ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
      Прошло 2 дня со встречи мужчин в кафе, а Блэк все так и не разговаривал с Люпином. Он был зол и расстроен поведением друга, но больше всего переживал о Тонкс, которая даже на Гриммо перестала появляться, закрывшись ото всех.                Был выходной, Эдди с Фредом, Джорджем и девочками ушли погостить в Нору, Данте умчался в Хогсмид на встречу с Гермионой, а Сириус с Джиной, пользуясь уединением, валялись обнаженные в постели, с упоением целуя друг друга.                Блэк нависал над Риччи, опираясь на предплечья, расставив руки по бокам на подушке, перекинув ногу через ее бедро, и влажными поцелуями спускался к ее шее, пока она зарывалась пальцами в его волосы, чувствуя его возбуждение своей кожей.       — Сирио, мы ведь только что… Ах… — Джина закусила губу, царапая ногтями спину брюнета, когда он нежно прикусил мочку ее уха.       — Угу.       Услышав его глубокий голос, она невольно покрылась мурашками, а Блэк ухмыльнулся, довольный своим влиянием на брюнетку, и вновь принялся ласкать ее шею, плавно спускаясь к ключицам, оставляя языком мокрую дорожку.       — Ты уверен? — он слегка приподнялся, удивленно глядя ей в глаза, а она ласково провела ладонью по его щеке. — Такая нагрузка в твоем возрасте… — мягко сказала Риччи, слегка надув губы, но вскоре расплылась в хитрой улыбке, замечая легкое возмущение Сириуса.       В ответ он лишь покачал головой, усмехаясь, и щипнул ее за бок, от чего она начала извиваться, как змея, и громко смеяться.                — Хочешь проверить? — вызывающе спросил брюнет, игриво выгнув бровь, и полностью расположил бедра между ее ног, дразняще касаясь ее жара, от чего его собственное возбуждение стало болезненно твердым.                Джина соблазнительно провела языком по нижней губе и слегка прикусила ее, не отводя взгляд от глаз Сириуса, и уверенно кивнула, притягивая его в свои объятия.       Она обвила его бедра ногами, прижимаясь все ближе, и нежно провела руками по сильной спине, кончиками пальцев обводя выступающие мышцы, как вдруг в комнате раздался громкий хлопок, а за ним появилась Мими.       — Синьора… А! — взвизгнула эльфийка, стыдливо отвернувшись, и закрыла большими ушами не менее больше глаза. — П-простите, с-синьора, Мими не хотела мешать… — нервно бормотала домовая, пока пара заматывала себя одеялом.                — Что ты хотела мне сказать? — спросила Джина, убирая прилипшие волосы с лица.                — Пришел с-синьор Люпино. Сказал, что ему нужно поговорить с вами.                — Скажи ему, что мы скоро спустимся. Пусть подождет на 1 этаже.                Мими коротко кивнула и с хлопком исчезла, не взглянув на пару, а Риччи грустно вздохнула, положив голову на плечо брюнета.                                                        

*

               — Привет, я помешал? — взволнованно спросил Римус, нервно переминаясь с ноги на ногу.                — Не бери в голову. — спокойно ответила Джина, замечая беспокойство друга. — Что случилось?                — Мне нужен ваш совет. Я уже 2 день пытаюсь подобрать для Доры кольцо, но ничего в этом не понимаю.                — Кольцо? — переспросила брюнетка, переглянувшись с Блэком. — Ты собираешься делать ей предложение?                — Да, но колец так много, я понятия не имею, какое ей понравится, и какой нужен размер… Я думал взять мамино помолвочное , но мне кажется, оно не подойдет Доре...                Не успел шатен договорить, как Риччи бросилась его обнимать, что-то визгливо бормоча и подпрыгивая, но ни Римус, ни Сириус не могли разобрать ни слова из восторженного писка.                 — Идите на кухню, а я скоро приду. — успокоившись, сказала Джина и трансгрессировала куда-то наверх.                Мужчины удивленно переглянулись, мягко ухмыльнувшись друг другу, но вспомнив последний разговор, отвели взгляды, оставаясь в неловкой тишине.                — Чай или кофе? — спросил Блэк, направляясь на кухню. — Или ром? — он оглянулся через плечо и озорно улыбнулся.                Пока Сириус искал подходящий для повода напиток, Риччи примчалась вниз и протянула Люпину серебряную брошь абстрактной формы с россыпью самоцветов. Он вопросительно выгнул бровь, не совсем понимая, зачем ему это украшение.                — Отдай ее ювелиру, пусть переплавит металл на кольцо и вставит камни, которые тебе больше всего приглянутся.                — Н-нет, Джина, я не могу…                — Ремо, нет лучше украшения, чем сделанное на заказ, особенно из качественных материалов. И для Тонкс ты вряд ли найдешь что-то подходящее на прилавках.                Шатен неуверенно забрал брошь и стал разглядывать ее со всех сторон, но вскоре благодарно улыбнулся подруге, пока Блэк расставлял бокалы и закуски на столе.                                                        

*

      С тех пор, как Римус пришел к паре за советом, минула неделя, но ни от Люпина, ни от Тонкс вестей не было, и Сириус с Риччи стали переживать, что их друзья окончательно рассорились, и идея о помолвке провалилась.                — Может он обратился к магловскому мастеру? — предположила Джина, сидя с брюнетом на кухне, занимаясь готовкой обеда. — Все же они не так ломят цены за свою работу, в отличии от наших мастеров и гоблинов.                — Да, вот только делают медленнее, а у Лунатика нет столько времени — он и так заставил Нимфадору долго ждать.                Только полное имя племянницы сорвалось с его губ, как в комнату вихрем влетел ее патронус.                — Она что, чувствует, когда кто-то произносит ее имя целиком? — иронично спросил Сириус, глядя на волчицу.                — Встретимся сегодня в 8 в кафе, в котором вы были в прошлый раз. — раздался задорный голос девушки, и силуэт животного растворился легкой дымкой.                — Похоже, у него получилось. — радостно сказала итальянка, хлопнув в ладоши, и ласково посмотрела на Блэка.                                                        

*

               Пара зашла в кафе, зрительно ища друзей, стараясь делать вид, словно не знают, зачем их позвали.                Заметив ярко-розовую макушку, они отправились к дальнему столику, который пусть и стоял весьма одиноко относительно других мест, зато вокруг него было намного тише.                — Привет. — светясь от счастья, сказала Тонкс и встала, чтобы обнять каждого.                — Привет. Вижу, вы помирились. — улыбнулась Джина, лукаво глядя на Люпина, а тот смущенно отвел глаза.                — О, у нас есть новость. — девушка вытянула левую руку, на безымянном пальце которой было весьма необычное помолвочное кольцо.                Оно состояло из круглых самоцветов розовых, желтых, красных и зеленых оттенков разных диаметров, и каждый камень был отдельно обрамлен серебром. Окружности соединялись друг с другом по дуге, оставляя между собой разного размера зазоры, из-за чего грани изделия были на разных уровнях. Однако кольцо выглядело интересно, было запоминающимся и красивым, как многие дизайнерские вещи, и определенно подходило Тонкс по стилю.                  — О, Мерлин, поздравляю, Нимфадора! — воскликнул Блэк, крепко сжимая в объятиях племянницу, которая даже не обратила внимания, что он произнес «запрещенное» слово. — Кольцо прекрасно.                Девушка смущенно улыбнулась, а брюнет удивленно переглянулся с Джиной, не ожидая подобную реакцию от Доры. Смущенной он ее, пожалуй, еще не видел.                — Поздравляю, Ремо. — ласково сказала Риччи и невесомо поцеловала друга в щеку.                — Ну, что, как это было? — с задором спросил Блэк, улыбаясь во все 32.                — Ну, Римус пришел к нам домой, я сначала отказалась к нему выйти, но он сказал, что хочет поговорить с моими родителями. — поглядывая на жениха, начала рассказывать Тонкс. — Папа провел его в гостиную, где Римус и попросил у них с мамой благословление.                — И как Меда на это отреагировала? — с предвкушением спросил Сириус, зная, что его кузина любит подшучивать над людьми и ставить их в неловкое положение.                 Люпин нервно потер шею, а Дора постаралась скрыть ухмылку, что дало брюнету понять — Андромеда все же воспользовалась ситуацией.                — Честно, пока она говорила, я все больше убеждался, что они будут против. — слегка усмехнулся Лунатик. — Меда, она… припомнила мне все разы, когда мы с Дорой ругались, как я от нее ушел в том году, и… В какой-то момент сказала, что рада, что я наконец-то решился закончить все эти метания.                Брюнет невольно съежился, представив себя на месте друга под непроницаемым взглядом кузины, и постарался прогнать этот нравоучительный образ из головы.                — Добрый вечер. — учтиво прервала их официантка. — Что будете заказывать?                Все, кроме Джины, которая увлеченно рассматривала весьма разнообразное меню, быстро определились с желаемым и сообщили свой выбор девушке.                — Что посоветуешь? — спросила брюнетка, повернувшись к Сириусу.                — Здесь, если честно, все вкусное, но мне больше всего понравились бургеры и крылья в панировке, а Данте очень хвалил ребра.                — Тогда я буду ребра, большую порцию, с фасолью и… светлое пиво. — официантка кивнула и открыла меню бара на странице со всеми видами напитка, и Риччи выбрала крафтовое.                — Ты просто заказала то же, что и сын? — спросил брюнет, слегка прищурившись.                — Я доверяю его вкусу больше всего. — нахально улыбнулась итальянка, а Блэк сделал вид, что его это задевает, и схватился рукой за левую грудь. — У вас уже есть планы на свадьбу?                       — Мы хотим расписаться ближе к летним каникулам. — сказала Дора, переплетая пальцы с Римусом. — Небольшая церемония, только вы и мои родители, а после можно пообедать у нас дома или сходить куда-нибудь.                — И даже с работы никого позвать не хотите? — удивленно спросил Сириус.                — Нет, мы просто хотим побыть в кругу близких людей. — ласково улыбнулась Дора.                — И у нас есть к вам просьба. Мы хотим, чтобы вы были свидетелями.                Джина изумленно посмотрела на пару, а друзья лишь кивнули, подтверждая свои же слова. Она перевела вопросительный взгляд на Блэка, который сидел в не меньшем шоке. Он посмотрел на возлюбленную, которая словно ждала его мнения, и мягко улыбнулся, нежно сжимая ее ладонь.                — Я согласен. — уверенно ответил брюнет, ощущая трепет от волнения за Лунатика.                — Я тоже, но при одном условии, — сказала Риччи, приподняв указательный палец вверх, — ты выберешь себе платье из моих коллекций.                Тонкс шокировано подняла брови, явно не рассчитывая на парадный внешний вид, учитывая скромность торжества, но вскоре согласилась на предложение итальянки, словно уже представила, как взволнованно будет выглядеть Римус, когда увидит ее такой.                                                        

*

      Была середина июня, и Джина с Медой помогали Тонкс с последними приготовлениями к церемонии.                Девушка заметно нервничала, из-за чего ее волосы переливались всеми цветами радуги, а иногда застывали в непонятном грязном оттенке. Она нервно теребила помолвочное кольцо, надев его на правую руку, и практически до крови покусала нижнюю губу.                — Перестань. — ласково взяв ее за руки, сказала Риччи. — Тебе еще мужа целовать сегодня.                Брюнетка игриво подмигнула невесте, а Дора тихо рассмеялась.                — Думаешь, ему понравится? — неуверенно спросила она, в сотый раз приглаживая юбку платья.                Из всего, что Джина ей предложила, начиная от классических белых нарядов, заканчивая яркими комбинезонами, брючными костюмами и платьями-трансформерами, Тонкс выбрала белое ассиметричное платье, юбка которого спереди открывала колени, а сзади доходила до середины голени.                Наряд напоминал цветочный бутон, за счет большого количества тонких слоев, похожих на лепестки еле-еле раскрывшегося цветка. Верх платья был без рукавов с декольте в форме сердца, а на левом плече была лямка, повторяющую изгибы юбки. На ногах у нее были аккуратных золотистые босоножки на шпильке с открытым носом, которые ей купил отец.                — Я думаю, ты ему понравишься, даже надев на себя мусорный мешок. — серьезно сказала Риччи, поправляя слои наряда. — Дора, ты выглядишь, как нимфа.                Девушка слегка закатила глаза от такого сравнения, слегка забавляясь, как брюнетка обыграла ее полное имя.                — Нам пора. — сказала Меда, передавая дочери букет. — Не волнуйся, все будет прекрасно.                Она ласково поцеловала дочь в щеку и вместе с Джиной пошла к небольшой церкви, где у алтаря уже стоял взволнованный Римус и его верный шафер.                Люпин выглядел так, словно вот-вот потеряет сознание, беспокойно теребя несчастную бутоньерку, которая от такого обращения вскоре должна была рассыпаться, а Сириус успокаивающе похлопывал друга по плечу, стараясь развеселить его какими-то шутками.                Жених был одет в классический черный костюм с белой рубашкой, но вместо обычного галстука выбрал утонченную бабочку. Наряд ему подобрал Блэк, уговорив друга принять его в качестве свадебного подарка, и тот поверил, что больше ему ничего не подарят и без спора согласился.                Меда заняла место на лавочке в 1 ряду, а Джина встала у алтаря со стороны невесты, подбадривающе улыбнувшись Римусу. Вскоре заиграла легкая музыка, и к проходу подошла Дора, держа отца под руку.                Лунатик, увидев невесту, не сдержал судорожный вздох, а на его покрасневших глаза выступили восторженные слезы. Он прикрыл рот ладонью, всхлипывая, и Тонкс также расчувствовалась, глядя на жениха.                Тед поцеловал дочь в щеку на прощание, ласково кивнул Люпину и занял место возле жены, а девушка передала букет Джине и вместе с возлюбленным повернулась к волшебнику.                Маг начал говорить о любви, браке, семье, поддержке, и, казалось, все, кроме Риччи и Блэка, слушали его. Пара не могла отвести глаз друг от друга и лишь робко улыбалась.                Брюнет передал кольца перед тем, как невеста с женихом стали говорить свои клятвы, и для всех остальных это стало сюрпризом, ведь обещания, написанные лично, не были чем-то обязательным, и многие обходились стандартными фразами для завершения обряда.       — Я влюбился в тебя с той минуты, как впервые увидел, а ты улыбнулась в ответ, потому что поняла это. — взволнованно начал Римус, нежно держа ладонь Доры в своей. — Я долго бежал от этого чувства, отказывался подпускать его близко к сердцу. Я всегда жил вчерашним днем, принимал решения, руководствуясь страхом. Я осознанно отталкивал от себя людей, друзей, отказывался от помощи и жил, словно отшельник, не имея за душой ничего, но ты ворвалась в мою жизнь, как ураган, и научила жить настоящим, радоваться каждому моменту, будь он хорошим или плохим, и не бояться думать о будущем, не бояться мечтать. И теперь я смотрю на тебя и знаю — я дома.       Тонкс судорожно всхлипнула, свободной рукой вытирая подступившие слезы, а Люпин, переведя дыхание, продолжил:       — Если бы не ты, я бы так и не узнал, что такое любовь. Любовь к тебе делает меня лучше… Мудрее, легче, ярче. Я думал, что для меня это будет неимоверно тяжело, но когда увидел, как ты идешь к алтарю, то понял, что все очень просто. — нервно усмехнулся он, облизав пересохшие губы. — Я знаю, что нас будут ждать трудности, разные неожиданности, но я готов ко всему, если ты будешь рядом со мной. Ты — та, с которой я хочу прожить свою жизнь. Я клянусь быть с тобой, несмотря ни на что. В болезни и здравии, в богатстве и бедности, в горе и в радости. Клянусь любить, заботиться и повиноваться, пока я дышу.        Римус осторожно надел Тонкс простое серебряное кольцо на палец, а маг стал бормотать заклинание, образующее золотые нити вокруг пары. Дора прижалась ближе к мужу и нежно поцеловала его, а вокруг слышались лишь тихие всхлипы друзей и родителей, от переисполнявшей их радости.              В конце, когда чары рассеялись, молодожены вытащили палочки и направили вверх, сказав:       — Экспекто патронум!       И волк с волчицей, игриво бегая друг за другом, стали кружить над небольшим залом.       А Джина с Сириусом не смогли сдержать слез, глядя на счастливого Римуса и его зверя, которого он, казалось, не показывал с тех пор, как впервые научился этому заклинанию.         

*

      После церемонии все трансгрессировали к дому Тонксов, где для четы Люпинов родители со свидетелями устроили небольшой сюрприз: на заднем дворе был поставлен большой стол, заставленный всевозможной едой и напитками, за которым пару уже ждали Билл, Флер, Эдди с дочками, Данте, Фред, Джордж, Молли, Артур, Кингсли и Грюм.                — Мерлин… — пробормотала Дора, разглядывая гостей.                — Надеюсь, вы простите нам самовольство. — сказал Блэк, хотя его совсем не смущала толпа, когда молодожены хотели немного другого торжества.                Но его не слышала ни племянница, ни друг, ведь их уже утащили Эдвидже с Флер, треща наперебой поздравления, комплименты и заваливая пару подарками.                С наступлением темноты Фред с Джорджем ненадолго исчезли, а через несколько мгновений небо озарил красочный салют. Вспышки принимали форму необычных цветов, сердец и волка с волчицей, которые игриво бегали по кругу и обнимались, а в конце превратились в небольшую стаю с маленькими волчатами.                — Дора, — позвал ее Сириус, дождавшись конца представления, — у меня есть для тебя подарок.                Девушка отошла в сторону вслед за брюнет и вопросительно посмотрела на него, когда он передал ей небольшой конверт. Внутри она нашла письмо из банка с сообщением о том, что в ее ячейку была переведена весьма круглая сумма. Тонкс Люпин удивленно посмотрела на дядю и попыталась протянуть ему конверт обратно, но Сириус лишь ласково взял ее ладонь в свою.                — Я понимаю, что это неудобно, но ты моя единственная племянница, а теперь и жена моего близкого друга. Я знаю, что Лунатик никогда не примет ни от кого такой подарок, но прошу, не отказывайся. Тем более, что ты, как часть рода Блэков, имеешь право на свою долю от семейного состояния.                — С-спасибо. — всхлипнула она, зажимая рот свободной рукой, а брюнет притянул ее в свои объятия.                — Только... не говори пока Римусу, а то сразу начнет брюзжать. — Дора рассмеялась, кивнув, а Сириус по-отечески поцеловал ее в макушку. — Кстати, вы решили, где будете жить? Если хотите, можете дальше оставаться на острове…                — Мы переедем в дом, который достался Римусу от отца. Там нужно будет перекрасить стены, но в остальном он в отличном состоянии.                — Если нужна будет помощь — только скажи.                Блэк подмигнул племяннице, когда к ним подошел Люпин.                — Все в порядке? — нежно приобняв жену за талию, спросил он. — Не устала?                Дора отрицательно покачала головой и поцеловала шатена в губы, а Сириус даже не сделал вид, что ему противно.                — Пойдем к остальным?                — Да, только мне кое-что нужно сделать.                Мужчины вопросительно посмотрели на нее, на что она лишь хитро подмигнула им и пошла к столу, чтобы забрать свой букет.                — Эй, Джина! — громко крикнула невеста и метко кинула цветы в ничего не подозревающую брюнетку.                Риччи молниеносно отреагировала, выставив руки вперед, и словила композицию до того, как та влетела ей в голову. Она перевела изумленный взгляд на девушку, которая лишь ехидно улыбалась, опираясь рукой на спинку стула.                — Теперь твоя очередь!                Итальянка поняла, что это была часть традиции, которую миссис Люпин изменила на свое усмотрение, ведь незамужних было всего 3 — Джованна, Эдди и Флер, но француженка уже была помолвлена, а Эдвидже и без того пока что отказывала Фреду.                Джина мягко ухмыльнулась невесте и отвела глаза, сталкиваясь с пораженным взглядом Сириуса, который, как завороженный, смотрел на возлюбленную с букетом в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.