ID работы: 12217481

Шепот в темноте

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Наследие Стивенсона - 2» — Величайший фрегат во всей Галактики. Самый быстроходный, выносливый и ещё самое интересное это то, что в этом прототипе есть те функции, которых не было на первом. Например, имеется тайный ход через камбуз. Или проще его сказать, «запасной план под задницей», как некоторые матросы его называют. Странная прихоть фантазии создателя, но вполне объяснимая. У корабля огромная вместимость и запасы продовольствия. Его можно бросить в самое пекло войны. Есть ещё одна функция, которую не имеет другой корабль: специальная тайная комната для подслушивания разговора из другой комнаты. Такие как капитанская каюта, лаборатория или сам камбуз. Конечно, капитан Амелия посчитала это излишним. Она говорила создателю такой комнаты, что им ни к чему такая комната. Уж лучше, говорит, использовать её для склада припасов или для оружия в случае нападения пиратов. Хотя такие случаи маловероятны, так как все корабли соединены между собой секретными проводами. Мы называем это «питание души». Фелинида и человека. Амелия Смоллетт и канид доктор астрофизик Делберт Допплер были в браке, и заключили они его четыре года после экспедиции на Планету сокровищ. К сокровищам Натаниэля Флинта. А познакомились они в Космопорте, на судне «Наследие Стивенсона». Дело в том, что шестнадцатилетний юноша по имени Джеймс Плеядус Хокинс нашёл карту Легендарной Планеты Сокровищ. О которой он слышал с самого детства. Финансируя экспедицию, Делберт нанял матросов, которые были пиратами. Встретившись с капитаном и её помощником, Амелия сразу же и высказала свое недовольство: — Позвольте мне выразиться коротко, насколько это возможно: я не в восторге от команды, которую Вы наняли! — сказала она тогда в своей каюте в день отплытия. Между доктором и капитаншей были не самые лучшие отношения и взаимопонимания. Но когда произошёл взрыв Сверхновой звезды, Пилуцит, Делберт рассчитал время последней волны: — Эти волны чертовски не предсказуем! — простонала она, пытаясь удержать штурвал. — Нет, капитан! — крикнул Делберт. — Очень даже предсказуемы! Через сорок семь семь десятых секунд будет ещё одна! А за не самая огромная, которая сметет всё! После взрыва звезды, Амелия похвалила доктора: — Кстати, Ваше знание астрономии нам очень помогло! Их отношения начали налаживаться. На Планете сокровищ, когда корабль был захвачен Джоном Сильвером, другом Джима. К которому приставили парня и они сблизились, как отец и сын. Амелия была ранена и Делберт попытался ей помочь. Хоть он и говорил Джиму, что он астроном, а не доктор. Когда начала планета рушиться, то Джим всех спас. Но без помощи Сильвера Амелия бы не отдала приказ развернуть корабль. Лишь только киборг понимал, что их спасение через портал. И когда планета была уничтожена и наши герои попали в Космопорт. Амелия и Делберт стали ещё ближе друг к другу. Что насчёт Джима, то он и Сильвер расстались. Мальчик на мгновение посчитал его своим отцом, так как его родной отец их бросил. И больше не вернулся. Перед тем как исчезнуть из виду, Сильвер подарил мальчугану своего питомца Морфа и те сокровища, что ему удалось спасти из пылаюшего Ада. Сегодня Джим, выйдя из Межзвездной академии с золотой медалью, стоял на судне «Наследия Стивенсона-2». Все матросы, которых нанял парень сам по рекомендации капитана Амелии, начали загружаться. — Осторожнее, ребята! — кричал один матрос, который руководил погрузкой груза. Вроде все идёт хорошо! Тут верёвка лопнула и огромная бочка с ромом упала на корабельного кока, стоящего рядом с одним из ящеков и перессчитывал каждый груз. Раса его была ЕгептянидГриф латынь. Конечно, он успел отпрыгнуть но его ногу так придавило, что там кажется сломалась кость. — Я же говорил, осторожно! — кричал матрос, ударив доской грузчиков. — Мистер Эванс, довольно! — прокричал первый помощник Джим. — Виноват, сэр! - отозвался матрос. Когда ящик подняли, то гриф стал возмущаться: — Черт, я увольняюсь! Как я теперь работать буду? Нет, сэр, простите, сэр. Но я не буду так работать. Найтите кого-нибудь другого. А я ухожу! Встав с помощью швабры, кок так и пошёл из корабля. — Похоже, нам стоит отменить экспедицию, капитан? — спросил Джим, войдя в каюту Амелии. — Не говорите глупостей, мистер Хокинс! — возразила фелинида. — По крайней мере у нас есть ещё два с половиной часа, чтобы нанять нового кока. Или мисс Эванс пусть займётся этим делом! Тут брунетка опешила: — Но, капитан, я же картовед, а не повар! — хмыкнула она. — У нас нет выбора, мисс Эванс. Нам нужен кок или Вы будете там... — вздохнула Амелия. — Мы попробуем найти его как можно быстрее, мэм! — кивнул юноша. — Хорошо, мистер Хокинс, я поручаю Вам и мисс Эванс это дело. Ступайте! Первый помощник и шатенка кивнул и и покинули каюту.

***

Оказавшись в пивном баре, молодая пара села за стол. Но заказывать ничего не стали. Джим положил руку на нежную ручку девушки: — Эльза, я понимаю, что камбуз — это не твоё. И ты так отреагировала... — Джим, я никогда не имела представления, что я буду кухаркой. Моё место в огне войны! — стала она на него шипеть. Тут к ним подошёл человек огромных размеров. Имеет огромный упругий живот. Напоминающий надутый мяч. И крепко держащий его ремень. Носил на себе длинное старое пальто с одним руковом, так как его правая рука была механической. На голове держался треугольник, а под ней красная бандана, скрывающая его каштановые волосы. Джим посмотрел на этого человека. И ахнул: это тот самый киборг-урсид. К которому он был приставлен. И который заменил ему отца. — Сильвер! — прокричал мальчик, обняв киборга. Сильвер ответил ему, прижав к себе ещё крепче. — Джимбо, мой мальчик! Как же я рад увидить тебя снова! — посмеялся он. Отпусти в парня, бывший юнга сказал: — Всё эти четыре года, а ты никак не изменился, старый черт! — А ты значительно подрос, малыш! Прям настоящий капитан! — Джон потрепал Джима за волосы. — О, Сильвер, это Эльза Эванс. Моя... Девушка! — покраснев сказал Хокинс. — Рада познакомиться, сэр! — улыбнулась Эльза. — Мне тоже, будущая миссис Хокинс! — засмеялся киборг. — Да я шучу, Эл! — Замечательная шутка, Сильвер! — сказала обиженно Эванс. — Ну, как дела, салаги? — спросил Джон, сев рядом с детьми. — Ну, мы должны были отчалить, Сильвер. А у нас нет кока! — вздохнула Эльза. — О! — произнёс Джим. — Сильвер, ты пойдёшь к нам на корабль? — А как он называется? — снял шляпу киборг. — «Наследие Стивенсона - 2»! — хором ответили дети. — А капитан.? — Амелия Допплер, в прошлом Смоллетт! — ответил парень. — У, Джим, нет! — заскрипел зубами урсид. — Ты же знаешь, что если я попадусь ей на глаза, то она мне корешки подрежит! — Ты не волнуйся, — сказала Эльза. — Джим мне говорил, что ты первоклассный кок! Так что, думаю, она тебя возьмёт! — Ну, я не знаю, дети... — Сильвер нервно начал тереть шею. — В случае чего, мы за тебя горой! — сказал Джим. Сильверу не верилось, что у него будет шанс показать себя с наилучшей стороны. Он с уверенностью смотрел на Хокинса. Он всегда знал, что на этого парня можно положиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.