ID работы: 12217962

Лесная нимфа

Гет
PG-13
В процессе
262
автор
Anita_21_99_12_21 соавтор
T Rexha бета
Tapochek_2.0_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 66 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 15. По реке Андуин

Настройки текста
Примечания:
Братство уже месяц прибывает в Золотом Лесу. Сегодня мы отправляемся далее в путь. Я обошла наш лагерь, осматривая, не забыли ли мы свои вещи. Хоббиты сидели и что-то складывали в походные мешки. Я поторопила их, не гоже заставлять остальных ждать. Я закрепила оружие и, взяв вещи, направилась к реке. Там уже во всю орудовал Леголас, укладывая вещи в лодки. Посмотрев на него, я вспомнила наш последний диалог. ~flashback~ Миримэ принесла нашу одежду и каждый был занят, применяя её. Я сидела и задумчиво смотрела в небо. Рядом со мной сел Леголас. И его голос первый нарушил эту тишину: — Вчера на в лесу… я хотел прогуляться с тобой по его тропинкам. Хотел провести с тобой тот вечер. Но, увы, я не смог найти тебя. Я молча слушала, переваривая каждое слово, сказаное принцем. — Я ушёл к меллорн, в надежде, что ты придёшь туда во время своей вечерней прогулки. Но одна эльфийка опередила тебя. Эти королевские манеры порой не позволяют просто уйти от разговора с девушкой. Они не позволили и в тот вечер. А вскоре я услышал ваши с Арагорном шаги неподалёку. Я не знаю что я ощутила когда услышала эти слова. Может это было облегчение или равнодушие… — Почему ты говоришь это мне? Ведь… — я осеклась и не договорила. — Не знаю. Что-то мне подсказывало что я должен объяснить ситуацию. — он улыбнулся и я в ответ тоже. ~flashback~ Лодок нам выделили три. Рядом сидели Мерри и Пиппин. Все хранители уже подошли к причалу. Нас позвал Владыка Келеборн. Мы встали в ряд, к нам подошли эльфы и стали надевать на нас лориенские плащи и закреплять их лориенским листом — брошью в виде листа, какие носят только в Лотлориене. — Никогда ещё мы не одевали чужестранцев в одежды нашего народа, — сказал Владыка. — Пусть эти плащи укроют вас от вражеских глаз. Мы поклонились эльфу и разошлись в разные стороны. Я начала помогать Леголасу грузить вещи в лодки. Мерри и Пиппин сидели рядом и наблюдали за нами. — Лембас! — раздался голос принца. Я повернулась в его сторону. Эльф достал маленький кусочек из упаковки, и съел. — Лембас? — переспросила я. Леголас достал из упаковки ещё один кусочек и протянул мне. Я подошла к эльфу и, взяв кусочек хлеба, положила его в рот. — Точно, — я улыбнулась. Леголас ответил мне улыбкой и посмотрел на хоббитов, всё это время наблюдающих за нами. — Это эльфийский дорожный хлеб, — сказал принц. — Взрослому мужчине достаточно одного кусочка, чтобы наесться, — с этими словами Леголас положил свёрток с лембасом обратно в лодку и ушёл за остальными вещами. — А ты сколько съел? — раздался голос Мерри. Я посмотрела на хоббитов. — Четыре, — ответил Пиппин. — Обалдеть, — усмехнулась я, продолжая складывать вещи в лодку. — Мы просто были очень голодными, — сказал Мерри. — Галадримы ведь накормили нас прекрасным завтраком, — сказала я. Хоббиты переглянулись. Вскоре появилась Владычица Галадриэль. Она решила дать каждого из хранителей особенные подарки. Мимо меня прошли Мерри и Пиппин, разглядывающие новые кинжалы. Поодаль от них стоял Сэм, смотрящий с завистью на кинжалы, с верёвкой в руке. — Подойди ко мне Дея, — голос Владычицы зазвучал в моей голове. Я посмотрела в ту сторону где она стояла, а затем подошла. В её руках были парные клинки. Она протянула их мне и сказала: — Лезвие этих клинков намного острее тех, которыми пользуешься ты. Они помогут тебе когда тьма накроет эти священные места и выход будет закрыт. Я взяла их и вытащила один из них из ножен. Лезвие блеснуло на солнечных лучах. Я провела пальцем по краю лезвия клинка. Даже когда я его едва задела оно порезало мою кожу. Капля крови упала на траву под ногами. Галадриель посмотрела на меня с бесспокойством в глазах. Я убрала оружие и поблагодарила её за такой подарок. — Не пускай тьму в свое сердце Дея. Не дай надежде угаснуть в тебе, — эльфийка подошла и поцеловала меня в лоб. Я поклонилась ей и отошла к своим друзьям. Мы стали рассаживаться по лодкам. Гимли и Эмилиан сели со мной и Леголасом в одну лодку. Хоббиты Мэри и Пипин сели с Боромиром. А Арагорн, Миримэ, Фродо и Сэм сели на последнюю лодку. Через несколько минут мы уже были на приличном от берега расстоянии. Эльфийский город быстро скрылся за деревьями. — Не приближайтесь к берегам, — сказал Арагорн. — Держитесь точно по центру. — Это расставание нанесло мне горькую рану, — начал Гимли. — Когда я взглянул в последний раз на то, что прекраснее всего, — мы с Леголасом переглянулись и заулыбались. — Впредь, я больше не назову ничего прекрасным, кроме её дара. — Что же она подарила тебе? — спросил принц. — Я просил лишь один локон её золотых волос, — сказал гном. — Она дала мне три. Я улыбнулась и посмотрела на Керу. — А что тебе подарила Владычица? — спросила я. — Три прекрасных метательных клинка эльфийской работы, — улыбнулась гномиха. Рядом с нами плыла лодка, на которой сидела эллет. — Что же она тебе подарила Дея? — спросила она. В её глазах можно было с легкостью заметить любопытство. Я же молча вытащила один из моих парных клинков. А Миримэ в свою очередь с восхищением посмотрела на оружие. — Они великолепны, — послышался её голос. Я убрала оружие обратно за спину, и забрав весла у гнома, помогала принцу. — Боромир, а что тебе подарила Владычица? — спросили Мерри и Пиппин. — Золотой пояс, — ответил гондорец. — Миримэ? — спросил Мерри. — Меч моего отца, — эльфийка улыбнулась, но эта улыбка была полна грусти и печали. Я бы хотела ей помочь, но думаю одними словами поддержки от меня будет мало толку. — Фродо, а какой дар у тебя? — спросил Мерри. Хранитель кольца молча достал из кармана прозрачную ёмкость с водой. — Что это? — спросил Пиппин, выхватив дар из руки Фродо. — Это фиал, — сказала я, смотря на вещь в его руках. — Полностью уверена, что в нём вода из Нимродель. И, скорее всего, она собрана в свете звезды. — Ты права про свет звезды, -Фродо кивнул. — А про воду я не знаю. Владычица сказала, что это вода из её зеркала. — В зеркале вода из Нимродель. Это река в Лориене, названа в честь эльфийки Нимродель, которая жила у этой реки, — пояснила я. — Вау, Дея, ты так много знаешь, — сказал Мерри. Я улыбнулась. — Поживи больше тысячи лет, будешь и не такое знать. Вскоре мы остановились на ночлег. Каждый был занят своим делом: Сэм готовил, Миримэ помогала, гномы о чём-то тихо спорили, хоббиты сидели и разговаривали вместе с Арагорном и Леголасом. Видимо у каждого есть свои темы для обсуждения. Удивительно, но благодаря этому походу существа разных рас сплотились вместе. Я сидела у костра и пристально смотрела на огонь. В моей голове раз за разом проигрывались слова Владычицы. — Лезвие этих клинков намного острее тех, которыми пользуешься ты. Они помогут тебе когда тьма накроет эти священные места и выход будет закрыт. Неужели это оружие хранит в себе секрет или же я на себя это всё просто накручиваю. Сейчас даже простые вещи для имеют какой-то подвох. Смотря на подарки остальных, то и дело у меня появляются мысли что все они подаренны с определенной целью. Неужели Галадриель увидела в своем зеркале будущее столь далекое и опасное что сделала такие подарки… Верёвка Сема, явно не для того чтобы просто носить её при себе. Кинжалы Пипина и Мэри, зачем они им? По ним же видно что убивать они не будут, только если… — Дея? — оклик оторвал меня от размышлений и я посмотрела на одного из хоббитов о котором думала. С этими хоббитами не заскучаешь, остаток вечера я провела весело и тяжелые мысль вернулись ко мне лишь во сне.

***

После завтрака, мы расселись по лодкам и поплыли дальше по Андуину. Внутри у меня нарастало чувство тревоги. Чем ближе мы к озеру Нен-Хитоэль, тем больше тревога. — Мне не нравится это. Птиц совсем не слышно. Напрягающая тишина, — сказала я. Леголас кивнул и резко посмотрел куда-то вправо. Миримэ тоже с тревогой стала вглядываться в кроны деревьев на берегу. — Ох, эльфы и нимфы. Вечно они что-то чувствуют, — сказала Эмилиан. — Я бы на твоём месте прислушался к ним. Чувства эльфов никогда не обманывают. — произнёс Эстель. После слов дунедайна, гномиха вздохнула и опустила голову. — К чему нам готовиться? К битве или чему-то другому? — подал голос гном. — Не знаю конкретно, — выдохнула я. Вдруг в лесу раздался крик птицы. Это было так неожиданно, что все стали вертеть головами и осматриваться. Снова повисла тишина. — Нужно быстрее добраться до озера, — сказал Арагорн и стал грести усерднее. Его примеру последовали и Леголас с Боромиром, мне лишь оставалось подстроиться под темп принца. И я смогла. К середине дня вдалеке появились две каменные статуи. — Что это? — прошептала гномиха. — Аргонат, Короли Древности, бывшая граница Гондора, — сказала я. Вскоре мы совсем близко подплыли к столпам Аргоната. За скалами было озеро. Нен-Хитоэль. Я бывала тут очень редко. Это волшебное место, которое хранит в себе опасность. Когда до водопада осталось совсем чуть-чуть, мы причалили к западному берегу. Сэм тут же стал разводить костёр. Наверное, это вошло к нему в привычку. Я повернулась в сторону леса и стала всматриваться меж деревьев. Нехорошее у меня предчувствие, очень нехорошее. Что-то произойдёт. — Озеро пересечём ночью, — начал Арагорн. — Спрячем лодки и пойдём пешком. Мы зайдём в Мордор с севера. — Неужели? Вот так запросто перейдём через Эмин-Муйл? Непроходимый лабиринт из острых, как бритва, камней? А потом? Ещё лучше! Бескрайнее зловонное болото, которому не видно конца и края, — закончил свою тираду гном. — Иной дороги нет. Советую отдохнуть и набираться сил, господин гном, — сказал Странник. — Отдохнуть? Гному набраться сил! Ишь, что посоветовал, — гном был явно разозлен. Я направилась к дунедайну. Около него уже стоял встревоженный Леголас. -Лучше сейчас, — сказал принц. — Нельзя медлить — кивнула я. Арагорн обвёл нас взглядом. — Давай выдвинемся сейчас, — к нам присоединилась и Миримэ. — Нет. Восточный берег стерегут орки, — ответил Эстель. — Меня волнует не восточный берег, — принц посмотрел в сторону леса. — Тьма и угроза ширятся в моём сознании, — сказал эльф. А попроще сказать нельзя? — Что-то назревает. Совсем другое дело. — Арагорн, ты всегда прислушивался к моим предчувствиям. Сейчас я не одна тебя предупреждаю. Мужчина снова посмотрел на нас с Леголасом. — Где Фродо? — раздался голос Мерри. Все осмотрелись. — А Боромир? — спросила гномиха. — Расходимся, — скомандовал Арагорн. Я быстрым шагом направилась в лес. За моей спиной слышались быстрые и лёгкие шаги светловолосой эльфийки. Не нравится мне это…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.