ID работы: 12217481

Шепот в темноте

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Продолжая плыть по открытому Эфириуму, Амелия и Агата смотрели на космическое пространство, которое расстилалось перед их глазами во всей его бесконечной красоте и загадочности. Агата, вяло прислушиваясь к голосам команды и наблюдениям на панелях управления, выглядела как рыба в аквариуме – она умела слушать, но о чем-то распространяться ей приходилось с трудом. Не то чтобы она была застенчива или стеснительна, просто обычная болтовня угнетала ее душу, словно пузырь с кислородом, который вырывался наверх и скрывался в море бесконечных мыслей. Амелия, с ее любознательным и открытым характером, заметила эту особенность Агаты. Она была лучшей подругой и союзницей для Агаты во всех смыслах этого слова. Между ними с первого дня на корабле возникла связь, которая постепенно переросла в нерушимую дружбу. Решительная и энергичная Амелия всегда была рядом, чтобы помочь и поддержать Агату, выступая в качестве ее голоса и участника их общих приключений. Но со временем они не только поддерживали друг друга, они начали зависеть друг от друга, восполняя своими недостатками и сильными сторонами пространство между собой. Тогда, когда они были еще молодыми и только начинали свой путь в космосе, Амелия и Агата ощутили магию и свободу этого необъятного мира. С тех пор каждый их шаг, каждое новое открытие приносило им невероятные эмоции и восторг. Они были пленницами космической просторности и в синих глазах друг друга видели всю красоту и тайну, которую мог предложить этот безграничный мир. Продолжая свое путешествие, Амелия и Агата продолжали заглядываться в бескрайний космический океан, их сердца наполнялись волнующими переживаниями и восторгом. — Что с тобой? — спросила капитан Амелия, когда увидела тоску на лице подруги. Агата ответила: — Ничего. — Я тебя хорошо знаю, Агата. Что тебя тревожит? — спросила капитанша. Агата поняла, что ей от подруги никуда не деться. — Я все время вспоминаю Роберта. — сказала Агата, посмотрев в глаза Амелии. — Со дня его смерти прошло уже семь лет. А я все никак не могу забыть тот день, когда он погиб. Амелия похлопала докторшу по плечу. — Не думай сейчас о прошлом, Агата. — сказала она, возвращаясь в каюту. — И не переживай, об этом никто не узнает никогда. Твоя тайна умрёт со мной. Когда Амелия скрылась в каюте, Агата услышала: — Да, прекрасный вечер для прогулки под звездами! — это был Сильвер. Он вышел из камбуза, чтобы выбросить помои за борт корабля «Наследия». Агата спустилась с капитанского мостика и подошла к борту корабля, облокотившись об него. Сильвер, вытряхнув мусор, поставил кастрюлю на бочку и сам подошёл к Агате. — Как вы, доктор? — задал он вопрос вежливо. — Прекрасно. — ответила Агата, не смотря на киборга. — А вы, мистер Сильвер? Киборг хохотнул и вернулся к той бочке, на которой стояла кастрюля. — На камбузе всегда хорошо. Еда, свет, тепло и не сыро. — сказал Сильвер, собираясь возвращаться на камбуз. — Постойте! — окликнула его урсид. Киборг-урсид взглянул краем глаза на доктора. Та подошла к нему: — Я… — девушка взяла руку пирата и вложила туда платок. — Я хочу вернуть вашу вещь. Сильвер недоуменно посмотрел на неё. Он ей не вручал платка. В чем же дело? — Не понимаю… — покачал головой киборг. — Вчера я порезалась. Я вытащила незаметно ваш платок и… — врет! Она однозначно с ним пытается флиртовать. А не скажешь по виду. — И вот, я возвращаю это вам. — А! — воскликнул Сильвер. — Ну, вы могли оставить это у себя. А потом бы вернули. Агата покраснела, хоть и не видно из-за коричневатой кожи. Она в смущенном состоянии вернулась в свою каюту и закрыла её на замок. Сильвер никак не мог прийти в себя и понять, что сейчас произошло. Вернувшись в каюту, он достал свой платок из сундука. Они совершенно одинаково оттенка и материала. Но у Сильвера всегда были пометки, чтобы не спутать. На углу платка была вышивка «Джонни». Он всегда хранил этот платок, чтобы помнить одну девушку, которую он потерял навсегда из-за его тупости и невнимательности. Когда Сильвер уже спал, то у него был сон. Сон прошлого. И первое, что он увидел, лицо красивейшей девушки из расы лионс. Это сильно напоминало львов. Сильвер во сне казался ещё молодым. Он и его девушка сидели на крыше и смотрели на звезды. — Джонни, — позвала его девушка. Сильвер посмотрел на неё и улыбнулся: — Да, моё сокровище? — ответил Джон, обняв её. Девушка достала платок белого цвета с кружевом. И там была надпись «Джонни». — Это тебе, сама вышивала. — смущаясь, ответила лионс. — Спасибо, Ленора, очень красиво. А что это? — Сильвер указал на надпись. — Это… будешь вспоминать обо мне. Когда мы сейчас расстанемся до завтра. Будешь смотреть на этот платок и вспоминать меня. Сильвер и лионс поцеловались. Казалось, ничто их не разлучит. Но… — Что?! — воскликнула Ленора, услышав весть от Сильвера. — Ты не можешь так со мной поступать! — Я УЖЕ поступил, Ленора. Я должен найти эти сокровища. Это моя судьба! — заявил урсид, уходя. — Но ты же говорил, что я твоя судьба. И что мы будем вместе и поженимся! — плакала лионс. — Ты признался мне в любви и я согласилась стать твоей женой. А сейчас что? Сильвер фыркнул: — Я – пират, милая. И я не отступлюсь от этого. Я так долго стремился разбогатеть. И это мой шанс жить в роскоши! Ленора сняла кольцо, которое ей подарил Сильвер и бросила его в окно. — Тогда просто уходи. И не возвращайся! Сильвер так и сделал. Он ушёл и хлопнул дверью. Прошла неделя с его отплытию с его родной планеты на поиски Сокровищ Тысячи Миров. Вдруг произошла взрывная волна. Корабль Сильвера превратился в щепки и был огонь. Вспышка света и взрыв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.