ID работы: 12217490

Мир магии и демонологии

Смешанная
G
В процессе
10
EmptiDriolly. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Если было всё иначе часть 1

Настройки текста
Примечания:
Под покровом ночи, когда ярко светит луна, а вокруг тишина, в городе <<Скелетония>> открывается,так называемый, <<Ночной рынок>>. Там можно купить, обменять, и конечно, украсть всё, что только вам нужно (и не нужно). Среди толпы в тёмном плаще пробегает фигура, которая завернула за переулок, где поменьше народу. Тёмный плащ закрывает лицо, но очень хорошо видно очки, которые отражают свет. Через эти очки видно решимость, сделать задуманное, но и нотка страха за эти последствия. Подойдя к одному из прилавок, ведьма скинула плащ с головы, так, что теперь отчётливо видно, кто крадётся по этим переулкам. Яркая, рыже-кирпичного цвета голова, и с запутанными, хоть она их и расчёсывала не один раз на день, волосами, ну а через очки видно голубые глаза. Лилит Клаторн, вот кто. Но что, спросите, ещё такой юной ведьме делать в этом страшном месте? Она пришла найти проклятье, от которого ненадолго ослабнет её сестра,Ида, и она его нашла (она так думала). Взяв свиток с печатью совы, она посмотрела на продавца который его продавал взглядом: <<сколько стоит?>>. -36 улиток. - сказал монстр- продавец. Ведьма полезла в карман и нащупав несколько монет протянула их монстру со словами <<Без здачи.>>. -Простите, мисс, у вас не хватает улиток. -Что? Там точно должно быть 36 улиток.. - но потом вспомнив, что её сестрица часто таскает её деньги сквозь зубы сказала- ..Идалин. -Ни чем не могу помочь. - сказал продавец, протягивая деньги обратно, нормальный нашёлся, а то мог бы и забрать, а то и вобще напасть на Клаторн. -Ладно, спасибо. - ведьма забрала деньги и ушла домой. -А может это и к лучшему? Ладно, придётся действовать по старинке, а вось уступит. - подумала старшая Клаторн и вошла в комнату сестры. -Лулу? Что ты тут делаешь? Неужели уже пора вставать? Нам разве не но второму-у..- промычала Ида зарываясь в покрывале. -Н-нет, я тут по другому поводу. - настороженно сказала Лилит. -А по какому? - Услышав интонацию сестры, у Иды пропал сон и она села на кровать внимательно слушая. -Я знаю, что это очень эгоистично с моей стороны, и пойму если ты мне откажешь, но можешь мне уступить в завтрашней дуэли? Прошу, Идалин, я очень сильно хочу попасть в Императорский ковен, и ты это знаешь как ни кто другой. - Лилит это протараторила со всей силы сжатыми глазами, готовясь к отказу. -Хахахахах, Лулу, ты правда думала, что я буду с тобой драться? - Старшая сестра явно не ожидала такой реакции на её просьбу, пока Ида продолжала. - Я вообще решила сдаться завтра, да и, как я поняла, ковены не по мне, и мне не обязательно вступать в какой-то Императорский ковен, только ради того, чтобы использовать разные виды магии, быть дикой ведьмой куда круче! Но...- Ида явно погрустнела- ..единственный минус заключается в том, что я буду реже с тобой видеться, потому что тебя ещё больше захватит учёба. -Идалин... - с радостью, от услышанной новости о отказе драться, но с грустью от того, что ей и правда придётся меньше времени проводить с сестрой. - Спасибо! - она очень сильно обняла сестру, а та обняла в замен. -Лили. Ты меня задушишь. - где-то через минуту объятий сказала Ида. -Ой, прости. - сразу моментально отпустила сестру Клаторн. - Спокойной ночи, Идалин...И, спасибо, опять! - сказала Лилит и закрыла дверь.

***

Юная ведьма всю ночь не могла уснуть, кажется всё подстроено лишь для неё: ты- лучшая ученица Хексайда, после твоей сестры, Ида согласна сдаться в дуэли, а значит лучший ковен, в который ты хотела попасть с самого детства, готов распахнуть свои ворота перед тобой, но что-то не давало ей заснуть. Я приняла решение, Ида! И может ты его не поймёшь, это всё ради тебя!- подумала Лилит после того как сладко заснуть.

***

-В БОЙ НАЧНЁТСЯ ЧЕРЕЗ: ТРИ! ДВА! ОДИ...- кричал голос судьи который младшая Клаторн перебила. -СТОП! Я НЕ БУДУ ДРАТЬСЯ СО СВОЕЙ СЕСТРОЙ! - она подошла к сестре обняла её и сказала. - Не забудь меня, когда станешь большой шишкой. Лилит думала: А может не надо? Я же ещё не рассказала Идалин о своих планах. Может так будет и правда лучше? Она же хочет чтобы моя мечта сбылась. А правда ли это моя мечта? НЕТ! Я сделаю это! После этого младшая Клаторн решила уйти, чтобы ни кто не видел слёзы которые начали появляться, как вдруг кто-то взял её за руку. -Стой, Ида! Я тоже решила, что не собираюсь променять место в Императорском Ковене на лучшую сестру-подругу в мире! - Лилит её крепко обняла. -П-правда? - ведьма не верила своим ушам. - Лулу, но ведь это было твоей мечтой. -Ты права...- Лилит выпустила сестру из объятий. - было! Обе ведьмы заплакали, но не из-за того, что не попали в Императорский ковен, а потому что они обе пожертвовали чем-то очень важным друг для друга и теперь будут вместе всегда. -Раз, две самые сильные ведьмы, как я понял, решили отказаться от поступления в Императорский ковен, в него попадёт третий по успеваемости из Хексайда, ведьма Азура! - объявил судья. -Ну не-ет! А я уже собиралась посвятить всю жизнь писательству своих приключений. - сказала, выигравшая поступление в "лучший" ковен, зелёно-волосая ведьма с белой шапкой-колпаком и золотой короной. - Ну а ещё, желательно построить портал в другой мир где бы могли читать мои книги. - уже тихо, чтобы почти ни кто не услышал сказала ведьма. -Серьёзно? Что сегодня за день. - сказал бедный судья. - Тогда в Императорский ковен попадает ЧЕТВЁРТЫЙ по успеваемости из Хексайда, Аладор Блайт! - в ТРЕТИЙ раз сказал судья (мне его жалко, если честно). -Я? Ладно. - Аладор был удивлён, но решил пожалеть новенького судью и согласился. -Я всегда знала, что ты лучший! - на победителя (который не отказался XD) налетела Одалия. -Фе..- в унисон сказали сёстры Клаторн, а затем посмеялись и пошли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.