ID работы: 12217699

Что же вы натворили, Дамблдор!

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Dragon_L_674 соавтор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 81 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

1 сентября, 1992 год.

Гарри пришел на платформу очень вовремя, и незаметно проскользнув мимо поредевшей семьи Уизли зашел в ближайший вагон. Зайдя в ближайшее купе, он заметил одну маленькую, темноволосую девочку. Которой на вид можно было бы дать лет девять, не больше. И которая, не смотря на свой рост, ловко управляла палочкой. — Привет, давай помогу — дружелюбно сказал Гарри, предлагая помощь. — Привет, спасибо, но я сама — ответила девочка закидывая магией багаж на полку. — Я Гарри, Гарри Поттер — представился мальчик сев напротив незнакомки. — Виктория, Виктория Флитвик — ответила девочка, улыбаясь. — Очень приятно — сказал Гарри улыбнувшись в ответ и продолжил — слушай, а ты случайно не дочь профессора Флитвика? — Да, он мой папа — ответила девочка и спросила — а что? — Ничего, он мой декан — улыбаясь ответил Гарри. Девочка услышав это, была очень рада. Потому что она и сама собиралась поступать на Когтевран. Дети еще полчаса общались, когда в купе вошла рыжая девочка. — Привет, Гарри Поттера не видели? — нахально спросила она. — Нет — холодно ответил Гарри скрыв шрам. — Ну и ладно — сказала рыжая девочка и ушла. — Фух, ушла — сказал Гарри облегчённо выдохнув. Вика вздохнув, согласно закивала головой. И села читать книгу. Гарри не стал ей мешать, и сам присоеденился к чтению. Таким, его и застал Драко. — Привет Гарри — сказал блондин войдя. — Привет, проходи — сказал Гарри читая книгу. Драко кивнул и сел. Крэб и Гойл немного размяли кулаки. И закрыли купе на замок.

Тем временем в учительской.

Северус читал газету, когда ворвались Альбус и Лили. — Северус, ты должен помочь близнецам Уизли! — воскликнула женщина. — Ничего я не должен миссис Поттер — холодно ответил Северус продолжая читать. — Но почему? — удивлённо спросила Лили. — Ну во-первых миссис Поттер, я не их декан, а вы — ответил маг и добавил — а во вторых, идите вы знаете куда. — Куда? — спросила недовольно Лили. — В темный лес, к кентаврам в гости — ответил Снейп, и недовольно посмотрев на Лили ушёл. Дело в том, что Альбус назначил миссис Поттер деканом Гриффиндора, и преподавателем по трансфигурации. Многие учителя приняли эту новость недовольно. Потому что Лили вздумала строить глазки Северусу. Но мужчина игнорировал ее. Филиус же был счастлив, когда его дочь поступила на Когтевран. Джинни Уизли просилась на факультет Воронов, за что и была послана шляпой на Гриффиндор. — Нет, так нечестно! — кричала Уизли младшая. — Началось — пробурчал Гарри, видя все это. — Уизли замолчи! — донеслось с Пуффендуя. Им не понравилось поведение Джинни. — Не смей указывать моей сестре Диггори! — злобно прошипел Перси. Слово за слово, и началась драка. И пока Гриффиндор и Пуффендуй дрались. Слизерин и Когтевран ушли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.