ID работы: 1221774

По лезвию ножа между мирами

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
cheeseoftruth бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подделка

Настройки текста
Аэтерна сидела на дереве во дворе, когда услышала голоса Стражниц, приближающихся к ее дому. Черноволосая подобрала под себя ноги и прижалась к стволу. Девушки прошли под ней и, подойдя к крыльцу, начали звонить и стучать в дверь. «Как они меня нашли? И что им нужно?» Рыжеволосая предводительница Стражниц раздраженно фыркнула. -Похоже, что ее нет дома! -Но нам надо с ней поговорить. Вся эта история очень странная и загадочная! - Корнелия поправила волосы. Аэтерна сузила глаза. -А может, это не наше дело? – повернулась к девочкам Тарани, – Нам бы рассказали Старейшины, если бы дело нас касалось, разве нет? -Ну уж нет! – Вилл тряхнула волосами, – Если эта странная личность висит у нас на шее и связана с Фобосом, то мы обязаны знать правду! -Но зачем? – спросила Хай Лин. -Мы ничего не знаем об Аэтерне. А если это она помогла Фобосу занять трон? Мы не можем ей доверять. Хай Лин опустила голову. -Это бред какой-то… - пробормотала Тарани. -Бред? – взвилась Корнелия, – Посуди сама! Она пропала как раз перед тем, как этот недоделанный король захватил трон, Старейшины запретили ей посещать Меридиан, Фобос с ней явно знаком и даже передает приветы. Тебе самой это не кажется странным? - Но все равно, это не доказательство того, что она помогала ему, – пожала плечами Ирма, – Тем более, что наш спор не имеет смысла – Аэтерны все равно тут нет, а, значит, правду мы не узнаем. -И то верно, – Вздохнула Вилл, – Ладно, идем отсюда. Пятерка развернулась и пошла прочь от дома. -Вот значит как… Правды хотите? – хмыкнула Эрна и спрыгнула с дерева, – Знала я, что ничем хорошим это не кончится. Девушка завернула за дом и открыла портал на Кандракар. -Как думаешь, не слишком ли они увлеклись ? – Элион поправила что-то в бумагах и вопросительно взглянула на Калеба. -Не знаю… В конце концов эта девчонка и правда подозрительная. Появилась из ниоткуда, знакома с Фобосом, совет Старейшин ее опекает. -Прошлое поколение Стражниц тоже знакомо с моим братом. Тот же Оракул любил пропадать. А насчет опеки… она, можно сказать, Сердце Миров. Странно бы было, если бы они с ней не общались. Калеб задумчиво кивнул, соглашаясь с королевой. -Может вы и правы. Но девчонки - обычные земные люди. Они любят все эти тайны и интриги – он сделал неопределенный жест руками. -Проверь бумаги, мне нужно отойти,– Элион встала из-за стола и вышла из кабинета. К королеве внезапно пришла одна мысль, немного не укладывающаяся в ее рассуждения. Девушка подошла к железной двери, отделяющей ее от подземных казематов. Кивнула в ответ на поклоны от стражи и направилась внутрь. -Брат, нам нужно поговорить. -Семейное собрание, сестричка? – усмехнулся блондин, вставая с пола. -Это касается нашей прошлой встречи… Ухмылка исчезла с лица Фобоса, а сам он холодно бросил: -Результат будет таким же, как и в прошлый раз. -Я не собираюсь интересоваться тем, как вы с Аэтерной познакомились, чем связаны и почему она так странно ушла. И мне все равно, почему ты так реагируешь, лишь услышав ее имя. -И что же тогда тебе нужно? – лениво спросил Фобос, подойдя к решетке. -Я хочу знать лишь одно – она помогала тебе отнять трон? Была твоей союзницей? Пару минут Фобос не мигая смотрел на свою сестру, после чего ответил: -Нет. Девушка не сдержала облегченного вздоха. -Это все, что я хотела знать. Благодарю. Бывший король лишь равнодушно пожал плечами и отвернулся. Элион уже шла обратно. У королевы Меридиана было еще кучу дел, и одно из них она хотела решить немедленно. -Калеб! Найди Бланка, срочно! Люба сидела на ступеньках лестницы и внимательно слушала Аэтерну. -Теперь эта великолепная пятерка пытается сунуть нос туда, куда не следует. Мне не нравится, что они собираются ворошить прошлое. -Я поговорю с ними, Эрна. Не беспокойся. Десятком ступеней ниже вдруг раскрылся портал из которого вышла невысокая беловолосая девушка и, увидев сидящих, направилась к ним. -Я бы хотела кое-что обсудить… - начала она. -Тебя здороваться не учили? – хмуро перебила ее Аэтерна. Беловолосая замерла и, хмыкнув, посмотрела на Эрну. -Здравствуй. И все же к делу. Я не хочу с тобой ссориться, и мне все равно, что такого могла произойти 15 лет назад. Более того, у меня есть идея, как отвадить от этого дела Стражниц. Аэтерна заинтересованно посмотрела на девушку. -Ты, видимо, Элион. Младшая сестра Фобоса и нынешняя королева Меридиана. -Именно. Я полагаю, ты не хочешь распространяться о тех временах и у тебя на то есть веские причины. Но девочек это не убедит. -И что же ты предлагаешь? -Дать им ложную версию. Аэтерна усмехнулась. -И какую же? -Ты не человек. И Сердце Миров. В тебе патологически заложена жажда добра. Черноволосая скептически хмыкнула. -Не перебивай. И, когда началась борьба за Меридиан, тебя отослали, потому что ты своей силой неосознанно могла разрушить мир, что бы избавить его от зла. -Ух ты. Я такая непредсказуемая. -Как тебе идея? – поинтересовалась Элион. -Забавная. Только подобная версия должна быть подлиннее, потрагичнее и из уст Старейшин, сдавшихся под напором Стражниц. Элион и Аэтерна задумчиво посмотрели на Любу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.