ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
      Несколько дней спустя Джованна, одетая в черное приталенное платье ниже колен с верхом, напоминающим пиджак, с черными кружевными перчатками на руках провожала в последний путь Альбуса Дамблдора.                 Прошлой ночью, когда Сириус с Люпинами вернулся с дежурства в школе и рассказал о случившихся трагедиях, она с детьми экстренно вернулась в коттедж, беспокоясь, что Снейп мог выдать адрес штаба.                На похороны директора приехало множество волшебников и ведьм не только из Великобритании, но и из других стран и континентов. Почти каждый, кто пришел почтить его память, не мог сдержать слез, но Риччи думала лишь о том, что Альбус так и не оставил им ни зацепок, ни плана действий, сказав лишь верить Гарри, ведь он — «последняя надежда».                Она догадывалась, что Поттер знает больше, чем кто-либо другой, но также понимала, что разболтать парня у нее не выйдет, разве что Сириус поможет ей в этом.                Блэк стоял рядом с возлюбленной, крепко сжимая ее ладонь, погруженный в собственный шквал эмоций и переживаний. Он был в отчаянии, не зная, как им быть дальше, и с нетерпением ждал ближайшего собрания, на котором можно будет все обсудить с Кингсли и Грюмом.                Возложив на могилу цветы, пара отправилась поддержать Гарри, который сидел под дубом возле Черного озера в компании Донны и Полумны, пока Рон утешал Джинни, а Гермиона рыдала на плече у Данте.                                                        

*

      Собрание состоялось через два дня в Норе, которую решили сделать новым штабом. Рон с Гермионой сказали о том, что у них с Гарри есть важное дело, потому в следующем году они не вернутся в школу.       Никому в Ордене эта новость не понравилась, в особенности потому, что ребята были единственными, кто знал, что вообще делать, но больше всего беспокоились Сириус с Молли, сохраняя надежду, что им удастся убедить детей принять их помощь.                На фамильный дом Блэков было решено наложить еще несколько сложных защитных чар на случай, если Снейп или кто-то из Пожирателей решит туда наведаться. Сириус изучил заклинания, которые ставил Альфард вокруг коттеджа, и решил использовать некоторые из них, не желая потерять тот дом в дальнейшем. Он вложил в него много своих сил, и теперь жилье ассоциировалось у него не с родителями, а с собственным освобождением, Джиной и их детьми.       Всего за год это место, наполненное болью и безнадежностью, стало символом начала новой жизни. И Сириус собирался переписать его на дочь и внучек, заметив, что Эдвидже действительно нравилось там жить.       Пока Грюм с Кингсли и Блэком усиливали защиту на Гриммо, Джина оставалась с детьми на острове. Она кормила Клювокрыла, когда к ней подошел Данте, и вид его был весьма взволнованным.       — Мам, я тебя не отвлекаю? — нервно спросил он, поклонившись зверю.                — Нет, конечно. — Джованна ласково приобняла сына с беспокойством глядя на него.                — Мне нужна твоя помощь. Эрми боится, что ее родителей будут искать из-за нее, и хочет их спрятать.                Брюнетка задумчиво нахмурилась, отведя взгляд в сторону, но целиком разделяла беспокойство Данте. На собрании также поднимался вопрос о защите семьи Грейнджер, но Гермиона планировала заняться этим лично. Она напоследок погладила Клювокрыла и, взяв сына под руку, пошла к скамейке во дворе.       — Гермиона согласилась на мое участие?              — Да, Эрми хочет стереть им память, чтобы они не искали ее, пока все не закончится.                Ведьма вздохнула, понимая, насколько это трудное решение, но с учетом того, какое внимание уделяется им с Роном, как друзьям Гарри, забрать воспоминания о себе, чтобы родителям в худшем случае и оплакивать было некого — смелое решение.                Не гуманное, но тяжелые времена требуют отчаянных мер.                — Ей нужно временное убежище или она хочет, чтобы они вообще переехали?                — Лучше, чтобы совсем уехали — так их сложнее будет найти.                — Тогда ей придется не только стереть память о себе, но и вообще им личности поменять, чтобы никто из их прежней жизни с ними не связывался.                — Она знает.                — Ладно.       Риччи закусила губу, задумавшись над планом, и вытащила из кармана портсигар, доставая себе и сыну по сигарете.       — Я свяжусь с папой, — Данте усмехнулся, совсем не удивляясь такому повороту, — он поможет сделать ее родителям новые документы. Имена сам придумает — лучше будет, чтобы Гермиона не знала новых данных о семье.                Парень кивнул, выдыхая густой столб дыма, нервно сдавливая фильтр пальцами. Джина видела, насколько он переживает о девушке, и ее сердце сжималось от боли за своего ребенка. Она ласково коснулась его ладони своей, как делала это всегда, чтобы без слов выразить свою поддержку.                — Как будут готовы документы, они должны купить билеты. Безопаснее будет отправить их в магловский Палермо, чтобы мама с папой могли за ними присмотреть и защитить чарами их жилье. Либо — другой континент или островные государства. Чем дальше отсюда, тем лучше.                — Я поговорю с ней.                — Пусть всерьез подумает о Сицилии — стереть память не так трудно, как вернуть, особенно после полной смены личности, а у родителей повсюду есть знакомые — найти нужных специалистов им будет проще.                — Спасибо. — прошептал парень, обняв маму за плечи.                — Только не затягивайте. — ответила Джованна, прижимаясь щекой к щеке сына.                                                        

*

      Через неделю, когда все документы были у Гермионы на руках, и она завершала свой план, стирая память родителям, Данте ждал ее на окраине города, чтобы перевезти на остров.                — Привет. — ласково сказал Риччи девушке, которая подошла к нему напряженная от сдерживаемых эмоций.                — Привет. — тихо ответила она, робко улыбнувшись, и поддалась объятиям брюнета, чувствуя благодарность, что он не стал задавать ей никаких вопросов о семье.                — Готова? — шатенка уверено кивнула и схватилась рукой за цепочку с кулоном, который был портключом.                Несколько минут прохладный ветер кружил их в вихре, перенося через Ирландское море. Они приземлились в нескольких сотнях метров от границы защищенной территории, ведь ближе эта самая защита ничто не подпускала, и только домовики могли ее пересекать.                В доме их уже ждали Джина с Сириусом и Эдди, а также накрытый до отвала едой стол. Джованна не знала, что любит Грейнджер, потому приготовила и мясные, и рыбные блюда, несколько десертов, а также купила детям сливочное пиво и специи к нему.                — Привет! — воскликнула Эдвидже, крепко обнимая Гермиону, которая растерянно застыла на месте, явно не ожидая такого радостного приема. — Все в порядке? Хорошо добрались?                — Д-да... — не успела ответить она, как Эдди схватила ее за руку и повела за собой на кухню.              Риччи задавала сторонние вопросы Грейнджер, чтобы отвлечь ее от тоскливых и беспокойных мыслей, а та отвечала на них весьма односложно.                — Вы есть хотите? — поинтересовался Сириус, когда все обменялись приветствиями, и пара отрицательно покачала головами. — Может тогда Данте покажет тебе твою комнату, или вы будете в одной спальне? — не задумываясь спросил он, за что Джина ткнула его локтем в ребро и шикнула, а шатенка залилась густым румянцем.                — Не обращай на него внимания. — ласково сказала старшая Риччи. — Он немного… Ты понимаешь. ­— она игриво подмигнула Гермионе, а та легко усмехнулась.                — А что я?! — переводя взгляд между ведьмами, спросил Сириус, но никто на него не реагировал.                — А где твои вещи? — переводя тему, спросила Джованна, а Грейнджер указала рукой на небольшую вечернюю сумочку.       — Чары незримого расширения. — объяснила она, заметив непонимание на лицах остальных.       — У тебя все есть? — девушка кивнула, заправляя прядь непослушных волос за ухо. — Спускайся, как устроишься и, если что-то понадобится, скажи.                — Спасибо. — робко улыбнулась она, обнимая себя за плечи, и пошла вслед за Данте на 2 этаж.   

*

      Глубокой ночью парень сидел на кухне в одиночестве, читая последние правки к законам при свете ночника. День в целом прошел спокойно, и Гермиона, казалось, расслабилась в компании его семьи и близнецов Уизли, которые своими разговорами о розыгрышах и курьезных случаях на работе могли развеселить кого угодно.                Он отложил бумаги в сторону и снял очки, потирая уставшие глаза, когда услышал тихие шаги по лестнице.                — Не спится? — мягко улыбнувшись девушке, спросил он.                — Нет. — вздохнула она, садясь рядом с ним, и положила голову на ладони. — А ты почему не спишь?                Данте взглядом показал на документы, рядом с которыми лежали его личные записи и пометки.                — Хочешь какао или шоколад?                — Какао. — шатенка ласково улыбнулась, а Риччи, поцеловав ее в лоб, пошел варить им напитки. — Спасибо.                  — Не беспокойся о родитьелях — за ними следят Дора с Ремо. — брюнет поставил около Грейнджер дымящуюся кружку, до верху заполненную разноцветными маршмеллоу.                — Всю ночь? — Данте кивнул, делая глоток напитка.                — Завтра днем Кингсли поставит кого-то из своих ребят, а ночью Сирио будет дежурит с Амандой. Когда они прилетят в Италию, дедушка сообщит, что встретил их.                — Я просто думаю… не много ли людей знают о том, куда они поедут? Это ведь опасно для каждого из вас.                  — Никто, кроме дедушки, наверняка не знает, где останутся твои родители. — шатенка удивленно посмотрела на него, ведь была уверена, что они останутся в Палермо. — Он может предложит им поехат всьем вместе в круиз или просто отправиться, к примеру, в Бразилию. Они вьед думают, что едут к старым друзьям семьи.                — Но он же волшебник.                — Дедушка хорошо знаком с обоими мирами. — Данте успокаивающе улыбнулся и накрыл ладонь Гермионы своей.       — Чем сейчас занимаешься? — желая отвлечься от беспокойных мыслей о семье, поинтересовалась она, кивнув на бумаги.                — Ищу логические ошибки в законах. Только мне кажется, что скоро они их отменят и введут новие.       — Почему? — нахмурившись, спросила девушка.       — Они должны усилит меры безопасности, решит, кто тьепер будет директором. Внов разрешит аврорам использоват более мощные боевые заклинания, и неясно, к чему все это приведет в итоге.       Данте стал собирать документы по папкам с помощью чар, а Гермиона, допив какао, окончательно расслабилась и стала зевать.       — Давай я тьебя проведу.       Брюнет встал из-за стола и взял девушку под руку, освещая им путь заклинанием. Подойдя к двери, Риччи заметил, что Грейнджер беспокойно хмурится и нервно покусывает губу, словно не хочет уходить.                — Если хочешь, я могу посидет с тобой, пока не уснешь. — предложил он, переживая, что ей будет трудно остаться наедине с собственными терзаниями в новом для себя месте.       — Тебе же рано на работу.                — Мне к полудню.                Гермиона посмотрела в его ясные как безоблачное небо глаза и взяла за руку, неуверенно ведя парня за собой к кровати. Она быстро спряталась под одеялом, и только буйная копна ее волос оставалась видна. Данте тихо усмехнулся и осторожно сел сбоку, мягко поглаживая ее спину ладонью.                Грейнджер пыталась заснуть, постепенно успокаивая свои вечно беспокойные мысли, но сдерживаемые в течение дня эмоции взяли верх, и горячие слезы яростной волной хлынули из ее глаз, а плечи стали предательски дрожать.                — Эрми… — взволнованно прошептал Данте и наклонился к ней, чтобы обнять.                Девушка высунула раскрасневшийся нос из-под покрывала и немного отодвинулась, жестом прося парня лечь рядом. Он лег на самом краю, и обвил ее обеими руками, а она положила щеку ему на грудь, продолжая тихо всхлипывать.                — Н-не уходи, п-пожалуйста. — дрожащим голосом пробормотала Гермиона, сжимая пальцами его футболку.                — Не уйду. — ответил Риччи и поцеловал девушку в макушку, пока она постепенно успокаивалась, слушая его ровное сердцебиение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.