ID работы: 12217632

His daemonium

Гет
PG-13
Завершён
141
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

Spes aeterna

Настройки текста
Примечания:
      Кокушибо останавливается, оглядывая место битвы. Отряд истребителей, так некстати подвернувшийся высшей луне, был мёртв. Шестнадцать человек, одного из которых демон собирался съесть и сейчас выбирал из многочисленных вариантов. Сзади слышится шорох.       — Голодна? — спрашивает мужчина, даже не оглянувшись. Это было ни к чему, ему и так известна личность пришедшей. Астер его, с позволения сказать, воспитанница уже очень давно, почти с начала его демонической «карьеры», поэтому узнать её шаги не составляет труда.       Девушка подходит ближе, совсем не смотря в сторону убитых, и протягивает демону какой-то свёрток. Тот совсем не удивляется — такие импровизированные подарки он получает часто. Внутри оказываются куски плоти, всё ещё сочащиеся кровью.       — Ты ведь не любишь разделывать людей, — осмотрев мясо, принесённое явно для трапезы, Кокушибо качает головой. — Зачем же сделала это сейчас?       — Всё лучшее для вас, Кокушибо-сан, — на губах беловолосой играет лёгкая улыбка, делая черты лица мягче в лунном свете, бьющем прямо в лицо. — У них была группа крови, которую вы предпочитаете.       — А сама ты есть что собираешься? — мужчина не спешит обедать, на что Астер непонимающе хмурится. Она снова сделала что-то не так?       — Мне достаточно небольшого куска, который я уже съела, — от неё и правда исходит слабый запах мяса. Но что-то настораживает, поэтому демон втягивает воздух чуть глубже.       Осознание приходит моментально — девушка ела вчера, днём ещё. Не человека даже, а какую-то живность. Кажется, лошадь, но утверждать это первая высшая луна не берётся.       — Всё ещё жалеешь их? — вопрос заставляет Астер замереть и невольно прикусить губу. Маленькие клычки смотрятся очаровательно.       — Просто не хочу. — Опустив сиреневые глаза вниз, девушка неловко рассматривает кровавую землю под ногами.       — Ты не сможешь стать высшей луной, если не начнёшь есть людей, — Кокушибо всё же откусывает кусок от принесённой еды, отмечая весьма неплохой вкус. Кажется, на этот раз пропитанием ему послужила молодая девушка.       — Я не хочу быть высшей луной, мне достаточно того, что я могу оставаться рядом с вами, — улыбка на этот раз вышла широкой, искренней и совсем немного печальной. У Кокушибо даже дух перехватило от такого выражения лица воспитанницы, которую брат принёс ему истекающую кровью, едва ли не слёзно умоляя обратить её во избежание смерти.       Просьба исполнена, Астер жива, а Ёриичи стёрся из её памяти, как и все годы, прожитые в качестве человека.       Мичикацу из её памяти исчез также бесследно, уступая место первой высшей луне. Это более чем устраивало их двоих.

***

      Открыв глаза, первым, что увидела Астер, стал потолок её комнаты в Крепости Бесконечности. Тяжело поднявшись с татами, девушка опёрлась спиной о стену и приложила руку ко лбу. Сны о прежних временах снились ей часто, мучая по утру головной болью и резью в глазах. Временами в них, снах этих, мелькал мужской силуэт с размытым лицом, но тёплыми руками. Он называл её Тери и учил пользоваться катаной.       Висок прострелила тупая боль, поэтому демонессе пришлось прекратить попытки вспомнить хотя бы имя этого неизвестного. Оправив одежду, она подошла к большому зеркалу, сев перед ним на колени. Отражение выглядело весьма потрёпанно, одни круги под глазами чего стоили.       — Древний демон, находящийся под прямым подчинением господина, страдает от недосыпа. Смешно, — тяжко вздохнув, Астер взяла в руки гребень, принимаясь за расчёсывание спутавшихся волос. Прикрыв глаза, она методично вычёсывала колтуны, жестоко выдирая волнистые волоски. На её руки, держащие белый клубок из прядей, опустились большие ладони.       — Позволь мне. — Хриплый голос первой высшей луны разорвал тишину. Локи кивнула, передавая расчёску в умелые пальцы, тут же принявшиеся за работу. — Легла спать сразу после миссии?       — Ага. Как ты узнал? — вопрос был глупым, ведь за столько лет Кокушибо выучил все привычки девушки, с лёгкостью предугадывая многие её действия.       — Ты и сама знаешь ответ, — редкостно спокойное выражение лица с тремя парами глаз отражалось в зеркале, на которое сейчас был направлен ее взгляд. Всё же Кокушибо был очень высок и сейчас, сидя в позе лотоса, возвышался могучей горой над крошечной, в сравнении с ним, демонессой. — Лучше расскажи о том, куда ходила.       — О, это было потрясающее местечко, — она мечтательно выдохнула, вспоминая красивый горный пейзаж. — Хотелось бы побывать там вновь, вдвоём с тобой.       Астер неожиданно развернулась и, хитренько улыбнувшись, чмокнула демона в уголок губ, завалившись в его услужливо раскрытые объятия. Лёгкая, совсем незаметная улыбка, осветила лицо парня. Этот лёгкий, похожий на касание бабочки, поцелуй успокоил тело и остатки души, взбудораженные после долгой миссии с массовым убийством людей. Обвив девушку руками, Кокушибо повалился на спину. Подобные выходки были редкими, оттого особенно приятными и драгоценными для пары.       — Сходим, обязательно, — Первая высшая луна потёрся носом о висок девушки, на что та довольно мурлыкнула. — Ты не голодна?       — Совсем чуть-чуть, человеческой пищи вполне хватит, — ложь, так легко сорвавшаяся с губ Локи, демон прекрасно почувствовал, но ничего на это не сказал, лишь незаметно покачал головой.        Поднявшись на ноги одним рывком, мужчина направился к выходу из комнаты, так и не отпустив Астер. Та особо-то и не сопротивлялась, удобно устроившись в его руках.        Надежда на отношения без лжи не покидала Кокушибо с самого обращения девушки. Она постоянно говорила, что всё в порядке, что она совсем не голодна и не больна, кусая губы от желания выпить литров десять крови и проспать по меньшей мере неделю. Но прямо о своём состоянии не говорила никогда.       Бывший истребитель её в этом никогда не упрекал, сам ведь был таким же. Хранил всё глубоко в себе, терзаясь от смутных картин своего человеческого прошлого, в котором была такая яркая и жизнерадостная Астерия Локи, верная напарница его брата. Астер была и сейчас, но на прежнюю себя походила мало, особенно внешностью. Улыбка, открывающая острые клычки, не раз прокусывавшие руку или шею демона, появлялась так редко, что по пальцам пересчитать можно было. А раньше цвела всегда, притягивая взгляды.       Надежда не гасла никогда, пускай и была совсем призрачной и бесполезной настолько же, насколько драка на кулаках против Мудзана. Но она по-прежнему жила в сердце и взгляде Кокушибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.