ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Зимние каникулы подходили к концу, и последний день отдыха совпал с днем рождения Донны. Дом снова был погружен в подготовку к празднику и к тому же к сборам в школу, открывая, казалось, новые уровни хаоса. Единственный, кто не уставал от такого темпа, был Сириус — он наслаждался каждой минутой суеты, чувствуя себя вновь живым, и совсем не хотел, чтобы это заканчивалось.                Сидя на софе в гостиной, брюнет с интересом наблюдал за подростками, которые завалили Донату подарками и спорили друг с другом, чей презент она должна открыть первым. Пускай в этот момент его лицо озаряла улыбка, в его глазах виднелась тоска, и это не ускользнуло от внимания Джины.                — Что тебя беспокоит? — сердечно спросила брюнетка, садясь рядом с мужчиной.                — Каникулы быстро прошли, не находишь? — не отрывая взгляда от ребят, спросил он в ответ.                Джованна грустно усмехнулась, убежденная, что наверняка знает, о чем думает сейчас Сириус. Призвав к себе блюдце со сладостями, она протянула его брюнету, надеясь, что это хоть немного поднимет ему настроение.                — Чем ты занимаешься, когда остаешься один? — Блэк медленно повернул голову в ее сторону, одним только взглядом спрашивая «чем я могу тут заниматься, по-твоему?» — Помимо того, что смотришь фильмы, слушаешь музыку и терзаешь себя воспоминаниями о былом? — игриво продолжила Риччи.                — Радуюсь, что я заперт здесь один, а не с тобой. — беззлобно бросил он в ответ, откусывая кусок печенья.                — Ты не думал, чем займешься, когда тебя оправдают? — Блэк поперхнулся не то от самого вопроса, не то от того, как она внимательно смотрела ему в глаза.                — Не ясно, когда это будет. И будет ли вообще. — пробубнил брюнет, отводя взгляд в пол.                — Не имеет значения. — пожала плечами итальянка. — Тебе нужна мечта, как маяк судну. Chi misura se stesso, misura tutto il mondo. Сейчас у тебя буквально есть все время мира, чтобы понять, чего тебе хочется, помимо заботы о Гарри и отмщения.                — У меня не так много вариантов. — саркастично хмыкнул Блэк. — Для родины я стал звездой несчастной!                — А если стал порочен целый свет, то был тому единственной причиной сам человек: лишь он — источник бед, своих скорбей создатель он единый. — с иронией ответила Джина, приподняв брови.                Сириус мягко улыбнулся, признавая поражение в цитировании Алигьери и перевел взгляд на потолок, закусив нижнюю губу.       — Мне иногда кажется, что я даже с опекой не справлюсь. — с горечью сказал он.       Блэк никому не говорил о своих переживаниях и даже себе самому не решался в этом признаться, но в этот момент ему казалось правильным открыться ей.                — Ты рано ставишь на себе крест, Сирио. — она ласково коснулась его плеча ладонью.                Брюнет мгновенно взглянул на Джину, решив, что ему показалось. Она много лет не называла его «Сирио». С тех самых пор, как он ушел от нее.       Блэк помнил, как будучи испорченным ребенком, грубо высмеивал ее произношение и привычку называть имена на итальянский манер, из-за чего Джованна начала прилагать все усилия, чтобы заговорить, как носитель, и практически полностью потеряла акцент и некий шарм, связанный с ним. И только к близким людям она обращалась на родном языке.       — Все не так плохо, как тебе кажется, — продолжила итальянка, не замечая его удивления, — в конце концов ты находишь в себе силы, чтобы просыпаться по утрам, ухаживаешь за собой, следишь за новостями, не говоря уже о твоих отношениях с Амандой.         Сириус сглотнул ком в горле, когда услышал о Бейли, но расслабился, заметив, что Риччи не испытывает негативных эмоций по этому поводу. Он давно не видел шатенку, но так и не поговорил с ней о том, что хочет все прекратить, зато сейчас определился с ближайшими планами.       — И не забывай, что ты не один. — сложив руки на груди сказала Джина. — Если у тебя будут трудности с Гарри, а они скорее всего будут: конфликт отцов и детей вечен, — ты можешь обратиться ко мне, Молли или Артуру.                — Спасибо. — сердечно сказал Блэк, аккуратно сжав ладонь брюнетки своей, нежно поглаживая ее руку большим пальцем.                Джованна робко улыбнулась в ответ, поспешно отводя взгляд в сторону, но не отпустила его руку. Она заметила, что дети уже открыли все подарки, кроме ее собственного. Риччи с нетерпением ждала, когда Доната увидит его, надеясь, что дочери все понравится.       — Когда ты... Ты уже думала, когда хочешь поговорить с Эдди и Данте? — шепотом спросил он.       — Я... Я хочу подождать, пока они закончат учебу. Сейчас в доме слишком много посторонних ушей, а просто встретиться с ними на выходных, сбросить эту новость, как бомбу, и отправить обратно в школу — это... так неправильно.       — А на весен... — Сириус не успел закончить свой вопрос — его перебил восторженный возглас Донны:                — Mamma mia! — брюнетка в одночасье улыбнулась, глядя на реакцию именинницы.                Девушка подбежала к матери, практически падая на нее, сжимая в объятиях и неразборчиво вереща.                  — Я правда поеду? — Доната смотрела на маму слезящимися от радости глазами.                — Если хочешь, конечно. — Джина ласково провела ладонью по волосам дочки. — Это всего на 2 недели, но этот заповедник редко открывает себя для туристов.       — Что это у тебя? — искренне поинтересовался брюнет.                — Путевка в Румынский заповедник драконов! В этом году они дают escursioni и покажут, как проходит их работа. — Доната тараторила, размахивая руками, от чего ее дыхание сбивалось, и ей приходилось хватать воздух ртом.       — С тобой поедут бабушка и дедушка, так что не беспокойся, что будешь одна в незнакомой стране. Чарли встретит вас. — девушка снова прижалась к матери, бормоча слова благодарности.                       — У меня тоже есть подарок. — раздался голос Сириуса, удивляя обеих Риччи.                — Вам не обязательно было… — неуверенно сказала Донна, пораженно глядя на небольшую прямоугольную коробочку, которую дал ей Блэк.                — Это символически. — поспешил успокоить ее брюнет. — У меня не было возможности найти более достойный подарок, но надеюсь, что с этим угадал.                Девушка осторожно сняла крышку и внутри обнаружила красивую заколку из серебра в форме дракона и тоненькую спицу для крепления украшения. Крылья рептилии были расправлены, хвост немного согнут, пасть приоткрыта, но самое волшебное было в том, что он слегка шевелился, словно пытался выдохнуть огонь.                Джина с Донатой заворожено смотрели на заколку, не находя слов, чтобы описать свои эмоции. Именинница оленьими глазами посмотрела на Сириуса, и придя в себя, подошла к нему, чтобы обнять, чем ввела его в легкий ступор.                — Это прекрасно, синьор Блэк. — искренне сказала она, глядя ему прямо в глаза, и передала украшение маме, чтобы та сделала ей прическу. — Molte grazie.                — Sempre per favore. — от всего сердца ответил Сириус.                — Где ты ее нашел? — тихо спросила Джованна, зная, что Блэк никуда не выходит, и купить заколку он никак не мог.                — Скажем так, в доме много ненужного фамильного серебра. — ответил брюнет с дерзкой улыбкой на губах.                                                        

*

               После возвращения детей школу поместье погрузилось в привычную для него тишину и покой, вгоняя своего хозяина в глубокую тоску. Блэк много думал над словами Джины и старался найти себе хобби на время вынужденного заточения.       Он бесцельно бродил по дому, с отвращением глядя на облезшие обои, местами вздутый паркет, перекошенную от времени мебель и съеденные молью гардины. Брюнет ненавидел каждый сантиметр своего жилища, в котором хранились воспоминания о тяжелом детстве.       — Была бы моя воля, перекроил бы здесь все. — вслух рявкнул Блэк, сотрясая пустоту, и в этот момент понял, что это право у него есть.       Одиночество Сириуса продлилось недолго, как и его спокойствие. Спустя несколько дней с начала нового семестра группа Пожирателей смерти сбежала из Азкабана, и он, по словам «Пророка» был их главным пособником.                  В этот вечер в штаб-квартире состоялось срочное собрание части Ордена, посвященное дальнейшим действиям в связи с последними событиями.       — Главный пособник! — рявкнул брюнет, ходя вдоль стола, за которым сидела Риччи с газетой в руках. — Что они напишут с следующий раз? Что я любовник Волан-де-Морта?                — La madre degli idioti è sempre incinta. — разочарована сказала Джина, откладывая «Пророк» в сторону.                — Нам необходимо усилить патруль улиц. — Дамблдор сложил руки на столе и посмотрел на всех поверх своих очков, игнорируя возмущение Блэка.                — Я могу дежурить где угодно. — отозвался Люпин, надеясь, что его предложение примут, и ему не придется возвращаться в лагерь, но его ожидания были тщетны.                — Боюсь, тебе стоит быть с другими оборотнями. — с напускным сочувствием ответил директор.                Джованна переглянулась с Блэком и Тонкс, которые, как и она, были недовольны этим решением, но не спешила вмешиваться, в отличие от Сириуса:                — Какой в этом смысл?! — воскликнул он, слегка привстав со своего стула, но вернулся на место под легким давлением руки Лунатика на свое плечо. — Нельзя в одиночку переубедить целую стаю, когда Сивый действует с кучей сторонников! Римус только зря время теряет, рискуя своей шеей.                — Мы все рискуем, Сириус. — спокойно ответил маг, пронзительно глядя на брюнета. — Я понимаю твое беспокойство о друге, но нам необходимо, если не привлекать сторонников, то хотя бы усиливать нейтралитет некоторых групп.                — Все в порядке, — холодно сказал Люпин, обращаясь к Бродяге, — я вернусь в лагерь.                — Я полагаю, это будет твоя последняя вылазка к стае. — задумчиво заговорил Дамблдор. — Мы, действительно, не может дальше тратить столько времени на контакт с леканами, если они не начнут проявлять интерес к нашей стороне.                Шатен молча кивнул в ответ, хотя слабо верил, что директор сдержит свое слово.                — Когда ему нужно возвращаться? — повернулась Джина к Альбусу, озадачивая его своим вопросом. — Я говорила Ремо, что помогу достать некоторые вещи для группы. Мне нужно знать, когда все должно быть готово.                — Не дольше 3 дней. — сухо ответил он и повернулся к другим. — У нас не так много времени, давайте разделим дежурства.                — Я могу патрулировать Косой переулок и прилегающие к нему магловские улицы. — отозвалась Дора, и Дамблдор согласно кивнул.                Остальные присутствующие разделили между собой дозоры по территории Шотландии, Англии и Уэльса, и только Риччи не выдвигала свою кандидатуру на эту работу.                — Не смотри на меня, Альбус. — твердо сказала она директору, пока он сверлил ее выжидающим взглядом. — Подобные задания изначально не были в моей компетенции, у меня и без этого нет времени ни на что, кроме сна.                — И чем же ты так занята, позволь спросить? — рявкнул на нее Грозный глаз. — Малеваньем свадебных платьев?                — Начнем с того, что это, как ты выразился, «малевание» приносит мне основной доход, за счет которого сейчас содержится Орден. И учитывая, что мы с Сириусом единственные, кто финансирует организацию, я бы на месте остальных воздержалась от подобных комментариев. Если, конечно, никто не хочет взять на себя эту обязанность.       Джованна медленно обвела взглядом всех людей в комнате, ища возможные возражения. Все, кроме Блэка, который открыто улыбался, гордо наблюдая за брюнеткой, старались не смотреть ей в глаза в этот момент.       — К тому же, может кто не помнит, — саркастично продолжила Риччи, — только я занимаюсь созданием портключей и убежищ, как здесь, так и в других странах. Естественно, в обход Министерства, иначе эти порталы и укрытия не будут безопасными. Ты, как никто другой должен знать, насколько это долго, рискованно и дорого.       Итальянка спокойно встала из-за стола и налила каждому чашку кофе, чтобы немного снизить градус беседы. Она не любила выходить из себя, но терпеть подобное отношение, когда твою значимость ставят под сомнения, для нее было непозволительно.       — Также мое последнее дежурство не принесло никакой пользы. Мало того, что нас с Тонкс чуть не убили, так и еще и информацию про Азкабан все решили проигнорировать. — последнюю фразу брюнетка произнесла, смотря в упор на Дамблдора.       — Это были лишь догадки, Джованна. Мы не знали наверняка, что они планировали. — отрезал Альбус.              — Разве вся твоя стратегия не завязана на подобном? Безумные домыслы, которые в итоге оправдывают себя. — она продолжала с вызовом смотреть на мужчину, но даже не рассчитывала на какой-либо ответ.       Вскоре почти все волшебники разошлись по домам, и только Риччи с Тонкс и Люпином остались у Блэка в гостях.       — Есть что покрепче? — спросила итальянка, вертя в руках чашку с остатками кофе.       Сириус открыл верхний шкаф и достал оттуда бутылку темного рома и 4 рокса, а с помощью чар наколдовал лед.       — Не обращай внимания на Грюма. — ободряюще сказала Тонкс. — Он всегда такой вредный. Даже, если человек ему нравится. А ты на самом деле нравишься ему. Грозный глаз ценит бойких людей.       Джина лишь тихо хмыкнула, будто мнение Аластора имело для нее значение, и приняла из рук Блэка напиток, кивнув в благодарность.       — Как там дела с невестой из Норвегии? — поинтересовался Сириус, желая отвлечь брюнетку от недавнего спора.       — В начале марта будет готово платье, и она хочет за ним приехать сама. Я надеюсь, что смогу убедить ее сделать несколько убежишь в Скандинавии. — сделав глоток, ответила итальянка.       — Думаешь, они выделят дома? — спросил Римус, ища на кухне шоколад, чтобы закусывать слишком терпкий для него напиток.       — Я готова купить жилье, если потребуется. Просто нужно, чтобы кто-то за ним следил.       — Подожди, — Блэк поставил бокал на стол и указал пальцем на Риччи, — ты покупаешь здания, чтобы использовать их как укрытия для нуждающихся?       — Иногда. Чаще всего находятся люди, которые готовы предоставить что-то от себя. — Джина не отводила взгляд от стакана, пальцем очерчивая стеклянный ободок. — Я стараюсь делать упор на иностранцев.       — Чем дальше отсюда, тем сложнее отследить, и больше шансов выжить для тех, кто скрывается. — продолжил ее мысль Сириус. — А порталы? Где ты их заказываешь?       — Мы с Флитвиком делаем сами. — пожала плечами Джованна, не замечая пораженные взгляды друзей. — В основном используем небольшие предметы по типу магловских ручек, открывающихся кулонов, наручных или карманных часов. В общем все, что имеет какие-либо кнопки или заводной механизм, чтобы активировать ключ в нужный момент.        — Я поищу в доме что-то похожее. Уверен, здесь есть много ненужных вещиц, которые могут вам пригодиться. — предложил брюнет, и Риччи благодарно улыбнулась ему. — Кстати, я решил, чем себя занять в своем вынужденном отпуске. — Блэк заразительно улыбнулся, вальяжно откидываясь на спинку стула.       — Да? И чем же? — спросил Римус, удивленный тем, что впервые слышит об этом, хотя был с Сириусом в доме с Нового года.       — Ремонтом. — гордо заявил брюнет, шумно ставя стакан на стол.       — Жаль. — саркастически сказал Тонкс, оглядывая комнату вокруг. — Неужели ты не будешь скучать по этим паучьим гнездам в углах, скрипящей лестнице и плесени в ванной?       Брюнет лишь слегка рассмеялся в ответ своим лающим смехом и обновил всем напитки взмахом палочки.       — Я занималась дизайном своих магазинов, и у меня остались журналы со всевозможными идеями для интерьера. — повернулась Джина к Блэку. — Я тебе их занесу на днях, когда соберу все вещи для Ремо.       Сириус отсалютовал ей бокалом в безмолвной благодарности и вскоре предложил компании посмотреть что-нибудь, раз никто никуда не спешит. Остальные с энтузиазмом поддержали эту идею и решили продолжить просмотр «Друзей», вспомнив об этом сериале только сейчас.

*

      Сидя в своем кабинете, склонившись над кипой бумаг, Джованна не заметила, как рабочий день подошел к концу. Она договаривалась встретиться с Тонкс, чтобы вместе сходить в строительный магазин и купить отделочные материалы Блэку.                Несколько дней назад, провожая Люпина к стае, Риччи принесла брюнету обещанные ранее журналы, и с того момента он несколько раз в сутки писал ей записки, советуясь с ней о ремонте, выборе стиля, цветах интерьера и декоративных украшениях.       И каждый раз его выбор менялся.       В последней переписке они сошлись на создании французского убранства, которое бы сочеталось с экстерьером дома, но при этом шло в ногу со временем.                На ходу укутываясь теплым кашемировым палантином, Джина выбежала из бутика, и столкнулась с ожидающей ее девушкой.                — Привет, ты давно пришла? — беспокойно спросила брюнетка, на что Тонкс лишь покачала головой и обняла Риччи в качестве приветствия.                Женщины размеренно шли в магазин по заснеженным улицам, обсуждая свои рабочие будни, наблюдая за ситуацией в магловской части города на случай, если появятся Пожиратели.                — Как тут вообще можно что-то найти? — риторически спросила Тонкс, завороженно разглядывая обилие ассортимента в строительном супермаркете. — Ты знаешь, что именно ему нужно?                — Да, но нам надо найти консультанта. — ответила Джина, оглядываясь по сторонам в поисках людей в специальной одежде.                Вскоре продавец сам подошел к ним, и, поддавшись просьбам волшебниц, лично начал собирать товары по списку, хотя в его обязанности это не входило. Джованна с Дорой ходили следом за ним, попутно закидывая в корзину понравившиеся товары, которых изначально в плане покупок не было.                — У тебя все в порядке? — поинтересовалась итальянка, заметив хмурую задумчивость Тонкс.                — Д-да, я просто… Сегодня полнолуние и… — растерянно глядя на стеллажи с фотообоями пробормотала Дора, но так не смогла собрать мысли воедино.                — Я тоже о нем переживаю. — Джина подошла ближе к девушке и положила руку на ее плечо. — С ним все будет в порядке, мы собрали теплые вещи, лекарства для ускорения регенерации и достаточно продуктов на первое время.                Тонкс слегка улыбнулась, поджав губы, и вновь последовала за консультантом, который уже почти все собрал.                — Лунатик всегда был таким. — сказала брюнетка, привлекая внимание молодой ведьмы. — Уступчивым, излишне понимающим по отношению к другим и слишком строгим к себе.                — Это заметно. — горько усмехнулась Дора. — Он очень умен, и, вероятно, Римус самый добрый и заботливый человек, которого я когда-либо встречала, но относится к себе, как к самому безнадежному существу. Я этого не понимаю.       — Никто не понимает, и Ремо в том числе. — Джина расплатилась за товары и, забрав сумки, направилась к выходу вместе с девушкой. — Он так и не примерился со своей болезнью, и это единственное, что на самом деле мешает ему полноценно жить.       Выйдя на улицу, брюнетка остановилась у торца здания, поставила покупки на ближайшую скамейку и закурила, предлагая сигарету Доре, но так отказалась.       — Мы встретились с ним вскоре по окончанию 1 войны, когда я приехала в Британию после рождения Донны. Он рассказывал о том, что ему пришлось пережить за эти годы, что не может найти хорошую работу, а просить помощи у Лайелла не хочет. — Джина выдохнула столб дыма вверх, рассматривая как тот клубится. — Я предложила ему поехать в Италию, мой отец мог бы найти ему работу у себя…       — Но он отказался? — продолжила за нее Тонкс, на что Риччи лишь развела руками в подтверждение ее слов. — Такое чувство, что он наказывает себя за что-то. — сама себе сказала девушка, рисуя носком ботинка на снегу замысловатые узоры. — Как думаешь, Римус когда-нибудь даст себе шанс на достойную жизнь?       — Как только он поймет, что она у него одна.                                               

*

      — Что здесь, Салазар подери, происходит? — ошеломленно спросила Джованна, стоя посреди гостиной на Гриммо.       Со всех стен были сорваны обои, которые кусками валялись на полу, полностью застилая его. Комоды, кресла и прочая мебель стояли сдвинутыми ближе к центру, заслоняя проход к камину, а двери в соседние комнаты были частично очищены от старой краски и лака.       Медленно пробираясь сквозь груды строительного мусора, простыней простирающиеся по всему этажу, брюнетка стала подниматься по лестнице, надеясь по пути отыскать владельца дома среди этого безобразия, но нашла лишь плачущего домового, который в перерывах между всхлипами ворчал на своего хозяина.       — Неблагодарный! — раздался скрипучий голос Кикимера. — Как он посмел испортить благородный дом своих предков? Бедная моя госпожа… — шмыгая носом пробубнил он, с трудом шаркая ногами по кучи хлама, которая доставала ему до пояса.                — Кикимер? — тихо обратилась к нему итальянка, чтобы не напугать эльфа своим присутствием. — С возвращением. Не подскажешь, где Сириус? — тот лишь недовольно посмотрел в потолок и небрежно махнул рукой, указывая на верхние этажи. — Спасибо. — слегка улыбнулась она и стала подниматься по лестнице. — О, Кикимер, — обернулась брюнетка, глядя на домового через плечо, — не забывай, какой именно семье ты служишь. — беззлобно сказала Джина, пока он молча сверлил ее взглядом.       Следуя за непонятным шумом, Риччи наконец нашла брюнета, который с особым остервенением вручную срывал обои со стен, а Сюзи, словно выпрыгивающий из воды дельфин, радостно скакала по мусору.                — Развлекаешься? — криво усмехнулась она, привлекая его внимание.                — Привет, — Сириус наскоро вытер руки о спортивные брюки и улыбнулся гостье, — как видишь.                — Ты что, все обои в доме голыми руками сорвал? — пораженно спросила Риччи, оглядывая коридор.                — Помогает снять напряжение. — пожав плечами ответил он.                Несколько мгновений Джина молча рассматривала Блэка во всем его неряшливом великолепии. Даже с растрепанными волосами, в растянутой футболке, испачканной побелкой, и мятых спортивных штанах ему удавалось выглядеть несомненно привлекательно.                — Я принесла тебе материалы, которые ты просил. — брюнетка поспешила достать из сумки уменьшенные пакеты с покупками, пока Сириус не заметил ее заинтересованный взгляд на себе, и с помощью чар вернула им прежние размеры.                — Спасибо. — искренне сказал он, забирая сумки из ее рук. — Пойдем, я хочу посоветоваться с тобой.                Блэк оставил материалы в ближайшей комнате и повел итальянку за собой на верхний этаж.                — Я не могу никак избавиться от гобелена. — закусив губу, он осмотрел вышитое по всем стенам дерево. — Ни заклинаниями, ни ножом.                Риччи подошла ближе к стене, внимательно рассматривая вышивку. Она знала, почему Блэку так не нравится эта комната, и почему он хочет избавиться от всего, что хранит в себе память о его семье, но не могла не любоваться столь филигранной работой.                — Я бы не снимала его. — брюнет недоверчиво посмотрел на нее, не ожидая подобного заявления. — Гобелен можно полностью скрыть за стеллажами или высоким шкафами, чтобы не бросался в глаза. Я понимаю твою неприязнь, но уничтожать подобную вещь — кощунство.                Джина невесомо провела пальцами по искусной вышивке, поражаясь сохранности нитей, как вдруг застыла, глядя на одно конкретное выжженное имя на древе.       Артур Уизли.                — Все в порядке? — поинтересовался Сириус, глядя на бездвижно стоящую подругу. — Что… — начал он, но также замер, заметив столь знакомую фамилию.                — Я совсем забыла, что вы родственники. — голос Риччи звучал бесцветно и рассеянно. — V’a Napoli!..                — Весьма дальние… — попытался успокоить ее Блэк, хотя сам сейчас чувствовал себя отвратительно.                — Она возненавидит нас. — Джина повернулась лицом к мужчине и посмотрела прямо в глаза. — Если раньше я думала, что есть шанс им все спокойно объяснить, то теперь… Как мне сказать дочери, что ее парень приходится ей кузеном?!                Она схватилась руками за голову и уставилась пустым взглядом в потолок, чувствуя полнейшую безысходность и беспомощность.                — Скажи, что инцест — дело семейное. — слегка усмехнулся Блэк своей шутке, но быстро поник под грозным взглядом итальянки. — Ты ведь знаешь, что все чистокровные в Великобритании являются друг другу родней. Артур мой троюродный племянник, и, если я правильно понимаю, Эдди — четвероюродная тетя Фреда. Не думаю, что такое вообще считается. — успокаивающе сказал он, положив руки ей на плечи.                Риччи тяжело вздохнула, взглянув на брюнета, и попыталась убедить себя в том, что все действительно не так плохо. В конце концов, они хотя бы не троюродные брат с сестрой, как родители Сириуса.                                                        

*

      Понимая, что нервничать раньше времени бесполезно и ни к чему хорошему не приведет, Джина и Блэк, забрав пакеты с красками, кисточками и прочими отделочными принадлежностями, решили начать обновлять потолки и стены на верхних этажах поместья. На помощь к ним по собственной инициативе пришла Тонкс, которой доверили с помощью чар избавиться от остатков прежнего ремонта и застелить полы плотной пленкой, чтобы не разводить лишнюю грязь.         Сириус согласился сделать комнаты в пастельных оттенках, чтобы подчеркнуть лепнину и сохранить общий вид дома, при условии, что Риччи распишет некоторые стены узорами на свое усмотрение. Также ему понравилась идея племянницы перекрасить мебель в яркие цвета для создания контрастов.       Пока Тонкс вместе с Блэком покрывала стены краской, зачаровав кисти, следом накладывая заклинания для ускорения высыхания покрытия, Джованна делала наброски легких цветочных рисунков на готовых участках. И, разумеется, брюнет считал своим долгом всячески отвлекать ее от работы.       — Сириус, верни золотую краску на место! — крикнула вслед отбегающему мужчине итальянка.       — Попробуй забери. — лукаво посмотрел на нее Блэк, вертя в руках небольшой бочоночек.       Джина ловко спрыгнула с невысокой стремянки и быстро подошла к мужчине, резко выхватывая из его рук баночку.       — Прекрати мне мешать, или я свяжу тебя и закрою в другой комнате. — указывая на него пальцем, практически касаясь его носа, поучительно сказала она.       Взгляд Сириуса стал еще более игривым, а на губах растянулась коварная улыбка. Он оценивающе осмотрел брюнетку с головы до ног, слегка прикусив изнутри щеку.       — Ты угрожаешь или обещаешь? — Блэк посмотрел на нее, вскинув брови. — И будешь делать со мной всякое, прямо как в тот раз? — наклонившись ближе к ее лицу спросил он, намекая на некоторые моменты из их прошлого и не скрывая собственного глумления, когда щеки ведьмы стали заливаться румянцем.       — Тебе бы хотелось. — испытующе глядя в серые глаза, сказала Джина, приблизившись к нему настолько, что ее дыхание касалось его губ.                Сириус неслышно втянул воздух сквозь зубы, не в силах отвести взгляд от омута ее черных глаз, позволяя себе утонуть в нем. Все желания, терзающие его с рождественской ночи, разыгрались в нем с новой силой. Он практически позволил себе коснуться ее шеи ладонью, как звон упавших банок разнесся по комнате, вынуждая Блэка невольно отскочить от Джованны.                Повернувшись к источнику шума, брюнет увидел Тонкс, стоящую практически по щиколотку в краске и неловко улыбающуюся.                — Эм… Упс. — извиняющимся взглядом посмотрела на него Дора, отходя подальше от образовавшейся лужи.                Джина лишь усмехнулась Сириусу, забавляясь его растерянности, и немедленно подошла к девушке, чтобы помочь ей очистить одежду и проверить, не попала ли краска на кожу, а Блэк решил собрать жидкость обратно в банки, отвлекаясь от недовольства об упущенном моменте.                Он мог поклясться, что видел равноценное его собственному желание в ее глазах, и не находил в себе сил оставить надежду, что им еще удастся разделить подобный миг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.