ID работы: 12217962

Лесная нимфа

Гет
PG-13
В процессе
262
автор
Anita_21_99_12_21 соавтор
T Rexha бета
Tapochek_2.0_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 66 Отзывы 65 В сборник Скачать

На пути в Хельмову падь

Настройки текста
Примечания:
Ранним утром все собрались в главной зале. Друзья сидели за столом, завтракали и бурно общались на разные темы. Я прошла мимо них и прихватила по дороге яблоко с вазы. В ответ на это действие со стороны гнома послышались возмущения: — Куда собралась? А как же завтрак?! Я улыбнулась, повернулась к ним лицом и откусила фрукт: — Мне и этого хватит, друг мой. — То есть как? — не поняла гномиха. По залу эхом прошёлся мой смех, и я вышла на улицу. Перед выходом от Арагорна донеслось: — За всё это время я узнал одно: заставлять чему-то Дею против её воли бесполезно.

***

Свежий воздух ударил в лицо, я вздохнула полной грудью и осмотрелась. После пробуждения короля ото сна, город изменился. К каждому жителю и дому постепенно возвращалась жизнь. И это не могло не радовать. За время нашего присутствия здесь я только сейчас увидела, как дети играют между собой в разные игры. Эта картина тепло грела душу, заставляя улыбаться. Я остановилась посреди улицы, вглядываясь в сторону холмов. Одна из девочек, которая играла с остальными друзьями, остановилась рядом со мной: — Вы эльф? Я улыбнулась и присела к девочке. Она была очень красива: светлые волосы и голубые энергичные глаза. — Ты права, — я заправила прядь волос за ухо. — Как тебя зовут? — Ниса. Вы такая красивая. Я всегда хотела стать эльфом, у вас необычные уши, не как у людей. — А разве ты не красивая? — спросила я, осматривая девочку с головы до ног. Ниса помогала головой: — Нет, все меня обзывают. — Каждый человек красив по своему, запомни это, Ниса, — я поцеловала девочку в лоб и встала. Леголас стоял на крыльце дворца и с улыбкой наблюдал за этим действием. Мы пересеклись с ним взглядами. Словно почувствовав неладное, я обернулась и тем самым прервала зрительный контакт с эльфом. На холме показалась лошадь, верхом на ней сидели два ребёнка. Неожиданно один из них упал на землю. Я рванула с места и крикнула: — Откройте ворота!

***

— Их застали врасплох, безоружными, — сказала племянница короля. — Теперь дикари сметают всё на своём пути, следуя по Западным землям. Рубят, режут и жгут. — Где мама? — спросила Фреда. — Тшш, она скоро придет, — с этими словами Эовин укрыла её пледом. — Это лишь малая часть угатованных Саруманом бедствий, — начал Гэндальф. — Грядут большие напасти, ибо его подгоняет страх перед Сауроном. Выведи против него войско. Защити от него своих детей и женщин. Прими бой. — Две тысячи твоих лучших воинов идут на север, — вступил в разговор наследник Исильдура. — Эомер верен тебе. Его отряд вернется и будет сражаться за своего короля. «Эомер. Так вот как его звали», — я задумчиво сложила руки на груди. — Они уже отошли отсюда на триста лиг, — Теоден встал с трона и прошёл по залу. — Эомер не поможет нам. Я понимаю, что вам от меня нужно, но я не хочу умножать жертвы среди своего народа. Я не развяжу эту войну. — Не нужно закрывать глаза на то, что тьма идёт от востока не только по Рохану, но и по всему Средиземью — сказала я. — Хочешь ты или нет, война уже развязана, — добавил Арагорн. Король развернулся и сделал несколько шагов в нашу сторону. — Насколько я помню: Теоден, не Арагорн, был королём Рохана. И эльфов в советчики не брал. — Так что же решит король? — спросил Гэндальф. Повисла тишина. — Мы уйдём в Хельмову Падь, — вынес вердикт правитель Рохана и повернулся к военачальникам. — Оповестить жителей Эдораса, пусть готовятся в путь. Через два часа мы должны покинуть город. Развернувшись, он покинул зал. Гэндальф вдохнул и направился к выходу. Мы с Арагорном, Леголасом, Миримэ и гномами направились за ним. — Хельмова Падь, — начал маг, быстро шагая вниз по ступеням. — Они бегут в горы, когда им должно принять бой. Кто защитит их если не их король? После слов мага среди нас повисло напряженное молчание.

***

— И снова в путь, — сказала Миримэ, взяв в руки свои вещи. Каждый из нас готовился к отправке на Хельмову падь. — Опять ехать верхом, — простонала гномиха, увидев что я глажу Глангора по гриве. — Главное, что мы успели отдохнуть и набраться сил. Кто знает, что нас ждёт дальше, — с этими словами я проверила седло на лошади. Раздалось ржание лошади. Несколько рохиррим пытались усмирить коня. Мы с друзьями обернулись в их сторону. Арагорн направился к коню. — Этот конь обезумел, господин, — сказал ему один из конюхов. Странник не обратил на него внимания и прошёл мимо. — Ничего не поделаешь, — добавил паренёк, посмотрев на нас. В этот момент Арагорн заговорил на синдарине. Конь стал успокаиваться. — Не может быть, — конюх был удивлён. Вместе мы вышли из конюшни, чтобы проверить, всё ли мы собрали.

***

— Уже едем или как? — Эмилиан села верхом на Глангора и в ожидании посмотрела на меня. Я кивнула и забралась вслед за ней. — Как настрой, дамы? — Леголас помог забраться гному и улыбнулся, услышав его ворчание, а после посмотрел на нас. — Лучше всех, — я окинула взглядом гномиху, она кивнула на мои слова. — Раз все готовы вперед, — скомандовал Арагорн. Мы все вместе покинули дворец, перед нами ехал король и его близкие, рыцари и слуги. По дороге к нам присоединились и остальные жители города. Их было много, мужчины, женщины, дети, старики. Выехав за город, я оглянулась, место позади казалось мертвым, в воздухе витала тоска, боль и смерть. Я чувствовала приближение врагов, орки, они шли сюда. — Дея, ты в порядке? — я повернулась к источнику голоса и увидела, что Леголас, что поровнялся со мной. — Да, все хорошо. — Я посмотрела вперед, видя, как король дает приказ воинам разведать дорогу впереди. — По тебе этого не скажешь, драгоценная, — промолвил гном, смотря на меня с опасением. В это время я почувствовала, как гномиха наблюдает за мной и что-то пробормочет под нос, с явно не хорошими эмоциями. После она добавила к своим ворчаниям громким голосом: — По тебе тоже много чего не скажешь. — Я и Леголас едва сдерживали улыбки, слушая ругань двух карликов.

***

Уже полдня мы в пути. Женщины и дети идут медленно, кони не устают, так как их попросту не гонят. Я спешилась и сейчас шла рядом с Арагорном и Миримэ. Эовин шла немного впереди и вела Арота и Глангора. — Это правда. Гномьих женщин редко кто видел. Просто они так похожи голосом и внешностью, что их часто принимают за гномов-мужчин, — рассказывал роханской деве Гимли. Она обернулась на нас. Арагорн сделал жест рукой около подбородка. — Из-за бороды, — прошептал он. Эовин рассмеялась. «Услышала бы это Эмилиан», — я улыбнулась своим мыслям. — Это породило ошибочное поверье, что у гномов нет женщин, — продолжил карлик. — И гномы просто рождаются из отверстий в земле, что, конечно же, глупости. В этот момент Арот помчался вперёд. Гимли повалился на землю, вызвав у нас с Арагорном и Миримэ волну смеха. — Что ни день, то приключение, — улыбнулась эллет. — Так тебе и надо, рыжий. Не будешь чепуху нести! — крикнула гномиха. — Всё в порядке! Без паники, я нарочно. Гномы так спешиваются! — громко говорил Гимли, отряхиваясь. Ему помогала Эовин. Миримэ улыбнулась, наблюдая за ними. — Гномы, — я усмехнулась и быстрым шагом направилась вперёд, обгоняя людей и всадников. — Что-то случилось? — Леголас быстрыми шагами догнал меня. Я повернула голову и наткнулась взглядом на улыбающегося принца. — Пока нет, — я улыбнулась в ответ. — Люди устали, да и солнце близится к закату. Нужно присмотреть место для привала. — Я помогу тебе, если ты не против. Я заглянула в его голубые глаза и мягко улыбнулась: — Буду рада.

***

Вскоре был разбит лагерь. Люди разводили костры, что-то готовили, подготавливали место для отдыха и сна. — Как же скучно, — выдала гномиха и села рядом со мной. — Скоро начнётся веселье, — с долей задумчивостью сказала я. — Что-то мне стало не по себе от твоих слов, — Эмилиан насторожилась — Отличное место. Здесь хорошо просматривается округа, мы сможем избежать внезапного нападения, — Миримэ прервала наши тревожные мысли своим появлением и присоединилась к разговору. — Но иногда всё же стоит прислушиваться к чувствам. — И что же вы чувствуете, друзья мои остроухие? На вопрос гномихи мы с Миримэ лишь пожали плечами и переглянулись между собой. Я посмотрела в сторону: — Смотрите, там Эовин со своей похлёбкой, — я тут же поспешила сменить тему. — Я видела, как она готовила. Запах исходил не очень приятный, — эльфийка сморщила носик, будто почувствовала его и сейчас. — Получается сегодня не ужинаем, — подвела итог гномиха. — Добро пожаловать в мой мир, — я ухмыльнулась и проводила взглядом роханскую деву. Она предложила еды Гимли, но тот ушёл в по своим делам со словами: «Я не могу». Эовин остановилась на долю секунды и направилась к Арагорну, сидящему от нас с девочками метрах в девяти. — Сейчас что-то будет, — улыбнулась Миримэ. Мы одновременно посмотрели в сторону этой парочки. — Я потушила мясо… — начала племянница короля. — Здесь немного, но оно горячее, — с этими словами она налила немного похлёбки в тарелку и подала сыну Араторна. Тот слегка склонил голову в знак благодарности и принял пищу. — Спасибо. Наследник Исильдура опускает ложку в тарелку, зачерпывает немного и отправляет в рот. В этот же момент мужчина завис с ложкой в зубах. Мы с девочками еле сдержали смех, продолжая наблюдать за ситуацией. Да уж, это нам не ужин от Сэма. — Вкусно, — выдавил Арагорн, с трудом проглотив «еду». — Правда? — обрадовалась Эовин и, обернувшись, направилась далее. Странник с ужасом посмотрел в тарелку и наклонил её, намереваясь вылить содержимое на землю, но тут племянница короля оборачивается, намереваясь вернуться к Страннику. Тарелка быстро возвращается обратно в его руки, и половина содержимого проливается на сапоги Арагорна, мужчина морщится. Вот здесь мы не сдержали смех. Арагорн недовольно кинул взгляд в нашу сторону и посмотрел на Эовин. — Мой дядя сказал странную вещь, — начала она. — Будто Вы воевали вместе с Тенгелем, моим дедом. Кажется, она не знает, что Арагорн немного нестандартный человек. И ещё она, кажется, положила на него глаз. Нельзя пока делать поспешных выводов, но если это так и есть, буду защищать честь Арвен. Она мне как сестра, и я не буду молча смотреть, как племянница какого-то короля будет возлюбленного Арвен, нет дорогуша так не пойдет. Вежливость вежливостью, но все имеет свои границы. Тем временем девушка продолжила. — Но, должно быть, он ошибся. — У короля Теодена хорошая память. Тогда он был ещё ребёнком, — ответил Арагорн. Эовин присела перед Арагорном. — Значит, Вам должно быть по крайней мере шестьдесят, — Арагорн усмехается и смотрит в сторону. — Семьдесят? — снова промах. — Но Вам же не может быть восемьдесят? Наконец Странник переводит взгляд на девушку. — Восемьдесят семь, — слегка улыбаясь уголками губ, отвечает он. Эовин встаёт и удивлённо смотрит на дунадана. — Значит, вы один из дунедайн, — делает вывод она. Арагорн молча кивает. — Потомок нуменорцев, благословлённый на долгую жизнь. Говорили, от Вашего народа остались лишь легенды. — Нас немного осталось. Северное Королевство давно уничтожено, — отвечает Арагорн. — Простите, — произносит Эовин. — Пожалуйста, ешьте, — она указывает на тарелку, находящуюся в руках мужчины, тот кивает и с горем пополам под пристальным взглядом племянницы короля съедает ещё несколько ложек похлёбки. При этом не подавая вида от того, как смакует этот ужин. После, девушка, улыбаясь, уходит. Тут мы с Миримэ и Эмилиан не выдерживаем и начинаем громко смеяться. Арагорн смотрит на нас. — По какому поводу веселье? — сзади к нам подходит эльф и с улыбкой смотрит то на нас, то на Арагорна. — Сами попробуйте это съесть, — кривится Арагорн, по пути выплевывая остатки того, что он не проглотил. — А что это? — не понимает принц. — Хочешь попробовать? — дунадан протягивает тарелку Трандуилиону. Тот смотрит на её содержимое и слегка морщит лоб. — Я, пожалуй, воздержусь, — улыбнувшись, отвечает Леголас. Арагорн вздыхает и наконец, выливает содержимое тарелки на землю. — Я что один это попробовал? — он закатывает глаза, после косится на нас. — Не волнуйся, если не умрёшь, станешь неуязвимым и бессмертным, — сказала я ему, едва сдерживая смех. Мы вчетвером рассмеялись, но наш смех прервал Гимли: — Чего смеётесь? Ох, что-то я проголодался… — Арагорн, ты что всё вылил? — с наигранно грустным лицом спросила я. Миримэ и Эмилиан расхохотались, а со стороны Леголаса послышался смешок. Странник взглянул в тарелку. — Ложка или две тут наберутся точно, — на его лице появилась хитрая улыбка. — Ешь, Гимли, — с этими словами гному была подана тарелка. — Ох, спасители мои. Спасибо. Мы молча с интересом наблюдали за реакцией гнома, который не понимал подвоха. Только похлёбка оказалась во рту карлика, он завис и посмотрел в землю. После стал отплёвываться, вызвав у нас волну смеха. — Что это? Вы захватили это по пути в лесу Фангорн? Откуда это? — Из котелка леди Эовин, — ответила Эмилиан, кивнув в сторону роханской девы. Гном обернулся и, посмотрев на девушку, ходившую между людей и предлагающую их накормить, повернулся к нам с расширенными глазами. — Это как же нужно готовить, — ошарашенно сказал сын Глоина, чем вызвал у нас волну смеха. — Ну, это не повод оставаться голодными. — сказал эльфийский принц и подбросил кверху зеленое яблоко. — Это точно, дай мне, я так… — сказал Арагорн и попытался словить яблоко, но эльф был намного шустрее него. — Ты же уже угостился супом от леди Эовин. — Да, я голоден, — ответил странник угнетенно, после чего получив яблоко. — А мне? — возмутился Гимли, смотря на Леголаса с прищуром. — В тебя ещё что-то влезет? — от чего мы с девушками рассмеялись, ведь это значило, что сейчас будет спор. — Что? Да как ты смеешь? Я… — О, господин Гимли, вы уже завершили все свои дела? Будете ужинать? — спросила Эовин, что вновь подошла к нам, пока мы говорили. Эмоции гнома тут же изменились. Арагорн улыбался, глядя на гнома, и спрятал руки за спиной. Леголас хитро улыбался, смотря на сына Глоина. — Я… А… — пока Гимли пытался собраться или же придумать отговорку, Леголас подошел к нам и протянул руку с яблоками, я, не долго думая, взяла одно, всё же нужно было чем-нибудь перекусить. Миримэ и Эмилиан тоже взяли по яблоку, поблагодарив эльфа. Всё же не найдя нужной отговорки, гном кивнул ей. Эовин улыбнулась и наложила похлёбки сыну Глоина. Арагорн едва сдерживал смех. — А вы? — спросила роханская дева у Леголаса. — А? Что я? — спросил эльфиский принц с недопониманием, я откусила кусочек яблока, стараясь не рассмеяться. — Будете ужинать? — Ах, это. Прошу меня простить, но я такое не ем, у меня свой рацион еды. — Яблока? — спросила Эовин с интресом, увидев, что мы вчетвером сидим с фруктами в руках. — Нет, не только, это вместо воды, — сказал эльф с улыбкой в конце, девушка не очень-то поверила, судя по всему, но вернулась к гному, что так и не взял ни одной ложки её похлебки. — А что вы не едите? — Странник сделал вид что подавился, тем самым прикрывая смех. В то время как гном принялся есть. Он проглотил пять ложек, после чего Эовин ушла. И мы все расхохотались. Нужно было видеть эмоции гнома. Но к сожалению, ворчать он никогда не разучится. — Думаю, если повар не изменится, мы все перейдем на яблочную диету? — сказал Арагорн, прервав ворчания гнома. — Не мы одни, — сказала я, глядя на воинов, которые так же имели честь отведать ужина от Эовин. — Не уверена, что яблок хватит на всех, — сказала Эмилиан. Среди друзей вновь прошлась волна смеха. Мы стали готовиться к ночлегу, как вдруг я огляделась в поисках. — Кого-то ищешь? — я посмотрела на Леголаса, что смотрел на меня с интересом. — Где Митрандир? — после этого эльф тоже стал оглядываться. — Он же покинул Медусельд вместе со всеми. — Верно, но после я не видел его. — Я ухмыльнулась на произнесенные им слова, а после продолжила подготовку. — Опять он где-то пропадает, ничего нового, — сказала я свои мысли в слух. — Надеюсь, он знает что делает, — промолвил Лихолеский принц. Когда все уснули, я задумчиво смотрела на ночное небо, усеянное звёздами. Чувства твердили мне, что скоро начнётся битва. И она будет намного хуже предыдущих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.