ID работы: 12218068

Женский День в Конохе

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава II. В поисках совета

Настройки текста
Днём, в канун Женского Дня, в кафешках Конохи сидели только настоящие Титаны Одиночества. Это были сравнительно свободные, по сравнению с влюблёнными, люди, которые заедали свою горечь жареным мясом, что, кстати, легко превращало её в около счастливое чувство. Несчастные крутились под ногами у готовящихся к празднику, поэтому проводили своё время в свободных от людей местах. Как бы то ни было, в одной из кафешек как раз сидели Киба Инудзука и Шино Абураме. - Тебя как, тоже выперли из дому, а? – спросил Киба. - Меня не могут «выпереть», если ты подразумеваешь под этим словом насильственное лишение человека возможности пребывания в доме. Я просто… Хм, просто ушёл, чтобы не мешать маме с готовкой. - Ха, и ты тогда счастливец! Мне сеструха выдала нож – говорит, давай, чисть картошку! А там этих корнеплодов – завались, даже Наруто со своими клонами за час не осилит! Вот я и сбежал! - А как же овощи? Ты просто оставил их? - Да не, там сейчас Акамару трудится! Главное, чтобы сестричка не захотела внезапно со мной заговорить! Ха-ха-ха! Смех прозвучал довольно наигранно, и Киба, прижавшись в угол, стал думать о нелёгкой судьбе своего питомца. К счастью, эти думы прервал радостный голос из окна: - Эй, Киба! Шино! - Наруто! Здарова! – прокричал в ответ Киба, - заходи сюда! Рассевшись, Наруто передал суть проблемы двум представителям команды 8. - Мдааа, нелёгкая у вас жизнь, парни! Находите же себе на задницу приключений! Ну да ладно, мы с Шино помогли бы вам, но… - Киба посмотрел на своего друга. - Но мы сами не в курсе, что вообще можно подарить девушке на Женский День, кроме цветов или конфет! – закончил фразу Шино. - Вот блин, я так и знал! Легче новую технику изобрести, чем найти хороший подарок! – простонал Наруто - Сомневаюсь, что это так, - заметил Саскэ - Ну конечно! Сомневаешься! Взял цветок, подарил его любой девушке – и она уже в обморок готова упасть от счастья! Сам Саске Учиха одарил её вниманием! Не может быть! – последние предложения Наруто произнёс тонким, писклявым голосом. - Ага! Думаю, что эксперт падать в обморок у нас далеко не Сакура, - огрызнулся Учиха - Чего? Ты что там бормочешь? Ещё раз получить хочешь, а? - С радостью посмотрю, что нового ты изобрёл с нашей последней встречи, неудачник! Наруто и Саске встали, и смотрели друг другу прямо в глаза. Их лбы уже соприкоснулись, и ничего, кроме ненависти, на их лицах прочитать не удавалось. - Ребята, давайте вы успокоитесь, а? – нервно произнёс Киба. Его слова не произвели никакого эффекта. - Извинись, я сказал! - Нет, сначала извинишься ты! - Я в последний раз предупреждаю! - А я в последний раз тебе отвечаю! - НАРУТОООО! - САСКЕЕЕЕЕЕ! - А что происходит, ребята? – послышался голос Сакуры из окна. Хината, в лёгком сиреневом платье, стояла рука об руку с Сакурой, в её обычном костюме. Её тёмно-синие волосы развевались на ветру, а лавандовые глаза с испугом смотрели на сбившихся вместе Наруто и Саске. Двое шиноби резко отскочили друг от друга. - О, привет, Хината! - Здравствуй, Сакура! Розововолосая девочка немного стушевалась, когда Саске посмотрел на неё. То же самое, но в пятикратном размере, можно было сказать и о Хинате при виде Наруто. - Мы просто шли с Сакурой в кафе, и увидели, как вы… - робко произнесла Хината - Да нет, ничего такого не было! Мы с Саске просто болтали! Нет причин волноваться – замахал руками Наруто. – Вы можете идти дальше! - Да? Тогда ладно. Пошли, Сакура. - Да, пошли, Хината. Я рада, что ты вернулся в деревню, Саске! Может, поболтаем как-нибудь! Пока, ребята! Две девушки постепенно скрылись за поворотом. Наруто, на которого вид сиреневого платья Хинаты произвёл умиротворяющий эффект, посмотрел на своего друга. - Мир? - Мир, - произнёс Саске, который, видимо, ещё не перестал смотреть на красное одеяние Сакуры. Наконец, оторвавшись от привлекательного зрелища, он встал из-за стола. - Думаю, нам стоит поискать ответ в другом месте. - Да, верно, - подтвердил Наруто. - Какой ответ? – произнёс хрипловатый голос. - Хэй, Шикамару! Привет! А что ты здесь делаешь? - Да ничего особенного, - сказал высокий шиноби в жилете джонина,- увидел по пути сюда двух наших красавиц, и решил посмотреть, с кем это они через окно болтали. - Красавиц? - приподняв бровь, спросил Саскэ. - Конечно, - без злого умысла произнёс Шикамару, - сейчас кто к ним только не пытается подкатить. А особенно завтра, думаю, они точно найдут себе парней. - Не понял, это почему завтра? – спросил Наруто - Потому что они, как и все девушки Конохи, пойдут гулять по деревне. А во время этого, я уверен, их завалят сердцами. - Сердцами? – хором спросили Наруто и Саске. - Конечно. Наруто, ты что, не знаешь традиций собственной деревни? – удивлённо произнёс Шикамару - Дай-ка подумать. Сначала два с половиной года тренировок с Мудрецом-Извращенцем, то есть, брр, с мастером Джирайей, затем, во время праздника, была битва с Пейном, и там было не до «сердец», а затем Война. Я ничего не пропустил? - Мдааа, вот непруха у тебя. Ну да ладно, объясню вам, слушайте внимательно. Саске, Наруто, а вместе с ними Киба и Шино, приготовились слушать. - Когда девушка гуляет по фестивалю, ей могут подарить «сердце». Каждое «сердце» - просто мраморный брелок в виде сердечка - зарабатывается на различных соревнованиях парнями-шиноби. За определённое количество этой, так называемой «валюты», девушка сможет купить себе что угодно в любом магазине Конохи. Именно поэтому в конце соревнований выявляется победительница по «сердцам» - и становится королевой Фестиваля. А это – мечта каждой девушки. Не говоря уже о том, что это огромная честь и признание красоты, приз для королевы Фестиваля – путешествие на двоих в только что открывшийся отель в Стране Горячих Источников! – Шикамару явно ожидал восторженной реакции от публики. - Ты, может, сочтёшь меня идиотом, но я не слышал ни о каком отеле в Стране Горячих Источников, - произнёс Саске. Четверо присутствующих ужаснулись. - Как? Ты не слышал? Короче, билеты на первую смену этого отеля – двадцать человек, разослали всем Каге, и те уже неплохо нажились, продавая их всяким лордам и просто богатым людям. Так что, попасть в это место – я думаю, мечта любой девушки… - А также, ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК! – закричали Наруто и Саске. - Ну, думаю да, подарок неплохой… - еле произнёс шокированный Шикамару. Но двое друзей, а также вечных противников, уже вышагивали из кафешки. - Даже не думай соревноваться со мной, Саске! – уверенно сказал Наруто. – Я не позволю тебе забрать для Сакуры первое место! - Как будто я боюсь твоей конкуренции, неудачник, - усмехнулся Саске, - теперь начинается наша последняя битва, в которой, уж поверь, я не проиграю! «Это мы ещё посмотрим, - подумал Наруто, - хотя если признаться честно, я очень соскучился по нашему соперничеству!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.