ID работы: 12217376

Алая Луна

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Вайтор привёл домой стаю. Рядом с ним весь путь молча семенила его заместительница Луна. Дождь постепенно утих и вожак позвал всех на Совет. - Волки Светлой Стаи! Сбор на Совет! Вся куча из нескольких особей ринулись к скале. Всё они были белых, серых и рыжих оттенков. Только посередине был маленький чёрный волчок. Но никто его не принижал, хоть и подозревали, что его отец не из этой Стаи явно. У него были голубые, как небо, глаза. Он слушал вожака внимательнее всех, он жадно улавливал каждое - каждое его слово. - Волки Светлой Стаи, не забывайте про Долг. Мы должны устранить злодеяния Темной и Алой Стаи. Это не все новости, - вожак уверенно перемял лапы и посмотрел на своих собратьев. - сегодня у нас определяются должности двух волчат! Выйдете к нам, пожалуйста. Темный и почти чисто белый волчки забрались по камушкам на скалу. К ним подошла Луна и торжественно объявила: - Настал час, когда молодые братья волки с именами Шой и Лой получат свои должности! Волчата шагнули вперёд к вожаку - Лой, - обратился Вайтор ко всем, - твоя должность отныне не малыш, а воитель-охотник! Ты прекрасно показал себя в этих двух сферах! Выросший за пару секунд волк поклонился стае и спустился обратно. -Шой! - воскликнул вожак, - Твоя должность отныне не малыш, кхм, ты теперь - разведчик! Именно ты во время занятий с Луной показал отличные результаты! Их не нужно раскрывать до посвящения, никто даже не догадывался, что это ты. Молодец. Юнец блеснул глазами от радости и скоком слез со скалы. - На этом я могу сказать, что Зейро, Шуя, Чия, Вита и Лекс отправляются на охрану территории. Совет окончен, можно расходиться. Вожак и заместительница слезли со скалы и отправились в свое логово. Там у них было два маленьких щеночка. Об этом ещё никто не знал. Луна вылизала каждого за ушком. Они были белее снега, ярче солнца и больше Валуна. Вайтор улегся на входе логова и наблюдал за стаей. Несколько молодых волчат играли на камнях, чуть поотдаль укрепляли логово и стены три почётных волка: Ортус, Эйро и Хьюч. Они беседовали о Долге и спорили, про кого из них именно говорилось в Пророчестве... Вайтор покрутил в мыслях услышаное и решил вспомнить про него... Моря и небо разойдется, Взойдёт Алая Луна. Четыре вожака в одно сольются, Им будут помогать: Почётный волк из Светлой Стаи, Разведчик темненьких кровей, Речной охотник и ловкач, И ярко-алый Муравей. Но вот Луна взойдёт на самый верх. И тут на ней мелькнет Протяжный, чёрный силуэт. Он спрыгнет с неба, словно ворон, Вонзиться когтями в врага, Убьёт его, но сам и долго не протянет. Пройдёт Луна смертельная, Утихнет дождь и смеркнет небосвод. На время. Почти же сразу посветлеет и птицы снова запоют... Вожак почти уснул, но вскочил из-за шорока сзади. Один волчок подполз к нему и стал кусать его хвост. Он аккуратно взял его и подтолкнул к матери. Вайтор продолжил наблюдать и положил свою голову на скрещенные лапы. В логове лекаря были две волчицы. Одна из них - лекарь Цира, а другая - воительница Пайта. Она недавно сломала себе лапу, когда обучала малышей. На краю поляны раскинулся охотник Байс. Сегодня ему удалось поймать упитанного зайца. Все жило и работало, все общались и обсуждали Долг Времен. Главное, чтобы они про него не забыли, когда он должен быть исполнен. Вечерело. Молодые одуванчики сложили свои лепестки. Время ко сну. Все утихало, все шли в свои логово. К сожалению, после сильного ветра все немного разрушил ось, но стая успела все достроить. Ночь. Тихая ночь... Вожак уснул. Неожиданно из лагеря вышли двое матерных волков, которые до этого так дружно чинили стены. Они направились неизвестно куда, а самое главное - зачем. Лес дремал. Ночные охотники вышли со своих укрытий и пошли в Место Ловли Оленей, надеясь на крупную добычу. Молодой разведчик Шой под шумок улизнул из лагеря в направлении тех двух типов. Наконец все вновь утихло и все заснул крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.