ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
      Первый месяц зимы выдался суровым, и дело было не только в морозах: нападения на магические районы стали происходить все чаще, жертв среди магловского населения стало все больше, авроров не хватало, чтобы сражаться с Пожирателями, а Орден терпел поражения в привлечении новых сторонников.                На Министерство также надежды не было — Волан-де-Морт умело внедрил своих приспешников практически в каждый отдел, и теперь было опасно доверять даже тем, с кем работаешь бок о бок.                — Сирио, осторожнее! — устало воскликнула Джованна, наблюдая за шуточным поединком Блэка с Люпином, а Тонкс отошла подальше от мужчин, чтобы не попасть под перекрестный огонь.                Несколько дней назад в Хогсмиде произошло нечто ужасающее — кто-то наложил заклятие империус на семикурсницу Кэти Белл, пытаясь заставить ее передать проклятое ожерелье в школу, но она случайно коснулась его и чудом выжила. Девушку отправили на лечение в Св. Мунго, а посещения деревни закрыли до конца рождественских каникул.       Все участники Ордена теперь круглосуточно дежурили по очереди в окрестностях Хогвартса, взяв на себя работу авроров, и в связи с этим Сириус попросил Джину научить его нескольким «обычным бытовым» заклинаниям, которые она использовала в Отделе Тайн. Доре и Римусу эта идея понравилась, и они присоединились к паре, оборудовав под тренировки подвал в коттедже.       — Если вы не прекратите, то отрубите друг другу конечности! — взорвалась брюнетка, разделив мужчин защитным барьером. — Для вас это что, шутки?! Вам для чего манекены нужны?                Люпин отвел стыдливый взгляд, поджав губы, а Блэк поспешил подойти к итальянке, чувствуя, что еще пара таких замечаний, и она начнет демонстрировать заклинания на них с Лунатиком.                — Прости. — пробормотал брюнет, уткнувшись носом в шею Джины, и оставил легкий поцелуй на ней.                — У заклинания отсечения есть еще одна форма. — игнорируя ластящегося Сириуса, сказала Риччи, а друзья удивленно и с ожиданием посмотрели на нее. — Abscindere Quattuor. Оно буквально четвертует объект, но требует сильной концентрации, потому в битве вряд ли удастся его применить.                — Покажешь? — спросила Тонкс, призвав один из манекенов поближе.                Джина согласно кивнула и подошла к кукле, оставляя между собой и фигурой несколько метров.                — Сначала нужно нарисовать квадрат, начиная с левого нижнего угла, — сказала она, плавно выводя рукой четкие линии, пока троица внимательно следила за ее движениями, — а после — резко провести диагональ из этого же угла и произнести заклинание. Отрезаны будут те части, которые попадут за границу квадрата. Защититься от чар можно только усиленным Протего.                Убрав палочки в карманы брюк, чтобы случайно друг друга не убить, они начали повторять за Джиной, оттачивая жесты своих кистей.                — Так, и какими еще смертельно опасными чарами владеют домохозяйки? — с легкой иронией спросил Блэк, все еще не понимая, как подобные заклинания могут быть бытовыми и не изучаться в том же аврорате.                — Заклинания свежевания и потрошения тоже изначально применялись лишь в быту. — усмехнулась Риччи, глядя на недоверчивые взгляды друзей. — Не стоит недооценивать людей, которые предпочли домашние обязанности карьере.       Компания провела несколько часов тренируясь сражаться два на два и три на одного. Джина с Сириусом прорабатывали свою комбинацию ударов, которая бы позволила не только эффективно избавиться от противников, но и защитить друг друга.       И как бы брюнетка ни понимала, насколько это важно, в глубине души она надеялась, что им не придется пользоваться этими навыками.       Закончив с обучением, пары разошлись по своим комнатам, чтобы освежиться и отдохнуть.                Риччи сидела на кровати в одном банном халате, скрестив ноги по-турецки, и курила сигарету, наблюдая, как Блэк пританцовывает у зеркала в полотенце, низко обернутом вокруг его бедер.       Он что-то тихо напевал, укладывая свои локоны, а брюнетка не могла оторвать взгляд от его спины и рук, что за последние полгода стали более мускулистыми и рельефными, влажных от воды волос, с которых срывались редкие капли исчезали за линией махровой ткани и ярко выраженных ямочек Венеры.       Джина встала с постели и плавно подошла к Сириусу сзади, но тот не замечал ее, пока она не коснулась пальцами его торса. Медленными поглаживаниями Риччи спускалась ладонями к поясу Аполлона, глядя на Блэка через отражение в зеркале, и оставляла нежные поцелуи на его плечах.       Он шумно втянул воздух носом, почувствовав, как ее пальцы дразняще поддевают полотенце, когда в окно постучалась неизвестная сова с письмом на лапке. Брюнет недовольно вздохнул, закрыв глаза и слегка опустив голову, а Джина лишь подмигнула ему, хитро улыбаясь, и направилась к окну.       Она осторожно подошла к птице, поставила перед ней угощения и взмахом палочки отвязала конверт.                 — Это от Донаты. — распечатав послание, сказала Джованна. — Слизнорт устраивает свой традиционный бал перед началом каникул и попросил ее позвать меня, а Гарри должен передать приглашение тебе. Что скажешь? — брюнетка повернулась полубоком, выжидающе глядя на Блэка, хотя знала, что он не откажется от такой возможности по множеству причин.       Сириус кивнул, ухмыльнувшись, и подошел к Джине, практически касаясь своей грудью ее.       — Кажется, мы на чем-то остановились. — томно глядя на ведьму, сказал он, забирая из ее рук письмо, и отложил его на подоконник.       Риччи с ухмылкой смотрела не него исподлобья, сбрасывая с себя халат. Блэк продолжал жадно разглядывать ее нагое тело, словно видел впервые, чем лишь сильнее дразнил итальянку.       Она быстро поцеловала его в губы, и, когда он попытался продлить поцелуй, опустилась на колени, резко стягивая с него полотенце.       Джина почувствовала, как жар охватил ее тело под пристальным взглядом Сириуса, который с каждым мгновением становился все темнее. Глядя ему в глаза, она стала медленно ласкать его языком и руками, наблюдая, как он с громким стоном откидывает голову назад и прикусывает губу, зарываясь ладонью в ее отросшие до плеч волосы.

*

      Несколько дней спустя, собираясь на званый ужин, Джина стояла напротив зеркала, пытаясь понять, нужно ли ей дополнять свой наряд белыми длинными перчатками.       На ней было длинное приталенное алое платье-бюстье из мягкой струящейся ткани с декольте в форме сердца, а на шее блестело ожерелье в виде леопарда, который держал в пасти изумруд.                Решив, что для столь неофициального вечера подобные детали ни к чему, она повесила перчатки в шкаф и повернулась с Блэку, чтобы посмотреть готов ли он наконец-то выйти из дома.                — Тебе очень идет красный. — сказал Сириус, восхищенно глядя на Джованну, нервно теребя галстук, который у него никак не выходило завязать.                — Я знаю. — лукаво улыбнулась Риччи, подходя ближе к брюнету. — Как и тебе — зеленый.                Она внимательно рассматривала его дымчатый черный костюм, удивляясь, что он выбрал рубашку в лесном зеленом оттенке, хотя прекрасно знал, какие ассоциации это вызовет среди студентов.                Осторожно выхватив из его рук галстук, брюнетка посмотрела на Блэка с легкой ухмылкой.                — Не стоит так беспокоиться. — мягко сказала Джина, вручную завязывая узел. — Никто не станет тебя ни в чем обвинять.                Сириус шумно выдохнул, понимая, что она права и ему не о чем переживать, но все равно не мог избавиться от прилипчивого чувства нервозности. И дело было не столько во встрече со студентами, которые не так давно боялись, что он ворвется к ним в гостиные и как-то навредит, сколько в возможности наконец-то попасть в замок свободным человеком.                Спокойно пройтись по коридорам, вспоминая школьные дни, которые определенно были самыми счастливыми в его жизни до прошлого года. Зайти в кабинеты, где на некоторых стенах, по словам Лунатика, еще оставались следы их розыгрышей. Пообщаться с профессорами, которые до сих пор преподают в Хогвартсе. Может даже попасть в гостиную Гриффиндора и занять свое любимое кресло у окна — возможности, которые еще несколько лет назад казались ему недостижимой мечтой, но вот сегодня станут реальностью.                И это не могло не волновать, даже будоражить его сознание.                Брюнет ласково улыбнулся Джине и нежно поцеловал ее в уголок губ, чтобы не испортить красную помаду, и повернулся лицом к зеркалу, глядя на себя с ней со стороны.                Что ж, их наряды безусловно шли им, но вместе они смотрелись несколько… пестро, зато ее ожерелье отлично перекликалось с его рубашкой.       Сириус встал сзади Риччи и, обняв ее за талию, стал осыпать ее шею поцелуями.       — Может не пойдем? — с легкой ухмылкой спросил он, почувствовав, что она слегка дрожит от его прикосновений.       — У нас вся ночь впереди, когда вернемся. — улыбнулась Джина, повернувшись к нему лицом.                Взяв брюнетку под руку, Блэк пошел с ней на улицу, где активировал портключ и вскоре переместился к воротам замка.                                                        

*

         — Ох, Джованна! — воскликнул Гораций, заметив свою выпускницу, и посеменил к ней, чтобы притянуть в крепкие объятия. — Я так рад тебя видеть! Столько всего в мире изменилось, а ты все так же прекрасна. — он невесомо поцеловал ее руку, а Риччи добродушно улыбнулась мужчине.                — Я тоже рада встрече, синьор Слизнорт. Вы совсем не изменились с нашей последней встречи. — бархатно ответила она, зная, как ему нравится лесть.                Блэк стоял рядом, засунув руки в карманы брюк, и наблюдал за происходящей картиной с неприкрытым весельем, хотя все равно испытывал волнение от предстоящего вечера.                — Здравствуй, Сириус, я так рад, что ты тоже откликнулся на приглашение. — пухлый волшебник протянул ему руку, и брюнет крепко пожал ее, искренне улыбнувшись. — Мерлин, то, что с тобой произошло… Это так ужасно. Я представить себе не мог… но хорошо, что все разрешилось. — нервно бормотал мужчина, а Блэк неловко смотрел на Джину, не зная, как на все это реагировать.                Он должен был чувствовать облегчение от того, что ему сопереживают, но даже вспоминать эту ситуацию было до боли неприятно.       Слизнорт, словно ощутив нарастающее замешательство, быстро переключил внимание на других гостей, знакомя их с парой, а после провел за собой в замок.                  Сириус неспеша шел рядом с Риччи по школьным коридорам, целиком отдаваясь водовороту воспоминаний, пока краем глаза не обратил внимание на один, казалось бы, ничем не примечательный подоконник, столь похожий на любые другие в здании, но он помнил, что когда-то там были их с Джиной имена.                Неосознанно брюнет подошел к окну, отставая от остальной группы, хотя даже не надеялся на то, что его «художество» до сих пор сохранилось. Какого же было его удивление, когда он заметил их инициалы, выведенные вручную обычным ножом.       Джованна, заметив, что Блэк не идет с ними, подошла к нему и ласково коснулась ладонью его плеча. Она поняла, что именно задержало внимание брюнета, и не стала мешать его ностальгии, и просто робко улыбалась, глядя себе под ноги.                Сириус слегка прикусил нижнюю губу, бросая короткий взгляд на Риччи, и приобнял ее за талию, снова чувствуя себя виноватым перед ней за все, что произошло вскоре после дня, когда была оставлена эта надпись.                                                        

*

      Пара вошла в украшенный зал, отстав от остальных гостей на несколько минут, и сразу же столкнулась со скучающим в стороне Поттером, рядом с которым стояла прелестная девушка с длинными белыми, как снег, волосами, в необычном трехъярусном платье цвета розового перламутра, обрамленным серебряными рюшами.         — Гарри! — радостно воскликнул Блэк, соскучившись по крестнику за эти месяцы.       — Сириус. — лучезарно улыбнулся парень и крепко обнял мужчину.       Поттер поприветствовал Джованну, сделав комплимент ее наряду, и представил старшим Полумну, которая очень понравилась брюнетке. Она уже слышала о девушке от Донаты, которая подружилась с ней на 1 курсе, но не встречалась лично прежде. В особенности Риччи оценила ее наряд, и у нее появилась идея для нового эскиза.         — Мама! — воскликнула Донна, подбегая к брюнетке.       На девушке было кожаное платье цвета молочного шоколада длиной ниже колена с широким поясом и юбкой на запах, а на ногах босоножки на плоской подошве с высокими завязками.       Следом за ней шел Итан. Он выглядел более уставшим с тех пор, как Джина видела его летом, но с учетом всего, что пережила их семья за последние 2 месяца, это не было удивительно.        — Ты не поверишь, кто здесь!       Джованна заинтересовано посмотрела на дочь, а после проследила взглядом за ее рукой, которая указывала на пару в другом углу комнаты.       Что ж, Донна была абсолютно права.       Брюнетка в шоке смотрела на сына, который что-то нашептывал Грейнджер на ухо, держа в руке небольшой бокал с пуншем.       Словно почувствовав, что за ним наблюдают, Данте перевел взгляд ко входу, и столкнулся с хитрым взглядом мамы, который как бы спрашивал «ну, и что ты на это скажешь?»       Взяв шатенку под руку, он мерно направился к семье, спокойно улыбаясь, будто все шло своим чередом, хотя никто кроме Донаты не знал, что Джина будет здесь сегодня.       — Прекрасно выглядишь, Гермиона. — лестно сказал Блэк, пристально смотря на девушку, от чего она невольно покрылась легким румянцем.       Данте стоял слегка смутившись под ехидным взглядом матери, а Доната лукаво ухмылялась, словно изначально знала, что принесет эта встреча.       — Чудесные заколки. Винтаж. — добавил Сириус, бросив многозначительный взгляд на сына, который стоически улыбался в ответ, не ведясь на провокации.       — Туфли тоже отличные. — сказала Джина, заметив аккуратные плетеные босоножки на небольшой шпильке серебристого цвета.       Больше всего брюнетку заинтересовала фирма, ведь она сама носила обувь этого бренда и знала, что они продаются только на материковой Европе.       — С-спасибо. — нервно ответила шатенка, покраснев настолько, что казалось еще чуть-чуть и у нее пойдет кровь из носа.       — Что ж, не будем вам мешать. — учтиво сказал Блэк, хотя был бы не прочь еще немного смутить подростков. И был уверен, что Джина тоже.       Он попросил Донну с Гарри ненадолго отойти вместе с ним и Риччи в более тихое место, и дети, пожав плечами, пошли следом за парой к свободному углу зала.       — Мы хотели с вами поговорить. — вкрадчиво начал брюнет. — Дело в том, что мы с Джиной снова вместе.       Подростки, явно не ожидавшие этого разговора, пустым взглядом смотрели на них и часто моргали. Первым «ожил» Гарри:       — О, п-поздравляю. — искренне сказал он, с теплом глядя на крестного, который заслуживал своего личного счастья.       Доната же так и молчала, хмуро глядя на маму, словно не знала, что и думать, и Джина стала заметно волноваться, боясь, что она их не поддержит.       — Вам не кажется, что вы торопитес? — спросила девушка, скрестив руки на груди.       — Возможно. — спокойно ответила Джованна, мягко улыбнувшись дочке. — Но, если ждать подходящего времени, то всю жизнь потратишь впустую, ведь его просто не бывает.                Донатэлла задумчиво кивнула, поджав губы, и отвела взгляд в сторону. Джина с тоской смотрела на нее, не зная, как быть и что говорить, но неожиданно Сириус взял "удар" на себя:       — Знаю, мы выбрали не самое подходящее время для такого разговора, но я обещаю, что не подведу ни Джину, ни вас.       — Тебе лучше. — хмыкнула Донна и, обняв маму, вернулась к Итану.       Гарри неловко кивнул паре на прощание и ушел к столу с закусками, а старших окружили студенты, желающие познакомиться с Риччи и Блэком лично.

*

                                                              К концу вечера заиграла медленная музыка, и ученики стали разбиваться по парам. В какой-то момент вечеринка была прервана Малфоем, который пытался пробраться на бал, но профессора быстро разрешили недоразумение.       Донна танцевала с Итаном, о чем-то весело болтая и смеясь, Данте ловко вел Гермиону, которая в его руках была словно пушинка, а Гарри одиноко стоял в стороне, пока Полумна кружилась с Невиллом, и отрешенно смотрел туда, где одна рыжеволосая ведьма в черном платье со скорпионом на всю спину медленно раскачивалась в такт с высоким темнокожим парнем.       Реакция Поттера не ускользнула от крестного, но он решил не лезть с советами, пока его не попросят.                — Они кажутся уютными вместе. — прошептала Джованна Блэку, глядя на сына, а брюнет молча кивнул, соглашаясь, и понимающе улыбнулся.                — Не хочешь уйти отсюда? — прошептал он. Ему уже порядком наскучило торчать в одной комнате.                Риччи посмотрела на Сириуса с легкой улыбкой на губах и, взяв его за руку, проскользнула с ним к выходу, пока остальные были заняты своими небольшими романтичными мгновениями.                Пара бродила по любимым уголкам Блэка, который с приятной тоской вспоминал самые яркие моменты школьной жизни. Они поднялись к Гриффиндорской башне, хоть и не могли попасть в гостиную, но остановились на одном из балконов.       Джованна положила ладони на каменный подоконник, наблюдая за безоблачным небом, что было редкостью для зимы, а Сириус стоял сбоку, рассматривая ее профиль, словно это был самый интересный вид.       — Ты должен гордиться собой. — сказала она, не глядя на него. — Ты так быстро вернулся к полноценной жизни, несмотря на все трудности, с которыми тебе пришлось столкнуться. На это не каждый способен.                Блэк тихо усмехнулся и, наклонив голову, поцеловал ее в щеку.                — У меня есть стимул. — прошептал он ей на ухо.                Риччи понимающе улыбнулась, думая, что Блэк говорит о Гарри и борьбе против темных магов, как вдруг он взял ее за руки, чтобы она повернулась к нему.       Брюнет нежно коснулся рукой ее шеи, большим пальцем поглаживая линию ее челюсти, и, глядя в ее угольно-черные глаза, откровенно сказал:                — Каждый мой день — это ты.                Джина от неожиданности распахнула шире глаза, пытаясь осознать сказанные им слова, и приоткрыла губы не в силах что-либо сказать. Она не была уверена, что правильно поняла его признание, но Сириус не ждал ответ — положив руку на ее талию, он подошел ближе к Риччи и страстно поцеловал.       Их губы нетерпеливо двигались навстречу друг другу, и пару совсем не беспокоило, что они изредка ударялись зубами.       Джованна зарылась пальцами в волосы Блэка, испортив его укладку, наслаждаясь запахом его древесного одеколона, который смешивался с ее цитрусовыми духами в совершенно новый и пленительный аромат.       Брюнет крепко держал Риччи за талию, слегка подталкивая ее ближе к стене, и стал спускаться по ее шее дорожкой влажных поцелуев.                — Сирио… — вздохнула она, закрыв глаза, чувствуя, как все тело покрывается мурашками от этих прикосновений. — Н-не здесь же.                Он немного отстранился, чтобы взять ее за руку, и повел за собой по коридору, а Джина, подхватив часть своей юбки, чтобы не споткнуться, побежала вместе с ним.                Блэк остановился у одного из кабинетов, который раньше считался заброшенным, и открыл его, надеясь, что там их никто не потревожит.                — Ты же не серьезно? — спросила Риччи, когда он затянул ее внутрь, но Сириус лишь наложил запирающие и заглушающие чары, и вновь притянул ее к себе для поцелуя. — Рazzo. — пробормотала она, улыбнувшись, но ответила на ласки, развязывая его галстук.                                                     

*

      — Как твои ноги? Не болят? — поинтересовался Данте у шатенки, неспешно гуляя с ней по коридорам замка.                — Нет, это самые удобные туфли, которые у меня когда-либо были. — протараторила Гермиона, украдкой поглядывая на брюнета.                — Не за что. — усмехнулся он и слегка прикусил нижнюю губу, когда она в очередной раз залилась румянцем.                — Тебе не стоило их дарить, это ведь очень дорого. — смущенно сказала шатенка, искренне беспокоясь о том, что он так тратится на нее.                — Рождество. — пожал плечами Данте. — И я хорошо зарабатываю, так что не переживай на этот счет.                 Девушка робко улыбнулась, глядя себе под ноги, и они продолжили идти в сторону гриффиндорской башни, слегка соприкасаясь руками.                — Почему ты выбрал дневник с выдрой? — поинтересовалась Гермиона, обдумав свой вопрос некоторое время.                — Я ее сам выгравировал. — шатенка удивленно посмотрела на Риччи, не ожидая, что тот рисунок был сделан им. — Это вьед твой патронус.                — Откуда ты знаешь? — она остановилась около балкона, не доходя до входа в гостиную.                — Эдди рассказывала мне о ваших тренировках. Она тогда так радовалас, что у них с Фрэддом птицы, хоть у нее орел, а не сорока.       Данте тихо рассмеялся, словно что-то вспомнил.       — Забавно — в дикой природе орлы враждуют с сороками из-за того, что те нагло воруют их еду, но при этом обе птици моногамны и создают одну пару на всю жизн.                — И ты запомнил, что мой патронус — выдра? — с легким недоверием спросила Грейнджер, искоса смотря на парня.                — Мне кажется, этот звер не часто встречается. — уклончиво ответил он, мягко улыбаясь девушке. — Обычно у всех кошки, собаки, птицы или гризуны. К тому же, мой патронус враг твоего.                Девушка шокировано раскрыла глаза, изучающе рассматривая брюнета.                — Ты умеешь его вызывать?                — Да, меня Эдди научила. — добродушно усмехнулся парень и вытащил из внутреннего кармана пиджака палочку. — Экспекто патронум. — тихо произнес он, глядя в карие глаза Гермионы, как из его палочки вырвался голубовато-белый свет и принял форму лисы.                Она заворожено наблюдала за зверьком и мягко смеялась, когда лис стал игриво кружить вокруг нее.                — Пойдем? — мягко спросил Риччи, когда чары рассеялись, а Грейнджер робко кивнула и взяла его под руку. — Спасибо, что пригласила меня. — сказал он, останавливаясь у входа в гостиную. — Мне понравился этот вечер.                — Мне тоже. — посмотрев в его яркие голубые глаза, ответила Гермиона. — Спасибо, что согласился пойти со мной.                Данте ласково улыбнулся и слегка наклонился к девушке, чтобы поцеловать ее в щеку на прощание, но она в последний момент повернулась к нему лицом так, что они практически соприкоснулись губами.                Он слегка отстранился, чтобы посмотреть ей в глаза и убедиться, что правильно ее понял, как Гермиона сама приблизилась к нему, соединяя их губы в мягком поцелуе, и обвила его шею руками.       Положив одну ладонь ей на талию, нежно поглаживая голую кожу кончиками пальцев, а другую запустив в ее пышные локоны, Данте ближе прислонился к девушке, углубляя поцелуй, переплетаясь с ней языками.                  Они полностью отдались моменту, будучи слишком увлеченными друг другом, чтобы обращать внимание на удивленные вздохи портретов, причитания Полной Дамы или звуки шагов, доносящиеся из соседних коридоров.                И именно в таком положении их застали Джина с Сириусом, когда вышли немного помятыми и смущенными из пустого класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.