ID работы: 12217332

рассказы по Рамерии- 5

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

некоторые тайны Ильсора

Настройки текста
В какой то из дней, после того, как Ильсор попал с больницу с приступом аппендицита, и когда он уже лежал в палате после операции, к нему зашел врач Лон-гор. Тот посмотрел его, подсчитал пульс,. посмотрел как заживает шов после операции, потрогал живот. А затем спросил его: «Ильсор, когда мы у тебя брали кровь на анализ перед операцией, там, понимаешь ли, присутствуют у тебя в крови некоторые элементы, что есть в крови только лишь у менвитов. Выходит, что у тебя в роду был кто то из менвитов. Так? Я давно заметил, что ты держишься намного увереннее других арзаков. И ты выше их. И у тебя есть лидерские качества — В роду по линии отца менвиты были, — неохотно ответил ему Ильсор. Отец мой. Альмар, у меня же ведь полукровка, мать моя арзачка. А во кто отец отца — мне неизвестно? Он мне говорил, что его мать была под гипнозом, и не помнит, кто это был, но мне кажется, что он говорит неправду Учитывая то, что в детстве мой отец был слугой в замке, и жил он там, а его мать (моя бабушка Лаура), также работала там. Значит, выходит, что его отец — кто то из придворных Гван-ло, или… (знаете, я тогда сам даже боюсь думать о том, кто это теоретически может быть)) — То есть, ты хочешь сказать, что …. — Лон-гор поднял палец вверх _ Я боюсь думать об этом, — ответил ему Ильсор — Теоретически то все может быть, -сказал ему Лон-Гор. Знаешь, Ильсор, ты пока что лежи здесь. Как я понимаю, что выписываться ты не хочешь и возвращаться в дом Баан-ну и прислуживать ему ты тоже не хочешь. Так? Ну, дней 5 я могу еще пока что тебя тут понаблюдать. Понимаю, что Баан-ну тебя уже достал, но, что делать? Да и к тому же на улице очень, дождь идет, не погуляешь ты по улицам и в парке. А что дома то делать? Лишь Баан-ну прислуживать, и возить его везде. Одежду ему подавать, Ванну готовить, обед подавать и бороду ему расчёсывать? А тебе, как я понимаю, что все это уже поднадоело. Так что лежи ты пока что ты тут. Вечером к Ильсору пришла Гелли, сделал укол, принесла ужин. Потом она спросила его: Ильсор, к тебе Лон-Гор приходил да? А о чем в беседовали? Мне просто Лон-гор говорил, то он заходил к тебе» — Да. так, о жизни, — ответил ей Ильсор Посмотрел меня, живот мой, спросил,. как мне живется в доме у Баан-ну. Слушай, Геля, я вот хотел спросить тебя: вот, если бы ты, допустим, узнала. бы, что если бы у какого — нибудь арзака в роду были менвиты, как бы ты стала к нему относиться? Также? Или по другому? Даже если этой менвитоской крови в нем ничтожно мало? -Нуу, как тебе сказать, Ильсор, -ответила ему Гелли. Ведь, если так то человек записан арзаком, значит, он и будет считаться арзаком всю жизнь, даже если несмотря на то, что у него в роду менвиты были. Гипнотизировать то, как я понимаю, что они все равно не могут. И ничего плохого с делать с арзаками тоже не смогут. Даже несмотря на это, я бы продолжала дружить с этим человеком. Мб и у меня в роду когда то менвиты были. Неизвестно. А то я иногда такая вредная бываю, что ой-ой. Вот и начинаю задумываться: а вдруг у меня в роду тоже менвиты были? — сказала она ему рассмеявшись. А что ты так спрашиваешь меня, Ильсор?- спросила она его. -Понимаешь, по линии отца вроде у менвиты были, - ответил он ей. Отец то ведь у меня полукровка. Мать его - арзачка, а отец - менвит,я не знаю, кто был отец моего отца, те дед, тк отец всегда отмалчивался и мать его, те моя бабка, Лаура тоже. Так что изначально мой отец Альмар жил со своей матерью при дворце. Из этого могу сделать один лишь вывод: либо мой дед какой то очень высокопоставленный менвит, приближенный к Гван-ло, либо.., Знаешь, Геля ,я даже боюсь думать об этом, не то, чтобы говорить.. - Ой,- Геля прижала руки к лицу. А , вдруг, если это правда? - Будем надеяться, что нет,- ответил ей Ильсор. Знаешь, не хотел бы я такого родственничка иметь. Не дай то Бог.... - Я тоже,- ответила она ему.. Хотя.. учитывая то, что ты не поддаешься гипнозу, раз в тебе есть какая то часть менвитской крови, и то, что у тебя есть лидерские качества, то теоретически то все может быть.. Но знаешь, давай лучше не будем думать об этом. Будем думать,что, твой дед , наверное, все таки кто то из окружения Гван-ло, а не он сам. Я тоже думаю, что не может такого быть, чтобы твоя бабка Лаура. крутила роман с самим Гван-ло. хотя, хз.. Ну, а то, что ты квартерон.. Ну, есть же такие на Рамерии, и не один ты, много и полукровок и кватеронов. живут себе.. Их же ведь не уничтожают.. Это верно,-ответил ей Ильсор... А, после того, как Геля ушла из его палаты, Ильсор призадумался о том, что не дай то Бог, его дед- сам Гван-ло.... И как жить с этим, Ильсор тоже не знал.... Родства такого Ильсор, разумеется, не хотел..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.