ID работы: 12218101

День до смерти мира

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

и начала моего.

Настройки текста
— Я? Злодей? — надменно переспрашиваю я, пока четверо моих помощников показываются из тени, — Отнюдь. — Мы знаем о чем говорим, — шипит умник из их группы, кажется его прозвище Бет. — Ад, — обратилась ко мне лидерша, — есть и другие способы. Необязательно рушить мир если что-то идёт не так. Она говорит это основываясь на личном опыте? Чтож, придется разочаровать её в финале. — Альфа! — возмущается девчонка Гимель, — Далет, ну хоть ты ей скажи что это ни к чему не приведёт. Парень, что смотрел отстраненно лишь пожал плечами. — Вы сами явились к нам в руки, — хихикает одна из помощников, Бланш, вертя в руках хлыст. — Если вы и правда желаете спасти ваш жалкий мирок, — вздохнул Нуар, — попытайтесь. В этом коридоре четыре двери, которые ведут к нам «Четырём вассалам». Лишь у нас ключи что откроют дверь к тому устройству. После его слов я отключил трансляцию с экрана, устало вздохнув и сняв маску. Руж и Азур, молчавшие всё это время, подскочили ко мне практически одновременно, пока перед глазами всё превращалось в непонятную муть. — Они не решили разделиться, — заявил Нуар, — Нам нужно переместиться на наши места прежде чем они дойдут до арен. Пошли Бланш. — Конечно братишка, — хихикнула она, прежде чем я услышал характерный звук. — Руж, подай воды, — попросил Азур. Прошла всего пара секунд когда взор пояснился и я увидел их обоих. — Этого должно хватить на то время, — говорит Азур отдавая мне баночку с полупрозрачной жижей. — Я пойду, — сказала Руж активировав перемещение, словно не хотела чему-то мешать. Руж и Азур, не раз те работали в тандеме. Против магии алой птицы мало кто мог что-то поставить, а в тандеме с клинком зеленого дракона тем более. Я отвернулся от парня направил внимание на сражение что показывалось через экран. Первой была Бланш — белый тигр, как её еще называют люди, в виду маски и костюма. — Не очень-то честно, — дует щеки Азур, на что я как-то даже слишком расслабленно усмехаюсь. Невольно вспоминаю как все к этому пришло. Ещё до того как я стал зваться Адамантом, я был тем кто помнил прошлую жизнь. Не стесняясь этого я пользовался знаниями иного мира, до той степени когда бессовестно воровал каммуникационные предметы. Спустя время я осознал то, что и натолкнуло меня привести мир к уничтожению. Первым моим союзником с самого начала был и остается мечник под знаменем дракона — Азур. Этот парень мой близкий друг, которому я не раз доверял свою жизнь. Третьей стала юная цирковая артистка, приручающая животных — Бланш. Она сама присоединилась к нам, в предвкушении сражений. Эта девчушка любит создавать неприятности. Третья — Руж, маг. Она раньше странствовала по миру, а сколько посохов были сломаны в битвах… Хоть её птицы и пугают будучи совершенно бесшумными как и их владелица, от них можно узнать много информации. С Нуаром мы познакомились прямо на поле битвы. Он был пятым участником противостоящих нам сейчас героев — их щитом. После присоединения к нам, он сменил громозкий щит на не менее тяжелый лабрис, а также стал «отцом» группы. Уж что-что, а его лекции об опасности некоторых действий долго не выходят из головы. Что касается героев они обладали стандартными для главных героев качествами: гг с синдромом спасателя мечник, очкарик — мозг группы копейщик, паинька группы с хиллом и эмо-панк снайпер. Типичненькие такие герои сёнена. И прямо сейчас эта четверка своей командной работой победила одного моего маршала, желая получить первый ключ. — Что такое? — спрашиваю я с улыбкой когда они мешкаются для смертельного удара, — Вы хотите их убить? Как же по геройски. — Он наблюдает?! — удивляется Бет. — Ад, пожалуйста. — Молчать, — приказываю я замечая как звери оттаскивают Бланш за капюшон подальше, — Продолжите покорение лабиринта? — Хэй, — зовет Далет показавшись из укрытия, — Только не рассказывай свой план в финале. А то обидно будет. — Разумеется. Следующая, схватка произошла на арене Руж. Гимель сразу же усилила своих союзников дав им защиту от магии, к сожелению это и столо их ошибкой, ибо магия устроена таким образом что за раз можно воздействовать только одним типом защиты. Что и подтвердилось когда она начала создавать каменные стрелы, вместо классических огненных. Магический посох как и было мною предсказано расскололся от переизбытка маны, что противники посчитали за удачу. Ведь лично с ней сражался только Зайн, ныне Нуар. Азур хотел мне что-то сказать, когда Руж и Бет пронзили друг друга. Копейщик решил отвлечь ее собой дав остальной группе идти вперёд. Видимо догадались, что ключ та хранит в посохе. От шока я еле удержал стакан с водой. — Ч-что нам делать, Адамант? — спрашивает Азур придя в себя от шока. — Держи это в секрете от тех двоих. Боюсь, что это может помешать плану, — отвечаю я как можно отстраненнее. — О Бете, можно тоже умолчать. Азур кивает активируя перемещающюю скрежаль, на свою территорию, что находится за Нуаром. Его битва уже началась. Трио героев не знали где противник и озирались по сторонам, на что я усмехнувшись включил динамик. — Дорогие герои, где же ваш мозг? Неужели он бросил вас? — Нет! Бет обещал присоединиться к финальному сражению, — заявила Альфа. — Чтож, тогда, Нуар, — зачитал я строки что попросил мой помощник, — стань же их противником. Докажи, что заслужил место маршала Короля демонов не прото так. После этих слов на середину арены приземлился его топор, а после и он сам. Бывшие соратники попытались его уговорить вернуться на «светлую» сторону. Даже предпологали, что тот под заклинанием контроля. Но как и ожидалось тот с тем же ясным умом, которым обладал он дал им бой. В котором и проиграл. Они взяли ключ из топора, который тот обронил, якобы потеряв сознание. Последняя схватка, которая и состоялась, была не слишком длинной. Азур. Неважно, насколько его опыт будет превосходить, против «героического меча» невозможно сражаться на равных. Но тот решил выиграть ещё времени. Я сразу принял лекарство, потому что скоро и мой выход. — Я не отступлю, — сказал тот, маска на лице получила длиною трещину. — Тогда, я закончу это быстро, — сказала Альфа, встав в стойку. Секунда и Азур падает на каменные плиты. А его меч вонзается в пол рядом после падения. Все четыре ключа у них в руках. Это то, что и было нужно.

***

Я встречаю квартет в главном зале. Маска, полностью скрывающая насколько у меня болезненное состояние и серп в моих руках, вот всё что осталось. Сражаться против троих та ещё задача, но к счастью они настолько были вымотаны, что даже я в силах с ними справиться. Хотел бы я так думать, но те победили меня с помощью фактора неожиданности. «А так хотелось задержать их подольше. Но будь что будет.» — Вы слишком поздно, — начал я незамечая как что-то капает на пол, — Механизм был запущен, очень скоро всему этому настанет конец. Их переполненные ужасом лица были последним что я увидел перед тем как потерять сознание. Когда ты очнулся, то понял что находишься везде и нигде одновременно. Твой план: заставить избранных самим разрушить мир — сработал. Пред тобой предстала безформенная сущность из света — воля мира. На её вопрос о желании для нового мира, ты ответил то что и планировал с самого начала. Мир где люди смогут полагаться, не только на богов, но и себя. Без лживых божеств, без пророческих неведомых никому ненужных целей, без трагичности вечного цикла. Сущность кивает, ей нравиться твоя просьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.