ID работы: 12218068

Женский День в Конохе

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава I. Незваный гость

Настройки текста
Довольно небольшую квартирку, которую выделил для Наруто Третий Хокаге, видели в разных состояниях. Большинство посетителей, вроде Шикамару, пришедшего за подписью для Наруто какой-нибудь бумаги, или Кибы, заскочившего поболтать, наблюдали её в первозданном виде – то есть в диком беспорядке. Меньшая их часть, то есть Хината Хьюга, наблюдали её в идеальном порядке и чистоте. Тем не менее, в таком виде, как она являлась сейчас, её не видел никто. Спросите почему? Потому что Наруто учился. Да-да, сидел за столом, на котором были расположены тетрадка, ручка и карандаш, одной рукой поддерживая учебник, а другой кружку чая, и читал. Причиной данного чуда был не кто иной, как Какаши. Сперва его нерадивого ученика привела в ужас одна мысль об учёбе, но когда сенсей ясно дал ему понять, что без образования нельзя получить ранг джонина, а не являясь джонином, нельзя стать Хокаге, Наруто смирился и сел за книги. Не сказать, что это было неприятнее чем то, чем он занимался ранее. Даже наоборот – некоторые предметы, вроде Истории Ниндзя, серьёзно увлекли его. И как это в детстве ему было неинтересно узнавать столько нового об истории кланов Ниндзя? Вывод был один, и, как бы не парадоксально он не звучал – Наруто повзрослел. Это, к слову, успели заметить все, кроме его самого. И дело не в тёмной мастерке и оранжевых брюках, которые он стал носить, и даже не в короткой стрижке, придававшей ему взрослый вид. Всё из-за того, что он стал более серьёзным и ответственным. Наруто не боялся выступать на собраниях джонинов и высказывать свою точку зрения насчёт тех или иных вопросов, сопровождать Шестого (которого он до сих пор называл Какаши-сенсей) на дипломатические миссии. Кроме того, он стал разбираться в экономических вопросах деревни, точно подсказывал выход из сложной ситуации работникам Финансового отдела Конохи – в общем, его воздушная мечта стать Хокаге стала обретать реальность за счёт знаний и опыта. Даже Ирука, который всегда видел в Наруто маленького сорванца, обожающего рамен, стал замечать изменения в его характере. Так, шаг за шагом, жители деревни начинали видеть в нём героя не только войны, но и мирного времени. Но всё-таки, до теоретической базы джонина Наруто было далеко, поэтому, проснувшись, он сразу сел за учебники. Поставив чайник, и уже погрузившись в исследование о внешней политике второго Сучикаге, он внезапно услышал стук в дверь. «Странно, - подумал Наруто, - никого вроде бы не приглашал. Разве что Шикамару зашёл, опять со своими бумажками…». Наруто решил даже не вставать со стула: - Эй! Кто там? – закричал хозяин квартиры. - Гость, - услышал он голос. Подозрительно знакомый. - Саске Учиха в Конохе? – не верящей интонацией произнёс он. - Наруто Удзумаки за учебниками? – невозмутимо ответил незнакомец. - Эй! Как ты понял, что я за учебниками! Хотя… Аааа, да! Ты сказал это, чтобы доказать мне, что ты настоящий Саскэ, потому что смог увидеть то, что находится за дверью, и это должно было означать… - Ты слишком долго думаешь. Открывай скорее, не хочу портить замок. Наконец, когда чай был разлит, а перед Саске даже высилась небольшая пирамидка из шоколадных печений, Наруто задал вопрос: - А зачем ты здесь, а? Не думаю, что Саске Учиха решил просто для души посетить Коноху, да ещё и меня в придачу! Здесь имеет место быть какой-то важный вопрос, верно? Саске прокашлялся. - Да, я хотел спросить тебя кое о чём. - Валяй, спрашивай! – откинулся на кресло Наруто. - Ну, я… Понимаешь… - вяло промямлил Саске. Если бы в середину комнаты сейчас ударила бы молния, из неё выскочил бы старик Джирайя и начал бы танцевать вальс, то это бы не так удивило Наруто, как то, что происходило перед ним. Саске Учиха – обладатель Риннегана, Мангекьё Шарингана, победитель Мадары и Кагуйи, всегда жутко уверенный в себе, горделивый парень – мямлил сейчас что-то еле слышное? Да ну, гендзюцу какое-то! - Чур меня! Саске? Да ты ли это? – поражённо произнёс Наруто - Да, конечно! А ты думаешь кто? Я просто… - он опять заломал руки. А затем, набравшись решимости, выпалил: - Ты не знаешь, что подарить Сакуре на Женский День? Бум. Нет, БУУУУУМ! Взрыв мозга! Кем-кем, но советчиком в любовных делах Наруто ещё не был. Да ещё для кого – Саске! - Ну, знаешь… Я даже не знаю, как тебе ответить… - начал Наруто, так же вяло, как и его друг минутой ранее. - Просто, ты единственный кто много знает о Сакуре. Когда я ушёл из деревни, ты остался в команде с ней. И поэтому, я думал, что ты подскажешь мне насчёт подарка. Да и девушек ты должен знать лучше… - Нет, ничего подобного! – резко отрезал Наруто - Что? – удивлённо произнёс Саске - Не думай, что ты единственная жертва нашей борьбы! Думаешь, у меня было время думать о девушках, пока ты там, один, брёл своей тёмной тропкой! Так что не считай меня гуру в этой теме – наоборот, я такой же профан, как и ты! Они молча просидели где-то полминуты. - Наруто! – позвал друга Саске. - Да? – ответил ему Удзумаки, с вытянувшимся лицом. - Ты думаешь о том же, о чём и я? - Ага, полагаю да. Они ещё полминуты просидели, глядя в одну точку. - Как это мы, герои войны, лучшие шиноби деревни, а может, и всего мира, научились самым могущественным техникам, но не научились, как ухаживать за девушками и не узнали, хотя бы, что им дарить? – наконец высказал свои мысли Саске. - Не знаю, дружище, но в этой части жизни мы с тобой в пролёте… - мрачно заключил Наруто. - Ну уж нет! – вскочил с места Саске. – Я не собираюсь оставаться в пролёте! Я прямо сейчас пойду к Сакуре, и… и… и… Он сел обратно. - Лучше ещё раз встретиться с Кагуей, чем спрашивать у Сакуры, что она хочет на Женский День. – заключил Саске. - Но мы можем спросить не у Хин… В смысле, зачем спрашивать у девушки, если можно спросить у парня? – ответил ему Наруто. Саске приподнял бровь. - Да нет, не в этом смысле! Я про то, что можно спросить у ребят, которые были в команде… ну, с девушкой, которая тебе нравится… и они точно ответят, что ей можно подарить! - Ты не представляешь, - язвительно прошипел Саске, - но я сделал именно так, как ты говоришь! - Значит, тебе не повезло! Не отчаивайся, я спрошу у нужных людей, а ты просто подаришь то, что и я подарю! Как тебе? – предложил Наруто - Ладно, в крайнем случае, я ничего не потеряю. Веди, - сказал Саске, накидывая на плечи плащ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.