ID работы: 12217962

Лесная нимфа

Гет
PG-13
В процессе
262
автор
Anita_21_99_12_21 соавтор
T Rexha бета
Tapochek_2.0_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 66 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 16. Братство минус один

Настройки текста
Примечания:
— Как думаешь, он мог поддаться соблазну? — Миримэ обошла меня и встала с правой стороны. — Ему было тяжелее всех нас, я чувствовала это, — сказала я. Вдруг послышался рык. Я остановилась. Эльфийка тоже заметно напряглась. — Mirime Daro! Эльфийка сделала шаг в сторону, затем начала прислушиваться к окружающим. Потом она сделала несколько осторожных шагов ко мне. И тут я услышала то, чего не хотела бы услышать. Орочий рык и тяжёлый топот множества ног. — Доставай оружие, — сказала я, вытаскивая лук и стрелу. Миримэ быстро вытащила меч. Видимо, услышав то же, что и я, девушка хищно улыбнулась. Мы кинулись в сторону орков, которых было уже хорошо слышно. Не думала я, что мы встретимся с ними так быстро. Видно, желание и действительность не всегда схожи. Пара кустов и вот они. Мерзкие грязные твари… Чудовища стали бежать на нас. Я стреляла из лука, под моими стрелами полегло примерно десять тварей. Далее в ход пошли парные клинки. Вот первый, второй. Это оружие намного острее прежних и с ним намного легче убивать этих монстров. Далее слышу приближающийся топот сзади, но вижу бегущего на меня монстра впереди. Быстро присев, я отскочила в сторону. «Орки» столкнулись друг с другом, а я встав, всадила им в спины клинки. Хрипя от своей же крови, они стали медленно валиться на землю. Снова рык, но уже справа. На автомате выставляю правую руку в сторону, чтобы заблокировать удар и быстро поворачиваю голову в сторону врага. Тут же на клинок обрушился тяжёлый удар кривым ятаганом. Левой рукой бью чудовище по ногам, он падает на колени. И правой рукой я сношу ему голову. Времени на отдых нет. Нельзя раслаблятся. Тут же с двух сторон ко мне подбегают два орка. Я одновременно делаю блоки руками. Если уберу руки, то эти крайние меня убьют. Что делать? Я ведь рискую сейчас умереть и без головы остаться. Мысль приходит мгновенно. Пинаю одного из них ногой. Из-за сильного удара он падает на землю. Левой рукой наношу удар по ребрам второму орку, а затем убиваю первого. Увернувшись от удара другого «орка» я оказалась за его спиной. Быстро использовав кинжал, нанесла удар по лопаткам и крепко воткнула свое оружие. Тот зарычал и из его рта… Кхм, пасти полилась чёрная кровь. Я замахнулась и срубила умирающей твари голову. Где-то рядом была Миримэ. Я продолжила отбиваться, стараясь пробраться к ней. Вдруг из-за дерева выскочила Эмилиан и начала секирой рубить этих тварей. — Подкрепления не ждали? Давайте, остроухие, потом подведём итог, кто больше убил этих тварей! — весело сказала гномиха. Мы с Миримэ переглянулись. — Валите обратно во тьму! — кричала гномиха.

***

Мы бились. Я убивала врагов один за другим, и их стало значительно меньше. Вдруг раздался звук рога. Я воткнула клинок в одного «орка» и, развернувшись на звук, срубила голову второму. — Это… — Миримэ непонимающе посмотрела в сторону, откуда раздался звук. — Это рог Гондора, — сказала я. — Боромиру нужна помощь, — сказала Эмилиан, добивая последнего монстра. — Бежим! — Крикнула я, направляясь на помощь гондорцу. Девушки кинулись за мной. Бежали мы не долго. Вскоре снова высыпалась целая туча огромных монстров, пришлось с ними разделаться. Эти «орки» намного крупнее обычных, и они передвигались днем, что-то тут не так. Вскоре вокруг нас не осталось врагов. Мы направились в сторону, где по идее должен был находиться Боромир. Мы увидели две фигуры — Гимли и Леголас, они куда-то смотрели. Последив за взглядами гнома и эльфа, я ужаснулась. Арагорн склонился над телом. Миримэ пораженно закрыла рот рукой. Я уронила лук и подбежала к Боромиру. Он был уже мёртв. Я не могу исцелить его. Теперь начинаю сожалеть, что не взяла Нею с собой. — Я не умею исцелять раны, это не мой дар, — мой голос дрогнул, а в горле стоял ком. Почему все вот так? Опять смерти… Нас вновь стало на одного меньше… Миримэ подошла ближе и, положив правую руку на лоб Боромира, стала читать эльфийскую молитву. Арагорн терпеливо дождался, когда она закончит. Я же осмотрелась, хоббитов нигде не было видно. — А где хоббиты? — Спросила я тихо у стоящих возле меня Леголаса и Арагорна. Леголас оглянулся и посмотрел на Арагорна, тот вымученно ответил. — Боромир сказал, что орки забрали Мэри и Пиппина. — Зачем оркам хоббиты? О Господи, что они с ними сделают? Они же ничему не обучены, они не опасны, они… — На белой башне будут ждать его возвращения… Но он не вернётся, — сказал дунедайн. Миримэ всхлипнула, по её щекам потекли слёзы. Она оторвала меня от размышлений. — Нужно похоронить его с почестями или сжечь, — сказал гном. — У нас нет на это времени. Мы принесём его Андуину, — сказал Арагорн. Мы с Миримэ и Эмилиан взяли оружие Боромира и сломанный рог, расколотый на две части. Леголас и Арагорн взяли тело гондорца и понесли в сторону реки. Положив тело мужчины в лодку, мы положили к нему оружие и щит. Арагорн оттолкнул лодку от берега. Она плыла в сторону водопада и вскоре скрылась, упав вниз. — Скорее! Фродо и Сэм подошли к восточному берегу! — сказал Леголас, толкая лодку на воду. Я посмотрела на противоположный берег, где за деревьями только что скрылись две маленькие фигуры. Что-то мне подсказывает, что теперь наш путь лежит не вместе с ними. Я чувствовала, как быстро они уходят, они не хотят, чтобы за ними шли. — Мы не пойдём за ними? — спросил Леголас, смотря на Арагорна и отходя от воды. — Судьба Фродо больше не в наших руках, — сказал Странник. Леголас обернулся и посмотрел на восточный берег. — Тогда всё было напрасно, — сказал Гимли, — братство распалось. — Нас осталась ровно половина, — подала голос эллет. Принц с непонимающим взглядом подошёл к Арагорну. — Но ведь мы сейчас вместе, — сказала я, кладя руку на плечо подруги, улыбаясь. Она вытерла мокрую дорожку с щеки и тоже улыбнулась. — Верно, — Арагорн положил руки на плечи Леголасу и Гимли. — Братство не распадётся, если мы будем вместе, — Гимли улыбнулся и положил свою руку на руку Арагорна. — Мы не оставим Мерри и Пиппина на растерзание оркам. Не оставим своих братьев. — Что-то мне подсказывает, что будет весело, — усмехнулась гномиха. — Бросайте здесь всё, что можно. Пойдём налегке, поохотимся на орков, — улыбнулся Эстель. Мы с эльфийкой переглянулись. Затем разошлись. Нужно оставить вещи, но взять самое необходимое. Возьму с собой только ножи и расческу. Я открыла свою походную сумку и начала рыться в ней в поисках необходимых вещей. Кинжалы я нашла, а вот расчески нигде нет. Может, выронила где-то? Скорее всего, так и есть. Ладно, придумаю потом что-нибудь. А это ещё что? Из сумки я достала незнакомый для меня кинжал. Я таким точно не пользуюсь, попробую узнать у кого-нибудь из моих друзей. Я закрепила это оружие на правом бедре, а остальные ножички спрятала в сапоги. Мало ли, вдруг пригодятся.

***

Меня скововала тоска и страх того, что ждало нас впереди. Я посмотрела в направлении, куда уплыла лодка с Боромиром. Хоть это и ужасно, но возможно, так он избежал чего-то более страшного. Перед глазами всплыло то, что я видала в зеркале Галадриель — впереди столько всего, но больше всего боли и смертей. — Дея, что видит твой эльфийский взор? — Вопрос Арагорна вырвал меня из мыслей. — Такое обращение привычнее слушать в сторону Леголаса, — и я, улыбнувшись, положила руку на ближайшие дерево. Прикрыла глаза и принялась «искать» хоббитов с их похитителями на этой части берега. — Восток. Они быстро двигаются в направлении Изенгарда, — промолвила я через минуту. — Мы догоним их раньше, чем они достигнут Фангорна. — После этого Арагорн побежал в лес. Миримэ рванула за ним. — Да! — весело крикнул Гимли и тоже побежал за дунэдайном. — Остроухая, мы с тобой ещё посоревнуемся, кто больше орков убивает! — крикнула гномиха, убегая вслед за гномом. — Пора бы показать этим эльфам, на что мы способны, — крикнул Гимли. — Признайте, бегаем мы всё равно быстрее вас, — сказал Леголас, и мы вместе стали догонять Миримэ и Арагорна. Сзади послышалось кряхтение, бурчание и ругань на гномьем. Я рассмеялась и побежала быстрее, чтобы догнать дунэдайна. — Я спросить хотела. Что это за твари были? На орков похожи, но больше и сильнее. Да ещё и солнца не боятся. — Я поравнялась с ним. — Это Урук-хаи. Новая порода орков, — сказал Арагорн. — Порода? У этих тварей ещё и породы имеются? — спросила я. Странник рассмеялся. — Теперь, видимо, да. — Улыбнулся он. — Кошмар какой-то. — Усмехнулась светловолосая эллет. — И ещё, ты не знаешь чьё это оружие? — спросила я, не сбавляя темпа и одновременно вытаскивая кинжал. Эстель тоже не останавливался, взял оружие из моих рук и нахмурился. — Это эльфийская работа, — он вытащил кинжал из ножен и осмотрел его, — он, возможно, принадлежит либо Миримэ, либо Леголасу. Я кивнула, соглашаясь с его словами. Но вот что я никак не могу понять — так это как он оказался у меня? Я не помню, чтобы мне кто-то что-то давал. Да и я ничего не находила в последнее время. Нужно найти его хозяина. Спрошу об этом, когда сделаем привал. Дорога с лесом поменялась на равнинную, я не чувствовала рядом ни одной живой души, и это странно. Хотя после орков это не удивительно, они одним своим присуствием несут смерть. Хотя я и должна согласиться с Арагорном, что эта порода орков быстрее, чем те, что мы все встречали прежде. Это все натолкнуло меня на мысли, что погоня будет долгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.