ID работы: 12217408

Море не любит слабого

One Piece, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
259
автор
Suta Fokkusu бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 69 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Пха! — я несколько прокашлялась, пытаясь выплюнуть соленую воду. Однако горечь и боль отступили, стоило мне сделать несколько шагов по песку и сразу же обернуться к морю. Из груди вырвался смешок, который после превратился в нервный смех. — Ха-ха-ха! Я смогла! — выкрикнула я, поднимая руки вверх и сразу же отпуская. Сбежать с Мари Джоа оказалось целым испытанием для моей нервной системы и несколько седых волос, но я смогла сделать это.

***

       После не очень приятных событий на архипелаге, прошёл год. Потрясение оказалось таким огромным, что моё шестое чувство, которое оказалось не совсем им, была хаки наблюдения. Я сама оказалась приятно этим удивлена, поэтому всё это время я пыталась его развить, старалась прислушиваться и сосредотачиваться на тех или иных вещах. Например, кто сейчас войдёт в мою комнату или куда сядет птичка. Не сказать, что я прям с ходу начала понимать, что да и как всё это делается. В начале было трудно, особенно когда в голове происходит бардак, а к нему ещё прилагаются шум. Чувствовать эмоции людей, окружающих меня было морально невыносимо. Меня будто несколько раз молотком вдарили по голове, а после положили в миксер на несколько часов.        Единственным местом, который я могла ощущать себя спокойней — была библиотека. Книги были интересными, но на что стоило обратить внимание — это на Амадис Галльский*, Пальмерин**, Сид Кампеадор***. Всё они в нашем мире были персонажами испанских рыцарских романов, примерно 16 века, а тут они являются вполне себе живыми легендами. А точнее говоря, предки Теньрьюбито. И прочитала я много книг, начиная от приключенческих романов, заканчивая какой-то книжкой для женщин, ну знаете любовь и всё такое, не знаю как такая книга оказалась в библиотеке, но думаю она принадлежала моей бабушке или тётке.        Читала я для того, чтобы хотя бы выжить первые несколько месяцев, когда сбегу с Мари Джоа, а дальше там посмотрим, хуже уже точно не будет, найду работу, благо у меня есть базовые знания, математики, шить умею, готовить тоже, а ещё умею играть на пианино и петь. Я ведь не пустыми руками буду бежать, заначки всё ещё пополняются стабильно.        День Икс настал, когда отец сообщил, что мы направляемся на какое-то мероприятие на какой-то там остров. Мне было это не важно, я собираюсь сбежать ещё до того, как мы окажемся на пункте назначения. Мои честно украденные сбережения были помещены в рюкзак для путешественников, а так же одежда и складной нож, немного подумав я туда отправила и украшение, хотя это лишний груз, но я смогу его продать за хорошие деньги.        Когда мы поднялись на корабль, я сразу же начала искать, где находятся шлюпки, найдя их, я быстро спрятала там тот самый рюкзак. С некой периодичностью, я туда кидала еду, которая не портилась быстро. Бежать с корабля было дело не трудным, но кропотливым в плане того, что меня могли поймать в любой момент. Таскать вещи туда-сюда тоже не очень хорошая идея, сразу же заподозрят, поэтому с помощью воли наблюдения.        Самое сложное было спустить лодку, тут нужно было сделать переполох в одной точке, но я не знаю как… А может, взорвать? Тогда всё устремятся к шлюпкам… Хм, я нахмурилась, начиная кусать губу. Тогда остаётся только взорвать сам корабль, нас морские чудовища не сожрут, прокаченные корабли Дозора чтоб его. Я с помощью воли наблюдение проследила за движением и убедившись, что никого нет спустилась в оружейную. Пороха было навалом, поэтому я взяв огромную кружку, принялась его распределять по всем углам, словно крыса. Это занятие заняло у меня несколько дней, а когда я нашла бензин, во мне заиграл азарт.        Когда год живёшь среди знати, когда перед тобой убивают несколько людей, перестаешь как-либо винить себя, а потом ставиться всё равно кем был этот раб, что он делал до того, как попасть в лапы дракона. Психика начинает шататься уже после того, как сама неосознанно начинаешь убивать, не ставя его жить выше. Он сделал ошибку — он должен быть наказан.        Но эти дозорные не виноваты, что попали под мою руку, им просто не повезло. Сейчас они веселятся и благодарят тебя за хорошую выпивку, а через несколько часов их не станет. Я облила полностью всё комнату и поставила фитиль, у меня на всё есть десять минут. За это время я должна спуститься и отплыть, благо течение сегодня на моей стороне. Шлюпку я давно спустила на воду и я кое-как спустилась с каната, ненавижу верёвки и принялась грести. Я не учла того факта, что маленькое тело не справляется с нагрузкой и поэтому отплыла не слишком далеко и меня могло задеть. — Вот тупица… — ругалась я на себя и закрылась своё тело огромным одеялом, когда прозвучал взрыв я выдохнула. Пару вещей всё же задели меня, но не смертельно. В груди сжималось сердце то ли от восторга или отчаяния. — Хорошо горит… — выдохнула я, облизывая пересохшие губы.

***

— По дороге к светлому будущему, я где-то не туда повернула… — произнесла я, направляя свой взор на китенка, который спас меня, так как оказалась, что я попала в штиль. Не сразу заметила то, что ветра не оказалось. В море я провела несколько часов, пока не увидела кита, сначала подумала что это морской король, и сильно перепугалась, но мне повезло. Не знаю за какие такие заслуги я получила помощь этого существа, но он явно понимал человеческую речь и можно сказать, разумный. — Спасибо тебе большое, ты спас мне жизнь. — Бульк! — был мне ответом. — Ладно, отныне будешь зваться Булькой, договорилось? Эй, не смотри на меня так! Да с фантазией туговато, ну а что поделать? — я пожала плечами, — Самое главное, что тебе нравится. — Я оглянулась по сторонам, убеждаясь ещё больше в том, что остров необитаем. Ещё до того, как мы достигли берега, я не увидела деревню. Нет ни порта, ни каких-либо признаков цивилизации. — Булька, читал Робинзона Крузо? — спросила я, вытаскивая с лодки рюкзак. — Бульк? — Будем выживать — выдохнула я, скинув его. — И меня обязательно спасут. Ну по закону фанфиков так должно быть. — и я искренне надеюсь провести тут мало времени. Но если уж и выбирать необитаемый остров или Мари Джоа, я выберу меньшее зло из двух. Я тяжело выдохнула и вытерла пот со лба. — Я искренне надеюсь на то, что на этот остров действует лог пос. — Я начала копошиться, надеясь что не разбила свой лог пос и найдя его спустя время, проверила. Стрелка показывала в сторону северо-запада… Я ведь только вступила на этот остров. — Нет, не может этого быть! — Я гневно метнулась в сторону пальм, в надежде найти тень. И ещё раз взглянув на лог пос, чертыхнулась. — На этом острове ничтожно малое магнитное поле, поэтому на него не действует лог пос… — Бульк! — Мои запасы еды истрачены, а питьевой воды хватит на неделю, если я буду делать примерно три глотка в день. — Бульк! — Да что?! — гневно выкрикнула я, поднимая взгляд на огромную рыбину. — Черт! — я не закрепила свою лодку и течение моря, вместе с ветром уносили её с бешеной скоростью. Кит пытался остановить её, но у него не получилось, он был слишком мало. Он ели как справлялся плыть против такого сильного течения, а тут ещё и лодку толкать. В общем, я осталась без своего транспорта. Плод я делать не умею, да и не стала бы доверять такому виду транспорта. Шутка про Робинзона, уже больше не шутки…

***

— Булька, а ты знал, что кокосовое молоко называться не жидкость, которая находится в нём. Мякоть кокоса трут, а затем добавляют туда воду, которая находится внутри ореха, его тщательно размешивают и затем отжимают. И эта отжатая жидкость и называется молоком. — произнесла я, поднимая палец вверх и делая глоток кокосового молока. Кит, понимая всю свою участь, смиренно слушал меня, кажется думая: «И зачем мне нужна эта информация?».        Я не решусь зайти в лес, так как боялась того, что там могли быть хищники, а еще надеялась, что меня спасут. Воля наблюдения была бессмысленной, так как на такое огромное расстояние сложно сосредоточиться. А ещё это связано с тем, что не до конца овладела им. Я не знаю как пользоваться в целом хаки. И хоть знания того, что оно и с чем его едят, помогает чуточку, а если уж надо овладеть такими плюшками, то вертись как хочешь. Участь моя жестока…        Пока забыли про Волю, нужно было сначала устроиться на острове. Деньги которые я сбагрила в свою сумку были бесполезны, поэтому от них пришлось избавиться, а вот нож и одежда мне пригодится. Самое главное — это питьевая вода, без еды человек мог прожить семь дней, а вот без воды не протянет. В лесу может быть ручей или озеро, но я туда не сунусь, поэтому выбор пал на пальмы с кокосами. Главная проблема это высота пальм, она может достигать десятков метров, поэтому приходилось искать низкие. Я взбиралась на них с помощью пары веревок, но это занятие весьма непростое, поэтому без крайней необходимости им заниматься не хотелось.        Еда в необитаемых островах всегда есть, взять тех же рыбок, которые плавали в море и так же крабов, тут периодически выбирались из песка и забавно ходили в сторону солёной воды. Ну и не стоит забывать о самом лучшем — это хлебное дерево, повезло что он растёт тут и в таких огромных количествах! Вечером делаем несколько проколов кожуры и просто оставляем на ночь. К утру содержимое плода чуть подкиснет, после чего срезается ножка и ложкой содержимое размешивается до однородной массы. И оладушки готовы. Кстати, по поводу огня, добыть его, нужно иметь огромное терпение и силы, кое-как, но я с этим справилась и сейчас у меня из-за этого болели сильно руки. — Я устала уставать, что усталость во мне устала от того, что я устала. — пробурчала я, делая очередной глоток. Булька плывущий тут, явно думал о том, что со мною не так. Ответом было абсолютно всё, когда человек попадает на необитаемый остров, принято впасть в панику и судорожно искать лодку или хоть что-нибудь чтобы поскорее убраться. Но для меня, это место подобно раю, тут тихо, нет рабов и теньрьюбито, одна только я со своими мыслями и это пожалуй, самое лучшее.        Самым главным местом для я могла разместиться и поместиться вою палатку было недалеко от пляжа, а точнее сказать высокий холм с крутым обрывом. Я решила поместиться именно под этим крутым обрывом, там мне не был страшен дождь, а если укрепить стены какой-нибудь глиной, то и ветер не страшен. Благо тут был бамбук, из которого можно было делать что угодно. — И так, всем привет, с вами Софи и сегодня я индус из ютуба, что из говна и бамбука будет делать дом. — произнесла я, закапывая бамбук глубоко в землю.        Стоило бы мне начать считать дни. Помню, когда читала Робинзона — он делал ножом зарубки, а после того как сделал шесть, зачеркивал их, показывая тем самым воскресенье.

***

Система Игрока приветствует вас.

       Передо мною появилось синее окошко. Я громко зевнула и несколько раз протерла рукой глаза, пояса понять, что это сон или реальность. Я протянула руки к этой синей панели и они прошли сквозь, ага… Убрать я это не смогу… — Какого чёрта? — недовольно пробубнила я, ложусь обратно на постель, конечно она не сравнится с той, которая находилась у меня на Мари Джоа, но лучше, чем нечего.

Система игрока оказывать помощь и помогает с развитием «Игрока».

       Нечего себе, это что получается, я попаданка, да ещё и с системой? Мде уж, у автора который пишет фанфик обо мне явно нет фантазии. Я встала и потянулась всем телом, я попыталась сделать несколько шагов в сторону двери, но об что-то запнулась и упала. — Ауч! — я взялась за бедный и несчастный нос, у меня аж слезы поступили…

***

       Булька оказывается, тоже видит это синие окошко, а ведь обычно его никто не видит, кроме игрока… Ну ладно, так будет проще… Наверное. — Открыть, э… Короче, открой всё. — произнесла я, кусая кокосовую мякоть. Сразу после этих слов, передо мной открылись несколько окон с разных сторон. Я принялась читать их.

Воля Ди. Вы являетесь носителем имени Ди, не надейтесь на милость богов, ведь вы их заклятый враг. Кровь теньрьюбито. Вы всю свою жизнь можете бежать от себя, но ваша кровь всегда будет с вами. Вы небесные дракон и знаете себе цену, ваша гордость хрупка, словно фарфор, а самолюбие не рассчитать в узлах****.

— Эй! — фыркнула я, нахмурившись, а Булька наоборот засмеялся, точнее говоря, булькнул. А тут так же не было стандартного статуса игрока, место этого были:

Хаки наблюдения — 2 уровень. Хаки Вооружения — не освоена. Королевское Хаки — уровень неизвестен.

— Бульк! — возмущение кита не описать словами, а я противно хихикнула. — Повезло, так повезло, я оказалась обладателем королевской волей. — Бульк. — Что значит не заслужила?! — я возмущённо кинула в кита недоеденную мякоть. Тот легко увернулся от неё, и сам приготовился к атаке. Но я легко смогла уклониться от струи воды, который он выплюнул. — Вот ты козёл, я обладать хаки, тебе меня не победить! — я хихикнула, кидая в него ракушки, кит булькнул несколько раз и спрятался под воду. — Ей, так не честно! Будь мужчиной и стой! — произнесла я, убегая на лево, кит не заставил себя долго ждать, и он брызнул огромное количество воды в правую сторону, где несколько секунд назад была я. — Бульк! — этот возмущённый бульк заставил меня засмеяться ещё сильнее. *«Амади́с Га́льский» (исп. Amadís de Gaula, то есть «Амадис из Уэльса») — средневековый рыцарский роман об Амадисе, созданный Гарси Родригесом де Монтальво. Этот роман не имеет корней в испанской культуре, его герой является плодом вымысла и фантазии. Первоначальный текст был написан на португальском языке в XIII–XIV веках, когда изначальное эпическое начало героического романа стало вытесняться аллегорическими и воспитательными элементами, а идеи рыцарства потеряли свою актуальность и значение. В конце XV века произведение было переведено на испанский и подверглось переработке Гарси Родригеса де Монтальво. В романе заметно влияние более ранних героических циклов, однако автор «Амадиса» придал героическому роману новое направление, выразившееся впоследствии в романах-подражаниях менее талантливых последователей в неуместных преувеличениях и неестественности, которые клеймил знаменитый Сервантес. Первое известное печатное издание романа было опубликовано в Сарагосе в 1508 году, в четырёх книгах на испанском языке. **«Пальмери́н Оли́вский» (исп. Palmerín de Oliva) — анонимный испанский рыцарский роман, вышедший в 1511 году. В «Пальмерине» доминирует тенденция к чистой развлекательности, и Сервантес подверг его аутодафе («Оливку эту нужно сейчас же изничтожить и сжечь, так чтобы и пепла от неё не осталось».— «Дон Кихот», I, VI). Идеал «Пальмерина» аристократичен по форме и общедоступен по содержанию. ***Сид Кампеадо́р, более известный как Эль Сид Кампеадо́р (исп. El Cid Campeador), настоящее имя Родри́го Ди́ас де Вива́р (исп. Rodrigo Díaz de Vivar, Руи Ди́ас); (род. 1041—1057[3], Вивар, Бургос — 10 июля 1099, Валенсия) — кастильский дворянин, военный и политический деятель, национальный герой Испании, герой испанских народных преданий, поэм, романсов и драм, а также знаменитой трагедии Корнеля. ****Узел — единица измерения скорости. Равен скорости равномерного движения, при которой тело за один час проходит расстояние в одну морскую милю. Применяется в мореходной и авиационной практике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.