ID работы: 1221774

По лезвию ножа между мирами

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
cheeseoftruth бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогулка по имиджу

Настройки текста
-Ты вообще когда-нибудь была на Земле? – полюбопытствовала Ирма. Аэтерна молча кивнула. Девушки направлялись в торговый центр, ибо имидж их новоявленной подружки был немного непривычен в здешних местах. Кожаные обтягивающие брюки зеленого цвета, такой же обтягивающий топ, доходящий до середины ребер и высокие, по колено, сапоги. Все это было, без сомнения, хорошо подобрано, но… Не для Земли 21 века в разгар июньской жары. Сама же девушка, похоже, даже не замечала направленных на нее взглядов. Да и вообще, кажется, в упор не видела представителей мужского пола. -Слушай, ты всегда такая? – спросила Вилл. -Какая «такая»? – не поняла Эрна. -Молчаливая, замкнутая, необщительная, хмурая, холодная… - Начала загибать пальцы Корнелия, но, встретившись взглядом с черноволосой, осеклась. -А когда ты тут была? – поспешила перевести тему Ирма. Аэтерна задумалась. -Лет сорок тому назад, наверное. Тогда все было немного иначе. Спокойнее, умиротвореннее и тише. Стражницы удивленно посмотрели на знакомую. -А сколько лет тебе? – не удержалась Вилл. -Пятьдесят три, – Спокойно ответила девушка. -Теперь понятно, почему она нас детьми назвала… - шепнула на ухо Хай Лин Тарани. -Дело не в вашем возрасте, - обернулась Эрна, – А в вашем поведении и характере. -Предлагаю оставить эту тему. Тем более, что мы пришли, – Вилл кивнула в сторону торгового центра и девушки вошли внутрь. Аэтерна скептически смотрела на серое платье, которое пыталась впихнуть ей Хай Лин. -Поверь, оно будет классно смотреться на тебе! – убеждала она девушку. -Давай я поверю тебе на слово? – Эрна отчаянно пыталась драпануть подальше от модельерши. -Хай Лин, это платье больше подошло бы для уборки в классе после уроков, а-ля «Я староста класса», - к ним подошла Корнелия и конфисковала серую тряпку у подруги. Та насупилась. -И не хмурься. Кстати, Аэтерна. Кажется, я знаю, что тебе нужно, – Корнелия подошла к одному из манекенов и задумчиво оглядела наряд. Зеленоглазая остановилась рядом с ней и оценивающе пробежалась взглядом по темной серо-фиолетовой тунике с широким поясом и удовлетворенно кивнула: -Спасибо, Корнелия. Это действительно то, что мне нужно. -Пожалуй, к ней подойдут темно-зеленые леггинсы! – к ним подкралась Хай Лин, тряся чем-то грязно-болотным. Аэтерна и Корнелия с воплями шарахнулись от подруги, схватили маникен и помчались в примерочную. Вилл проводила девушек удивленным взглядом. -Что это с ними? – обратилась она к Ирме, которая пыталась влезть в последнюю пару балеток. -Поня-я-ятия не имею… - сдавлено ответила рыжая – Я надену тебя 32 размер! Чего бы мне это не стоило… Ой. Вилл и Ирма несколько секунд молча смотрели на порванную тапочку, после чего Хранительница Сердца Кандракара хмыкнула: -Ну, зато ты их теперь точно купишь… -Где Корнелия с Аэтерной шляются? – Ирма начинала выходить из себя. -Не знаю, они как пол часа назад убежали от меня, так я их и не видела… - грустно ответила Хай Лин. -А вот и мы! – раздался голос Корнелии. Стражницы обернулись и окинули Эрну взглядом. На ней была уже знакомая темная серо-фиолетовая туника, черные леггинсы и удобные полуботинки на танкетке. -Ну, неплохо получилось,– Одобрила Ирма, – Но нам пора. Элион не любит, когда мы опаздываем. -Элион? – переспросила Аэтерна. -Да, это королева Меридиана и наша подруга, – Корнелия улыбнулась, – Если хочешь, можешь пойти с нами. -Прости, Камомилла, но я воздержусь. Мне тоже пора идти. Еще увидимся, девочки, – Эрна махнула Стражницам рукой и быстрым шагом вышла из магазина. -Камо…кто? – недоуменно спросила Корнелия. -Камомилла. Ромашка по латыни, – просветила ее Тарани. -Я? Ромашка? – возмутилась блондинка. -А по-моему звучит хорошо, – Улыбнулась Вилл. Хай Лин задумчиво смотрела вслед ушедшей девушке. -То есть, теперь вас шесть? – уточнил Калеб. -Можно и так сказать, - кивнула Ирма, – Только вот в облике Стражницы, точнее Хранительницы, мы ее еще не видели. И даже не знаем, умеет ли она хоть что-то. -Если Старейшины с ней так нянчатся, не думаю, что она вообще ни на что не способна. Тем более, этот ее странный уход из Кандракара… - Вилл пожала плечами -Кстати! – вскинулась Хай Лин, – Помните, бабушка сказала, что Аэтерна покинула Кандракар как раз перед тем, как Фобос пришел к власти? -Хм, думаете, это как-то связано?- Элион посмотрела на подруг. -Может, надо просто пойти и спросить у Фобоса? – предложил Калеб. Девочки переглянулись и кивнули. Мрачная подземная тюрьма встретила друзей рычанием и проклятьями из клеток. Не обращая внимания на заключенных, Вилл прошла в самую глубь и подошла к одной из решеток. -Здравствуй, Фобос. -Что тебе нужно? – принц смерил Стражницу презрительным взглядом. -Что произошло до того, как ты стал королем Меридиана? Фобос хмыкнул: -В каком смысле? -Ну, происходило ли что-то, из ряда вон выходящее? – смутилась Вилл. -Да. Произошло. Наши с ней родители погибли, –блондин кивнул в сторону Элион. -И все? – нахмурилась Стражница. -А этого мало? – изогнул бровь Фобос. -Нет, прости. Видимо, мы что-то неправильно поняли, – Вилл отвернулась и направилась к друзьям. -А в чем дело-то?- окликнул ее принц. Вилл обернулась и ,поколебавшись, ответила: -Просто Аэтерна… -Кто!? – взвыл Фобос, бросаясь к решетке. Стражница попятилась, испугавшись резкой перемены в настроении бывшего Владыки Меридиана. -Фобос! – между Вилл и решеткой возникла Элион. Блондин смерил яростным взглядом сестру и отпустил прутья. - Передавайте ей привет от меня. – злобно усмехнулся принц. -Так ты знаешь ее? – Вилл вновь подошла к его камере. Ответом ей была тишина. Фобос молчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.