ID работы: 12217962

Лесная нимфа

Гет
PG-13
В процессе
262
автор
Anita_21_99_12_21 соавтор
T Rexha бета
Tapochek_2.0_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 66 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2. Из трио остался дуэт

Настройки текста
Примечания:
Вот и настало время для прогулки. На удачу девушек школы закончилась и начались каникулы, и теперь это означало что они будут чаще видеться. Эмили оделась и направилась к входной двери. На улице сидела её бабушка. Она передала ей ключи от дома и отправилась в парк. Парк, в котором должны были встретится подруги находился в соседнем городе. Эмили поймала такси. И поехала в сторону города. У неё в сумке всегда находились наушники. Они вытащила их, подключилась к телефону и поставила песню Water color. Машина почти доехала, по дороге её подруги шли пешком. Заметив Эмили в машине, они помахали ей. Тут случилось то отчего улыбка на их лицах исчезла. Только Эмили открыла дверь машины и вышла из неё. Вдруг неожиданно как из воздуха, появилась другая машина и на всех скорости сбила их подругу. Эмили отлетела в сторону и упала на асфальт. На лицах подруг застыла гримаса ужаса. Люди постепенно столкнулись на месте происшествия. Первой пришла в себя Кэтрин: — Мэри быстро звони скорой помощи. Кэтрин побежала в сторону своей подруги. На её счастье ещё дышала и была жива. Подбежала к ней и села рядом. Эмили сказала: — Кэти, пообещай мне что ты будет жить в память обо мне. — после её слов на глаза Кэтрин брызнули слезы. — Ты уже будешь жить, не говори так, — её голос дрожал от напряжения. — Моя душа и сердце болят, я не выживу. Пообещай мне. Кэтрин взяла её руку в свою. К ним подсела и Мэри. — Передайте мои родителям о том что я любила их, хоть и была не лучшим ребёнком в семье. Она грустно улыбнулась. На её глазах заблестели слезы. Она медленно повернула голову в сторону Мэри: — Мы дружим вместе не так давно, но ты уже стала частью нашей чудной компании. Мне было очень хорошо с вами. Её глаза стали медленно закрываться, дыхание постепенно становилось меньше, на её лице застыла улыбка. Послышался крик Кэтрин, который полон боли и отчаяния. Скорая помощь и родители Эмили не заставили себя долго ждать. Фельдшеры быстро вышли из машины и оказывали первую помощь пострадавшей. Через несколько минут стараний фельдшер устало опустил голову, затем подошёл к подругам Эмили и её родителям, которые стояли кучей: — Внутренние ткани были серьёзно повреждены от удара, она не выдержала. Полицейские из машины, которая сбила Эмили, вытащили пожилую женщину примерно лет 60. Её глаза судорожно бегали с одно человека на другого. Вдруг она обезумевшим голосом сказала: — Валар приготовили ей особую судьбу. Затем она рассмеялась. Вечером Кэтрин устало зашла домой. Дома никого не было, кроме её младших братьев. Её мама ушла к родителям Эмили, а папа как всегда работает. Весь дом был в воспоминаниях об Эмили хоть она и бывало редко. Вот холл, где Эмили под музыку пританцовывала и напевала песню из какого-то аниме с братиком Кэтрин на руках, чтобы развеселить его. К ней подошёл её братик с самым младшим на руках: — Кэт, мама ушла сказала чтобы ты смотрела за Лиамом. Кэтрин молча кивнула и взяла в руки младшего, ему наверное было чуть больше годика, и отправилась в свою комнату. Её взгляд упал на её рабочий стол и тут же всплыли воспоминания…

***

Кэтрин сидела за столом, а у неё в руках был канцелярский нож. В её комнату заходит Эмили и видит очень милую картину: Кэтрин сидит и держит в руках канцелярский нож и хочет порезать себе вены. Эмили сорвалась с места подбежала к ней и выхватил нож из её рук. Слава Богу дома никого не было. Брюнетка обняла свою подругу, та в ответ горко заплакала. — Хэй… всё успокойся. Неужели ты хотела оставить меня одну? Нет уж подруга так не пойдёт. Перестань плакать иначе я тоже сейчас заплачу, — брюнетка старалась поднять настроение Кэт и поэтому все время вспоминала самые смешные момента и рассказывала подруге. Через несколько попыток послышался дружный смех подруг, будто тех слез не было вовсе. — Так теперь пообещай мне, что ты никогда меня не бросишь, — Эмили протянула своей подруге мизинец. Они всегда так делали если дело касалось обещаний.

***

Шумно вздохнув, Кэтрин отмела эти грустные воспоминания. Она посадила своего братика на кровать, взяла со своего стола компьютер и лежала со своим братиком. Она смотрела видео где они были вместе со своей подругой: их танцевальное выступление в музыкальной школе, недавнее сольное танцевальное выступление Эмили на одном из мероприятий, Ютуб-блог Эмили, где они выкладывали смешные моменты с фотосессий.

***

— Так, всё я готова. — Эмили с серьёзным видом взяла в руки тетрадь из одного аниме и ручку. На её лице был слабый еле заметный макияж и очки. Камера снимала все их слова и движения. Тут Кэтрин залилась смехом. Брюнетка странно на неё покосилась. — Ты держишь тетрадь вверх ногами, — Эмили с удивлением осмотрела тетрадь и перевернула её.

***

Кэтрин и Эмили вышли на улицу с самым младшим братом шатенки на руках. Тут Эмили увидела собачку и пошла её гладить. Кэтрин стояла и смотрела на это зрелище с камерой в руках. — Ой, какая собачка милая, а этой кикимора болотная, — шатенка перевела камеру на Эми. Та в ответ состояла самую милую гримасу на свете.

***

«Ты же ведь обещала, что не оставишь меня», — на глазах Кэтрин вновь заблестели слезы. И вновь омут воспоминаний:

***

— Кэти, пообещай мне что ты будет жить в память обо мне. — после её слов на глаза Кэтрин брызнули слезы. — Ты будешь жива, не говори так, — её голос дрожал от напряжения. — Моя душа и сердце болят, я не выживу. Пообещай мне.

***

«Не могу поверить что тебя больше нет Эми»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.