ID работы: 12218101

День до смерти мира

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сюита: 1 Алый и зелёный.

Настройки текста
Позвольте мне танцевать под луной, Пока не настанет час Эос, Пока не погаснут звёзды, Пока не исчезнет неба серебро. То будет танец за покой, За лечение старой раны, И в этот забытый час, Я призову ваше достоинство, Моля тишины и вниманиния, Хоть и не будут оценены старания. И вновь вспоминаю тихий шепот, Он в душе поднимал рокот. Потерянный средь тысяч страниц, Пред ним все падали ниц, То наследника короны глас, Все услышали о войне указ? Рядом с ним промчался стремглав, Величественный дракон — спутник, Что прекрасен как в мечтах, То принца верный друг и защитник. Держит он жизни невежд в когтях, И указывает путь праведников. Подходит пара новых потерь, Белый тигр — прекрасный юный зверь, Подходит, склоняясь пред королём, Признавая того вождём, В верности клянясь, Желает сорваться в спясь. Птицы алой, что из пепла, Вновь востала, приняла роль вассала. В пламени за ней сгорает мир, Невозможно, что та чей-то кумир. Щебет разлился глухой, Неужто, то будет реквием мой. На одре смерти клянется мудрейший, Склонившись от боли за щитом, Что сможет продолжить жить. Хоть тело продолжит тьма разьедать, Нося титул «сильнейший», Вооружиться тот топором. В месте, что была когда-то сказочной страной, Плачет дитя, что лишилось пути домой, Вместе с ней плачут забытые души, Но не дрожат словно мыши. Под тем безсветным небом, Клятву дали те богам, Что месть их придёт нежданно, Окрасив весь мир как вороново крыло. Предо мной стоит герой, Не хороший и не злой. За него цепляется жалкий мир, И трусы, и глупцы, И гении, и жертвы, Но сгорят все от войны искр.

Твой так называемый король, Падёт от наших рук, Треснет маска что выражает покой, И не сможет он сдержать испуг. Мы победим, а вы оброните флаг, Не стоит упускать сей важный факт. Меня ведёт солнца свет золотой, Та нашей команды герой. В её руках меч, Что горит ярче свеч. Она та кто вдохновляет, Нас вместе обьединяет. Пред тобой стою за ответом, Признаю, живу не заветом. Я был тем кто направлял, От опасностей их оберегал. Я буду копьем, что рушит щиты, Я буду силой, что поведет из тьмы. Даже жрица из страны песков, Будет сильнее твоих жалких слов. В её руках благословение богов, В её речах надежды храма жрецов. Добротой подобна сестре, Духом же подобна матери. Выстрелом оглушит лучший царства стрелок, Не спасёт ваш клинок, Вы запомните урок. Самого не видно, но выстрел то в срок. И пусть ушёл из наших рядов, Он был нам как отец. Не наденем на него предателя венец, Освободим из ваших оков, Он наш щит, Он наш верный друг. Пред собой же вижу деву, Без света её глаза, внутри них же пустоту. Алый цвет — её цвет, Похожий на цветы, как первоцвет, О птица со сломленной душой, Я желаю знать что с тобой?

Руж притихла склонив голову, туда где всё ещё было острие копья, и зашептала отстукивая по древку неспешный ритм. Под луной, под луной, В этой тишине ночной, Прошу взгляни, мой герой, Неужели не видишь как хрупок устой. Эта песня — наш реквием… Не могу поверить, что ты стал всем.

Отправляя старый мир на покой, Жалею, что связался с тобой, Что привязался к мёду глаз, Что больше не может быть нас. Клянусь на смертном одре… Мы встретимся даже на той стороне.

Бет шепча клялся, мутнеющим взглядом, следя за тем как поверх его руку накрывает чужая. Клятву твою принять я в силах, Но будешь ли готов встречаться лишь в снах? Боюсь, что разочаровалась я в богах.

Коль желанию противиться не хочешь, Даже подобную муку — мукой не назовёшь. А что до богов, не им же оду ты поешь.

Цинь поднёс руку к чужой ране, пока Нокс делала тоже с его. Эта клятва, будет забыта всеми; ими, теми, вами, ей, и даже им.

Но исполнена будет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.