ID работы: 12217632

His daemonium

Гет
PG-13
Завершён
141
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

Fatum

Настройки текста
Примечания:
      «Я стану твоим кошмаром», — одними губами шепчет умирающий истребитель демонов и навсегда закрывает глаза, превращаясь в холодный труп, как и три его товарища.       Астер тоже закрывает глаза, но лишь для того, чтобы прочесть молитву за упокой душ её жертв. Эти люди молоды совсем, им бы жить и жить, но слишком уж близко они подобрались к месту дневного отдыха третьей высшей луны, что могло бы обрасти серьёзными последствиями. Астер это понимает и ей почти даже не жаль убитых, но оставшаяся человечность мерзким червячком ворочается где-то в груди всю дорогу обратно, не давая дышать от выступивших слёз.

***

      В доме тихо и темно, слегка пахнет затхлостью и сырыми досками, но это совсем не мешает Аказе спать на полуразвалившейся кровати, подтянув ноги к груди. Астер смотрит на него уже около получаса, запечатляя в памяти безмятежное лицо демона. Такой редкий момент хочется выжечь в сознании настолько чётко, чтобы даже с закрытыми глазами суметь с лёгкостью восстановить все черты прекрасного лица.       Тот что-то бормочет во сне и зябко передёргивает плечами. Астер лишь сейчас замечает холод в помещении, от которого демону наверняка неприятно. Он же одет совсем легко. Не то чтобы Локи любила мёрзнуть, но хаори и верхнюю куртку она снимает, оставаясь в тонкой белой рубашке. Накрыв друга своей одеждой, она не сдерживается от соблазна погладить торчащие во все стороны короткие прядки.       Желание лечь рядом возникает мгновенно, и девушка вовсе не собирается противиться ему. Словно почувствовавший это демон переворачивается на другой бок, да так, что между ним и стеной образовывается как раз достаточное для девушки пространство, чем она тут же пользуется. Сняв высокие сапоги, Астер осторожно укладывается, стараясь не потревожить сон Аказы. Тот лишь что-то бормочет во сне, но глаза так и не открывает. Удобно устроившись под тёплым боком, Локи рвано выдохнула и, уперев нос в грудь парня, прикрыла глаза. Накатывающие волны сна были сильными, но держаться в сознании помогало чёткое понимание того, что где-то поблизости могут быть ещё враги, а Астер сейчас единственная защита бессильного перед солнцем демона, который во сне обвил её одной рукой.       Вспомнился туманный силуэт из снов, всегда делавший также. Девушка закусила губу почти до крови, отгоняя непрошенные воспоминания. Нельзя думать о давно погибшем человеке, а может, и демоне, иначе боль в висках вернётся с новой силой. Этим они с Аказой были похожи. Оба когда-то давно потеряли дорогих людей, оба стали демонами.       Аказа не ел девушек. Астер питалась лишь донорской кровью людей, иногда заменяя её демонической. И вместе им было комфортно.

***

      Ночь настала неожиданно быстро даже для Астер, вслушивавшейся в шорохи окружающей среды с пристальным усердием. Аказа глаза открыл после третьего поцелуя в щёку, получив перед этим ещё два в нос и четыре в лоб. Сонно моргнув, он уставился на девушку напротив, моментально покрываясь лёгким румянцем. Если первая высшая луна или Мудзан-сама узнают о том, что он так бесстыдно обнимал ее…       — Не переживай о господине и Кокушибо-сане, они не узнают, — словно прочитав мысли, девушка мило, до ямочек на белых щеках, улыбнулась. Напоследок проведя ладонью по волосам парня, она встала с неудобной кровати и сладко потянулась, разминая уставшие мышцы.       Аказа встал следом, сразу же набрасывая на плечи Астер её одежду. Та вздрогнула от неожиданности, но после вспомнила, что пожертвовала хаори и куртку в качестве источника хоть малого, но тепла.       — Напомни в следующий раз прихватить с собой одеяло, — девушка повернулась к демону и, зевнув, уменьшилась до размера ребёнка. Демон тут же поднял её на руки, давая возможность теперь уже ей хорошенько выспаться.       — Следующий раз? — парень приподнял бровь, но маленькие ручки, схватившие его за ладонь, от себя не отодвинул. — Мне казалось, что это наша единственная совместная миссия.       — Боюсь, судьба с тобой не согласится, — Астер сладко зевнула, крошечным носиком утыкаясь в крепкие мышцы груди демона. — Она изменчива и капризна, невозможно предугадать все её повороты.       — Не знал, что ты веришь в нечто подобное, — Аказа хмыкнул себе под нос и вышел из временного пристанища. — Но я, пожалуй, соглашусь. Эта твоя «судьба» свела нас вместе в этот раз, пускай сделает это и в следующий.       Девушка согласно кивнула, прикрывая глаза и сразу же проваливаясь в царство Морфея. Днём она сильная и безжалостная на вид, охраняет своего подчинённого от людей, которые направо и налево машут своими катанами, норовя снести голову зазевавшемуся врагу. Ночью же полукровка засыпает, скрываясь в крепких объятиях демона, больше похожего на верного пса, рычащего на всех, кто не так смотрит на его хозяйку недопустимым взглядом.       Даже если они встретились благодаря повороту судьбы, расстаться они больше не смогут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.