ID работы: 1221774

По лезвию ножа между мирами

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
cheeseoftruth бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Хрусть - хрусть, хрусть – хрусть. Невысокая черноволосая девчушка с восторгом оборачивается: - Она трескается! Ее спутник довольно хмыкает и подходит поближе к замерзшей луже. - Ну конечно! Она ведь только недавно замерзла. Девочка, нагнувшись, с интересом берет небольшой кусочек льда и рассматривает его. - Замерзла? А почему? - Потому что началась зима, скоро и снег пойдет. - Снег? А что это? - Ты что, никогда снега не видела? – Спрашивает мальчик, удивленно смотря на нее. Аэтерна открыла глаза и села в кровати, взглядом отыскивая часы. Четыре утра. За окном темно, только неяркий свет фонарей немного разгоняет ночные тени, позволяя разглядеть нечто мелькающее за окном. Несколько минут Эрна приглядывалась, а затем, вскочив с постели, почти бегом добралась до двери и распахнула ее настежь. Осторожно, шаг за шагом, девушка вышла во двор, смотря в небо, с которого, словно танцуя вальс в воздухе, тихо и торжественно спускались крупные хлопья снега. Одна тонкая, изящная снежинка, видимо отбившаяся от своего вальсирующего кома, опустилась на подставленную ладонь, дала большим зеленым глазам полюбоваться на себя пару секунд, и растаяла, превратившись в холодную капельку. «Ты что, никогда снега не видела?» Аэтерна грустно улыбнулась и, вздохнув, вернулась в дом. Сколько лет прошло с тех пор? Она не помнила. Не хотела помнить. Но этот мир, словно издеваясь, раз за разом заставлял ее вспоминать все то, о чем ей давным-давно стоило забыть, вычеркнуть из памяти. Часы, негромко тикая, тихо перебирали минуты, пока Эрна, сидя на краю кровати, задумчиво смотрела в стену. Наконец, кивнув своим мыслям, девушка поднялась и начала переодеваться из ночной сорочки в повседневную одежду, негромко ругая земную моду. Покончив с данной процедурой, Аэтерна встала в центре комнаты, глубоко вдохнула, собираясь с силами, и открыла портал на Меридиан. «Нет, не видела… Никогда…» - Что же ты творишь? – прошептала девушка сама себе и, упрямо мотнув головой, шагнула в портал, ведущий на балкон спальных покоев Элион. Заглянув через окно в комнату, Аэтерна, убедившись, что королева в такой ранний час не спит, толкнула хрупкую дверь и вошла. Беловолосая девушка, сидящая за столом и вяло перебиравшая бумаги, подняла голову, сонно уставившись на Сердце Миров. - Эрна? Что ты тут делаешь? Что-то случилось? – забеспокоившись, Элион привстала из-за стола. Аэтерна приложила палец к губам и, быстро приблизившись, мягко, но настойчиво, нажала правительнице на плечо, вынуждая ее сесть обратно на стул. - Да в чем дело? – начала медленно закипать королева, стряхивая чужую руку со своего плеча. - Ты можешь мне помочь? – Эрна быстрым подозрительным взглядом окинула комнату и вновь повернулась к девушке. - Помочь? – Элион с сомнением посмотрела на нее, - Если ты опять о том, что бы уговорить Старейшин отпустить тебя, то… - Нет! Нет – нет - нет! - Аэтерна присела и снизу вверх посмотрела в глаза собеседнице, - Дело в другом. Мне нужно поговорить с ним. « Правда? Совсем – совсем не видела? Тогда ждать осталось совсем недолго. Думаю, тебе понравится снег » - Ты с ума сошла? – зашипела Элион, наклоняясь к подруге. – Это исключено! - Да чего вы все боитесь? – Вскипела Аэтерна, - Словно вы все считаете, что я его выпущу и убью всех! Королева задумчиво посмотрела на Сердце Миров. Она и сама не знала, почему Старейшины так опасались появления этой девушки на Меридиане. Вот она здесь - и ничего не рухнуло, не исчезло, не сломалось. Так же Элион вполне осознавала тот факт, что Старейшины вполне могут ошибаться в своих выводах. Беловолосая перевела взгляд на окно, за которым падал снег. - О чем ты хочешь с ним поговорить? – Рассеяно спросила Элион, наблюдая, как опускаются снежинки. Аэтерна вздрогнула и, помолчав, ответила: - О зиме. О моей первой зиме. Королева с удивлением повернулась к девушке. - О твоей первой зиме? То есть, вы так давно знакомы? - Ну да, - Аэтерна пожала плечами. - Но ты помогала ему захватить трон? – Элион подняла бровь. - Нет, не помогала. – Спокойно ответила девушка и, улыбнувшись, посмотрела в окно. Королева, поняв, что большего не услышит, повторила движение подруги. Некоторое время девушки молчали, думая, каждая о своем. За окном все так же тихо падал снег, укрывая Меридиан искрящимся холодным покрывалом. Две пары глаз – серо-голубые и ярко-зеленые – наблюдали за полетом снежинок. «Если он похож на лед, то он точно мне понравится!» - Ладно! – Элион потрясла головой, словно вытряхивая ненужные мысли, - Я помогу. Но тебя не должны видеть здесь, иначе у нас обеих будут крупные неприятности. Аэтерна кивнула, внимательно посмотрев на девушку. - И что ты предлагаешь? Королева на секунду задумалась, сощурив глаза, и ответила: - Приходи вечером. Вы сможете поговорить в моем кабинете. Туда никто не зайдет, никто ничего не узнает и никто ничего не увидит, – Девушка усмехнулась. Аэтерна, выпрямившись, ответно усмехнулась и кивнула в знак согласия. - Тогда – до вечера, Королева, – Сердце Миров поклонилась. - До вечера, – Элион склонила голову. Эрна пересекла комнату, вышла на балкон и исчезла в портале. Сестра Фобоса, проводив подругу взглядом, хмыкнула и помассировала виски. - Может, все таки, мне стоит спать по ночам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.