ID работы: 12217632

His daemonium

Гет
PG-13
Завершён
141
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

Obsequium et imperium

Настройки текста
Примечания:
      Тоненький луч луны светит сквозь приоткрытое окно, бросая серебристые блики на белоснежные волосы девушки, дремлющей прямо за столом, совсем не заботясь об удобстве. Под щекой у неё лежала какая-то книга, служащая подушкой. Именно в таком положении её застал без стука зашедший мужчина.       Вскинув брови не то в удивлении, не то в понимании, он подходит ближе, бесшумно ступая по доскам пола. Остановившись справа, мужчина берёт в руки одну прядку и, поднеся её к лицу, вдыхает запах. Полевые цветы и дождь.       Аромат кружит голову, заполняя собой лёгкие. Демоны так не пахнут, но эта девчонка исключение из всех возможных правил. И наглой ложью будут слова о том, что Музану это не нравится.       — Пахнешь как человек, — тихий, хриплый голос, больше похожий на шёпот, растворяется в ночной тишине, никем не замеченный. Астер недовольно морщит носик и подкладывает ладонь под щёку. Картина эта настолько приходится по душе прародителю, что он решает дать поспать подчинённой, передумав будить и идти с ним на охоту. Сняв любимый чёрный пиджак, мужчина набросил его на плечи спящей и также тихо, как и пришёл, удалился обратно, зарубив где-то в памяти обязательно заставить спать вместе ради наблюдения за столь умиротворённым личиком в ореоле серебряного света луны.

***

      — Музан-сама, почему вы не разбудили меня? — тихий вопрос прекрасно слышен в пустующей комнате. Кроме двух демонов в ней никого не было, что весьма устраивало мужчину. Он даже не обернулся на подошедшую сзади Астер, оканчивая со своим запоздалым обедом.       — Ты выглядела потрясающе в свете луны, вот и не решился нарушить твой покой, — хмыкнув, он проглотил последний кусочек, остававшийся от так вовремя подвернувшейся под руку девушки. — Ах да, спать ты теперь будешь в моей комнате.       — Как скажете. — Локи склоняет голову в знак согласия, после чего подходит ближе и садится напротив Кибутсуджи, положив одну руку себе на колени. Вторую же она протягивает вперёд, стирая капли крови, ещё не успевшие засохнуть, с гладкой кожи. Такие вольности ей позволены, как и некоторые другие вещи, за которые остальные давно лишились бы не только конечностей, но и жизни.       — Как тебе идея вместе сходить на охоту завтрашней ночью? — Музан собственнически обхватывает тонкое запястье девушки своими длинными пальцами.       — Прекрасная мысль, Музан-сама, — Астер невольно улыбается, чувствуя прокусившие её кожу зубы. По ладони потекли капли крови, но упасть на пол им было не суждено. Вместо этого их слизал красноглазый демон, пристально следящий за реакцией девушки. Та лишь нежно улыбалась, радуясь подобной странной близости. Не у каждого демона господин пьёт кровь, не каждой девушке он предлагает совместную охоту.       — Кажется, ты вновь похудела, — мужчина зализывает напоследок крошечную ранку и отстраняется, но лишь для того, чтобы положить ладонь на бледную щёку. Беловолосая тут же ластится к ней, заглядывая не в глаза даже, а куда-то глубже, в самое нутро, незаметно подчиняя мировое зло своей воле.       — Разве это столь плохо? Я слышала, что вам нравятся худые девушки, — прикрывая глаза, девушка мягко улыбается. Музан замирает, смотря на неё широко распахнутыми глазами. Разговоры об отношениях раздражали его во всех случаях. Точнее, во всех случаях, не связанных с Астер.       — Не будь глупой, мне не нравятся другие девушки, — потянув беловолосую к себе за подбородок, Музан целует её в кончик носа. — Никто не сможет подчиняться мне также хорошо, как ты.       — Разумеется, Музан-сама, — Астер протягивает руку к мужчине напротив и большим пальцем поглаживает его щёку. Тот довольно ухмыляется, кончиком языка проводя по подушечке пальца.       — Пожалуй, не буду пить твою кровь пару дней, — демон внезапно притягивает девушку ближе, заключая в кольцо рук. Локи крайне неудобно полулежать на нём, животом упираясь в его острые колени, но ничего поделать с этим она не может — За это время тебе нужно набрать пару килограмм, чтобы вновь радовать мои глаза видом ранок на твоей тоненькой коже.       Девушке остаётся лишь согласно кивать, ведь противоречить самому прародителю демонов крайне опасно даже для неё. Пускай он и позволяет Локи многое, в том числе и свободные прикосновения к себе в любое время, неповиновение Кибутсуджи всегда пресекает в момент зарождения самой мысли о нём. Ему требовалась послушная девочка, выполняющая любые прихоти и не перечащая желаниям. За это он был готов простить даже неохотное поедание людей, даруя свою драгоценную кровь с завидной регулярностью.       Но Музан, пожалуй, был не в курсе, какую на самом деле это хрупкое и бледное создание имело над ним власть. Своими нежными действиями по отношению к давно уже не знающему заботы демону она медленно, но верно заняла прочное место во всех семи сердцах. Маленькие ладони, часто покоящиеся на плечах и кистях рук мужчины, частично управляли его действиями, иногда заставляя совершать необдуманные поступки. Чего стоил поход Кибутсуджи почти под утро за свежей человеческой кровью, когда Астер мучилась от невыносимого голода, не утоляемого кровью её собратьев по расе.       Возможно, однажды этот обоюдоострый клинок с торжественным названием «Власть» вонзится в одного из них слишком сильно, глубоко настолько, что вытащить уже не удастся, заставляя смириться и мучительно умереть от медленной кровопотери. Но пока этого не случилось, два древних, а от того ещё крепче связанных демона будут наслаждаться призрачными удавками на шеях друг друга, день за днём затягивая их всё туже, до хриплых стонов вместо дыхания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.