ID работы: 12217177

Две стороны одной медали

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая: Бывший одноклассник Шуичи

Настройки текста
Примечания:
/Pov. Noriko/ Время 4 часа утра. Я только-только закончила просматривать материалы. Шуичи так же занят, сидя за своим столом. –Агрх... Шуичи, что это за "Призрачный вор" такой!? Я о нём почти ничего не знаю!!! Я знаю лишь его прозвище и то, что у него есть своя "банда" из 10 человек... Не хотелось бы с ними связываться... Если он такой ловкий... То каковы они, я даже знать не хочу... –Если бы я знал... Шуичи снова задумался... Он очень часто это делает, но сейчас он даже отвечает мне немного вяло, находясь в своих мыслях. –Норико, подойди сюда со своим блакнотом, пожалуйста. –А? Х-хорошо. Я быстро взяла свой блакнот и, встав из-за стола, подошла к рабочему месту Шуичи. –Так... Вчера в музее он украл лишь дорогой камень, да? –Да... Это был Агат... –Так... До того, он как ушёл в трёхлетний "отпуск", " Призрачный вор" забирал много чего... Почему же вчера он украл только Агат..? –Думаешь, это подозрительно? –Даже если и нет, то это точно странно.. На телефон Шуичи кто-то позвонил. Сам Шуичи моментально схватил трубку телефона и после фразы "Да?" начал внимательно слушать, что говорят ему на той стороне провода. Я же ничего не могла расслышать, лишь какой-то голос, вроде... Он принадлежит мисс Киригири..? Сложно запомнить людей... Я работаю с Шуичи лишь пару месяцев.. Но я смогла поймать многих воришек в нашей с ним команде. Пока я витала в своих мыслях, Шуичи уже закончил разговор и начал звать меня. –Норико, недавно убили девушку, мне нужно идти и решать это дело. –Нет проблем. А мне можно с тобой..? –Ох... Норико... Ты же понимаешь, что это не воровство? –Знаю, но... Дай просто быть хотя-бы рядом.. Вдруг ещё кто-то объявится? –Ладно... Только не отходи от меня слишком далеко, хорошо? –Хорошо-хорошо! Клянусь на мизинчиках! Я протянула свой мезинец, а Шуичи, немного улыбнувшись, схватил меня за эту руку и мы поспешили туда, где обнаружили тело. Доехали мы за 10 минут минимум. Это был переулок рядом с парком. Там уже во всю крутилась полиция. –Здравствуйте, Сайхары! –Здравствуй... Удалось ли установить личность жертвы? –Да, Сайхара-кун. Жертвой является Чиаки Нанами, 24 года. Остальное оставим на профессионалов. А Вас мы попросим изучить место преступления и саму жертву. –Да... Норико, оставайся здесь, ладно? –Шуичи! Ну почему? –Раскрывать преступления для тебя ещё рановато... В ментальном плане. Ты работаешь лишь четвёртый месяц... Подожди хотя-бы ещё два, ладно? –Ладно, Шуичи. Тогда я буду в парке. Если что, я на связи. Показав жестом трубку телефона, я вышла из переулка и направилась в парк. Там я села на лавку и, положив ногу на ногу, скрестила руки на груди и начала ждать хоть чего-то. Но это чего-то наступило слишком быстро.. Кто-то положил свою ладонь на моё левое плечо, из-за чего я резко дёрнулась и повернула голову к этому человеку. Я увидела фиолетовласого парня с аметистовыми глазами. На нём была клетчатая бандана, нежно-фиолетовая футболка, белые шорты и тёмного-фиолетового оттенка обувь. –Ооох, Норико-чан так выросла, ни-ши-ши~ –Т-ты же... Аэм... –П-подожди... Ты же не забыла меня, верно!? Мы последний раз виделись во время твоего выпускного!! –Я... Только забыла твоё имя, успокойся.. –Малютка Норико забыла меня!!! Вууаааа!!!! Из глаз юноши мгновенно потекли слёзы, а девушка не знала, что ей делать. Она помнит этого парня, но как же его зовут... Он же... –О-Ома-кун... Верно..? –Собственной персоной! Но лучше мне представиться полностью, чтобы ты запомнила меня на всю оставшуюся жизнь! Если я тебе и так уже не запомнился... Мигом успокоившийся фиолетовласый юноша приложил указательный палец к губам и хитро улыбнулся. Девушка немного отодвинулась в бок, давая понять, что тот может присесть. Аметистовоглазый мигом подсел рядом и начал представление своей личности: –Я Кокичи Ома, уже как 4 года выпустившийся Абсолютный Верховный Лидер зла! Надеюсь ты больше меня не забудешь, малютка Норико!~ Юноша дотронулся до носика Норико, а та начала немного краснеть. Девушка надула губки и отодвинулась ещё немного. –Во-первых: Я запомнила. Во-вторых: Я не малютка!! То, что ты бывший одноклассник Шуичи ещё ничего не говорит!!! –Малютка Норико злится! Какая ты злюка!! Кокичи положил свои ладони на щёчки Норико и начал их щипать, а девушка детектив, краснея ещё сильнее, схватила его руки, пытаясь их убрать. –Ома-кун? Что ты тут делаешь? Что у вас обоих тут происходит..? Оба посмотрели на "Спасителя Норико" и "Уничтожителя веселья Омы". Кокичи отпустил щёчки Норико, а та начала их потирать, всё ещё надувая губки и дуясь. Аметистовоглазый в свою очередь встал с лавки и обнял своего бывшего одноклассника. –Шумай, как я рад тебя видеть~ Как дела? Как романтические отношения с Каэде, ни-ши-ши? ~ –О-Ома-кун, не влезай в мою личную жизнь..! Шуичи нацепил свою кепку на глаза, краснея и отводя взгляд в сторону, но всё-таки приобнял фиолетовласового свободной рукой. –Ооо, вы действительно так похожи! Две помидорки на одной грядке выросли?) –О-ОМА-КУН!! Мигом крикнули Сайхары и удивлённо посмотрели друг на друга. Верховный Лидер, отпустив Шуичи, наблюдал за ними, очень часто задерживая свой взгляд на младшей. –Чтож, был рад с вами двумя пообщаться, но мне уже пора, слишком много дел у Великого Верховного Лидера как я! Махнув рукой на прощание, юноша быстро убежал, а Сайхары детективы непонимающе смотрели ему вслед. Девушка немного улыбнулась. Чтож, этот парень подарил ей несколько эмоций за один день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.