ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Примечания:
      С момента инцидента с семьей Гранта прошло 2 недели. Нападения на маглорожденных стали происходить все чаще, и еще несколько семей получили укрытия — кто-то узнал о помощи от Теда, а кто-то также от Флитвика.       Джина перебралась к Блэку — они снова жили в той же комнате, что и на 7 курсе, вместе готовили завтраки на четверых, чему Лунатик и Дора были несказанно рады. В свободное время, пока Сириус с Тонкс и Римусом были на работе или дежурствах, брюнетка предпочитала рисовать в саду, вспоминая уроки живописи, которой ее обучали до школы, и помогать Эдди, когда та не была занята в магазине.       Ранним утром она стояла у плиты, готовя фриттату на двоих — Тонкс и Римус уже ушли по рабочим делам. Закрутив влажные после душа волосы в жгут, Риччи перекинула их через плечо и влила взбитые яйца в сковороду к поджаренному луку с ветчиной и томатами.       — Доброе утро. — прошептал Сириус, обнимая брюнетку со спины, и поцеловал в шею.       — Доброе. — улыбаясь, ответила она и повернула голову, чтобы поцеловать его в губы.       — Пахнет восхитительно. — пробормотал Блэк, положив подбородок Джине на плечо.       Риччи уменьшила огонь на плите, засыпала омлет пармезаном и накрыла сковороду крышкой, пока брюнет игрался с завязками ее ночного халата.       — Что ты делаешь? — усмехнулась она, чувствуя, как он развязывает халат.              Сириус ничего не ответил ей — сильнее прижался своими бедрами к ее, руками лаская обнаженную грудь, и оставлял легкие поцелуи на шее. Джина шумно вздохнула, откидывая голову назад, предоставляя брюнету больше места, и сжала пальцы на краю столешницы.       Блэк плавно опустил ладони на бедра Риччи, приподнимая халат, и слегка шлепнул ее по ягодице. Итальянка лукаво посмотрела на него, ухмыляясь, а Сириус, подмигнув, опустился на колени и неожиданно укусил место шлепка, от чего Джованна вздрогнула.       — Ты ведешь себя как собака. — ехидно сказала она, а брюнет вопросительно выгнул бровь.       — Да что ты?       Он резко развернул ее спиной к столешнице и закинул ее ногу себе на плечо, хитро глядя на нее снизу вверх.       — Сирио... — пробормотала Джина, слегка нахмурившись, но не успела ничего ему сказать — Блэк прильнул губами к ее лону, и с ее губ сорвался протяжный стон.       Риччи закрыла глаза и откинула голову назад, запустив пальцы в его вьющие волосы, вздыхая и невпопад шепча что-то на родном языке, пока он доводил ее до исступления языком и пальцами.       Она двигала бедрами навстречу его ласкам, и вскоре наслаждение пронзило все ее тело, словно ток. С ее губ сорвался громкий тягучий стон, а Сириус медленно поднялся с колен и притянул брюнетку в глубокий поцелуй.       Джина обвила его шею руками, прижимая Блэка ближе к себе, сплетаясь с ним языками, а он подхватил ее под колени, помогая сесть на стол, и, стянув с себя пижамные штаны, плавно вошел в нее.       Их завтрак благополучно сгорел, но пару это совсем не волновало.

*

      Сириус сидел в столовой Министерства вместе с Данте на обеде, вспоминая прошедшее утро, и глупо улыбался, а сын с прищуром поглядывал на него.       Мимо проходили молодые сотрудницы, бросая на них заинтересованные взгляды, но оба брюнета оставляли их без ответа.       — Хорошо, что мама переехала к тебе. — сделав глоток кофе, сказал Риччи и поморщился от кислого вкуса напитка. — Мы с Эдди уже собиралис уговариват ее, чтобы она жила с нами.       — Джиа не переезжала в штаб, чтобы не мешать вам, и в частности Фреду с Эдди.       Блэк поднял свою кружку, принюхался и отодвинул ее подальше, не рискуя пробовать это «что-то» с имитацией кофейного запаха.       — Или чтоб не видет Джорджио. — усмехнулся Данте.       Сириус невольно скривил губы, вспоминая странное поведение парня рядом с Джованной. Его совсем не удивляла эта заинтересованность — он и сам вел себя рядом с ней не менее странно, но наблюдать за неумелыми попытками Джорджа привлечь внимание Риччи было одновременно и забавно, и раздражающе.       От мыслей Блэка отвлекла небольшая сова, подлетевшая к Данте. Она протянула ему лапку с привязанным к ней письмом, а парень быстро отвязал конверт, едва взглянув на него, и поспешно убрал в карман, словно не хотел, чтобы кто-то успел заметить имя адресанта.       Сириус слегка прищурился, глядя на сына, понимая, что письмо носит приватный характер, и беззлобно усмехнулся.                — Почему ты не используешь заколдованные дневники? — искренне поинтересовался он, застав парня врасплох.                — Дневники с протеевими чарами? — уточнил Данте, задумчиво глядя на брюнета, а тот согласно кивнул. — Не знаю, навьерное, привычка. — улыбнулся он, слегка пожав плечами.                Блэк понимающе кивнул и вернулся к своему обеду, иногда прерываясь на разговоры о работе, как к ним подошла шатенка лет 20 и остановилась возле Риччи.                — Привет, Данте. — она осторожно коснулась его плеча и сладко улыбнулась, не скрывая своей заинтересованности в нем.                — Привет, Джемма. — вежливо ответил он и лучезарно улыбнулся, быстро окинув взглядом девушку с головы до ног, а Сириус с неподдельным интересом стал наблюдать за их общением.                Блэк уже встречал Джемму прежде в Министерстве — она работала секретарем в отделе Магического Правопорядка, — и оказалось, что они с Данте учились вместе на Слизерине, только он был на два курса младше.       — Мы с ребятами в субботу собираемся посидеть в баре. Хочешь пойти с нами? — немного застенчиво произнесла девушка, глядя на итальянца оленьими глазами.                — Прости, у меня уже ест планы на эти виходные. — мягко ответил Данте, неосознанно касаясь пальцами кармана, в котором лежало письмо.                Ведьма слегка нахмурилась, расстроенная отказом, но извиняющийся взгляд парня словно успокоил ее, и, пожелав им обоим приятного аппетита, она ушла по своим делам.       Блэк многозначительно смотрел на сына, который продолжал держать руку на письме, а на его лице играла мечтательная, глупая улыбка.                                               

*

      В субботу Сириус бродил по территории Хогсмида в своей анимагической форме, стараясь не попадаться на глаза крестнику и его друзьям. Он патрулировал деревню вместе с аврорами, которые также не знали о его нахождении здесь и заодно подменял Люпина, который восстанавливался после ежемесячного обращения — они всю ночь вдвоем пробегали по лесу, но даже с наличием аконитового зелья прошедшая Луна сильно потрепала Римуса.              Брюнет был рад, что мог ходить на миссии, не накладывая на себя разнообразные чары, которые бы изменяли его внешность, или, Мерлин упаси, пить оборотное, а просто превращался в собаку.         Хотя его анимагическая форма все равно привлекала много внимания, ведь не каждый день встретишь черного ирландского волкодава, прогуливающегося по людным местам в одиночестве.       — О, Годриковы панталоны! — воскликнула сухая старушка, сторонясь Бродяги, который случайно вышел ей навстречу. — Такой зверь и без намордника! — недовольно проворчала она, через плечо поглядывая на собаку. — И позволяют же им шататься тут без присмотра! Безалаберные хозяева!       Бродяга громко фыркнул, своеобразно смеясь с ее возмущений, но только сильнее напугал бедную ведьму.       «Намордник!» — подумал он, качая мордой.       Брюнет попытался представить себя в таком свете, может даже с ошейником и на поводке, но мысли быстро переходили к другим образам с участием Джованны.       Блэк был уверен: узнай Джина о его фантазиях — поддразниваний ему не избежать, но соблазн был велик и быстро стал заменять все прочие мысли, потому он как можно скорее постарался избавиться от них, ведь ему нужно было сосредоточиться на дежурстве.              Подбираясь ближе к школе, Сириус заметил знакомую копну каштановых кудрей, что стали выглядеть намного опрятнее, в компании прилизанного брюнета, лица которого было не видно.        Оглядевшись, Блэк понял, что ни Гарри, ни Рона не было рядом, и это очень удивило его. Он решил проследить за парой и осторожно следовал за ними, прячась за кустами.       Ребята неспешно гуляли, активно что-то обсуждая и смеясь, но брюнет не слышал ничего конкретного, зато видел, как часто заливалась румянцем Гермиона, пересекаясь взглядом с парнем.       Незнакомец проводил девушку до самых ворот замка и передал ей небольшой блокнот, а Грейнджер посмотрела на него со смесью удивления и восторга. Сириус пытался рассмотреть записную книжку, но, казалось, это был самый обыкновенный дневник в бордовом кожаном переплете с гравировкой в виде… выдры?       Засмотревшись на ежедневник, Блэк едва успел заметить, как брюнет поцеловал шатенку в щеку на прощание, а она покраснела до состояния свеклы. Очень взволнованной и смущенной свеклы, и прошмыгнула на территорию школы.       Сириус был озадачен такой яркой реакцией, будучи полностью уверенным, что Гермионе нравится Рон, но какого же было его удивление, когда он наконец увидел лицо парня, с которым гуляла шатенка.                                               

*

      Поздней ночью Бродяга вернулся домой, размышляя над тем, чему стал свидетелем. Он тихо вошел внутрь, не желая разбудить Джину и друзей, которые, как он полагал, должны были спать, но застал их на кухне, когда они пили горячий шоколад и, судя по запаху, добавляли в него бренди.       — Ciao, caro. — ласково улыбнулась брюнетка и подошла к нему, притягивая в теплые объятия.       Блэк крепко обнял ее в ответ, зарываясь носом в густые волосы, и медленно вдохнул родной запах апельсинов и кофе. Слегка отстранившись, он нежно поцеловал ее в губы, игнорируя слащавые вздохи племянницы, которая часто дразнила их, хотя они с Лунатиком были еще более отвратительно-приторные друг с другом.       — Ты голоден? — спросила Джина, на что брюнет сразу же кивнул, чувствуя неприятную резь в животе от того, что пропустил ужин.       Она ушла на кухню разогревать ему еду, а Блэк сел около друга и охотно принял кружку с шоколадом, которую тот протянул.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил он у Люпина, сделав обжигающий глоток напитка.       — Намного лучше. — с трудом улыбнулся шатен и благодарно посмотрел на Тонкс, слегка сжимая ее ладонь. — Прости, что тебе пришлось из-за меня ид…       — Лунатик, — мягко перебил его Сириус, — это не проблема. К тому же, я видел кое-что интересное. — задумчиво добавил он, решая, что Джине стоит это знать.       — Например? — заинтересовано спросила она, ставя напротив брюнета блюдо с горячим.       — У Гермионы было свидание. — он озорно пошевелил бровями и подул на жаркое.       — Неужели Рон набрался смелости ее пригласить? — пораженно спросила Дора, задев рукой свою кружку, и разлила шоколад по столу.       — Если бы. — хмыкнул брюнет и бросил взволнованный взгляд на Джину. — Она была с Данте.       Не успела Тонкс убрать разлитый напиток, как снова опрокинула кружку, теперь уже на пол, а вместе с ней к беспорядку присоединился Люпин, подавившись шоколадом и выплюнув часть на стол.       Риччи слегка покачала головой, тяжело вздохнув, и села возле Блэка, кладя голову ему на плечо.       — Он ухаживает за ней какое-то время. — меланхолично сказала она, смотря куда-то в пустоту. — Помнишь, мы с ребятами останавливались у антикварной лавки?       Сириус слегка нахмурился, вспоминая тот день, и коротко кивнул.       — Он купил там заколки из серебра и подарил ей на совершеннолетие. И еще книги для нее в Италии покупал.       Дора присвистнула, высоко подняв брови, а мужчины задумчиво переглянулись.       — В этот раз он передал ей какой-то дневник. — сказал Сириус и съел ложку жаркого.       — Дневник? — одновременно спросили ведьмы, немного озадаченные этим подарком.       — Я думаю, это специальный блокнот для переписок. — пробормотал брюнет, не отрываясь от еды. — Последний месяц Данте часто приходили личные письма совами, и на днях я спросил, почему он не пользуется такими дневниками.       — Видимо, ему понравилась твоя идея. — добродушно усмехнулась Тонкс.       — И после этого он продолжает говорить, что это «просто прьезенти». — итальянка показала кавычки пальцами, беззлобно пародируя произношения сына.       — Ты говорила с ним об этом? — поинтересовался Люпин.       — Не совсем. Он никогда не любил говорить о своей личной жизни. Просто напомнила, что у них могут быть проблемы.       Римус с Дорой удивленно переглянулись, словно пытались понять, что именно Джина имеет в виду.       — Ты переживаешь из-за того, что она школьница? — предположил Сириус потому, что его самого это немного волновало.       — Скорее из-за того, что она лучшая подруга Гарри. — вздохнула Риччи, а остальные непонимающе посмотрели на нее.       — Эй! — с легким возмущением сказал брюнет, сверля итальянку взглядом.       — Что? — вскинула брови Риччи. — Они ведь все вместе ввязываются в неприятности, будто им больше всех надо!       — И ты думаешь, что Данте тоже начнет вмешиваться, если у них с Грейнджер что-то получится? — метко спросила Тонкс.       — Я не думаю, я знаю. — твердо ответила итальянка и, добавив в свой напиток побольше бренди, сделала небольшой глоток.       — Может ему удастся притормозить их порывы идти на зов приключений? — предположил Люпин, но по выразительным взглядам друзей понял, что слишком размечтался.       — Я не думаю, что Данте будет слепо идти за ней — он не кажется безрассудным. — постарался успокоить брюнетку Сириус.       — Да, ведь держаться в стороне, пока дорогие тебе люди находятся в опасности, — отличительная черта Блэков. — язвительно ответила она, хмыкнув.       Компания переглянулась между собой и беззаботно рассмеялась. Джованна крепче прижалась к брюнету, обнимая его за талию обеими руками, а он нежно поцеловал ее в макушку, безмолвно говоря «я с тобой».        — Я не пойму, когда это началось. — тихо пробормотала Риччи. — Данте ни разу не упоминал о ней, даже вскользь.       — Может девочки что-то знают? — спросил Римус, но вновь наткнулся на придирчивые взгляды.       — Они в жизни не скажут. — усмехнулась Джина. — Это негласное правило братьев и сестер — прикрывать друг друга перед родителями.       — Но они скажут тебе, если что-то будет не так. — успокаивающе прошептал Сириус. — Не беспокойся о Данте — он знает, что делает.       Риччи удивленно посмотрела на брюнета, не понимая, когда он стал таким проницательным в отношении их детей, но его слова действительно успокоили ее.       Данте, наверное, был самым осознанным из всех троих, и точно не стал бы тратить свое время на отношения в ущерб своим целям.                Итальянка перевела мечтательный взгляд на друзей и невольно задумалась о том, как много пар сошлись в столь трудное время: она и Сириус, Дора и Римус, Билл и Флер, Эдди и Фред, которые пошли дальше всех и начали строить свою маленькую семью, и даже Данте, который обычно не обременял себя ярлыками, стал ухаживать за девушкой, зная, что с ней все будет совсем иначе.       Неужто мир любовь объяла, которая, как некто полагал, его и прежде в хаос обращала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.