ID работы: 12217962

Лесная нимфа

Гет
PG-13
В процессе
262
автор
Anita_21_99_12_21 соавтор
T Rexha бета
Tapochek_2.0_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 66 Отзывы 65 В сборник Скачать

Праздник в Медусельде

Настройки текста
Примечания:
Вскоре мы начали путь в Медусельд. Большая часть отряда была в сборе. — У меня есть одна идея, — сказала я Миримэ, сидевшей за моей спиной. Та с интересом наклонила голову ближе ко мне, чтобы услышать нужное. — Слушай… Последний привал и ночлег под звёздным небом. Мы остановились на границе леса. Лошади набирались сил, а мы отдыхали. С утра планируем пустить коней галопом, чтобы быстрее добраться к Медусельду. Дальше начнётся подготовка к пиру в честь победы в этой битве. Миримэ вызвалась сидеть на дозоре. Все друзья уснули, но царство Морфея всё никак не могло совладать со мной. Я невольно улыбнулась, в предвкушении сегодняшней ночи. Послышались посапывания со стороны путников, храп гномов. Среди деревьев послышался хруст веток и шелест листвы. Мэри вскочил с места, Пипин сонно посмотрел на хоббита: — Что такое? Первый присмотрелся к тьме деревьев. Неожиданно там прскользнула тень. — Я будто что-то видел. Полурослики стали взглядывать в сторону леса. — Может, посмотрим, что там? — предложил Пипин. Мэри полурослик обернулся, все спали, но Миримэ отсутствовала. — Миримэ нет, — совсем тихо сказал он. И вновь шелест листвы. — Может, пошла осмотреться? — второй пожал плечами, поднялся с места и сделал шаг в сторону леса. Мэри пошёл следом. — Давай позовём остальных? Пипин отмахнулся. — Просто взглянем одним глазком. Они перешли границу деревьев. Атмосфера резко поменялась. Жуткая, враждебная. Над полуросликами пролетел филин. Хоббиты подпрыгнули на месте и чертыхнулись. Белая, с зелёными глазами птица. Мэри присмотрелся к ней. — Странно. У этой птицы зелёные глаза. Неожиданно, птица исчезла, будто её здесь и не было. За их спинами послышался хруст веток и тихое рычание. Хоббиты тут же побледнели от страха и чем-то были похожи на белые простыни. Они рванулись обратно, к друзьям, но поняли, что достаточно далеко отошли. Нужно отдать должное, Миримэ ни разу не выдала своего присутствия. Эллет стояла за толстым стволом дерева, согнувшись от смеха. Среди тени ветвей деревьев показался белый волк. Он вышел на лунный свет и зарычал. Полурослики подпрыгнули на месте и чуть не вскрикнули. Лишь Пипин издал нечто похожее на писк, из-за чего Миримэ расхохоталась сильнее. — Мэри, что нам делать? — спросил первый. — Бежать, — ответил второй и они вместе дали дёру.

***

Мы с Миримэ сидели у почти потухшего костра, тихо хихикая. — Идея с волком и совой была просто замечательная, — похвалила та. — Они ещё не знают о моей способности, это сыграло нам только на руку, — сказала я. Мы одновременно повернули головы, когда хоббиты появились в поле нашего зрения. Оба полурослика были до ужаса бледными и напуганными. Миримэ спохватилась. — Что с вами случилось? Те сглотнули. Мэри посмотрел на Эллет и спросил: — Где вы были? Мы проснулись от звуков, а вас не было в лагере. Я пожала плечами: — Мне не спалось, мы сидели у костра, пока не услышали что-то странное в лесу. Пошли проверять, а когда вернулись вас уже не было. — Что стряслось? — эльфийка начала с тревогой осматривать хоббитов с ног до головы. Те покачали головой, мол: ничего столь страшного.

***

Ночь прошла. На следующее утро мы все пустили коней галопом и добрались до Медусельда почти к вечеру. К этому времени компания останавливалась, чтобы сделать небольшой привал и дать лошадям отдохнуть. Все тут же разошлись по покоям. Я, Миримэ и Эмилиан, сходив к купелям, засели в комнате. — Это ваших рук дело? — Эмилиан с подозрением посмотрела на нас. — Напугали хоббитов до чёртиков. — Они не знали о моей силе, — я пожала плечами и с хитростью улыбнулась. Миримэ сидела у туалетного столика и расчёсывала волосы. А я начала раскладывать вещи. Гномиха сидела на одной из кроватей, глядя то на меня, то на Эллет. — Подготовка к пиру во всю началась, — протянула Миримэ, прислушавшись к шуму в коридоре. Хоть двери были закрыты, но шум и голоса со стороны коридора не утихали. И были хорошо слышны, благодаря нашему чуткому слуху. — Его планируют завтра к вечеру, — предположила Эмилиан. — Сегодня уже не успеют. Мы же сами прибыли поздно с Изенгарда. Я задумалась. Думаю самое время рассказать друзьям о словах Галадриель, обо всем. Оставлять их в неведении — совсем не дело. «Я расскажу им после пира, — я кивнула своим мыслям. — Иначе своими словами, могу испортить весь праздник.» Миримэ заплела волосы в одну косу и плюхнулась спиной на кровать, в позе звёздочки. — Я так устала, — сказала она, глядя на потолок. Я улыбнулась, и мы с Эмилиан переглянулись. — Не знаю, как вы, — гномиха встала и направилась к выходу. — Но я прогуляюсь. Кто со мной? — Ты разве не устала? — мои брови взметнулись вверх, я с удивлением посмотрела на подругу. — Устала, но ещё больше мне не хочется сидеть взаперти, — она кивнула в сторону окна. — А ночь сегодня прелестная. Я посмотрела на Эллет. Она покачала головой, мол: я устала, вы идите. Я кивнула в знак согласия и с её решения ушла вслед за гномихой. Мы шли по коридору. Звуки наших шагов эхом отражались по каменному полу и растворялись в шуме приготовления. Временами мимо проходили слуги с вещами в руках, они не спали, продолжали готовку к празднику. В одном из коридоров я и Эмилиан разошлись. Гномиха решила сходить в оружейную. Я зашагала в направлении главного зала. — Твоя рана уже не болит? — послышался мужской голос. Посмотрев на источник голоса, я увидела впереди, в нескольких шагах, стояшего Эомера, прислонившегося плечом к стене. Я ухмыльнулась и неспешной походкой подошла к мужчине. — Уже нет. Он замялся, будто попытался подобрать тему для разговора. — Я видел то, как ты сражалась в Хельме, может потренируемся вместе? — предложил племянник короля, последовавший следом за мной. Я пожала плечами: — Можем устроить совместные тренировки после пира. Он согласно кивнул и остался в главном зале, я же вышла на улицу. Тишина послужила для меня символом окончания диалога, поэтому я обошла его и подошла к главным дверям, ведущим на улицу. Мне была не совсем комфортна его компания. Я вдохнула полной грудью, когда оказалась на улице. Ночной воздух всегда действовал на меня умиротворяюще, расслаблял всё тело и нервы, после напряжённого дня. Через некоторое время, где-то справа послышались лёгкие шаги. Я узнаю их везде и повсюду, губы невольно тронула слабая улыбка. Возле уха послышался знакомый голос: — Не устала после нагруженного дня? Я покачала головой. — Ты тоже не выглядишь уставшим. Едва заметно улыбнулась. Леголас ответил мне тем же. — Не очень хочется сидеть взаперти. Особенное в такое прекрасное время. Я кивнула его словам. Мы замолчали, наслаждаясь такой комфортной тишиной. Солнце шло к закату. Я помедлила, но вскоре, пожелав принцу «Спокойной ночи» ушла.

***

Ночь пролетела быстро. Я уснула ближе к полуночи. Всё думала, как мне рассказать друзьям свою тайну и как они на это отреагируют? Подготовка к пиру продолжалась с раннего утра. Все сновали то в одну сторону, то в другую. Мы встретились с остальными друзьями за завтраком. Мужчины уже были в сборе и, видимо, ждали нас. — Наконец-то вы пришли, — промолвил Гимли, стоило мне, Миримэ и Эмилиан присоединиться к общему столу в зале. Гномиха лишь хмыкнула, а Эллет улыбнулась. — Я уже жду сегодняшнего вечера, — всё не унимался гном. Эмилиан закатила глаза. Я и Арагорн переглянулись между собой. Я ни разу не бывала на праздниках среди людей, из-за чего мне бы очень хотелось присутствовать. Конечно, раньше я бывала среди людей, причём несколько раз, но то были совсем другие случаи. Мы с сестрой часто навещали королевства смертных, но очень много лет назад, до угрозы войны. Гондор, Медусельд… Я невольно перевела взгляд в сторону окна, где виделись лучи утреннего солнца. — Я не видела Гендальфа ещё со вчерашнего вечера, — подала голос Миримэ, осматриваясь в зале. — Это же Митрандир, — Эстель пожал плечами. — Он всегда где-то пропадает. Оставшийся завтрак мы шутили, просто разговаривали, наслаждались моментом. Вскоре, к нам присоединились хоббиты. Атмосфера стала ещё более уютной и весёлой, будто нет всей этой тьмы и войны.

***

Я зашла в наши покои первой, так как остальные задержались в зале. У окна я заметила белоснежную сову. — Нэнья? — почти шёпотом произнесла имя животного. Я подошла и открыла окно, позволяя птице залететь внутрь. — Тебя отправил Легандир? — спросила я. Сова ответила на мой вопрос уханьем. Нэнья — сова Легандира, его верный питомец. Она всегда доставляет короткие письма, если в гонце нет нужды и очень важна скорость. Также и сейчас. Белоснежный питомец держал в клюве письмо. Она подлетела к столу и оставила его. Я погладила Нэнью по её мягкий перьям. Сова блаженно прикрыла глаза, но улетать не собиралась, наоборот сидела и, повернув голову на бок, с интересом поглядывала на меня своими большими глазами. Я невольно улыбнулась и вскрыла конверт. Но моя улыбка тут же пропала с лица при виде содержания письма. Почерк принадлежал Легандиру, я узнаю его всегда и везде.

《Дея, у меня было видение. Я видел твою смерть на Пеленноре. Пожалуйста будь осторожна.》

Я опустила конверт и с шоком посмотрела перед собой. Этого не может быть! Неужели всё так кончится? Я покачала головой. Хоть и сообщение было очень коротким, оно оставило после много эмоций. Боль, печаль, разочарование… Страх, за друзей, и Середземье…что с ними будет, если я потерплю неудачу? Я поспешила спрятать письмо в одну из сумок, чтобы его не увидели друзья. Нэнья не стала долго чего-либо ждать, поэтому через пару минут улетела. Дверь открылась так, будто кто-то выбил её с ноги. В комнату ввалились Эмилиан и Миримэ. Звонкий смех Эллет передался и мне, я улыбнулась. — По какому поводу веселье? — спросила я, когда они успокоились. Эльфийка лишь махнула рукой. — Я до сих пор не могу забыть лица хоббитов, — она закрыла за собой дверь.— Кстати, в чём мы выйдем сегодня вечером? Я повела плечами. Об этом мы как-то не думали. — Платьев у нас с собой нет, — пояснила Эмилиан. — Оденем то, что имеем, — с этими словами я села у зеркала и распустила волосы. Я старалась успокоиться после новостей и вести себе естественно. Им не нужно было этого знать. Мне не хотелось мудрить с причёской, поэтому я просто собрала передние, мешающие пряди, назад. Но сами волосы оставила распущенными. Эмилиан лишь заплела волосы в косу. — Ну что, остроухие мои, посоревнуемся с вами? От тона гномихи, я и Миримэ переглянулись. — Кто больше выпьет? — брови эльфийки взметнулись вверх, а на лбу пролегли морщинки. Но она тут же улыбнулась, принимая вызов подруги. В дверь постучали. — Девочки, можно? — раздался голос Эовин за дверью. — Да, — ответила Эмилиан. В следующую секунду в комнату вошла племянница короля. Её светлые волосы были собраны в незамысловатую причёску — передние пряди с висков зачёсаны назад и закреплены на затылке. Девушка уже облачилась в праздничное платье светло-голубого цвета. — Я смотрю, подготовка идёт полным ходом, — улыбнулась блондинка. Я посмотрела на неё через зеркало и улыбнулась. В руках роханская дева держала два платья. Она виновато посмотрела на гномиху: — Прости, я не смогла подобрать что-то тебе. — Ничего страшного не случится, если я один раз не надену платье, — Эмилиан махнула рукой. — Я принесла вам платья, это всё же какой-никакой, но праздник. Девушка положила их на одну из кроватей. — Спасибо тебе, — сказала я и ответила её улыбке. — Да, ты нам очень помогла, — включилась в разговор и эльфийка. Первой за ширму ушла Миримэ. Её платье было голубого цвета со свободными рукавами. Через пару минут Эллет вышла с долей смущения. — Ну? Как я вам? — она покрутилась перед нами и замерла в ожидании нашего мнения. — Ты выглядишь… — только было начала я. — Просто волшебно, — закончила за меня Эмилиан. Эовин кивнула. — Это платье очень красиво смотрится на тебе. Эллет смущённо улыбнулась и отправила переодеваться меня. Платье, которое я надела было тёмно-зелёного цвета и он не совсем мне подходил, но это мелочи. Его рукава тоже были свободными и длинными. Мне всегда нравилась такая одежда, она не сковывала мои движения. Вот и я сделала несколько шагов и встала перед подругами. — Леголас точно не сможет оторвать от тебя глаз. От фразы, сказанной Эмилиан, кончики моих ушей загорелись, а щёки порозовели. Я не знала, что на это ответить. Миримэ тихо засмеялась, прикрыв рот рукой. — Только оно на тебе немного свободней, чем я предполагала, — сказала племянница короля, едва сдерживая улыбку. — Надеюсь, это не так заметно. Я кивнула и посмотрела в зеркало. Давно я не выглядела так. С момента начала нашего пути прошло уже много времени, как и с того момента, как мы покинули Лориен.

***

В тронном зале Медусельда уже собралось немало народу. Столы заставлены различными блюдами, графинами с вином и кубками. Люди и гости продолжают пребывать во дворец. Втроём мы сделали несколько шагов вперёд. — Кто видит Арагорна? Или Леголаса? — послышался голос Эмилиан снизу. — Про карлика промолчу. Мы и не думали даже искать его в толпе, это обречено на провал. — Я надеюсь, его не затопчут тут, — добавила она. Послышался смешок Миримэ, которая тут же стала серьёзной. Я встаю на носочки в попытке найти кого-то из друзей и замечаю в толпе знакомую светловолосую макушку. — Нашла, — с этими словами я провела подруг ближе к остальным. За одним из столов, что стояли недалеко от трона короля, сидели наши друзья. — А мы вас потеряли! — сказал Гимли, стоило нам попасть в поле его зрения. — Миримэ, тебе очень идёт это платье, — сказал Леголас, окинув эльфийку взглядом. Она смущённо опустила глаза: — Спасибо. А после эльф посмотрел на меня. Наши взгляды встретились. — Похоже, наш князёк потерял дар речи, — совсем тихо сказал Гимли остальным, но этого хватило чтобы услышала я. Эмилиан хикинула, а Миримэ прикрыла смех за кашлем, Арагорн улыбнулся. Сердце бешено застучало в груди. — Ты невероятно красива, — сказал принц. Мои щёки залились румянцем. Мы присоединились к друзьям за стол. — А где Гендальф? — спросила гномиха. — Скорее всего с королём, — ответил Эстель. Наконец, появился Теоден, одетый в красно-золотые одеяния. В зале стало тише, но гул не прекратился. — Позже встретимся, — сказал Арагорн и, взяв кружку, направился к скамье, где сидели роханцы. Немного поодаль от короля стоял Эомер. Когда правитель Рохана остановился у трона, к нему подошла Эовин и, поклонившись, подала Теодену кубок. Арагорн поднялся со скамьи. Вслед за ним поднялись остальные рохиррим. — Сегодня мы поминаем тех, кто пролил кровь, защищая нашу страну, — начал король Рохана, поднимая кубок. — Слава павшим воинам! — Слава! — эхом вторили роханцы, поднимая кружки и выпивая содержимое. — И отпразднуем же победу в Хорнбурге! — продолжил король. — Она принадлежит всем, каждому из вас! — Победа! — снова хором отозвались воины. — В Имландрисе пиры проходят совсем по-другому, — отозвалась Миримэ. — У всех разные традиции, — пожала плечами гномиха и начала резать мясо, положив себе в тарелку. Снова поднялся гул, стало шумно. Праздник начался. Я окинула заинтересованым взглядом толпу, пытаясь найти мага, но его не было видно. Повернувшись к столу, я не увидела Гимли. Гном уже куда-то испарился. — Мэри! Там эль наливают! — воскликнул Пиппин, указывая куда-то в сторону. Переглянувшись, хоббиты схватили кружки и умчались прочь из-за стола. Эмилиан и Миримэ были заняты разговором между собой, я поднялась и решила пройтись по залу. Мне хотелось понаблюдать за людьми. Я впервые присутствовала на пиру у смертных. Здесь всё совсем по-другому, как и сказала Эллет. Кругом шум и суета. Люди разговаривают между собой, едят, пьют, шутят и смеются. Я с улыбкой наблюдала за ними. — Госпожа, можно вас? Моё внимание привлекла женщина за одним столом с ещё несколькими людьми. Я подошла к ним. — Вы что-то хотели? — Посидите с нами, миледи, — сказал мужчина среднего возраста. — Вы бились с нами в крепости и помогли нам. Я улыбнулась и села за стол. Мне подали чашу с красным вином. — Госпожа, вы не просто эльф? — спросила женщина, которая пригласила меня. Её взгляд то и дело уходил в сторону моих ушей. Я кивнула: — Вы верно подметили, — ненадолго задумалась. Стоит ли рассказывать им: кто я? — Вы ещё не представились. — Ах, точно. Меня зовут Роан. А ваше имя, миледи? — Дея, — я улыбнулась краешками губ. — Многих монстров вы убили? — спросил парень, сидевший возле меня. — Многих, но никогда не вела счёт. — Сколько же вы тренировались? — поинтересовался Роан. — Я начала тренировки с ранних лет. — Говорят, женщинам не место на войне, но то, как вы сражались, вызывает у меня восхищение, — сказал парень. Догадываюсь, кто так сказал. Я ухмыльнулась. — Мы выдели ваше превращение в животного. Вы колдунья? — отозвалась женщина. Я вновь улыбнулась и покачала головой. — Я нимфа. Слышатся восхищение возгласы со стороны моих новых знакомых. — О вашем народе ходит очень много легенд, — говорит Роан. — Это правда, что, однажды, вы приютили человека? Я подтверждающе киваю. — Это было давно. Прошло уже больше трёхсот лет. Много сотен лет назад, пещерные троли напали на путника. Я и сестра на тот момент вышли патрулировать границы, да и просто потренироваться на свежем воздухе. Мы спасли этого мужчину. Он погостил у нас пару дней и ушёл. Больше я о нем не слышала ничего. Сзади кто-то подошёл, у самого моего уха послышался мелодичный голос: — Дея, ты должна это видеть, скорее пойдём, — сказала Миримэ. — Прошу меня простить, — с улыбкой сказала я, вставая из-за стола. — Миледи, возвращайтесь скорее, — промолвил Роан. Улыбнувшись людям, сидевшим за столом, я пошла следом за Эллет. — Что за срочность? — мой вопрос остался без ответа. Эльфийка лишь с хитростью улыбалась, сощурив глаза. У одного из столов собралась толпа людей, что с интересом за чем-то наблюдала. Обойдя людей и протиснувшись между зеваками, я увидела Леголаса и Гимли, которые пили роханский эль. Не просто пили, а соревновались в этом. Около Леголаса уже стояли пять пустых кружек, около Гимли семь, уже восемь. — Что они делают? — рядом со мной появилась гномиха. Она и ответила на мой вопрос: — Кто кого перепьет. — И кто выигрывает? — Пока что никто. Уговор: кто дольше продержится на ногах, — ответил, присоединившийся к нашей компании, Эстель. — Гимли, вообще-то, сидит, а не стоит, — заметила я. Ребята рассмеялись. — Он во что бы то ни стало, решил доказать Леголасу, что эльфы не умеют пить, — сказал Арагорн. — Почему я не удивлена? — иронично спросила я и сделала шаг в сторону стола. Кружки с элем двум друзьям подавал Эомер, который сейчас с нескрываемым интересом наблюдал за гномом и эльфом. — О, мифриловая! — воскликнул Гимли, как только увидел меня. — Пойду, поищу Гэндальфа, — наклонившись к моему уху, сказал дунедайн. Я согласно кивнула, он ушёл. Гимли принялся опустошать очередную кружку. Толпа взорвалась смехом. Я подошла к столу и скрестила руки на груди. Я с улыбкой наблюдала за Гимли и Леголасом, и в этот момент почувствовала на себе чужое внимание, взгляд. Я подняла глаза и столкнулась взглядом с Эомером. Мужчина с лёгкой улыбкой наблюдал за мной. Я вновь вернула внимание к друзьям. Сколько же в Гимли влезет? Они опустошат все запасы Рохана. — Интересно, кто выиграет, — произнесла гномиха. — У вас так проходит каждый праздник? — спросила я, глядя на подругу. — Конечно… только там похлеще, — она добавила. — После всей этой войны обязательно приглашу вас в Эребор. Покажем вам, что такое настоящий праздник. Эльф принялся поглощать эль. Он пил медленно, аккуратно, как будто пытался разобрать вкус этого напитка. Одновременно слева слышалось похрюкивание Гимли, с жадностью, чуть ли не вылизывал каждую кружку. В этот момент гном как-то странно расхохотался и ударил руками по столу. Эомер покосился на него и осторожно протянул новую кружку. Я с интересом наблюдала за Гимли. Если пьяных эльфов я частенько видела в Харлиндоне, то с пьяными гномами вообще не имела дело. — Сейчас гномы пойдут купаться! — оповестил Гимли. — С маленькими волосатыми женщинами. Гном расхохотался. Мои брови взлетели вверх. Я посмотрела сначала на гнома, а после на Эмилиан. Внешне она была спокойна, хотя взгляд не предвещал ничего хорошего. — Я что-то чувствую, — сказал Леголас. Все одновременно посмотрели на эльфа. Эомер слегка поднял брови, Эмилиан с хитростью покосилась на принца. — Какое-то покалывание на кончиках пальцев… Кажется, мне от него плохо, — оповестил он. Видел бы его король Трандуил. Я мысленно улыбнулась. Гимли с грохотом поставил кружку на стол, приковывая все взгляды к себе. —А я что сказал? — спросил карлик. — Он не умеет пить. Тут же глаза гнома свелись к переносице, и он опрокинулся со скамьи на спину. Люди кругом рассмеялись. — Сам-то пить не умеет, — фыркнула Эмилиан. — Игра окончена, — сказал Леголас, смотря на Эомера. Мужчина до сих пор прибывал в шоке от произошедшего, с удивлением поглядывая на этих двоих. — Эльфы, всё-таки, лучше, — усмехнулась я. — Это мы еще выясним. Дея! — крикнула гномиха. Я лишь рассмеялась и затерялась среди толпы. Праздник набирает обороты. Сквозь шум я услышала пение хоббитов. Обойдя нескольких воинов, я увидела Мэри и Пипина, танцующих на столе с кружками в руках. Вот хоббиты заканчивают петь, ударяют кружками и начинают пить под гомон голосов и аплодисментов. Краем глаза я увидела Гэндальфа. К нему подошёл Арагорн. Мага я не видела ещё с раннего утра. Он вечно куда-то исчезает. Подошла к ним и просединилась к компании. Я вздохнула. Посмотрела сначала на Арагорна, после на Митрандира. — Что говорит сердце? — спросил Арагорн. — Что Фродо жив? — улыбнулся Гэндальф. — Да. Да, он жив. — Надежда всегда есть, — прошептала я. — Не стоит отчаиваться. Похлопав дунедайна по плечу, я зашагала в сторону дверей. Хочется немного подышать воздухом. Звуки музыки и шум толпы зазвучал, будто, на заднем фоне. Ночь встретила меня прохладной и ощущением свежести. Я остановилась неподалёку от входа, глядя вдаль. Завтра расскажу обо всем что узнала. О словах Галадриель, о прошлом, о письме Легандира. Не хочу сейчас портить друзьям праздник. Я стала ощичать свое сознаниях от плохих мыслей. Уверен, вместе мы решим все проблемы и справимся со всеми неприятностями. Через пару минут одиночества, сзади послышались шаги, тихие едва слышные. Я узнаю их даже с закрытыми глазами. Леголас встал рядом со мной, я бросила на него быстрый взгляд. — О чем задумалась? — спокойный голос, полный интереса. По нему даже не скажешь, что он выпил с бочёнок эля на спор. Я неопределенно пожала плечами. — Обо всем, — осеклась. Не надо нагнетать обстановку. В воспоминаниях появилось письмо моего друга из Харлиндона. Тоска постепенно начала охватывать сердце. Подавив в себе непрошенные эмоции, я сказала: — Остальные, наверное, потеряли нас. Думаю стоит к ним вернуться. Стоило мне сделать шаг в сторону двери, как Леголас схватил меня за предплечье и дёрнул на себя. От неожиданности, я едва не влетела в его объятия. Мы замерли. На него так повлиял выпитый эль? Одна рука застыла на плече принца, в то время, как его всё ещё держала мой локоть. Смущение, смятение, удивление — все эти эмоции просто сплелись комком в груди. — Я не разрешал, — его голос тихий, твёрдый. Наши лица были ближе, чем обычно. Но я не отстранилась, не отошла. — Леголас, — я не нашла слов, чтобы сказать что-то ещё. Его хватка на моей руке ослабла. Я не сдвинулась с места. Что со мной происходит? — Вечно ты вот так, напролом. В сердце врываешься, лишаешь покоя, заставляешь мечтать. Скажи… как так можно? Я смотрела на него с удивленными глазами: — Лишаю покоя? — едва слышно, почти шёпотом спросила я. — С тобой тоже так? — после эльф добавил. — не отвечай слишком быстро. Взял мою ладонь и приложил её к своей груди: — Услышь моё сердце. Затем ответь. Почему его сердце так колотиться? Сама того не ожидая, вырвала ладонь из его руки. Сделала несколько шагов назад. Щёки вмиг стали горячими, кончики пальцев закололо. Я быстрыми шагами ушла, оставила его одного из зашла во дворец.

***

Внутри я прислонилась к стене. Прикрыла глаза. Что со мной не так? Меня окликнула Миримэ. — Дея? Всё хорошо? Эллет подошла ко мне. — Что ты здесь делаешь? И почему твои щёки такие розовые? Ты не заболела? — эльфийка буквально засыпала меня вопросами. Я улыбнулась и покачала головой. — Нет, всё в порядке. Пойдём к остальным. По пути мы встречаем Эмилиан. — Миримэ, Дея, пойдём туда. Она кивнула в сторону свободного стола. Стоило нам сесть как она протянула нам по кружке эля. — Ты что, мстишь нам за проигрыш Гимли? — Миримэ с улыбкой подняла одну бровь, переводя взгляд с гномихи на напиток у себя в руках.

***

К нам подошёл Эомер: — Миледи, могу пригласить вас на танец? — мужчина протянул мне руку. Немного подумав, я приняла приглашение. — Так резко изменил отношение к девушкам, участвующим на войне? — с долей сарказма проговорила я. — Признаю, я был неправ. Ты доказала обратное. Ты сегодня великолепно выглядишь, — мужчина заглянул мне в глаза. Наши переглядывания длились несколько минут, пока он первый не посмотрел куда-то в сторону. — Благодарю, — прошептала я. Улыбнувшись, кивнула. Мы затерялись среди толпы и танцующих людей. Песня такая лёгкая, весёлая. Все веселились, танцевали. Я позволила себе расслабиться, отдавая возможность музыке вести меня, мои движения.

***

Люди начали расходиться. Кто-то уходил сам, кому-то помогали стражники. — Друзья мои, спасибо вам за сегодняшний вечер, — объявил король.- Всем спокойной ночи. Мы с Миримэ и Эмилиан переглянулись и улыбнулись друг другу. Приобняв Теодена за плечи, Эомер повёл его в опочивальню. — Мы все отлично повеселились, — сказал сын Араторна, первым прервав эту тишину. Хотя нет, не первым. Параллельно с его голосом, прогремел храп Гимли. Похоже гном уснул. — Его храп перебудит весь город, — подал голос маг. — Что будем с ним делать? — стоило Эмилиан спросить, как в помещение залетели хоббиты. — Всё так быстро кончилось? — начал младший. — В Шире праздники длятся до самого утра. — Какой кошмар, — вздохнула Миримэ. — Давайте перенесём Гимли в комнату, чтобы он не перебудил весь дворец своим храпом, — предложила я. К нашей компании присоединился также Леголас. Я тут же вспомнила ситуацию на улице. Кончики ушей тут же стали горячими, я избегала его взгляда. — Мы видели то как ты танцевала с тем роханцем, — сказал Пипин. Все взгляды присутствующих, в том числе и Леголаса, приковало ко мне. Я закатила глаза. Вот же хоббиты. Как мне выкрутиться из этой ситуации? — Бегом спать, — Миримэ поспешила прогнать полуросликов. Пипин, поняв что болтнул лишнего, поспешил ретироваться в комнату. Мэри последовал следом, а вот эльф об этом даже и не думал, он смотрел на меня. — Эомер? — уточнил Леголас. Я кивнула. Мы мимолетно переглянулись, и я поспешила уйти. Где-то в коридоре послышалось: «Бильбо Бэгинсу назло!»

***

Я зашла в комнату. Миримэ уже спала, а Эмилиан только ложилась в кровать. — Гимли унесли? — спросила я шёпотом, чтобы не разбудить эльфийку. — Да, он спит в комнате, — ответила та сонным голосом. Я кивнула, сняла платье, повесив его на ширму, одела ночную одежду. Гномиха повернулась ко мне спиной и, вскоре, уснула. Я встала у окна, глядя на луну и безоблачное небо. Леголас что-то чувствует ко мне? Я прижала ладонь к груди, вздохнула. А я? Что я чувствую к нему?

***

Я не смогла долго усидеть в комнате, возле кровати. Я не поддавалась чарующим настояниям сна. Встав, я надела походный камзол, жилетку и накинула на плечи плащ. Совсем тихо закрыла за собой дверь, чтобы не разбудить остальных. Мои шаги эхом отдавались по пустому коридору. В тронном зале, я бросила взгляд на спящую Эовин. Поднявшись на самую высокую башню, я остановилась. Прошлась взглядом по спящему ночному городу. Подошла к самому краю крыльца, подняла взгляд на небо, усеянное звёздами. Я повернула голову на восток. Где-то там Мордор. Владения Тёмного Властелина. В глубине моей души был страх, как бы я этого не отрицала, он был. Страх за друзей и близких. Эта война изменила всё. Я потянулась к кулону, висевшему на шее. Подарок от сестры, неужели я больше никогда её не увижу? Я не заметила как кто-то остановился неподалёку. Впервые я проявила такую невнимательность, погрузившись так глубоко в свои мысль. — Дивная ночь, — раздался тихий голос Леголаса. Он остановился по правую руку от меня. После случившегося, я не могла просто стоять здесь. Смущение и волнение захватывало меня с головой. Эльф словно почувствовал моё состояние. Сказал: — То, что случилось на празднике, — начал было принц, не очень смело. — Всё в порядке, Леголас. Правда, — я улыбнулась и повернула голову в сторону Лехолесского принца. Я хотела сгладить эту неловкость между нами, и в глубине души надеялась что смогла это сделать. Это не его вина, в том что происходит, возможно при других обстоятельствах все было бы иначе. Между нами повисла тишина. — Почему ты не спишь? — аккуратно спросил он. Его поведение и слова, сейчас кардинально отличались от поведения на празднике. Сейчас он был совсем другим. — Сон не идёт. Никак не могу уснуть, — я вздохнула и вновь посмотрела в небо. — Тебя что-то тревожит, — это был не вопрос, а утверждение. Неужели это так заметно? — Да. Слишком много тайн, вопросов и мало на них ответов. — Знай, если тебе понадобится моя помощь, ты сможешь положиться на меня. — Спасибо, Леголас. Я начала согревать руки. Эльф заметил это, помедлил, будто, спрашивая разрешения. Я едва заметно кивнула. Он взял мои руки в свои. Его ладони такие тёплые, что я невольно расслабляюсь, прикрываю глаза. — Ты замёрзла, — шепчет принц. Я покачала головой: — Они всегда такие. Редко, когда мои руки бывают тёплыми. — Твоя рана зажила? — вновь спрашивает эльф, его губы трогает лёгкая улыбка. — Да. — Ты всегда ввязываешься в разные неприятности, — спокойно сказал Леголас. — Знал бы ты во что ещё я ввязывалась, — я улыбнулась, вспоминая все приключения с сестрой. Парень с интересом посмотрел на меня. Я рассказала ему о нашем первом патруле, о встрече с пещерным троллем во время пребывания в Имландрисе, битву с орками и то как я раскрыла свою силу перед Арагорном. Леголас покачал головой. — Валар оберегают тебя, Дея. Даже сейчас тебя оберегают твои друзья: Арагорн, Гимли, Гэндальф, Эмилиан, Миримэ, я, — добавил он тише. Леголас помедлил на пару секунд, после обнял меня. Простой жест, в котором было столько нежности и заботы. Я прикрыла глаза. Мои руки поднялись и обняли его в ответ. Я прерывисто дышала в попытке сдержать слезы, рвущиеся наружу. — Пообещай, что не полезешь на рожон, где бы ни была, не будешь рисковать своей жизнью, — сказал эльф и отстранился. — Обещаю. Где-то в глубине души я знала, что не смогу сдержать это обещание. Послышалиись шаги и шуршанье одежды. — Звезды погасли, — сказал Леголас, глядя куда-то на в сторону.- Что-то твориться там, на Востоке. По левую сторону от меня остановился Арагорн. Мы одновременно перевели взгляды на небо. Со стороны Востока звезды совсем погасли, не было ни единого намёка на свет. — Рыщет око врага, — добавил эльф, снова смотря на восток В сердце появились страх и бесспокойство. Что-то здесь не так. — Что-то не так, — сказала я. Оба друга насторожились. — Что такое? — спросил Арагорн. — У меня плохое предчувствие, уж слишком тихо, — я насторожилась, прислушалась. — ничего не слышно. Даже сверчков. Неестественная тишина. — Вы спят и отыхают после праздника. Может из-за этого… — предположил Эстель и пожал плечами. Моя интуиция и внутренний голос буквально кричали об опасности. Но только какой? По телу пробежала волна мурашек. Это было явно не из-за ветра, трепавшего волосы и края плаща. В груди нарастала тревога, что-то происходит, но что? И где? — Он здесь, — с тревогой сказал Леголас. Я первая рванула с места. Чувства никогда не обманывали меня. Я побежала по коридорам дворца. Саурон здесь! Но как? Что ему нужно? Голова взрывалась от мыслей. Ноги неслись в нужном направлении. Тут я резко остановилась и прислушалась. Леголас и Арагорн, едва, не врезались мне в спину. — Дея, — начал дунедайн. Но его прервал крик: — На помощь! Я вновь, что было сил, побежала к спальням. По пути чуть не столкнулась с сонной и немного лохматой Миримэ. Эльфийка выглядела напуганной и встревоженной. Стоило мне влететь в комнату, как предо мной предстала полная картина. — Гэндальф! — кричит Мэри. — Нет! Пиппин, стоя на коленях, корчился и кряхтел, а в руках у него был светящийся палантир. — Помогите ему! — крикнул Мерри, смотря на друга. В этот же момент к Пиппину подбежал Арагорн и выхватил у хоббита магический шар. Мужчина начал падать, и был удачно подхвачен Леголасом. — Гэндальф! — продолжал кричать Мерри. В груди появился страх за друга. Я выхватила палантир из его рук. Вмиг по телу разлилась ужасная боль, в голове зазвучало чёрное наречие, перед глазами появилось Око Саурона. В глазах потемнело, в ушах послышался странный звон. Я почувствовала как теряю сознание. — Нет! — крикнула Миримэ, но её голос звучал для меня отдалённо, как под толщей воды. — Дея! — голос принца звучал, будто, у самого уха. Я почувствовала, как мои плечи сжали теплые руки, не давая коснутся холодного пола. И в то же время, я почувствовала как начала падать в тёмную и всепоглощающую бездну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.