ID работы: 12217632

His daemonium

Гет
PG-13
Завершён
141
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

Lux in tenebris

Настройки текста
Примечания:
      Прогуливаясь по ночному городу, девушка по сторонам не глядела вовсе, постоянно из-за этого налетая на прохожих и падая на землю. Кто-то за такое ругал её последними словами, кто-то просто продолжал свой путь, а кто-то спрашивал о самочувствии, но беловолосая в любом случае молча вставала с земли, которой с избытком налипло на её одежду, и продолжала идти, совсем не разбирая дороги.       — Что теперь будет? — спросила она себя в который раз, устало пнув камень, который отлетел куда-то в сторону и, кажется, стукнулся об чью-то ногу, но утверждать это демонесса не бралась — она всё также не особо следила за обстановкой, хотя действительно стоило бы, потому что в тот момент, когда на её плечо опустилась ладонь, было уже поздно.       — Мисс, вы в порядке? — звонкий мальчишеский голос раздался над самым ухом, заставив поморщиться от стрельнувшей в виске боли. — Вам плохо?       В очередной раз не ответив, Астер постаралась стряхнуть чужую руку, но хватка на удивление оказалась крепкой. Нахмурив брови, девушка развернулась к юноше, намереваясь послать его куда подальше, но и слова вымолвить не смогла. Взгляд упал на форму истребителей, в которую тот был одет.       — Ты… — голос после долгого, длиной почти в неделю, молчания казался совсем чужим и хриплым до ужаса. — Ты истребитель демонов?       — А? — парнишка забавно наклонил голову и внезапно улыбнулся. — Да, я охочусь на них.       — Тогда что ты тут забыл? — совсем не собиравшаяся продолжать диалог демонесса резко передумала, цепляясь за, возможно, единственный шанс сбежать от прародителя и при этом выжить, не считая, конечно, вариант пойти к Тамаё, который отметался сразу.       — Я тут работаю. — Солнечная улыбка послужила ответом. От чего-то вспомнилась «семья» из демонов, ни один из которых не умел улыбаться так.       — Напрасно, демонов тут больше не осталось, как и в ближайших километрах пятнадцати, — Локи всё же высвободила плечо и, махнув рукой, теперь уже более уверенно пошла вперёд по улице, оглянувшись напоследок. — Будь осторожен, истребитель.       И, больше ни разу не обернувшись, ушла, затерявшись в толпе, а парень всё стоял, глядя ей в след.       — Но я ведь чётко почувствовал запах демона… — пробормотал он себе под нос, а буквально через мгновение до него дошло. Говорившая с ним беловолосая и есть демон, которого он так беспечно упустил.

***

      — Неожиданная встреча, истребитель. — Астер словно из-под земли выросла позади Танджиро, отбрасывая от него слишком близко подобравшегося демона. Парень не дрогнул даже, добивая того одним ударом, отсёкшим голову. — Как работа?       — Вы ведь демон? — вместо приветствия спросил он, повернувшись лицом к девушке. Та стояла, заложив руки за спину и внимательно следила за каждым движением мечника.       Смерть может стать долгожданным спасением от Кибутсуджи, который мучил демонессу теперь и во сне, являясь центром самых жутких кошмаров.       — Да, ты прав, — склонив голову в знак согласия, ответила беловолосая. — Только вот людей есть не люблю, хотя вряд ли ты мне поверишь, так что смело можешь взять катану покрепче и перерубить мне шею.       — Я вам верю, — Локи распахнула глаза, которые успела прикрыть в ожидании скорейшей смерти, и уставилась на Камадо, не моргая даже. — Моя сестра тоже демон, но она не съела ни единого куска плоти.       — Я не говорила, что я в целом не ела типичное демоническое блюдо, — не желая произносить слово «человек», что в подобном контексте всегда вырисовывало тошнотворные картины в мозгу. — Раньше я напрямую подчинялась сам знаешь кому, так что убийств на моём счету предостаточно.       Не рискнув назвать бывшего хозяина по имени, Астер опустила взгляд, рассматривая землю под ногами, когда услышала шевеление за спиной у собеседника, мигов вскинувшись и заняв боевую позицию. На это алоглазый только легко рассмеялся, снимая с себя какой-то ящик, который поставил на землю в полуметре от бывшей истребительницы.       — А вот и Незуко проснулась, — с нежностью в голосе проговорил парень, открывая дверцу, из-за которой тут же выглянула любопытная мордашка с бамбуком, зажатым в зубах. Астер обомлела, но всё же с интересом вгляделась в сестру Танджиро, присев перед ней на корточки. Не удержавшись, она протянула чуть дрожащую руку вперёд, на что младшая демонесса ответила каким-то нечленораздельным фырканьем, обхватив тонкую кисть маленькими ладошками, от чего глаза старшей широко распахнулись, отражая лунный свет. — Кажется, вы ей по душе.       Парень и сам опустился вниз, дабы погладить уменьшенную девушку по волосам. Локи же искренне не понимала, как может существовать настолько крепкая, практически осязаемая связь между демоном и человеком. Но вот, живой пример прямо перед ней, от чего слёзы на глаза наворачивались. Где-то на задворках памяти всплыл образ нежно улыбающегося парня с всё также размытым лицом, от чего слёзы побежали с новой силой.       — Я н-не хотела никого есть, — тихонько всхлипнув, Астер не смогла больше держаться на разом ослабевших ногах, упав на колени, отчего брат и сестра Камадо мигом переполошились, с двух сторон поддерживая новую знакомую. — Я даже не помню, хотела ли я обращения, совсем ничего не помню…       Ненадолго замолчав, беловолосая набрала воздуха в лёгкие, обнимая одной рукой миниатюрную девочку, которая прижалась к её боку в попытке подбодрить.       — Я даже не знаю, своё ли имя сейчас ношу, или же его мне дали уже тогда, когда я стала одной из его слуг, — имя называть вновь не потребовалось, всё и так было ясно. Музан Кибутсуджи, прародитель демонов. — Да мне от самой себя тошно, особенно в те моменты, когда вспоминаю о последствиях приказов.       К горлу подкатил комок, а желудок скрутило спазмом, от которого девушка болезненно сморщилась, старательно отодвигая от себя воспоминания о девушке, которую ей пришлось съесть пару-тройку недель назад. Но её лицо, пустое, с застывшим на нём выражением ужаса, стояло перед глазами, никуда не желая уходить.       — Ну-ну, ты не виновата, — Танджиро мягко приобнял начавшую задыхаться от застревающих в горле всхлипов демонессу, поглаживая по длинным волосам. — Это всё Кибутсуджи, который обратил тебя. Ты ни в чём не виновата.       После этих слов воцарилось длительное молчание, нарушаемое лишь плачем девушки, который постепенно сошёл на нет. К тому моменту Незуко спряталась в коробке от начавшего восходить солнца, а её старший брат начал паниковать и метаться туда-сюда взглядом в поисках укрытия для более-менее успокоившейся Локи. Та лишь фыркнула, с удовольствием подставляя лицо лучам.       — Это и отличает меня от остальных демонов, — наконец встав с земли, девушка до хруста в позвоночнике потянулась, после чего обернулась к истребителю. Тот уже надевал на спину коробку с сестрой.       — Не хочешь пойти со мной? — неожиданный вопрос заставил Локи недоумённо моргнуть, а после осмысления предложения неуверенно кивнуть. — Тогда давай представимся. Я Танджиро Камадо, истребитель демонов.       — Я Астерия Локи, демон. — Отчего-то хихикнув, девушка вытащила катану, лезвие которой сверкнуло чёрным в лучах солнца. Поднеся клинок к своей голове, Астер, недолго думая, отсекла волосы по середину шеи, чем вызвала невольный вскрик у испугавшегося Танджиро.       Белоснежные пряди упали на землю бесформенными лоскутками, а девушка убрала оружие обратно в ножны, закреплённые на поясе. Заправив за ухо теперь уже короткие волосы, она подошла ближе к ожидающему её истребителю, чья улыбка однажды осветила сотканный из тьмы и убийств мир демона, став путеводным светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.