ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
      Джованна и Эдди лежали на кровати в доме на Гриммо, ели мороженное прямо из ведерка и смотрели «Чип и Дейла» — ребята поставили второй телевизор с видео-проигрывателем в комнате будущих родителей, чтобы Эдвидже не приходилось часто сидеть на неудобной софе.       Данте с Сириусом были на работе, а Фред с Джорджем — на дне рождения Молли, куда никого из Риччи не пригласили.       Джина и не рассчитывала, что ее позовут, но такое отношение к дочери сильно ранило ее. Как бы Эдвидже ни делала вид, что до поведения миссис Уизли ей нет никакого дела, все понимали, что это совсем не так, но девушке было, о ком заботиться.       Она уже прошла ровно половину беременности, живот начал активно расти, а шевеления детей стали ощутимыми и казались ей странными, словно ее щекотали изнутри.       — Это мороженое Данте? — поинтересовалась Джина, рассматривая упаковку в руках дочки, и та кивнула. — Он разрешает тебе его есть?       — Не то чтобы я спрашивала. — пожала плечами девушка и ухмыльнулась. — И он не может жадничать сейчас.       Джованна покачала головой, смеясь, и ласково посмотрела на Эдди.       — Как вы с Фредом думаете, кто у вас будет?       — Ну, близнецы. — приподняв бровь, ехидно улыбнулась она, а старшая Риччи закатила глаза. — Мы думаем, что они одного пола, но идентичные или нет — без понятия. А вы с Сирио говорили об этом?       — Да, но мне кажется, что каждый раз, когда он слышит слово «внуки», его сознание куда-то улетучивается. — слегка рассмеялась Джина. — Я думаю, что они неидентичные: все же у нас в семье такое часто случалось и раньше.       — А пол?       — Не знаю, здесь шансы равны: у Уизли чаще рождаются мальчики, а у Блэков — девочки. — пожала плечами она и вернулась к мороженому. — А вы бы кого хотели?       — И мальчика, и девочку. — Эдди мягко улыбнулась, поглаживая пальцами выпуклость на животе. — Хотя, мне кажется, что Фрэдди больше хочет дочек. Мы еще даже не знаем пол, а он уже думает о том, как за ними будет кто-то ухаживать, и возмущается.       — Не завидую ему, если это будут девочки. — беззлобно усмехнулась Джина, а девушка непонимающе посмотрела на нее. — Вы с Фредом были не самыми примерными детьми, представь, какими будут ваши. А девочкам будет проще вить из него веревки.       Эдди застонала, откинувшись на подушку, и прикрыла глаза руками.       — Может они пойдут в Данте или Артура? — риторически спросила она, глядя в потолок, а Джованна не сдерживаясь рассмеялась. — Ты не можешь мне злорадствоват! — с легким возмущением сказала Эдди.       — Разве что чуть-чуть. — она ласково обняла дочь за плечи, и та положила свою голову ей на плечо, хмуро глядя на свои руки, о чем-то задумавшись.       — Помнишь тот дьен, когда мы с Фрэдди и Джорджио сбежали из школы? Я тогда задержалас… — взволнованно спросила девушка, и старшая Риччи кивнула. — Я пошла к Сирио, когда прилетела в Лондон.       — Сюда? — удивленно спросила она. — Почему?       — Я боялас, что ты станешь меня ругат. — пробормотала девушка, насупившись. — Прости. — всхлипнула Эдди, а Джина нежно поцеловала ее в лоб.       Все это время Джованна предполагала, что Эдвидже задержалась где-то с парнями, чтобы перекусить и подготовиться к разговору с родителями, но и подумать не могла, что дочь пойдет искать поддержку у Блэка. Она была удивлена этой новости, и в какой-то степени ей было неприятно, что Эдди ее будто бы боится, но все же Джина чувствовала и облегчение от того, что узнала правду из первых уст.       — Представляю его лицо, когда ты пришла. Он ведь не знал, что ты сбежала. — мягко сказала старшая Риччи, лукаво улыбаясь.       Ведьмы переглянулись и тихо рассмеялись.       — Он тьебе не рассказывал?       — Нет, это ведь был ваш с ним секрет. Забавно, что из всех людей, ты пошла именно к нему. Хотя, ты всегда была папиной дочкой.       Эдди фыркнула, скрестив руки на груди, и вернулась к просмотру мультиков.       — Насчет Сирио… — волнуясь, тихо сказала Джованна, привлекая внимание дочери. — Мы… снова вместе.       Она нервно посмотрела на девушку, закусив губу, боясь, что расстроит ее.       — Я и так догадывалас. — простодушно сказала Эдди, пожимая плечами, и мягко улыбнулась, а Джина удивленно подняла брови. — Данте говорит, что на обедах Сирио не затыкается о тьебе. А еще вы вьедете себя, как подростки.         Риччи закатила глаза, но почувствовала, словно с души упал тяжелый груз. Принятие детей играло самую важную роль в ее жизни, и она совсем не хотела снова ощущать себя словно между Сциллой и Харибдой.       — И давно? — с любопытством спросила младшая Риччи.       — Почти 2 месяца. Я не хотела говорить сразу, вдруг бы у нас не сложилось. — Эдди понимающе кивнула, а Джина кротко улыбнулась.       — Теперь вы будете открыто встречаться или не хотите афишироват?       — Я собираюсь сказать Донате, а Сирио — Гарри. Лишнее внимание ни к чему. — пожала плечами Джина, но снова слегка нахмурилась. — Ты не расстроена, что мы с ним вместе?       — А если да, ты что, бросишь его? — с доброй насмешкой спросила Эдди в ответ.       — Нет, но я бы поняла, если бы тебе это не нравилось.       — Ваша история кажется мне очень странной, но это не совсем мое дело. Он много неоднозначних решений принял в прошлом... Я думала о том, как бы сама поступила на его месте — сейчас ведь времена почти точно такие же, — и мне трудно его осуждат. Я верю, что Сирио действительно хотел, как лучше, хоть и не понимаю, почему не обсудил все с тобой. И все же, я вижу, что ты действительно ему дорога. — Джина вопрошающе посмотрела на дочь, а Эдди взяла ее за руку и посмотрела ей в глаза. — Он смотрит на тебя так же, как папа Лео.       Джованна изумленно округлила глаза и крепче сжала ладонь дочери. Такое сравнение от Эдвидже многое значило для нее — Леонард навсегда останется в памяти детей примером отца и мужа, и то, что Сириус начал его напоминать, говорило само за себя.                                                         

*

      На следующий день, 31 октября, Сириус отправился в Годриковую Впадину вместе с Джованной и Римусом, чтобы почтить память друзей, трагично покинувших этот бренный мир 15 лет назад.                Блэк не мог сдержать эмоции, впервые навещая кладбище с той роковой ночи. Друзья шли с двух сторон от него, держа его под руки, но никто не проронил ни слова за всю дорогу, позволяя друг другу остаться наедине со своими чувствами.       Сириусу эта встреча давалась сложнее, чем он мог предположить. Проходя мимо разрушенного дома, в котором скрывались Поттеры, он невольно вздрогнул. Образы, как заевшая пленка, беспрестанно мелькали в его голове: бездыханное тело Джеймса, которое он сперва принял за боггарта, точнее, хотел, чтобы это был боггарт; годовалый Гарри, рыдающий в своей кроватке и зовущий в страхе маму, и Лили, лежащая около сына, будто просто спала, вот только сон оказался вечным.         Подойдя к могилам, брюнет упал на колени и разрыдался, закрывая лицо ладонями. Он бессвязно бормотал, извиняясь за все, что сделал не так: что уговорил их поменять хранителя, что погнался за Хвостом, ослепленный местью, не рассказав никому о случившемся, не подумав о том, что будет с Гарри, и что не был рядом с ним все эти годы.       Джина наколдовала два больших букета белых и тигровых лилий, возлагая их к надгробиям, и присела рядом с Сириусом, осторожно приобнимая его, позволяя ему плакать в свое плечо. А Римус стоял, положив руку на памятник, пока горькие жгучие слезы ручейками стекали по его щекам, окропляя камень и землю под ним.       Компания провела на кладбище несколько часов, оплакивая свою утрату и вспоминая самые светлые моменты, которые они вместе пережили.       Продрогнув из-за октябрьской сырости и собственной тоски, они решили зайти в небольшое волшебное кафе отогреться.       Вот только их чаепитие окончилось, не успев начаться:       — Лори? Что ты тут делаешь? — обеспокоенно спросила Риччи эльфа, который резко возник около нее.       — Синьоре пришло письмо. Сказали, срочное. — домовой передал брюнетке конверт и столь же быстро исчез.       Заметив школьную печать, она судорожно открыла его, быстро пробегая по нему взглядом.       — Это от Флитвика. — взволнованно сказала итальянка друзьям. — Одна семья просит убежище. — тихо добавила она, чтобы никто лишний не услышал. — Мне нужно сейчас встретиться с ними. Организуйте пока собрание среди тех, кто свободен.       — Я пойду с тобой. — уверено сказал Сириус, и Джина не была против.       Все трое стремительно вышли из кафе, расходясь по своим делам. Люпин отправил патронус Тонкс, вызывая ее в штаб, а пара вызвала Мими и с ее помощью трансгрессировала в небольшой магловский город в Шотландии по указанным в письме координатам.       Они зашли в бар, пытаясь найти нужный столик, как вдруг итальянка резко остановилась, не веря своим глазам.         — Ричард?

*

      Через час Риччи и Блэк уже были на кухне в штабе, где их ждали взволнованные Тонкс, Римус и Грюм.       — Что произошло? — мягко спросил Люпин, видя напряженность друзей.       — На Гранта и его жену напали Пожиратели. — хмуро ответила Джина, садясь за стол. — Они успели сбежать. Их сын в школе, а они прячутся у друзей.       — Грант, Ричард Грант, с которым мы учились? — шатен пораженно поднял брови, а пара сухо кивнула.       — Кому он перешел дорогу? — раздался сердитый голос Аластора.       — Мы не думаем, что это было намеренно: они жили в магловском районе и просто попали под удар. — объяснил Блэк, садясь рядом с Джиной. — Но теперь боятся, что их станут искать и просят убежище.       — Где гарантия, что они не разболтают о твоей помощи? — несколько грубо спросил Грюм.       — Там же, где гарантия того, что я никому не сдам их данные. — пожала плечами брюнетка, вытаскивая портсигар. — Нужно составить контракт о неразглашении, чтобы обе стороны могли быть уверены друг в друге. Есть идеи?       Аластор стал активно обсуждать варианты с Тонкс — они уже сталкивались с подобными договорами из-за специфики своей работы.       — Есть один вариант. — прохрипел Грюм. — Похоже на конфундус, но на бумаге: рассеивает сознание — ты не будешь помнить, куда именно их отправила, а они — кто им помог. В случае, если вас начнут пытать хоть заклятиями, хоть сывороткой, вы не сможете связно ответить.              — А легилименция? — заинтересовано спросил Сириус, а аврор бросил на него косой взгляд.       — Ты, давай, не фантазируй сильно. — хмыкнул он. — Магия многое может, но не все. Но и легилименцией не все владеют. Если Волан-де-Морт лично ими и Джиной не заинтересуется, проблем не будет.       — А если заинтересуется? — напряженно спросил брюнет, обеспокоенно поглядывая на Риччи, но Грюм лишь промолчал, многозначительно глядя на Блэка.       Ему не нужно было что-либо говорить — все и так понимали, что не выстоят один на один против столь сильного темного мага.       — Я составлю контракт и лично заверю его, а ты пока иди за порталом.       Аластор вытащил из сумки пергамент и перо, быстро царапая текст договора, и не отвлекаясь от дела, добавил:       — В полночь там же, где вы виделись с ними сегодня. И в следующий раз, сразу связывайся со мной или Кингсли. Действие контракта будет активно до тех пор, пока ты его не расторгнешь. Потом память полностью вернется.       Джина кивнула, собираясь в квартиру, но замерла, когда Грюм рассказал о последней, но немаловажной детали:       — Подписывать договор нужно кровью.

*

      Блэк сидел на полу в спальне Джованны, пока она снимала чары иллюзии с паркета. Под досками в полу был спрятан небольшой сейф, в котором ведьма хранила все порталы и данные об убежищах, следуя определенной системе классификации, понятной ей одной.       Она вытащила металлический сундук, поставила на тумбочку перед собой и направила кончик палочки на свой большой палец.       — Диффиндо. — прошептала Риччи, оставив на коже глубокий порез, а Сириус ошарашенно вскинул брови.       — Какого водяного?!       Итальянка, не обращая на брюнета ни малейшего внимания, прислонила разрезанный, кровоточащий палец к крышке сундука, после чего он сразу открылся.       — Магия крови? — недоверчиво пробормотал Сириус. — Джиа...       — Магия крови, отданной добровольно. — вздохнув, ответила она. — Я знаю, что такие ритуалы относят к темной магии, но эти данные слишком важны, чтобы идти на меньшее.       — Но они ослабляют тебя. — взволнованно сказал Блэк. — Ты, что, каждый раз его повторяешь?       — Нет, я сперва просто прятала этот ящик под паркетом, накладывая много защитных чар, но любые из них опытный Пожиратель быстро разрушит.       Сириус кивнул, закусив губу, и осторожно коснулся ладони ведьмы, залечивая ее рану.       — Спасибо. — мягко улыбнулась она и вернулся к поиску нужного портала.       — Куда ты собираешься их отправить?       — Прости, но я думаю, будет лучше, чтобы никто, кроме меня и Грантов этого не знал. — спокойно ответила Джина, убирая небольшой кулон во внутренний карман пальто, и скрыла из списка какой-то адрес, сделав чернила прозрачными.       Брюнет понимал, что это верное решение, иначе контракт не будет иметь смысла, ведь его собственную память договор не изменит.       — Ты не думаешь, что эта подпись ухудшит твое самочувствие? Ты уже провела один обряд...       — Да, скорее всего так и будет. Мне нужно крововосполняющее зелье и крепкий сон.       Риччи устало потерла лоб ладонью и успокаивающе улыбнулась Блэку.       — Храни все порталы и будущие подписанные контракты у меня. — неожиданно предложил Сириус. — На острове их никто не найдет. Ты сможешь переложить их в другой сундук, и тебе больше не придется тратить здоровье из-за ритуала.       Джованна мгновенно согласилась, кивнув. Она понимала, что вскоре количество желающих получить убежище сильно увеличится, и необходимость подписывать подобные договора возрастет до нескольких раз в день, а тратить силы на весьма древние обряды так часто слишком губительно для нее.       Брюнетка приобняла Блэка за плечи и оставила легкий поцелуй на его щеке, прошептав "спасибо", а он обнял ее за талию и коснулся головой ее макушки.       — Джиа, я понимаю, что это не самый романтичный момент, но прошу — переезжай ко мне. — серьезно сказал Сириус, а Риччи слегка повернулась, чтобы посмотреть ему в глаза. — Я не хочу, чтобы ты и дальше оставалась здесь одна. Особенно теперь. Это очень опасно. И еще я действительно хочу жить с тобой.       — Я тоже хочу жить с тобой. — прошептала она, облизав пересохшие губы. — Но сейчас нам пора в штаб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.