ID работы: 12217590

Paint it, black

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
ching-ching бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После битвы, как обычно, Маки пошла к общему корыту отмывать кровь с лица. Ничего приятного в том, чтобы смывать её с лица, грязной от пыли и крови других, вероятнее всего, умерших людей, нет, но и выбор тоже невелик. Размотав бинты, обвивавшие костяшки пальцев, девушка окунула их в мутную воду и, тщательно отжав, попыталась смыть кровь, но только растёрла её по лицу. Маки никогда не любила это. Конечно, за много лет тренировок и битв она уже привыкла, но когда тебе в лицо говорят, что нужно кого-то убить… Иногда, когда главным условием была смерть одного из бойцов – гладиаторке приходилось это делать. Приходилось отрубать голову, разрезать живот и вонзать оружие в сердце другого раба. И всегда в их глазах было одно – нескончаемая пустота. Если бы их, гладиаторов, считали за людей, то всё, наверное, было бы иначе. Впрочем, это уже не столь важно. Руки Маки по локоть в крови, и никакие рассуждения это не смогут изменить. Как же противно от самой себя.       А ещё эти ублюдки смотрят. Смотрят как на объект для утех. Все тут прекрасно знают, что девушка явно лучше владеет оружием, более гибкая и быстрая, чем абсолютное большинство присутствующих. Знают. И продолжают тешить своё эго. Хочется встать, поднять корыто, выплеснуть воду из него на остальных бойцов и, гордо подняв голову, уйти. Хотя и втащить им для профилактики было бы полезно.       Когда очередной день закончился, Маки вновь почувствовала тяжесть кандалов на ногах и неприятное тянущее чувство от электронных наручников (одно неправильное движение, и тебя ударит током, вот отстой), облегчённо вздохнула, что наконец сможет поспать, и залезла в автобус для рабов, принадлежащий Наое. Так как сегодня его представляла только она, то и ехала девушка одна – никого рядом, значит, можно безопасно поспать.       Первое, что почувствовала рабыня – рассечение собственной плоти и быстро распространяющийся запах крови – служащие хозяина выволокли Маки на бетонную дорожку, поставили её на колени и дали Наое повеселиться с кнутом – сегодня хозяин был особенно зол:       – Ты, жалкая рабыня, сначала не разделалась нормально с противником, выставила меня на смех этим, а теперь хватает наглости спать? Хотя ты всегда такая, ха, слабачка. Ночью я зайду к тебе и проучу как следует. Отведите её в одиночную камеру, сегодня ночует там. Как и ближайшие две недели.       Маки не любила эту камеру – в ней было действительно холодно даже в жару, а сейчас, когда на улице всего пятнадцать градусов… Девушке оставалось лишь надеяться, что она не подхватит воспаление лёгких. Сильные, ледяные руки стражников подхватили её и поволокли. Рабыня не сопротивлялась – не хотелось опять получать металлическим кнутом по спине. Тем более он проводит ток, что ещё хуже. Когда Маки бросили в маленькое тёмное помещение, она забилась в угол, в котором она обычно сидела – сено хотя бы как-то согревало.

«Я не хочу опять чувствовать боль». «Я не хочу, чтобы Нао…Хозяин опять меня пытал». «Не хочу».

      Дверь скрипнула, и девушка дрогнула, увидев тень от приближающегося силуэта, но это оказался не Наоя, а кто-то неизвестный в маске. Знакомый взгляд, пристальный, который Маки чувствовала на себе последний месяц после битв. И всегда этот человек стоял на одном и том же месте у выхода на ринг.       – Я тебя отсюда вытащу, Зенин, – женский голос звучал так тихо, что его заглушал звон кандалов, которые падали на пол. Маки округлила глаза – давно её так не звали. Сколько лет прошло? Больше десяти? – Пойдём скорее, времени мало. Если нас обнаружат слуги этого мудака, то живыми мы вряд ли уйдём.       Мысль о свободе опьянила рабыню в ту же секунду и, не раздумывая, Зенин схватилась за руку в перчатке, как за самое ценное в жизни. Выйдя из камеры, Маки заметила, что вся стража лежала без сознания, незнакомка же отпустила руку и достала из сумки за спиной молоток и несколько гвоздей. Гладиаторка не видела, но точно чувствовала синее пламя, объявшее гвозди. Впервые кто-либо из шаманов относится к ней как к человеку. Впервые кто-то хочет её спасти.       По дороге к выходу Маки видела максимум стражников десять, что само по себе странно.       – Этот придурок совсем расслабился, думает, что сюда никто не проникнет? Какой самонадеянный. Никто его не боится, – спасительница будто прочитала мысли Зенин. Хозяин был действительно жалок в своих попытках выглядеть сильнее и выше всех.       Маки даже не знала её имени, но уже чувствовала, что их с незнакомкой жизни навсегда связаны. Чёрт знает чем, может быть и смертью, но даже так лучше, чем калечить людей по воле Наои и быть искалеченной самой.       Остановившись у выхода с территории особняка, шаманка достала из кармана сложенный лист и, подбросив гвоздь, вбила в дерево послание: «Здесь было сопротивление».       – Так, теперь надо найти способ открыть ворота без шума… – это была хорошая идея, но парень, подошедший с другой стороны, просто вложил огромную силу в удар и сломал электронный замок. Запищала сигнализация, чёрт. – Юджи, ты идиот, нас заметили! Бежим!       – Кугисаки, лови, – неизвестный или неизвестная, чьё лицо не представлялось возможности разглядеть, кинул спасительнице Маки чёрный шлем, а Юджи похлопал по месту за собой на синем мотоцикле. Думать времени не было и, надев шлем, лежавший на заднем сидении, уже бывшая рабыня схватилась за талию парня и, чувствуя в волосах леденящий ветер, оглянулась назад. Сигнализацию Наоя не услышит, ведь особняк далеко от выхода.

***

      Наоя, волоча кнут с металлическим наконечником, который вибрировал от испускаемого электричества, довольно шёл в сторону одиночной камеры, но садистское увлечение сменилось сначала непониманием, потом напряжением, а следом и яростью. Вбежав в открытую камеру и увидев на полу только наручники и кандалы, мужчина сжал до побеления костяшек своё любимое орудие для пыток и, взяв другой рукой за шею неудачно подвернувшуюся личную служанку, ударил её головой со всей силы о каменный пол. Бедная девочка даже пискнуть не успела, лишь кровавая лужица образовала вокруг её головы нимб.       – Эта сучка далеко не убежит, такая тупая, что забыла о чипе, – мужчина достал из-за пазухи планшет и, открыв нужное приложение, хищно усмехнулся – Маки даже представить не может, какая пытка будет ждать её в этот раз.

***

      Впрочем, Зенин прекрасно знала о чипе, как и её спасители (Наоя действительно слишком самоуверенный). Поэтому они остановились в одном из переулков и, полив нож спиртом, Кугисаки попросила экс-рабыню не кричать, чтобы не привлечь внимание. Честно говоря, такое мероприятие не доставляло удовольствие ни одному человеку из присутствующих, но свобода требует жертв. Сдавленно мыча, Маки напрягла все мышцы тела, зубы скрипели, крепко сжимая ткань во рту, а грудь рвано вздымалась – к боли окончательно привыкнуть невозможно. Юджи перебинтовал руку Маки, пока девушка пыталась прийти в себя от боли и пока Кугисаки очищала от крови свою бабочку и выбрасывала в открытый канализационный люк чип.       – Меня зовут Кугисаки Нобара, это Итадори Юджи и Фушигуро Мегуми, – последний снял шлем и поправил волосы, которые стали торчать от его действий ещё сильнее. – Извини, но сейчас мы должны завязать тебе глаза в целях безопасности.       Перед Маки расцвела тьма, девушка могла слышать лишь рёв мотоцикла, шум дождя, который начался совсем недавно, и режущий скрежет ветра. Наоя, наверное, злится, да? Нет, он наверняка в ярости. «Будет забавно, если его люди спустятся в канализацию, а там окажется только чип», – девушка тихо фыркнула. Зенин нравилось представлять, как бывший хозяин по-детски истерит, потому что всё идёт не так, как он хочет. Опять она его оскорбила, какая жалость. Лишь бы не убил кого-нибудь. А Наоя может.       В какой-то момент шумы стихли, а мотоциклы снизили скорость, что-то запищало и заскрипело – видимо, открылся въезд куда-то. Кто-то подошёл к Маки сзади, она уже хотела привычно для себя ударить, но почувствовала сладко-кислый, едва ощутимые запахи пота и дождя и мягкие женские руки, которые сняли шлем с Зенин и коснулись лица девушки при снятии повязки. Глаза в глаза – Нобара оказалась действительно смелой. Она заглянула в самую душу, но тут же отвернулась, ощутив что-то колющее в груди. Кугисаки знала это чувство – отчаяние и счастье в глазах того, кого вытащили из ада. В этот момент она поклялась себе, что заставит Наою заплатить за такой взгляд. Да, девушки были мало знакомы, но первое правило сопротивления – товарищество превыше всего. И никто не сможет разрубить между ними узы. Это же шаманка озвучила, когда все уже разобрались с транспортом:       – Возьми маску и надень её. Сейчас ты оказалась на территории базы сопротивления. Теперь мы команда. И никто никогда больше не заставит тебя сражаться ради забавы этих уёбков. Я тебе обещаю, Маки.       Зенин не знала как реагировать на это, поэтому. Сжимая в руках маску, просто уставилась на Нобару, которая похлопала Маки по плечу и, повернувшись спиной, поманила за собой.       На самом деле, им повезло, что должной погони не было. Точнее, она, может, и есть, просто они поздно среагировали, а ребята явно знали объездные пути. Наверняка, борьба заставила выучить всю карту города.       Чем ближе была компания к огромным металлическим дверям, рядом с которыми стояли двое крепких мужчин, тем сильнее слышался шум. Нобара показала какой-то жест незнакомцам, и они, переглянувшись, открыли дверь:       – Кто это с вами? – спросил тот, что стоял слева.       – Новая подруга! – Юджи улыбнулся во весь рот, и Маки слегка приподняла уголки губ. Они действительно команда. И Зенин надеялась, что сможет оправдать их ожидания.       Кугисаки пнула Итадори со словами «Это была моя фраза, придурок» и шагнула в светлый холл.       Все присутствующие обернулись и с любопытством уставились сквозь маски на нового члена сопротивления. Маки была явно смущена, чувствуя такое внимание. Заметив это, Нобара схватила девушку за запястье и повела к лифту «для персонала», а парни по дороге куда-то испарились. Видимо, у них дела в другом месте.       Интерьер помпезный – дорогие вазы, цветы повсюду, кристальные люстры. Видимо, это было что-то вроде дворца для богачей, оформленного в старинном стиле. В таких роскошных местах Маки ещё не бывала. Но, несмотря на напускную старину, технологии присутствовали – прозрачные плазмы, скоростные лифты и висящие везде таблоиды с какой-то важной информацией, к которым постоянно кто-то да подходил. В лифте стиль, название которому Маки не знала, сохранился: золотая лепнина, стены обклеены светло-коричневыми обоями в замысловатый узор, а за спиной висело зеркало, также украшенное немного аляпистой композицией.       – Нравится? Это стиль барокко. Он существовал задолго до создания радио, представляешь? А знаешь, почему мы выбрали такой дизайн? – Кугисаки обернулась к зеркалу и повернула вместе с собой Зенин, предусмотрительно сняв с неё маску. Последняя выглядела потрепанно: мокрые на кончиках волосы, синяки по всему телу и окровавленные от недавнего падения в камере губы. – Мы помним историю. Мы помним, что бывает с зажравшейся властью, и что с ней делает народ. Он её уничтожает. Собственно, это и в наших планах. Так что, Маки…       – Я согласна стать бойцом сопротивления. Скрываться и дрожать от страха не для меня.       – Я в тебе не сомневалась! Ты такая крутая, Маки! – Кугисаки положила голову на плечо Зенин и довольно улыбнулась. – И сестру мы твою найдём, не сомневайся.       Услышать последнее спасённая никак не ожидала.       Что ещё известно этой девушке?       Двери лифта открылись, и девушки шагнули в тёмный коридор, лишь блёклые светильники освещали отдельные участки светом. Атмосфера этого этажа совершенно отличалась от холла. Если холл чопорный и слишком блестящий во всех смыслах, то здесь царило давление в десять тысяч атмосфер. Такое чувство, будто это место готово уничтожить всё, что смеет навредить сопротивлению. Нобара шла чуть впереди, показывая дорогу. Коридор слишком длинный – девушки шли минут десять, не меньше, но тут выросла дверь, из-за которой сочился холодный белый свет. Кугисаки дёрнула на себя дверь, и Маки, заслонив рукой глаза от слишком яркого освещения, шагнула в белоснежно-голубую пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.