ID работы: 12217481

Шепот в темноте

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сильвер внезапно проснулся, когда корабль сильно качнуло и киборг свалился с кровати на пол. Он вскочил и выбежал из каюты. Снаружи сильный порыв ветра пронесся сквозь пространство в сторону Наследия, и сиял яркий свет. Джим, Эльза, Сильвер, Морф и Артемис (питомец Эльзы, хамелеон) вышли из своих кают и поспешили на главные палубы. — Что за дьявол? —воскликнул Сильвер. Поднявшись на балкон, Делберт поспешил к краю и посмотрел на небо. — Боже мой! Звезда Пермуза! — Он достал телескоп, чтобы посмотреть. — Это стало сверхновой! Вдали от космоса произошел мощный взрыв, распространивший желтые и красно-оранжевые облака. Звезда умерла, вызвав взрыв и выпустив тонны энергии, воздействующую на все, что находилось рядом с ней. Экипаж поспешил к главной мачте, где находились спасательные тросы, и обвязал их веревками. Джим, Эльза и Сильвер обвязали свои спасательные тросы вокруг талии и проверили, закреплены ли их. Агата изо всех сил пыталась обвязать веревку вокруг своей талии, поскольку все спешили. Затем она почувствовала прикосновение к своему плечу и повернула голову. Сильвер схватил ее веревку, обвязал ее вокруг ее талии и проверил, прикреплена ли она к мачте. — Спасибо! — сказала Агата. Джон улыбнулся ей в ответ и сказал: — Пожалуйста! Рыжеволосая девушка услышала чириканье и увидела Артемиду у себя на плече. Эльза тут же схватила своего питомца и положила хамелеона в левый карман юбки. — Оставайся здесь, Артемис, — уговаривала Эванс. — Там ты будешь в безопасности. Сверхновая становилась все больше и больше, она приближалась к кораблю с большей скоростью. Окна в капитанской каюте разбились и разбились. Обломки полетели и проделали дыры в парусах. Агата поспешила туда, где была ее подруга, и осталась с ней. — Мистер Хокинс, закрепите эти паруса! — крикнула капитан. — Закрепите все паруса! — объявил первый помощник. Экипаж поднялся по снастям, чтобы закрыть паруса и предотвратить дальнейшие повреждения. Джим и Сильвер подошли к носу бушприта, чтобы закрыть передние паруса. Брат Эльзы, мистер Эванс взобрался на одну из пушек и начал стрелять по приближающимся к ним метеорам. — Да, детка! Ба-бум! — Мелтдаун смеялся и аплодировал. Когда Сильвер попытался собрать парус, кусок пламенного камня попал в левую руку и киборг с болью от ожога упал на палубу. Агата увидела это и сразу поспешила на помощь. Она так спешила, что чуть не упала кубарем с лестницы. И в тот же момент снова волна встряхнула «Наследие Стивенсона – 2», да так, что все матросы со своих позиций свалились на палубу. Кто прокатился в трюм, кто на камбуз. Одному из этим матросов повезло меньше. Он свалился за борт. Трос не выдержал его веса и нитки стали обрываться. Когда Агата достигла киборга, она попыталась уже ноющего от боли Джона оттащить в свою каюту. Но очередная волна, последняя не позволила ей это сделать. Корабль сильно качнуло, что Агате пришлось выпустить Сильвера из своих рук. Корабль стал уклониться в бок и самка-урсид полетела за борт, хватаясь за трос. Джим встал около штурвала и стал помогать Амелии выравнивать фрегат. Амелия отошла от Хокинса из-за ран и ожогов. Она со стоном села и стала зажимать бок, где было чёрное пятно от камня. Трос Агаты вот-вот оторвется! И когда она стала висеть на волоске, она стала кричать: — Помогите! Сильвер! Сильвер, который был не в силах подняться на ноги, услышал зов своего сородича. Собрав все свои силы в кулак, он через боль поднялся и поспешил на помощь. Он на всякий случай проверил свой трос и полез вытаскивать Агату. Добравшись до докторши, он взял её руку и попытался ей помочь взобраться на борт. — Попытайтесь, док, вскарабкаться по мне! — сказал Сильвер. Агата залезла к нему на спину, а оттуда на его плечи. Сильвер её поддерживал, подталкивая, чтобы она за бортик корабля уцепилась. Матросы увидели, что два урсида пытаются попасть на борт, поспешили к ним и втащили их на палубу. «Наследие» смогло уйти от звезды на безопасное расстояние. Сильвер почувствовал тяжесть в своём теле и жжение в ранах, упал на колени и схватился за живот. У него помимо раны на руке, был огромный ожог под грудью. Возможно раскаленный камень попал не только в руку, но и задел живот. Может быть, когда полез спасать Агату. Он и сам не понял как у него появился этот… Амелия и Делберт подошли к Агате. Докторша была напуган до смерти, что её лицо значительно побелело, как поганка. — Доктор, — обратилась капитан к Агате. — окажите первую медицинскую помощь тем, кто ранен. Агата вздохнула и кивнула: — Есть, капитан. Всё пострадавшие, — обратилась она к матросам. — Всё пройдите в мою каюту по очереди! Джим помог своей невесте встать на ноги. Он повёл её в каюту доктора. У девушки была вывихнута правая рука и потертая от верёвки. Прошло довольно много времени. Агата уже успела обработать ожоги и ушибы. И когда дошло дело до Сильвера, а тот на тот момент сам пытался обработать раны в своей каюте. Но он не мог никак одной свободной рукой перевязать раненную. Стук в дверь. — Я же просил меня не беспокоить! — холодным тоном кричал киборг. Через минуту послышался за дверью голос Агаты. — Мистер Сильвер, это я. — сказала девушка. Сильвер с трудом встал на ноги и открыл дверь. Агата смущённо вошла в каюту. Сильвер был обнажен до пояса. Но не только её смутило это. Пара ожогов на правой части тела, где расположены протезы. — Садитесь, Сильвер. — велела она. Сильвер сделал так, как она просит. Агата достала из своего чемоданчика тюбик с лекарством. — Док, не надо! — стал протестовать Сильвер. Но Агату это не остановило. Она по-новому помазала ожоги и стала бинтовать киборга. — Спасибо, что спасли меня, Джон. — сказала Агата, когда закончила процесс. — Спасибо, вы добрый. Сильвер посмотрел в глаза Агаты. Он не мог ответить сразу, а просто взял в свои ладони руку доктора. Он хотел приблизить свое лицо к её. Он так хотел коснуться её губ. Но поняв, что она ему не светит, просто обнял и прижал её к себе. — Мне приятно, доктор. — прошептал Сильвер. Он выпустил Агату из своих объятий. И та ушла по своим делал. Киборг долго смотрел ей в след. Он тут же почувствовал жжение в половом органе. «Черт! — обругал он себя. — Остановись, старый пидорас! Она наверняка замужем. И к тому же тебе только тюрьма в жены годится!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.