ID работы: 12217632

His daemonium

Гет
PG-13
Завершён
141
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

Tu esvita mea et anima

Настройки текста
Примечания:
      Чернильно-синее ночное небо с брызгами звёзд завораживало, притягивая взгляд своей глубиной и неясной тайной. На западе, у самой кромки горизонта, всё ещё краснели отблески закатившегося чуть более часа назад солнца. Тёплый весенний ветерок дул откуда-то со стороны далёкого моря, путаясь в одежде и волосах ночных гуляк. Одними из таких как раз были два демона, выбравшихся на охоту.       Медленно прогуливающаяся по заполненной людьми центральной улице небольшого города, в котором проходил какой-то фестиваль, пара привлекала внимание, собирая на себе восхищённые взгляды толпы. Высокий, с мощным разворотом плеч и сильными руками, обтянутыми тканью красной водолазки, молодой мужчина вёл под руку свою спутницу, о чём-то тихо переговариваясь с ней. Время от времени его лицо расплывалось в мягкой, скорее, даже нежной улыбке, а необычные глаза сверкали по сторонам, словно говоря: «Красавица со мной гуляет — загляденье просто, а вы своими посредственностями довольствуйтесь».       Девушка действительно была красива, особенно в моменты, когда её сиреневые, светлые совсем, глаза отражали свет зажжённых фонарей. Белоснежные локоны свободной волной падали на спину, закреплённые у правого виска заколкой в форме тонкой веточки неизвестного растения. Светло-голубое кимоно струилось по телу, затягиваясь на талии жёлтым поясом, от которого вниз, до самого подола, вился узор из цветов и листьев.       — Может, заглянем в ту лавочку? — спросил мужчина, кивком головы указывая на прилавок с украшениями. Беловолосая смерила его странным взглядом, опустив его куда-то под ноги, стоило их глазам встретиться.       — Доума-сан, вы вольны делать что угодно, — девушка снова посмотрела в лицо спутника, на котором сияла улыбка. — Но, пожалуйста, управьтесь со всеми желаниями до рассвета.       — Всё будет в порядке, Тери. Идём, — и, не дожидаясь ответа, демон потянул Локи в сторону столика, за которым сидела продавщица. Милая старушка лет семидесяти на вид приметную пару, направляющуюся к ней, заметила сразу, вставая со стула и улыбаясь, отчего её и так морщинистое лицо покрылось ещё большим количеством складочек.       — Приветствую юных господ. — поздоровалась продавщица, когда демоны подошли ближе. Её голос, несмотря на скрипучесть, был приятен слуху. — Желаете выбрать подарок девушке?       — Да, не могли бы вы подсказать что-то? — Доума совсем не обратил внимания на то, что Астер дёрнула его за руку, смущённо кусая губу. Перспектива получить что-то от второй высшей луны её хоть и радовала, но краска на щеках выступала предательски сильно, делая обычно бледную кожу по цвету похожей на спелые персики.       — Кажется, даме подойдёт браслет, — старушка провела рукой над рядом с разнообразными украшениями на запястье, в которые придирчиво вглядывался блондин, что-то тихонько бормоча себе под нос. Астер стояла рядом, комкая в пальцах край рукава, взволнованно поглядывая на увлечённого парня.       — Можно примерить вот этот? — Доума указал длинным ногтем на тонкую серебристую цепочку с красным камнем-капелькой, висящем на ней. Женщина кивнула, подавая выбранное украшение. Демон, взяв его, развернулся к полыхающей румянцем девушке и, трепетно коснувшись её тонкого запястья, осторожно застегнул на нём браслет. — Отлично, мы берём его.       Улыбнувшись ещё шире, вторая высшая достал кошелёк с внушительной суммой денег, большая часть которых была подарена его последователями. Старушка назвала сумму, и парень, отсчитав нужное количество купюр, положил их в протянутую коробочку.       Поблагодарив продавщицу, пара уже хотела уходить, но она остановила их.       — Молодая госпожа, постойте, — Астер полуобернулась, с недоумением глядя на старушку. — Вы напоминаете мне девушку с нашего старого семейного портрета. Хотели бы вы взглянуть?       Краска схлынула с лиц демонов от осознания того, что это действительно может быть изображение девушки того времени, когда она ещё была человеком. Сдавленно кивнув, Локи выпустила руку Доумы и подошла ближе.       Старушка порылась в какой-то коробке под столом, вытащив на свет спустя пару минут деревянную рамку со вставленной в неё фотографией. Протянув её беловолосой, продавщица улыбнулась.       — И впрямь похожа, — Б Блондин, подошедший сзади, накрыл ладонью дрожащие пальцы девушки, рассматривая фото. Без сомнений, там была Астер. Белые, едва достающие до плеч волосы, были закреплены лентой. На лице сияла озорная улыбка, а рука обнимала кого-то за плечи. Судя по неровному краю, изображение было порвано, а кусок с загадочным человеком утерян.       И тут у обоих перехватило дыхание. Форма истребителей, поверх которой было надето привычное бирюзово-белое хаори, бросалась в глаза, как и катана, закреплённая за спиной.       — Ох, вы и в правду так похожи на неё, — старушка, о которой благополучно забыли, прервала молчание своим скрипучим голосом. — Моя прабабушка рассказывала об этой девушке, погибшей совсем молодой. Правда, это было настолько давно, что ни имени, ни чего бы то ни было другого, кроме этого фото, не сохранилось, да и оно уже не в лучшем виде.       — Вот так совпадение, — Доума выдавил из себя смех, отдавая рамку обратно старушке, которая тут же убрала её обратно под стол. — Ваша родственница так похожа на мою спутницу, даже слов нет.       Седая продавщица кивнула, провожая взглядом вновь попрощавшихся демонов, которые поспешили уйти.

***

      — Доума-сан… — как только они свернули в безлюдный переулок, ноги у Астер подкосились, и она бы точно осела на землю, если бы не сильные руки, удержавшие её. — Я… Я была истребителем? Вторая высшая луна растерялся, смотря на море страха и непонимания, плескавшееся в глазах девушки. Сейчас она была уязвимее, чем когда-либо ещё, мелко дрожа. Не придумав ничего лучше, демон усадил Астер на какой-то ящик, опускаясь перед ней на колени.       — Всё в порядке, Астер. Это давно в прошлом, — взяв её трясущиеся ладони, блондин поцеловал каждый палец. И это принесло удивительное чувство успокоения в сердца обоих. — Сейчас ты демон, значит, всё хорошо.       — Д-да, вы правы. — Опустив голову, Локи сделала несколько глубоких вдохов и потянула парня к себе за запястья. Приподнявшись, тот обнял её, ласково поглаживая по макушке, в которую после поцеловал. — Сейчас моя жизнь принадлежит вам.       Вместо ответа, Доума приподнял лицо Астер за подбородок и поцеловал в губы, кусая за нижнюю. Это было словно безмолвным обещанием оставаться рядом, что бы ни случилось.       Совсем не важно, кем была девушка до обращения, значение имеет лишь то, кто она сейчас. Доума отчего-то уверен, что секреты прошлого возлюбленной стоит искать у первой высшей луны или господина Музана, но даже разговор с кем-то из них на эту тему представить страшно. Если Астер попросит, он узнает всё, что нужно, даже если жизнь на это положить придётся. Обещание, данное самому себе, остаётся не озвученным, примерзая подобно его технике крови в самом центре сердца.       Разница между демонессой и истребительницей колоссальна, это заметно даже по этому неполному фото, на котором Локи улыбается столь ярко и радостно, что невольно начинают болеть щёки. Астер из нынешнего времени так улыбаться не умеет, ограничиваясь мягкими и нежными изгибами губ в присутствии Доумы. Но ей, если честно, всё равно на это. Пока у девушки есть её драгоценный возлюбленный, она согласна и умереть.       Друг для друга они являются заменой всему миру. Сердцем, душой и жизнью в одном флаконе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.