ID работы: 12217490

Мир магии и демонологии

Смешанная
G
В процессе
10
EmptiDriolly. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Идалин Клаторн! Быстро к директору! - прокричал учитель зелье-варения ведьме которая в очередной раз взорвала весь класс зельем уже не своим, а соседки по парте, гибрида ведьмы и монстра, по имени Лила.

***

-Ида, ну неужели тебе так сложно просто следовать рецепту в учебнике, а не придумывать свой! Да и в конце концов, можно уже было это делать в своём котле, а не в Лилином? Она же нас теперь убьёт, ты же облила её форму! - отчитывала сестру Лилит, когда те выходили со школы после того как младшая уже в десятый раз на неделе слушала лекцию директора. -Да я всего лишь добавила змеиное масло! Я видела как она туда кинула змею и подумала, что она просто решила приготовить себе обед, да и кто вобще любит есть змею без масла? - оправдывалась младшая Клаторн. -Ладно, главное, что не мне двойку поставили. - решила больше не спорить с сестрой Лили, так как похожие ситуации случаются по несколько раз за день и та уже довольно устала. -Младшая Клаторн! Как ты посмела меня опозорить перед учителем? - из-за угла выскочила разъярённая Лила у которой так и светились глаза от гнева. -Да брось, Лайла, ты бы сама получила двойку, а я просто добавила очередной лишний ингредеент, думаешь я не видела, что ты кидала всё подряд? - с лёгкой улыбкой сказала Идалин. -Я, наверно, дойду домой сама, Ида, мне твои проблемы не нужны, плюс я отстаю в программе, а ты прекрасно справишься с Лилой сама. - с ноткой страха, что и ей влетит из-за сестры сказала Лулу и улетела домой. -Предательница. -Подумала Ида и вернулась к проблеме. - Ну что тут такого та, а, Лила? Ну подумаешь добавила змею, с кем не бывало. - сказала ведьма. - Плюс, тебе повезло, тебе немного капнуло на платье, а вот на прошлой неделе одну ведьму, я "слегка" поджарила, о он сам подошёл, я не виновата. - начала забалтывать враждебную фигуру. - ХВАТИТ!!! - юная ведьма с тремя глазами уже собралась пустить огненный шар в Клаторн, но тут сзади прошла звуковая волна которая попала в демона и та упала. - Бежим! - спаситель Идалин схватил её ха руку и куда-то потащили. - Стой, куда мы бежим, Рейн? - Ида уже бежала одновременно с другом. - На поляну, не отставай! - сказали юные бард. -Мы уже далеко от школы, можем идти. - Сказала Идалин после пяти минут бега. - Так, что это было за заклинание? Я его раньше не видела. - уже дойдя до поляны, и сев на до жути знакомые цветы, сказала Клаторн. -Ты, как всегда права, Ида. Я сегодня придумали это заклинание, а когда увидели, что на тебя напала Лила решил защитить. - немного краснея, отводя взгляд, и как по правилу, прикрывая рот кулаком, сказали Уисперс. -Ты же знаете, что мне не нужна помощь. - сказала Клаторн, посмеивавшись над бардом и легла на сидячих Рейн от чего те ещё больше покраснели, а Ида, в свою очередь, опять начала звонко смеяться, чьё занятие и перехватили Уисперс. -Слушай, Рейн, а давай ты отработаете своё новое заклинание на мне? - ведьма стала как буд-то мишень. - Давай, я нарисую круг телепорта и всё будет хорошо. -Ида, ты что, с ума сошла? Я некогда-некогда не буду использовать это заклинание на тебе! - Уисперс явно не хотели причинять вред своей подруге, которую любят уже очень давно. -Ну и ладно. - Убрав растопыренные руки-мишень, сказала ведьма, и опять легла на барда, чтобы тот опять мило покраснел. -Как же мне это нравиться. - подумала Ида, точнее она так думала, но на самом деле сказала в слух. -Что именно тебе нравиться? Что я отказываюсь на тебе тренироваться? - спросили Рейн. -А-эм, н-неч-чего, з-заб-будь. - заикаясь и краснея сказала Клаторн, на что бард посмеялись. -Не смешно, Рейн. - сказала Ида и и тоже начала смеяться. - Ладно, ну ты тогда хотя бы покажи, что это за заклинание, а то эта стерва тебя загородила. - сказала Клаторн, когда отошла от смеха. -Ладно, но не на тебе, точно! - согласились Рейн. - Можеет...- начали они искать на чём покрасоваться перед своей Идой. -..на дереве?! - они нашли одинокое дерево в поле цветов которое здесь явно было лишнее. -Да! Давай быстрее! - Клаторн не терпелось увидеть данное чудо. -Хорошо. - Рейн наколдовали скрипку и уже хотели начать играть. -Стой, а где смычок? - не дала начать играть барду Идалин. -В этом и заключается особенность этого заклинания, оно играется без смычка. На случай если надо кого-то атаковать, а ты не успел наколдовать смычок, или он сломался. - попытались объяснить своей подруге Уисперс. -Круто-о. Начинай. - Ида села, как буд-то сейчас будет часовой фильм. Бард услышав разрешение начали... Вобще они просто зацепили первым пальцем струну соль, и в сторону дерева полетела жёлтая полоса которая как пила убрала дерево. Они опять убрали скрипку с помощью магического круга. -Вауу. - Клаторн была очень поражена, хотя это далеко не первое заклинание которое они придумали, но каждый раз она очень радовалась, когда те их исполняли. - Слушай, оно, ну это заклинание, спилило дерево, а Лила просто упала, как так?..Или она умерла? - с надеждой в голосе сказала Ида. -Не-ет, я сейчас сделали это заклинание сильнее, чтобы ему хватило мощности спилить дерево, а тогда, чтобы Лила просто упала...и немного ударилась? Но с ней всё в порядке. -Ладно. А я надеялась, хахах. -Ида! -Шучу, шучу. Может <<Рапсодию>>? - быстро перевела тему Клаторн. -Я не против. -сказали те, опять наколдовав себе скрипку, а заодно и лютню Иде.

***

-Хорошо, значит по плохому. - сказали Рейн, наколдовав скрипку, а Ида в свою очередь скинула чёрно-синий плащ, чтобы тот ей не мешал и сделала стену из растений в закоулке, через которую просекался свет, чтобы их ни кто не видел. Три взмаха смычком по струнам образовали ужасный звук, как буд-то точили железо, попутно превращаясь в три жёлтые полоски, от которых Клаторн умело отскакивает. -Прощу, Рейн, остановись. - сказала Ида и в неё полетела третья режущая световая полоса, от которой та нагибается вниз, но это лезвие режет стену из растений которое сделала Идалин с помощью глифа растений. -Я не хочу тебя ранить, Ида, но ты не оставляешь мне выбора. - сказали Уисперс у которых уже появился пот. -Брось, Рейн, я же вижу, ты меня жалеешь. -Я.. м..- Уисперс как можно убедительней сделали грозное лицо, но Клаторн видимо не собиралась покидать поле боя. Бард напряглись, опять что-то сыграли на скрипке и в метрах пяти от земли появилось жёлтое облако которое выпустило несколько, такого же цвета, молний, от которых Ида отпрыгнула. Уже спустя пару секунд она побежала на Уисперс, одновременно активируя комбу-глифоф невидимки. Рейн растерялись, и уже замахнулись смычком, чтобы нанести удар как их орудие столкнулось с посохом Идалин, которая опустила смычок и заклинание испарилось. Клаторн подошла почти в плотную, от чего Рейн были удивлены. -Это это ты тоже забыли? - сказала седая ведьма, нажав на красную кнопку на каком-то устройстве, и заиграла <<Рапсодия>>... Их Рапсодия, которую они сочинили для неё незадолго до того как они решили её бросить из-за того, что та закрывалась от них. -Почему ты просто не оставишь меня в покое?! - сказали Уисперс и зацепили первым пальцем струну соль, и в сторону Иды полетела жёлтая полоса которая откинула их в сторону. -Хах, а говорили, что не будешь использовать это заклинание на мне. - со смехом, но ноткой печали, грусти и боли сказала Клаторн которую откинули в сторону её, когда-то, лучший друг- Рейн. -Ида..ты помнишь. - с тёплой улыбкой сказали верховная ведьма бардов Уисперс. -Я, как посмотрю, ты тоже. - Клаторн попыталась встать, но от боли в животе, а именно туда попало заклинание, она упала на растения от недавно использованного глифа растений. -Ида! - Рейн подбежали к ней с помогли встать. -Верховная ведьма, вы тут? - раздались голоса стражников Императорского ковена которые искали главу бардов. -Рейн. -в глазах Иды виднелся страх, как и в глазах Уисперс. -Я не брошу тебя здесь, Ида! Я позабочусь о тебе, и ни кто тебя больше не тронет, я тебе обещаю, и на этот раз, я исполню обещание! И.. - сказали бард, но на время остановились. - ..Я, я всегда любили тебя, люблю и буду любить, пока моё сердце не остановиться, а пока, лети в безопасность, я не хочу, что бы ты пострадала. И прошу, защити себя! - они посадили Иду на посох. -Рейн! -Лети! - сказали Рейн и пнули посох, чтобы тот полетел. -Верховная ведьма! Верховная ведьма, вы ранены? -Нет, не ранены. - Рейн смахнули слезу, а потом они повернулись в другую сторону и увидели стражников. - Вернёмся на парад.

***

-НЕТ, НЕТ, РЕЙН, НЕ УМИРАЙ! ТЫ ОБЕЩАЛИ! ОБЕЩАЛИ МЕНЯ ЗАЩИЩАТЬ.. прошу..- Ида ревела держа на коленях голову мёртвого друга, нет, не друга, ведьму которая даёт ей надежду, что в этом месте, на Кипящих Островах, на котором буквально все хотят её убить или продать, есть они, ведьма которые её любят, а она их, и они готовы на всё, лишь бы та не пострадала. - Рейн! Прошу-у..- она легла на грудь к Уисперс, чтобы услышать их сердцебиение....не стучит... Сердце Клаторн тоже перестало, когда та не услышала долгожданный звук..... стучит....Ида с облегчением вздохнула и её сердце опять застучало, в один ритм с сердцем барда. -Ида? ИДА! - каким-то образом метка перестала работать и Уисперс ожили и накинулись с объятьями на Иду. -РЕЙН! - Клаторн обняла в ответ и начала плакать, только уже от радости. -Ида! Ты жива! И я живы! Но как? Кто остановил заклинание? -Я..я думаю Луз. -Главное, что ты жива! - сказали Рейн и поцеловали Иду впервые за столько лет. -Я тоже тебя очень люблю, Рейншторм! - Сказала на конец Клаторн, когда они на конец разорвали поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.