ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Примечания:
      Джованне казалось, что она успела всего пару раз моргнуть, как лето подошло к концу, и новый учебный год вступил в свою силу. Вместе с Сириусом, Эдди, Данте и близнецами Уизли брюнетка провожала младшую дочь в школу, подмечая, в каком напряжении были все семьи на вокзале, но ее это ничуть не удивило — атаки Пожирателей становились все более жестокими и открытыми, а люди старались избегать публичных мест.       Заметив Поттера с семьей Уизли у одного из вагонов, они поспешили к ним.                Артур лучезарно улыбнулся, приветствуя Эдвидже, и радушно обнял девушку, пока Молли старательно делала вид, что ни ее, ни Джины там вообще нет. Эдди снисходительно посмотрела на рыжеволосую, но быстро забыла о ней, обняв Фреда за талию и болтая с ребятами о школе, а старшая Риччи не сводила с женщины уничижительный взгляд.                — Так, у тебя сегодня первый день? — услышала брюнетка вопрос Гермионы, заданный, по всей видимости, ее сыну.       Она заинтересовано посмотрела на Данте, который кивнул шатенке и одарил ее лучшей из своих улыбок.       — Уверена, что у тебя все получится.                — Спасибо. — бархатисто ответил он, слегка закусив нижнюю губу, отчего Грейнджер невольно прижала к груди свою сумку, заливаясь легким румянцем, а Джина, отвернувшись, закатила глаза.                Раздался первый гул паровоза, оповещающий о скором завершении посадки, и все дети поспешили зайти в вагоны.       Попрощавшись с дочерью, брюнетка, пользуясь суматохой, подошла к Джинни, вытащила из сумки небольшую коробку и передала ей. Девушка непонимающе посмотрела на нее, а итальянка лукаво улыбнулась:                — То, о чем Молли не знает, не повредит ей. — лицо Джиневры озарилось пониманием, и Риччи незаметно ей подмигнула.                Спрятав платье в рюкзак, она убежала к поезду, который через несколько мгновений начал свой путь. Дождавшись, когда вагоны скроются из вида, Данте с Артуром и Сириусом отправились в Министерство, а Джованна с Эдди и близнецами в их квартиру над магазином.                                               

*

      — Можете выбирать любую комнату, но лучше не выше 2 этажа — на поздних сроках будет трудно ходить по лестнице. — посоветовала брюнетка дочери, пока парни переносили множество уменьшенных коробок.        Ребята решили не откладывать дальше переезд на Гриммо, и, пользуясь выходным, стали перевозить свои вещи, а Джина — вещи Данте, которые тот упаковал накануне. Сириус уже полностью перебрался на островок, где ему составлял компанию Люпин, который летом следил за Клювокрылом и подготовил дом к жизни в нем.       Однако такое переселение стало неожиданностью для некоторых обитателей поместья. Кикимер, вероятно, подумал, что его хозяин шутил, когда говорил ему о новых жильцах, либо намеренно проигнорировал новость, а теперь причитал хуже, чем обычно.       — Какой позор! Предатели крови в благородном доме Блэков! Мерзость! Ох, моя бедная госпожа… — бормотал домовой, смотря на незваных гостей с лестничной площадки. — Как посмел этот неблагодарный отдать дом в распоряжение этим грязным...       — Прекрати ньемедленно. — спокойно, но строго сказала Эдвидже, посмотрев на эльфа.       — Как смеет ублюдок приказывать Кикимеру…       — Может я и внебрачни, но все же рьебенок твоего хозяина, а значит — ты должен меня слушат. — резко перебила его девушка, не моргнув и глазом на грубость. — Я запрещаю тебе как-либо оскорблят меня и всех, кто будет тут жит, и, если тебе так не нравится находиться с нами под одной крышей — можешь уйти в Хогвартс и работат на кухне.       Домовик хмуро посмотрел на хозяйку, словно обдумывал ее предложение, но, не сказав ни слова, умчался в одну из своих коморок сокрушаться в одиночестве. Эдди перевела усталый взгляд на маму, которая ободряюще ей улыбнулась и приобняла за плечи.       Вместе с Фредом они стали подниматься наверх, пока Джордж трансгрессировал с этажа на этаж в поисках своей новой спальни, но, к несчастью, эти хлопки привлекли внимание еще более сварливого «жителя».       — Отребье! Вон отсюда! Как вы посмели порочить дом моих великих предков!       — Ну, здравствуй, бабушка. — ухмыльнулась Эдди, скрестив руки, останавливаясь напротив портрета.       — Я тебе не бабушка! — прошипела Вальбурга, с отвращением смотря на внучку. — То, что мой бестолковый сын наплодил бастардов, еще не делает нас семьей!       — Не очень-то и хотелось. — усмехнулся Фред, обнимая свою девушку за плечи.       — Кстати, у меня для тебя новост — ты тепер будешь прабабушкой таких же бастардов. — ядовито сказала Эдвидже, криво улыбаясь. — А это, — показывая рукой на рыжеволосого, — их отьец. Знаешь, — с напускной задумчивостью добавила брюнетка, — получается, мы сохраняем давнюю традицию Блэков — заводит потомство от родственников.       Джина прикрыла ладонью глаза и начала слегка массировать брови пальцами, пока пара спокойно продолжила свой путь на 2 этаж, но оказавшись в полной тишине, она подняла удивленный взгляд на портрет.       Женщина на нем смотрела на нее столь же пораженно, словно не могла вымолвить ни слова, но, придя в себя, недовольно хмыкнула и повернулась к итальянке спиной, уходя вглубь картины, а Риччи, не теряя возможности, закрыла занавески, наложив скрепляющее их заклинание.                                               

*

      Вечером, когда Данте с Сириусом закончили работу, компания собралась в магловском баре, чтобы отметить их новые должности. Они выбрали заведение, внутри которого нельзя было курить, чтобы Эдди не приходилось дышать табаком, заняли столик с диванами в дальней части зала и стали ждать, когда к ним присоединится еще одна пара.       К счастью для Эдвидже, которая поскорее хотела поесть, Люпин с Тонкс не заставили себя долго ждать. Не то, чтобы она собиралась отказывать себе в еде из-за правил этикета, но они и не так сильно задерживались, чтобы начинать без них.       — Мерлин, вы такие загорелые! — воскликнула Дора, подойдя к столу. — Простите, что опоздали — возник небольшой конфуз. — она слегка нахмурилась, но вскоре ярко улыбнулась и села напротив Джины, а Римус — рядом с ней.       — Что-то серьезное? — обеспокоенно спросил Блэк и по поникшему взгляду друга понял, что не ошибся.       — Я проверяла вагоны перед тем, как поезд должен был вернуться в Лондон, и в одном из сидячих нашла Гарри… на полу парализованным под мантией-невидимкой, а его нос был сломан…       Сириус с силой сжал челюсть и кулаки, нахмурившись, а Джина осторожно коснулась его предплечья, взволнованно переглядываясь с детьми.       — Он в порядке? — хором спросили близнецы Уизли, на что Тонкс кивнула.       — Я вправила ему нос и проводила к воротам, а там его забрал Снейп, но Гарри так и не сказал, что случилось.       — Может, они с Малфоем снова подрались. — предположил Данте, сделав глоток стаута.       — Я свяжусь с ним через зеркало. — хрипло сказал Блэк, задумчиво смотря на Римуса.       — Не переживай — мы все будем патрулировать не только Хогсмид, но и школу по ночам, так что теперь один из нас всегда будет рядом с Гарри. — успокаивающе сказал Лунатик, мягко улыбнувшись другу.       Казалось, что Сириуса эти слова немного охладили, и он предложил компании заказать, что им хочется, беря на себя весь счет. Джина, понимая, что брюнет мысленно терзает себя от беспокойства о крестнике, переплела их руки под столом, нежно поглаживая его ладонь подушечкой большого пальца, а он ласково посмотрел на нее в ответ, безмолвно благодаря за поддержку.       Дальнейший вечер протекал плавно и беззаботно: стол был заставлен напитками и множеством разнообразных закусок, каждый по очереди поздравлял Блэка и Данте с выходом на работу, расспрашивая об их первых впечатлениях от своих обязанностей, а Тонкс с Люпином казались очень уютными рядом друг с другом, что не ускользнуло от внимания остальных.       — Так, а вы двое?.. — Джина многозначительно посмотрела на пару, и ярко вспыхнувшие волосы Доры до кислотно-розового оттенка сказали все за них. На лицах Риччи и Сириуса растянулись радостные улыбки, а брюнет к тому же бросал на друга лукавые взгляды. — Поздравляю!       Компания дружно подняла напитки, салютируя смущенной парочке, и только Эдди вместо бокала вытянула надкусанное куриное крылышко.       — Это какая, 3 порция? — с доброй насмешкой спросил Данте, глядя на сестру, около которой уже была небольшая гора костей.       — Ну, как раз. — пробормотала она, продолжая грызть хрящик, и слегка улыбнулась.       Джина с Сириусом и Римусом понимающе усмехнулись, и только Тонкс крутила головой, пытаясь понять, что они имеют ввиду.        — О, ты же не знаешь, — обратилась к ней Эдди, отодвигая тарелку, — мы с Фрэдди ждем рьебенка. Двух, точнее.       Волосы Доры непроизвольно приняли лаймовый цвет, выражая полнейший шок, в котором ведьма находилась, а Люпин слегка толкнул ее в бок, чтобы она вернула все как было, пока маглы не заметили.       — То есть вы… — Тонкс перевела взволнованный взгляд с Эдди на Фреда. — И вы… — повернулась к Блэку и Риччи. — И я буду тетей! — взвизгнула она и наклонилась, чтобы обнять троюродную сестру.       Эдвидже, находясь в полной власти гормонов, не сдержала слез, чем несколько напугала Дору, которая решила, что что-то сказала или сделала не так.       — Не переживай. — успокаивающе сказал Фред, обнимая возлюбленную. — Теперь это ее обычное состояние.       Эдди, придя в себя, стала рассказывать Тонкс и Римусу последние новости, связанные с ее беременностью, а Сириус что-то шепнул на ухо Джованне и ласково посмотрел на нее, прежде чем направиться к выходу из бара.       Он стоял за углом заведения, дыша свежим воздухом, вытаскивая из портсигара сигарету, как вдруг к нему подошел сын.       — Можно? — вежливо спросил он, и Блэк любезно передал ему одну. — Вы с мамой снова вмьесте? — спросил Данте так, словно говорил о погоде, а Сириус от неожиданности подавился дымом. — Я видел вас в Норе в тот вьечер, и она сказала, что вы договорилис о свидании.       — Н-нет, мы еще никуда не ходили. — нервно ответил Блэк, всматриваясь в лицо сына, в попытках понять, что он думает поэтому поводу.       — Почему ты тянешь? — изумленно спросил Данте. — Прошло больше месяца.       — Я, ну… А почему ты спрашиваешь? — Сириус удивленно поднял брови. — Не думал, что ты будешь заинтересован в том, что между нами происходит.       — Я просто переживаю о маме. Нельзя заставлят даму ждат. — пожал плечами Данте, выдыхая дым в сторону. — И прошу, не буд deficiente, как в прошлый раз.       Парень затушил окурок о кирпичную стену, выбросил его в ближайшую урну и после молча вернулся в бар, а Блэк смотрел ему вслед, не веря в то, что сын, кажется, поддерживает его.

*  

                                                   Сириус и сам понимал, что слишком задержался с обещанным свиданием, потому через несколько дней назначил Джине встречу после работы и сказал, что зайдет за ней.       Он ждал ее у дверей квартиры, одетый в клетчатый светло-серый костюм-тройку и легкое пальто, накинутое на плечи, и как он удивился, когда Ричи вышла к нему также одетая в клетчатый брючный костюм, но горчичного цвета, а под пиджаком у нее была плотная водолазка винного цвета с высоким горлом.       — Отличный костюм. — улыбнулась брюнетка, рассматривая мужчину с головы до ног.       — Спасибо, у тебя тоже. — улыбнулся он, слегка прикусив нижнюю губу.       — Куда пойдем?       — Для начала в кино. — Сириус предложил ей руку, и она уверенно взяла его под локоть, выходя из дома.       — О, какой фильм? — заинтересованно спросила Джина, а брюнет вытащил из кармана билеты и протянул ей. — «Время убивать»? — она хитро посмотрела на него, выгнув бровь. — Как романтично.       — Это триллер, и по словам кассира, очень хороший. Продажи держатся уже второй месяц. — пробормотал Блэк, приглаживая волосы свободной рукой, а итальянка лишь лукаво улыбалась, глядя на него.       Два с половиной часа прошли на одном дыхании, и картина долго не отпускала ни одного из них, побуждая раз за разом обсуждать ее. После фильма пара пошла в небольшой ресторан, где Сириус заранее забронировал столик, и во время ужина все разговоры были о кино.       — Актерский состав, конечно, прекрасный. — сказала Джина, делая глоток вина, а Сириус молча кивнул, полностью разделяя ее мнение. — И все же, идея спорная.       — Что именно?       — Его не должны были оправдывать за самосуд, какими бы мотивами он не руководствовался. — пожала итальянка плечами.       — Но он понимал, что тех парней не осудят по всей строгости. Точнее, их вообще собирались отпустить под залог, и они могли сбежать до суда!       — Сирио, если все хорошие люди убьют всех плохих, кто в итоге останется? — спросила она, выжидающе смотря на брюнета.       — Убийцы. — со вздохом ответил Блэк, и Риччи продолжила:       — Я понимаю мотивы этого героя и на его месте поступила бы точно также. Ну, разве что, действовала бы без свидетелей… Но это не уменьшает его вины. Одно дело, если бы ему смягчили наказание, заменив смертную казнь на заключение, но полностью оправдать — нет. Это ведь даже не была самозащита. Он целенаправленно убил 2-х парней. Не так важно, кем они были — убийство есть убийство. — серьезно рассуждала Риччи, а Блэк внимательно слушал, но в конце грустно хмыкнул.       — Ты сама в это веришь?       — Стараюсь...       Джина потупила взгляд, закусив губу, нервно передвигая бокал по столу.       — Думаешь, твоего отца должны были посадить за то, что случилось с тем пятикурсником? — не раздумывая спросил он, но сразу же пожалел о своих слова. — Джиа, прости, я…       — Это резонный вопрос. — спокойно ответила она, положив свою ладонь поверх его. — Если бы папу в чем-то обвиняли, и его вина была бы доказана — да. — уверенно сказала брюнетка, чему Сириус искренне удивился. — Я не думаю, что суд должен был снимать с парня все обвинения в соучастии только потому, что ему было чуть меньше 16 лет, но и отец не имел права решать все крайними мерами. У него была возможность испортить ему жизнь, не отбирая ее. Но папа все же истинный сицилиец: для него месть — единственная истинная форма правосудия, и она обязана быть безжалостной.       Джина нервно стала раскачивать вино в бокале, не отводя от напитка взгляд.       — Но месть отравляет душу и мертвых не возвращает.       Она посмотрела Блэку прямо в глаза, произнося последнюю фразу, от чего у него внутри все неприятно сжалось.        Сириус уже не понимал, обсуждают они фильм, ее взгляд на закон или его собственное желание поквитаться с Хвостом, которым он жил первые два года после побега из Азкабана, но эти размышления, как и весь разговор, вовремя прервал официант, принесший их заказ.                                               

*

      Они сидели в ресторане почти до его закрытия, говоря о работе Блэка и о том, как скучно Джине без своего магазина, особенно, когда все дети и друзья чем-то заняты: Тонкс пропадала на аврорских заданиях; Римус — на миссиях для Ордена; Данте практически поселился в Министерстве, утопая в бюрократии; Эдди старалась помогать Фреду во "Вредилках", пока позволяло положение.              Риччи стала больше работать над эскизами, пробовала выращивать кристаллы по технологии от Фреда; проверяла готовность убежищ и сортировку порталов, но у нее все равно оставалось слишком много свободного времени, от чего она совсем отвыкла за последние годы.       Джина взяла на себя часть ночных дежурств в замке, часто попадая в пару с Амандой, что было несколько неловко для нее, но более серьезных заданий ей не давали: как боец она была посредственной — одними бытовыми заклинаниями Пожирателям долго не противостоишь, и вся информация об укрытиях была только у нее и Дамблдора, потому директор старался ограждать ее от лишних рисков в это время.       Сириус пытался придумать ей какое-нибудь занятие, но ничего путного на ум не приходило, потому он предложил развеяться и погулять по ночному центру. Они неспешно шли по городу, замечая, насколько взволнованы и подавлены люди вокруг из-за "терактов", которым не могли найти объяснения.       — Твоя татуировка созвездия Тельца... Почему ты ее не свел? — поинтересовалась Джина.       Пара шла вдоль Темзы, держась за руки, направляясь к памятнику солдата, который открывает другой вход к Косому переулку.       — Я ведь для чего-то ее сделал. — улыбнулся Блэк. — Это было бы слишком просто, в конце концов она напоминала мне о собственных ошибках и импульсивности. Не она одна, если честно. Но теперь у нее появился новый смысл — Эдди и Данте ведь тоже Тельцы?       Джина кивнула, усмехнувшись, а Сириус приобнял ее за плечи.              — Эдди тоже хочет тату. Не знаю, возможно, она ее уже набила.       — Я бы не удивился. — честно сказал брюнет, с нежностью глядя на Риччи.       Дойдя до переулка, пара решила трансгрессировать к квартире Джованны, чтобы не столкнуться с кем-то из Пожирателей по пути. Остановившись у двери, они погрузились в неловкое молчание, понимая, что их свидание подошло к концу.       — Спасибо за вечер. — бархатно сказала брюнетка, ласково держа Блэка за руку.       — Тебе спасибо. — смущенно улыбнулся он.       Посмотрев ей в глаза, Сириус мягко коснулся ладонью ее лица и оставил на ее губах долгий поцелуй. Джина положила руки ему плечи, притягивая его ближе к себе, но вскоре он плавно отстранился.       — Спокойной ночи. — соприкоснувшись с ней лбами, сказал брюнет и ушел, оставляя ее одну.       Риччи непонимающе смотрела ему вслед, но звать его не стала, а просто зашла в съемную квартиру, бросила сумку на тумбочку в прихожей и направилась в ванную, желая расслабиться после странного дня.       Она зажгла несколько ламп, чтобы свет не был раздражающе ярким, достала ароматические свечи, тихо включила медленную музыку и легка в ванну, полную пышной пены.       Джина не знала, как долго лежала в горячей воде, погрузившись в мысли о прошедшем вечере и прокручивая в голове последние его минуты.       Почему Сириус отстранился? Почему решил уйти так спонтанно? Обидела ли она его чем-то?       Мысли роились в ее голове, не давая возможности нормально отдохнуть, как тут к ним присоединился требовательный стук в дверь. Брюнетка испугано подскочила, прислушиваясь к звуку, который становился все более сильным и долгим. Схватив палочку, она высушила себя заклинанием, надела тонкий халат и босиком пошла к входной двери.       — Джиа, это я. — услышала ведьма голос Сириуса с той стороны.       — Докажи. — резко сказала она, понимая, что в такое время нельзя доверять на слово.       В комнату по воздуху забежал призрачный ирландский волкодав и стал крутиться вокруг итальянки, будто хотел с ней поиграть. Риччи усмехнулась, смотря на патронус Блэка, и приоткрыла дверь, крепко держа палочку наготове на всякий случай.       Сириус стоял взлохмаченный в одних брюках и рубашке, словно только что вышел из дома, и взволнованно смотрел на брюнетку, невольно заставляя ее беспокоиться. Она впустила его в квартиру и быстро закрыла дверь, накладывая защитные заклинания.       — Сирио, что случилось? — встревоженно спросила ведьма, положив руки брюнету на плечи.       — Я просто дурак. — рассеянно сказал он и, притянув Джину к себе, глубоко поцеловал.       Обняв его шею руками, она крепче прижалась к нему и, двигаясь спиной к спальне, повела его за собой, не желая ничего больше, кроме как снова оказаться с ним кожа к коже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.