ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Блэк мгновенно ворвался обратно в дом, крепко держа на руках Джину, стараясь как можно скорее добраться до гостиной и переложить ее на кушетку. Множество панических мыслей клубилось в его голове. Ему хотелось узнать, что именно произошло, но беспокойство за состояние Риччи было сильнее.                — Ей нужен целитель. — его голос звучал нетвердо, он не мог отвести взгляд от ранения.       Как и не мог отделаться от ощущения, что эта женщина когда-нибудь станет причиной его смерти.                — Я отправила патронус Джейкобсу, — Тонкс нервно покусывала большой палец, — надеюсь, что он скоро придет. — Сириус лишь слегка кивнул, продолжая смотреть на брюнетку.                Эта картина была ему до жути знакома.                Память, как на зло, подкидывала ему ненавистные воспоминания о том злосчастном дне после Рождественских каникул на 6 курсе, мрачные события которого в корне изменили их с Джиной отношения:                Четверо Гриффиндорцев бродили по замку, раздумывая, чем бы себя занять в столь удручающе спокойный день. Сириус пытался отвлечься от мыслей о том, чем закончился ежегодный Рождественский прием для чистокровных, разглядывая самодельную карту, подозревая, что его брат принял предложение вступить в ряды Пожирателей.                — Эй, Сохатый. нервно окликнул он друга, указывая на определенную точку на пергаменте.                — Бродяга, ты чего такой… Джеймс замер на полуслове, понимая, на что направленно внимание Сириуса.                На карте маячили странным образом 4 точки, находящиеся в заброшенном туалете на 2 этаже школы. Многие студенты использовали это помещение для разных скользких дел, и, казалось, ничего удивительного не происходило и на этот раз, если только на брать в расчет, что одной из участниц была Джина в компании 3 парней. И, если судить по манере перемещения имен на карте, Герра явно находилась там не по своей воле.                Бросив взволнованный взгляд на друга, стараясь отогнать самые страшные предположения, Джеймс кинулся к лестнице, рукой показывая остальным следовать за ним. Они стремглав пронеслись по школьным коридорам, срезая путь по тайным проходам, чтобы скорее добраться к помещению.                Услышав размытые звуки, отдаленно напоминающие борьбу, Поттер не раздумывая бросил отпирающее заклинание на дверь. Как только мародеры ворвались внутрь, их глазам предстала отвратительная картина:                Джина лежала на полу, стараясь отбиться от настырных рук Кроули, блуждающих по ее телу, пока ноги девушки удерживал старший брат близнецов Кэрроу и пятикурсник, которого они не знали.       Ее лицо и тело были в крови, шея и грудь испещрены следами зубов. Нос сломан, а губы разбиты. Одежда была разорвана, полностью оголяя торс. От ключиц до живота отчетливо выделялись глубокие борозды порезов, оставленные не то заклинанием, не то лезвием ножа.                Блэк не раздумывая бросился на семикурсников, ослепленный бушующим гневом. Он оттолкнул Кроули от девушки, хватая его за рубашку и наваливаясь сверху всем телом. Брюнет сел на бедра противника, прижимая его одной рукой к полу, а второй нанося грубые удары в лицо.       Поттер бросил карту Питеру, оставляя его следить за входом, а сам кинулся на помощь, оттаскивая Кэрроу. Младший из Слизеринцев грубо толкнул Хвоста, чтобы поскорее убраться оттуда, пока Джеймс и Блэк выбивали весь дух из старшекурсников.       Римус одним легким движением снял свою мантию и подошел к Джине, прикрывая ее и аккуратно помогая подняться. Он отвел брюнетку в сторону, шепча что-то успокаивающее на ухо.       — Бродяга, стой! раздался взволнованный крик Лунатика.       Сириус не заметил, как превратил лицо Кроули в кровавое месиво. Парень уже потерял сознание от ударов, но Блэку этого было недостаточно.       — Хвост, бегом за Макгонагалл! скомандовал он, подбегая к Джине.       Сириус с лихорадочным беспокойством смотрел на нее, в душе надеясь, что эти ублюдки не успели сделать ничего больше.       — Джиа… Джи, посмотри на меня. шепотом произнес он, бережно касаясь ее лица, по которому беспрерывно бежали безутешные слезы. Она подняла пустой взгляд, смотря будто сквозь него. Я отнесу тебя к Помфри. брюнет одними глазами просил разрешения дотронуться до нее прежде, чем бережно поднять девушку на руки и направиться с ней в больничное крыло.       — Ты можешь рассказать о том, что произошло? поинтересовалась у девушки школьная целительница, спустя несколько часов, когда та пришла в себя.       — Они… Герра с трудом подбирала слова, стараясь подавить растущую истерику. Папа отказался принять сторону Пожирателей на прошедшем балу, и ему решили «преподать урок». Но они не успели. девушка с благодарностью посмотрела на Сириуса, который все это время осторожно держал ее руку, и из последних сил сжимала его пальцы в ответ.       В школе началось серьезное разбирательство с допросом каждого участника. Джина не могла найти в себе силы, чтобы рассказать подробности нападения, потому предложила оставить свои воспоминания.                Слизеринцев отчислили и передали дело в Визенгамот. Только младший из мерзавцев, будучи несовершеннолетним, смог избежать заключения в Азкабане. Однако вскоре все 3 погибли.       Для старших синьор Герра добился высшей меры наказания поцелуя дементоров, после которого тело без души жило лишь пару лет, а младший трагично утонул на отдыхе с семьей, но все понимали, что за этим также стоит Луиджи.                Нельзя совершить попытку изнасилования дочери сицилийского дона и рассчитывать, что останешься цел.                После происшествия Сириус отказался оставлять Джованну без присмотра: на время ее реабилитации он практически поселился в лазарете, вопреки уговорам мадам покинуть медпункт, а после все время сопровождал ее по школе, несмотря на то, что их расписание практически не совпадало, а его друзья поддержали этот порыв.       Брюнетка же не возражала против компании, будучи безгранично благодарной каждому из них. И именно это ужасное событие стало причиной, по которой детская неприязнь Блэка и Герры друг к другу постепенно переросла в дружбу.                                                        

*

      Из воспоминаний его вырвал шум, доносящийся от камина. Мартин размашисто вошел в гостиную и принялся накладывать диагностические чары.                — Нужно сращивать мышцы живота, — он внимательно смотрел на голограмму, — немного задет кишечник, но опасности для жизни нет. Сириус, поддержи ее голову — нужно дать ей крововосполняющее.                Целитель призвал из своего чемодана необходимое зелье вместе с настойкой бадьяна и растопырника. Он аккуратно влил лекарство Джине, следя за тем, чтобы она не подавилась. Мартин убрал, пропитанную кровью ткань, чтобы обработать повреждение и исключить возможность заражения. Наложив сложные заживляющие чары, Джейкобс налил на живот настойку бадьяна, чтобы срастить ткани.                 Джина зашипела от неприятных ощущений, приходя в сознание.                — Тебе повезло, что трансгрессия не повлияла на травму. Я оставлю необходимые зелья и настойки с инструкцией. Шрамы исчезнут, но на это потребуется время. Ей необходим постельный режим ближайшую неделю минимум. — обратился он к Сириусу. — Рекомендую оставить ее здесь, лишние перемещения сейчас ни к чему.                Мужчина дал Джине зелье сна без сновидений и наколдовал носилки, чтобы левитировать ее в другую комнату. Сириус повел их по лестнице в свою спальню, так как на данный момент только она была пригодна для проживания.                Мартин осторожно переложил ее на кровать, а на ближайшую тумбу поставил все необходимые препараты.                — Я буду отправлять сюда лекарства по мере необходимости. Если ей станет плохо, немедленно сообщи мне. Лучше патронусом. — он кивнул Блэку на прощание и направился вниз к камину.                — Тонкс, — тихо обратился к племяннице Сириус, — что произошло?                Они остались в комнате, чтобы следить за состоянием Джины, пока Дора пересказывала дяде события минувшего вечера. Блэк сосредоточено слушал ее, а его хмурый вид в полной мере отражал мнение о полученной информации об Азкабане. Он разделял их догадки о возможном побеге заключенных.                — Ты можешь остаться здесь хотя бы сегодня? — молодая ведьма вопросительно посмотрела на собеседника. — Я не смогу отправить патронус, если что-то случится. Последствия заключения. — Блэк грустно усмехнулся, заметив сочувствие в глазах племянницы.                После пребывания в Азкабане Сириус потерял способность вызывать столь сложные чары, хотя впервые проблемы с использованием этого заклинания возникли еще в первый год его участия в войне, когда он узнал от Лили о беременности Джины. Возможно, именно в тот момент Блэк осознал, что у него больше нет никаких шансов все исправить.                Он предложил Доре комнату, в которой раньше останавливалась ее мама, приказав домовику подготовить все для гостьи. Сам Сириус решил, что займет одну из гостевых на одном этаже с Джиной.                Блэк все еще злился на нее и не представлял, как пройдет следующая неделя наедине с ней, но не собирался отказывать ей в помощи. Он надеялся, что, возможно, они смогут обсудить все в более спокойной манере, когда ей станет лучше.                                                        

*

               Джина проснулась ранним утром изнывая от жажды. На прикроватной тумбочке она обнаружила стакан воды и зелья, которые ей необходимо было принять. Риччи постаралась приподняться на постели, но резкая боль от заживающей раны не дала ей этого сделать.                На шорох пришел Блэк, который так и не смог уснуть ночью. Он периодически заходил в спальню, чтобы проверить состояние брюнетки, в остальное время прислушиваясь к разнообразным звукам в доме. Сириус с тревогой посмотрел на нее, но расслабился, когда заметил, что она очнулась.       — Как ты себя чувствуешь? — он подошел к кровати и осторожно присел на край.       — Сome merda. — ответила Риччи, заставляя Блэка невольно рассмеяться. — Дай воды, пожалуйста. — каждое слово давалось ей с трудом из-за пересохшего горла.       Сириус подложил подушки под спину Джине, чтобы она приняла более сидячее положение, и передал ей стакан вместе с зельями.       — У меня в кармане должен быть портсигар. — она отдала пустые емкости Блэку. — Можешь достать?       — Сигареты? Серьезное? — Сириус недоверчиво посмотрел на нее. — Не думаю, что тебе стоит курить в твоем состоянии.       — Я не прошу тебя думать. — Джина беззлобно ухмыльнулась ему. — У меня ведь не легкие пробиты, а живот.       — Слушай, я…              — Дай мне. Эти чертовы. Сигареты. — перебила его брюнетка, чуть ли не рыча сквозь зубы.       Блэк поднял ладони вверх, выражая свое поражение, не имея ни малейшего желания спорить с этой взвинченной итальянкой, находящейся в таком состоянии. Он поинтересовался, в каком из карманов лежат сигареты и, найдя портсигар, открыл его.       — Бергамотовые? После стольких лет? — он приподнял бровь в удивлении, насмешливо глядя на больную. Сириус наконец понял, почему запах табака казался ему таким знакомым.       — È sempre. — она зажала сигарету в зубах, ожидая, когда Блэк подаст зажигалку. — Я не нашла ничего лучше. — сделав затяжку, пробормотала Риччи.       Сигареты с добавлением бергамотовой эссенции со школьных лет стали ее фаворитом. Курить она начала на 6 курсе после той потасовки в заброшенном туалете, а мир табака ей открыл никто иной, как сам Блэк. Джина из интереса пробовала различные виды, как с добавками, так и без, как магловские, так и магические, но ничто не могло соперничать именно с этим цитрусовым вкусом.       А может, дело было не в бергамоте вовсе.       — Угощайся. — она бросила взгляд на портсигар, и брюнет не стал отказываться.       — Тебе нужно поесть. — констатировал Сириус, и, трансформируя лежащую на тумбе салфетку в пепельницу, затушил окурок. — Я могу попросить Тонкс сходить за продуктами. Боюсь, что Кикимер с радостью нас отравит.       — Мими! Лоренцо! — в комнате с громким хлопком образовались два домовика, одетые в чистые наряды.       На Мими был нежно-персиковый сарафан и белые кожаные сандалии, а на Лоренцо — льняные шорты песочного цвета, белая хлопковая рубашка с короткими рукавами и коричневые низкие ботинки.       — Рadrona! — встревоженно воскликнула Мими, увидев в каком состоянии находится Риччи.       — Все в порядке, Ми. — постаралась успокоить ее Джина. — Я останусь здесь, пока мне не станет лучше, и прошу вас остаться со мной. — с трудом прошептала она, посмотрев на Блэка, словно спрашивала, не против ли он.       — Мими? Лори? — Сириус стоял в замешательстве, глядя на 2 эльфов. — О, Мерлин, вы совсем не изменились!       — С-синьор Сирио. — Ми робко смотрела на Блэка, стараясь ушами прикрыть румянец на своих щеках. Лори с недовольством посмотрел на жену и поприветствовал брюнета сухим кивком.       Эльфы были старше Джины на несколько лет и с детства сопровождали ее. Мими с первых дней знакомства с Сириусом стала смущаться в его присутствии, что очень всех удивляло и даже забавляло.       — Мими, мне нужно... чтобы ты сходила за продуктами и... принесла мне сменную одежду из дома, — итальянка облизала пересохшие губы, прижимая ладонь к горящей ране, — а ты, Лори, отправляйся в Хогвартс и сообщи детям... что я заболела, только без подробностей. — она пристально посмотрела на эльфа, зная их склонность болтать лишнее. — А после скажи на работе, чтобы не беспокоили меня эту неделю. Пожалуйста.       Домовики низко поклонились хозяйке и мгновенно растворились в воздухе, отправляясь по назначенным делам.       Джованна откинулась на подушку, прикрыв глаза, и глубоко вдохнула, стараясь справиться с пульсирующей болью.       Сириус поспешил найти заживляющую настойку и охлаждающую мазь, чтобы поменять компресс, но как на зло все валилось из рук.       — Черт, да где же?.. О, вот оно! — он взял флакон растопырника и специальную ткань, оставленную целителем, и осторожно убрал одеяло, которым укрывалась брюнетка. — Нужно поменять повязку. — объяснил Блэк, вчитываясь в инструкцию, пока Джина наблюдала за ним сквозь полуприкрытые ресницы.       — Я могу сама. — она протянула руку, чтобы забрать у него зелье, но брюнет отрицательно покачал головой.       — Не надо, — мягко сказал он, садясь на край кровати, — подними слегка рубашку.       Риччи приподняла край и заметила, что старая перевязка сильно пропиталась кровью, словно рана и не закрывалась вовсе.       — Потерпи немного.        Сириус осторожно убрал повязку, стараясь лишний раз не прикасаться к порезу, чтобы не делать больнее. Он наложил очищающее заклинание на рану, и налил настойку, от чего Риччи заскулила и зажала рот ладонью.       — Я вызову Мартина, мне кажется, так быть не должно.       Брюнет поспешил наложить охлаждающие чары и сразу же нанес специальную мазь, которая создавала защитный барьер вокруг разреза и смягчала заживающую кожу, чтобы не образовывались грубые рубцы.       Джина ничего не сказала, стараясь отвлечься от жуткого покалывания, и невольно сосредоточилась на ощущении пальцев брюнета на своей голой коже.       Ей было неловко находится так близко к нему после всего, что между ними произошло, особенно, в столь уязвимом состоянии. Она понимала, что ухаживать за ней — последнее, что может хотеть Сириус после их ссоры, но чувствовала безмерную благодарность, удивляясь, что он оставил личное на втором плане.       — Спасибо. — искренне сказала Джина и слабо улыбнулась, игнорируя боль в теле.       — Наверное, тебе лучше все же не курить. — Блэк поправил ее рубашку и следом укрыл одеялом.       — Как скажешь, мама. — пробормотала она, смущённо отвернувшись в другую сторону, а мужчина лишь усмехнулся.       — У твоих эльфов был сын, Дино, кажется? — поинтересовался Сириус, стараясь отвлечь ведьму от болезненных ощущений.       Он припоминал, что домовики поженились, когда Джованна шла на 5 курс, а к ее 7 году обучения у них родился мальчик.       — Да, после у них появилась девочка — Бьянка. — брюнетка улыбнулась, вспоминая, как радовались эльфы рождению детей. — Они сейчас в школе с близнецами… и Донной. — Риччи слегка замялась из-за того, что затронула больную тему.       К ее удивлению, Сириус понимающе хмыкнул и направился к двери, попутно говоря, чтобы она звала его, если что-то вдруг понадобится. Джованна кротко улыбнулась ему, поджимая губы.       Она не была рада застрять вместе с Блэком в этом мрачном месте и понимала, что это взаимно, но его сдержанное поведение порождало в ней надежду, что их совместное пребывание под одной крышей не закончится очередной катастрофой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.