ID работы: 1221774

По лезвию ножа между мирами

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
cheeseoftruth бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое знакомство.

Настройки текста
Пять девушек поднимались по искрящимся белоснежным ступеням Кандракара к Старейшинам. Выглядели они, мягко говоря, не очень. На Земле сейчас была глубокая ночь, и поднятые с кроватей Стражницы отчаянно боролись с сонливостью. Наконец, они достигли верхней площадки и замерли, вопросительно глядя на Ян Лин, Оракула и Любу. -Здравствуйте, девочки. Сожалеем, что прервали ваш сон, но произошло нечто важное, и вы должны об этом знать. -Надеюсь, что это не сбежавший Фобос? – полюбопытствовала Вилл, отчаянно пытаясь скрыть зевок. Ян Лин непонятно хмыкнула, кинула быстрый взгляд на Оракула и ответила: -Нет. К счастью, это вообще не связано с чем-то опасным. -Тогда почему это не могло подождать до утра? – капризно спросила Корнелия, хмуро глядя на Старейшин, и тут же получила ощутимый толчок в бок от Ирмы. -Потому что это так же касается и вас, – Раздался тихий голос Оракула, – Нам надо вас кое с кем познакомить. -Но перед этим, я думаю, стоит ввести вас в курс дела. Вы являетесь Стражницами Кандракара, но всегда, на протяжении многих поколений, Стражницы были скорее Хранительницами Земли. Поэтому, общими усилиями прошлого совета Старейшин, была создана Хранительница Кандракара. Она не является человеком, ей не нужны Сердца Миров для поддержания сил. Она вся буквально пропитана ими. Конечно, в какой-то определенной стихии по мощи она с вами не сравнится, но она может контролировать все пять одновременно или по отдельности. Стоит так же учесть и то, что она имеет и другие силы. -Зачем вы нам это рассказываете? – удивленно спросила Тарани. -Наверное, что бы мы почувствовали себя менее важными. «Вы не одни, вас есть, кем заменить» - хмыкнула Ирма. -Подождите, то есть, все то время пока были мы, была так же и другая Хранительница, которой не было при осаде Кандракара? Как так может быть? – Вилл недоверчиво взглянула на Старейшин. -Аэтерна покинула нас незадолго до восхода Фобоса на престол Меридиана. – Ответила Ян Лин. -И вы ее отпустили? – не поверила Корнелия. -Да, нам пришлось. Другого выхода на тот момент просто не существовало. -Хорошо, ладно! – Вилл помассировала виски и внимательно посмотрела на Ян Лин, – А мы здесь причем? -Аэтерна вернулась сегодня. -И что? – Корнелия вопросительно изогнула бровь. Ян Лин закатила глаза. -Она отправится на Землю вместе с вами, – Прошелестел, словно осенний листопад, голос Оракула, – В Кандракаре ей сейчас делать нечего. Вы, пятеро, поможете ей освоится в новом мире. Девушки переглянулись. -А почему именно на Землю, а не, например, в Меридиан? Там тоже сейчас все тип-топ, – осторожно поинтересовалась Хай Лин. Ян Лин с Любой вновь обменялись быстрыми взглядами и помрачнели. -Потому что в Меридиане Мировой Стражнице не место. -Поду-у-умаешь, какая важная шишка, – фыркнула Ирма. -Мне обязательно идти с этими детьми? – раздался за спиной Стражниц холодный равнодушный голос. Девушки обернулись и увидели его обладательницу. Черноволосая, идеально прямое каре, миндалевидный разрез больших ярко-зеленых глаз, длинные ресницы, стройная фигура. На вид ей было всего лет 18-19. Корнелия сделала решительный шаг вперед и быстро оглядела новоиспеченную Хранительницу. -Волосы бы подлиннее, и ты была бы даже симпатичной. Но, - она отбросила белокурую прядку, - чего нет, того нет. Ирма решительно отпихнула подругу, чуть не отправив ее в долгое и увлекательное путешествие по лестнице вниз. -Прости ее, у некоторых людей слишком завышенная самооценка и полнейшее отсутствие самокритики. -Это ты мне говоришь о самокритике? Ты, дамочка в тапках с помпонами? -Нет, Корнелия, я говорю не тебе, а о тебе. Научись чувствовать разницу. Вилл на секунду прикрыла лицо рукой и подошла к Аэтерне. -Здравствуй, я Вилл. Не обращай на них внимания, они всегда такие. -Даже, когда они в облике Стражниц? – подняла бровь новая знакомая. -Мммм… Не сказала бы… - стушевалась Вилл. -Понятно, – Равнодушно ответила девушка и подошла к Ян Лин. -Амита, вы действительно считаете это необходимым? -Да, моя милая Эрна. Ты не можешь туда вернуться. -Лучше бы я и сюда не возвращалась, – Буркнула черноволосая. Ян Лин сочувствующе улыбнулась, погладила девушку по голове и повернулась к Вилл. -Ну что, вы готовы? Рыжеволосая вскинулась, отвлекаясь от перепалки Ирмы и Корнелии, которая грозила вскоре перейти в полномасштабную драку со спецэффектами и недоуменно посмотрела на старушку. -Вы готовы вернуться домой с Аэтерной? – повторила вопрос Ян Лин. -А, да-да, конечно. Только где она будет жить? -О, не волнуйся, я найду, где мне пристроиться, – Холодно осведомила ее девушка. Вилл уязвлено на нее покосилась и достала Сердце Кандракара. Одним движением раскрылся рваный портал, в который полетели все еще грызущиеся Ирма и Корнелия, следом за ними отправилась молчаливая Тарани. Аэтерна подошла и с любопытством оглядела портал. В это время к Ян Лин тихонько подобралась внучка и подозрительно поинтересовалась: -А почему она (кивок на черноволосую) тебя как-то странно называет? -Ты имеешь в виду ее обращение «амита»? – улыбнулась Ян Лин. Девушка кивнула. -Это всего лишь «тётя» на латыни. Она не любила называть нас по именам, вот и дала латинские. -Это как-то странно, не находишь? – протянула Хай Лин. -Она вся странная, моя дорогая. Не забывай - она не человек. Грубо говоря, она энергия, которую заставили принять облик человека. Так что все ее странности вполне объяснимы. -А если она в один прекрасный день решит нас прикончить, вы тоже все свалите на слабость? – поджала губы девушка. -Она Защитник. Она никогда никого не убьет просто так, - Ответила ей Ян Лин. -Э-эй, Хай Лин, ты идешь? – Вилл стояла возле портала одна. Вероятно, Аэтерна уже прошла через него. -Да, иду! Пока, бабуля, – Хай Лин чмокнула старушку в щеку и побежала к подруге. Еще миг, и портал закрылся. -Надеюсь, что у нее хватит ума обходить Меридиан стороной, – Вздохнула Люба. -Она умная девочка, – Улыбнулась Ян Лин. Эрна, на скорую руку распрощавшаяся с шумными девчонками, шла по одной из улиц Хитерфилда. Достав небольшую бумажку и ключ, она сверилась с адресом, подошла к небольшому одноэтажному дому и открыла дверь. -Ну вот я, как бы, и дома… Если можно так сказать, конечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.