ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
      Первые дни после того, как Сириус узнал правду о гибели Регулуса, он ходил сам не свой: практически ни с кем не разговаривал, все чаще оставался один на чердаке и постоянно пересматривал детские фото, на которых они с братом еще были беззаботны, безгрешны и дружны.                Джина в общих чертах рассказала остальным, что стало причиной такой перемены в настроении Блэка, опуская часть о медальоне и его предназначении, и младшие Риччи, сумев представить себя на месте мужчины, вскоре нашли к нему подход и помогли вылезти из пучины сожалений.                И все же, было то, что в Сириусе изменилось безвозвратно — его отношение к Кикимеру. Зная, как сильно эльф любил Регулуса, и что ему пришлось наблюдать, как хозяин мучительно умирает от удушья, Блэк стал к нему намного благосклоннее и терпимее.       Через домовых Джины он выдал ему чистую рубашку, вместо той замызганной повязки, которую Кикимер отказывался снимать прежде, разрешил сохранить любые фамильные безделушки, которые что-то для него значили, и попросил остаться на острове вместе с медальоном, пообещав вернуть тот, что принадлежал Реголо.       А Кикимер взамен начал проявлять уважение к Блэку и даже стал интересоваться Зои и Ноэль, взяв на себя роль няни, что не очень понравилось Лори и Мими, которые считали заботу о малышках своим делом и относились к ним очень ревностно.       — Эрмиона, да не бойся ты, она тьбя не укусит. — усмехнулась Эдди, наблюдая за неумелыми попытками шатенки подержать малышку.       Они вместе с Донной сидели на кухне, пока Джина готовила обед, а Данте обсуждал с Сириусом рабочие моменты на улице.       — У нее глаза Фреда. — сказала Грейнджер, с любопытством рассматривая черты Зои, прижав ее чуть ближе к себе.       Близняшкам было уже чуть больше 5 месяцев, и цвет их глаз начал меняться с синего на карий: у старшей радужки стали более золотистыми, а у младшей — черными, как у Джины.       — А кудри, как у Молли. — улыбнулась Эдвидже, кривляясь Ноэль в попытках ее развеселить.       — Они с Джованной так и не общаются? — тихо спросила Грейнджер, и младшие Риччи отрицательно покачали головами.       — Мама бивает очьен злопамятной. — сказала Доната, подняв погремушку, которую выбросила Ноэль.       — А вы с Молли как?       — Ну… Не могу сказат, что мне легко говорит с ней, как ни в чем не бывало, но она действительно заботится о девочках, и сейчас этого достаточно.       Гермиона слегка кивнула, но по ней было видно, что она о чем-то задумалась, вот только Зои, заметив возле себя прядь волос, поспешила за нее ухватиться и притянуть еще ближе к себе.       — Ох, малышка, не надо так тянуть. — пробормотала шатенка в тщетной попытке отобрать у ребенка свои волосы.       — Эдди, перестань всех втягиват в заботу о девочках. — с беззлобной насмешкой сказал Данте, войдя на кухню вместе с Сириусом.       Блэк сразу ушел к Джине, чтобы помочь с готовкой, а брюнет ласково улыбнулся Грейнджер, которая смотрела на него со смущением, держа Зои на руках.       — О, ей этот навик когда-нибуд пригодится. — шутливо отмахнулась Эдвидже, а шатенка залилась слабым румянцем. — Может даже раньше, чем кажется. — она игриво посмотрела на характерный синяк на шее у девушки, который та либо забыла скрыть, либо не заметила, а Гермиона покраснела, как вареный рак.

*         

         — Почему бы нам не использовать эльфов? — спросила Джина у авроров на собрании Ордена. — Все же их магия отличается от нашей.          Уже которую встречу подряд все думали над тем, как перевезти Гарри в Нору, а главное — когда это лучше сделать. Министерство наложило ограничения на трансгрессию и порталы у дома Дурслей, ради "безопасности" мальчика, что весьма осложняло задачу.                — Это хорошая идея, — искренне сказал Кингсли, — но мы не знаем наверняка, могут ли в Министерстве отследить эльфийскую магию, а проверять это времени нет. Потому будет лучше воспользоваться метлами, гиппогрифами или фестралами.                — Наземникус, — резко рявкнул Грюм, — ты говорил, что у тебя есть идея на этот счет.                — Д-да, конечно. — откашлявшись от горького табака, отозвался торгаш. — Нужно оборотное зелье.       Все присутствующие с недопониманием посмотрели на мужчину, и он поспешил уточнить:       — Нужно несколько Поттеров и несколько порталов. Если будет засада, то Пожиратели не смогут понять, кто настоящий, и им придется разделиться.                — Умная мысль наконец догнала тебя? — усмехнулся Сириус. — Сам придумал или кто-то подсказал?                — Может у тебя есть идея получше? — недовольно прохрипел Наземникус, но Аластор одним ударом посоха о пол прервал все пререкания.                — Мне нравится твое предложение, — сказал Грозный глаз, — и раз ты это придумал, то будешь одним из Лжепоттеров.       Флетчер недовольно посмотрел на аврора, по всей видимости рассчитывая не участвовать в этой авантюре, но перечил не смел.                — Гарри это не понравится. — покачала головой Гермиона, скрестив руки на груди.                — Как жаль, что меня это не волнует. — прорычал Грюм. — Каждому Лжегарри нужен сопровождающий. Кто кем хочет быть?                — Я буду Гарри. — уверенно сказал Рон. — Я его друг и хорошо знаю его манеры.                — Я тоже буду 'Арри. — неожиданно для всех вызвалась Флер. — Он спас мою Габ'гиель.                — Я буду ее сопровождать. — твердо сказал Билл, а Аластор согласно кивал на каждую инициативу.                — Гермиона, Фред, Джордж, вы согласны быть под оборотным? — спросил у них Грюм, и те сразу же приняли предложение. — Хорошо, с учетом настоящего, Поттеров будет 7, я думаю, этого достаточно.                — Я буду вместо Фреда. — перебил Сириус. — У тебя 2 маленькие дочки. Если с тобой что-то случится, Эдди не справится. — сказал он парню, который с легким возмущением смотрел на него в начале, но понимающе кивнул в итоге.                Джина взволнованно посмотрела на Блэка, чувствуя страх от того, что он может пострадать во время миссии, но полностью разделяла его решение.                — Я пойду вместо Гермионы. — заявила брюнетка, сразу же сталкиваясь с протестующим взглядом возлюбленного.                — Нет. — беспрекословно сказал Сириус, но Риччи не успела возразить: — Ты отвечаешь за убежища. Если с тобой что-то случится, заменить тебя будет некому.                — Он прав, Джованна. — к ее удивлению сказал Грюм, хотя итальянка прекрасно понимала, что Блэк просто прикрывает свое волнение о ней ее «важностью» для Ордена. В конце концов, он сам прекрасно знал, где хранятся все необходимые документы и неактивированные порталы.                — Гермионе тоже не стоит сейчас рисковать — ты знаешь, что Дамблдор оставил им поручение. Хватит того, что Рон с Гарри уже под ударом.                — Я могу пойти вместо нее. — предложила Бейли, которая на последних собраниях не проронила ни слова.                — Кто-то хочет кого-нибудь еще поменять? — постепенно раздражаясь, спросил Аластор, но все промолчали. — Отлично. Теперь давайте определимся с сопровождающими и порталами, которые приведут к Норе.                                                        

*

      В ночь перед миссией Джованна лежала в объятиях Сириуса, но никто из них не мог уснуть. Все мысли вращались вокруг предстоящей операции, и одна, особенно гадкая, все чаще выходила на первый план — эта ночь может оказаться для них последней.                — Не переживай — мы все будем в порядке. — прошептал Блэк, оставив легкий поцелуй на ее макушке.                — Ты не можешь говорить за других. — перевернувшись на спину, вздохнула Риччи.                Сириус промолчал, зная, что даже за себя ручаться не может в таких обстоятельствах, и осторожно перевернулся на бок, рассматривая профиль возлюбленной.                — О чем вы с Данте говорили последние несколько дней? — спросил он, переплетая свою ладонь с ее.                — Он попросил об убежище для ребят, если им во время своей миссии придется бежать. Я нашла небольшой дом… точнее флигель и отдала ему портключ.                — Вы составили договор?                — Да, но еще не подписали — Данте немного меняет портал, хочет способ активации сделать понятным только для Гермионы.                — Он любит ее. — сказал брюнет, на что Джина едва заметно кивнула и нахмурилась, нервно закусив губу. — Тебе это не нравится. — утвердительно добавил Блэк, изучающе глядя на ведьму.                — Мы уже обсуждали это. Я бы предпочла, чтобы Данте любил девушку, которая не собирается рисковать своей жизнью при каждой возможности, но что есть, то есть. — взволнованно вздохнула Риччи.                — Это у него от тебя. — с легкой усмешкой прошептал Сириус, а Джина лишь толкнула его локтем, от чего он тихо рассмеялся. — Я понимаю твое волнение, но ты слишком нервничаешь раньше времени. И ты сама знаешь, что это никак тебе не поможет.                Брюнет притянул ее обратно в свои объятия и стал плавно перебирать пальцами ее волосы, медленно вдыхая легкий аромат апельсинов.                — Слишком много всего происходит — я не справляюсь. — призналась Риччи, игнорируя ком в горле, который мешал ей дышать каждый раз, когда она вслух говорила на эти темы. — Такое чувство, словно меня скоро разорвет на части от волнения о тебе, Данте, Фреде, Эдди... Мне больше всего хочется отправить всех вас в Палермо к родителям...       Джина всхлипнула и уткнулась носом Сириусу в грудь, а он крепче прижал ее к себе и стал поглаживать ее спину и руки.                — Я тоже не хочу, чтобы ты с детьми тут оставалась. — признался Блэк, а брюнетка прищуренно посмотрела на него.       — Ну уж нет, Сирио. В этот раз ты от меня не избавишься. — добродушно усмехнулась она, а он рассмеялся про себя, закусив губу.       — Я бы не посмел. — хрипло сказал брюнет, прижавшись губами к ее лбу. — Насчет миссии... Считай, что это приключение на 20 минут. Что может пойти не так?                                                        

*

      «Приключение на 20 минут» затянулось на несколько часов и закончилось побегом Наземникуса, ранением Джорджа, в результате которого он лишился ушной раковины, от чего его слух стал хуже, и гибелью Грозного глаза.       Остальные отделались ссадинами и испугом, но Фред с Гермионой, которых поставили отвечать за портал для Люпина с Джорджем, чувствовали себя виноватыми за то, что не участвовали в миссии, а Данте с Эдди были благодарны родителям, что те смогли уберечь их любимых.       Несмотря на трагедию в Ордене, Пожиратели также понесли потери — Сириус с помощью «обычного бытового заклинания» (пусть и ненамеренно) отсек голову одного из преследователей, которым оказался муж Беллатрисы, недавно вновь бежавший из Азкабана.                И все бы ничего, вот только Кингсли предполагал, что Белла решит, что именно Джованна виновата в гибели Родольфуса, ведь эти чары прежде слышали только от нее. Это делало Риччи и ее семью возможными мишенями, и, если Джина с дочками была в безопасности на острове, то Данте рисковал каждый раз, появляясь в Министерстве.                31 июля ближе к обеду она вместе с Сириусом пришла в Нору, чтобы поздравить Поттера с совершеннолетием и передать то, что он явно не рассчитывал получить именно от них.                — С днем рождения, Гарри. — Блэк крепко обнял крестника, а после вручил небольшую коробочку, внутри которой были наручные часы. — Это традиция — дарить на 17-летие часы. Эти мне подарила твоя бабушка Мия. Они принадлежали ее отцу.                Парень завороженно смотрел на часы, у которых было несколько циферблатов: один для времени, другой был компасом, а третий показывал расположение созвездий на небе.                — Спасибо. — прошептал Гарри, глядя на крестного с благодарностью и некой тоской.                — У меня тоже есть для тебя кое-что, — сказала Джина понизив голос, — но лишние зрители нам не нужны.                По имениннику было видно, что он очень озадачен такой секретностью, но предложил паре пройти в комнату Рона, пока там никого не было.       Риччи вытащила из сумки небольшую деревянную шкатулку, сняла защитные чары и передала парню, который уже начал нервничать. Открыв крышку, он заметил внутри медальон, столь похожий на тот, что они с Дамблдором нашли в пещере, но на этом была деталь, которой не хватало подделке.                — Не советую трогать его голыми руками. — сказала Джина, заметив, как Гарри потянулся к реликвии. — Мало ли, какие на нем чары. Храни его в этой шкатулке — безопаснее будет.                — Но… откуда?                — Мой брат — Регулус выкрал его из пещеры и оставил Кикимеру, чтобы тот его уничтожил, но у него так и не вышло.                — Р.А.Б. — это…                — Регулус Арктурус Блэк. — закончил за него Сириус.                — Но ты говорил, что он был Пожирателем. Зачем ему уничтожать это?                — Видимо, он разочаровался в своем «лорде», когда узнал, что тот пытается сделать.                — И его поэтому убили?                — Нет, оказалось, он погиб в пещере. — подавив ком в горле, ответил Блэк. — Он выпил то зелье, а потом его утащили…                — Мне жаль. — искренне сказал Гарри, нахмурившись от картины, которое рисовало его воображение. — Если... Если он погиб там, то как медальон попал к вам?       — Регулус взял с собой Кикимера в пещеру и сказал ему забрать медальон и уничтожить. Тот пытался все эти годы, но у него не вышло.       — Подождите, он все время был на Гриммо?                — Да, стоял в серванте, и вы его чуть не выбросили, когда Молли затеяла уборку в доме, но Кикимер вовремя его утащил.                — Сейчас бы выбрасывать артефакты в помойку. — возмущенно пробормотала Джина, покачивая головой.                — Но они же темные. — сказал Поттер, глядя на итальянку с изумлением.                — Вот именно! Представь, если бы что-то подобное попало в руки кому-то из Лютного или простому прохожему.                Парень нахмурился, словно понял, насколько беспечным было решение выкидывать все подряд из штаба, но резко перевел изучающий взгляд на пару.                — Вы знаете, что это за медальон? Откуда вы узнали, что он мне нужен?                — Наконец-то стоящие вопросы. — добродушно усмехнулась Джованна, от чего Гарри нахмурился еще сильнее.                — Гермиона... — парень недовольно фыркнул, сжав в руках шкатулку.                — Она только спросила, знаю ли я кого-нибудь с инициалами Р.А.Б. — успокаивающим тоном сказала Джина и мягко коснулась плеча именинника. — Дамблдор просил присмотреть за тобой.                Гарри высоко поднял брови, удивленно глядя на женщину, и не заметил, что Сириус смотрел на нее с не меньшим изумлением, но Риччи выглядела очень уверенно и спокойно, не давая повода усомниться в своих словах.                — Ты же не думал, что он оставит тебя одного со всем разбираться? — итальянка беззлобно ухмыльнулась, а Блэк услышал иронию в ее голосе.                Поттер отвел взгляд к шкатулке и погрузился в размышления, нервно настукивая по дереву ничего не значащую мелодию.                — Вы знаете, о каком задании идет речь?       — Да, о том, за которое вручат орден за заслуги. Но уже семье. — уклончиво ответила она.                — Как много вы знаете? — с беспокойством спросил он, сев на кровать.                — Только то, что медальон связан с уничтоженным дневником. — сказал Сириус, садясь рядом с крестником.                — Вам что-то еще нужно найти? — спросила итальянка, садясь с другой стороны от Гарри.                — Не могу сказать. Простите.       Блэк переглянулся с Джиной, явно недовольный неизвестностью, но оба понимали, что давить не стоит — парень просто замкнется в себе, потому пытались придумать обходной путь.       — Гарри, я понимаю, почему ты должен держать это в тайне, но если у тебя есть какие-то вопросы, мы постараемся найти на них ответы. — ласково сказала Риччи, коснувшись ладонью его плеча.       Поттер внимательно рассматривал Джованну, словно пытался найти подвох, но она его не винила — все же у них были слишком разные взгляды на мир вокруг, как и отношение к людям, особенно к Дамблдору, но тем не менее они сражались на одной стороне и это все, что сейчас действительно имело значение. И брюнетка очень надеялась, что он это понимает.                — Какая... какая у Когтеврана реликвия? — неожиданно для пары спросил Гарри.       — Диадема. — переглянувшись, ответили они хором.                — Диадема?       — Это такая корона, грубо говоря. Она принадлежала Кандиде Когтевран. — объяснила Джина. — По легенде человек, который ее наденет, станет необычайно умен, но она исчезла еще при жизни Кандиды.                — С чего ты взяла, что при жизни? — с искренним изумлением поинтересовался Сириус.                — Барон рассказывал о Елене. — ответила Риччи, пожав плечами.                — Барон ни с кем не разговаривает. — недоверчиво сказал Блэк.                — Ни с кем, кто не на Слизерине. — ухмыльнулась брюнетка, а Сириус демонстративно закатил глаза.                — Кто это? И при чем он к диадеме? — Гарри переводил вопросительные взгляды с Джины на крестного.                — Кровавый Барон — приведение Слизерина, уверена, вы не раз его видели, а Елена — Серая дама — призрак Когтеврана и дочь Кандиды. — Поттер внимательно смотрел на итальянку, ожидая продолжения. — Елена сбежала из Англии в Албанию, но причину никто не знал. Перед смертью Кандида отправила Барона за дочерью, она хотела с ней попрощаться. Барон согласился, ведь был влюблен в Елену, но не смог ее уговорить и в приступе гнева убил девушку, а когда понял, что наделал, покончил с собой. После этого их призраки вернулись в Хогвартс, а Барон с тех пор каждую ночь гремит цепями на Астрономической башне, пытаясь показать Елене, как сильно сожалеет о своем поступке.                Сириус потупил взгляд, невольно содрогнувшись от ужаса, словно представил, какого это — в порыве эмоций убить любимого человека. Он бы тоже не смог себе никогда этого простить.                — Я все равно не понимаю, с чего ты решила, что диадема пропала при жизни Кандиды. — растерянно сказал брюнет, отвлекая себя от жутких мыслей.                — Барон говорил, что Елена всегда завидовала своей матери и могла украсть украшение, потому и сбежала.                — Волан-де-Морт был в Албании… — задумчиво пробормотал Гарри. — Хвост нашел его именно там. Я видел в видениях. — уточнил он, заметив обеспокоенный взгляд Сириуса.                — Думаешь, он ее искал? — спросила Джина, и парень нехотя кивнул.                — Вы знаете, как она выглядела? — взбудоражено спросил он.                — Конечно, могу сделать набросок, если хочешь, только дай карандаш и бумагу.                Гарри кинулся искать хоть что-то, на чем можно было сделать рисунок, и спустя несколько минут переворота в комнате наконец нашел все необходимое.                — Перо подойдет? — Риччи кивнула и села за стол, активно нанося штрихи на лист.                Через 10 минут набросок был готов, и она протянула его Гарри. Диадема была похожа на орла, раскинувшего свои крылья, вместо тела у которого был большой камень, а на нижнем контуре была надпись «Ума палата дороже злата». Поттер долго всматривался в рисунок, словно пытался ухватиться за ускользающую от него мысль.                — Я видел ее. В Хогвартсе.                — Конечно, видел. Она есть на статуе Кандиды. — спокойно ответил Блэк, но парень отрицательно покачал головой.                — Я видел настоящую диадему. — пара недоверчиво посмотрела на него, и он поспешил все объяснить: — В Выручай-комнате. В том семестре, я видел ее, на складе с кучей какого-то барахла. Она была на одном из бюстов.                — Это могла быть подделка. — мягко сказал Сириус, не желая, чтобы крестник тешил себя пустыми надеждами. — Многие пытались повторить украшение.                Гарри понимающе кивнул, но было заметно, что его огорчает вероятность того, что он остается далек от истины.                — Она тебе нужна? — Поттер быстро закивал, а Джина продолжила: — Я могу пойти в школу и попробовать найти диадему, которую ты видел в той комнате. Если сможешь вспомнить, где именно она стояла или что было возле нее, это будет намного проще.                — Но сейчас каникулы, как вы попадете в Хогвартс?                — Я все еще член школьного Совета. — ухмыльнулась Джованна. — Мне все равно нужно обсудить с Макгонагалл некоторые учебные вопросы.                Поттер с неким благоговением посмотрел на итальянку, светясь от идеи, что они смогут найти еще один крестраж и стать на шаг ближе к победе, но старался сдержать свои эмоции, чтобы не тешить себя ложными ожиданиями.                — Но только после свадьбы, — улыбнулась Риччи, погладив парня по спине, — а сейчас прячь шкатулку, чтобы ее никто не нашел, и пойдем отмечать твой день.                Гарри развязал мешочек, который подарил ему Хагрид, и вложил в него шкатулку. Собираясь затянуть веревку, он вдруг остановился, а после принялся что-то искать кошеле и достал медальон, найденный в пещере.                — Это тот самый, что оставил Регулус. — сказал парень, повернувшись к крестному. — Я думаю, он должен быть у тебя.                Сириус аккуратно забрал из рук именинника украшение и исступленно стал рассматривать его. Он открыл крышку и дрожащими пальцами вытащил записку, не сдержав рваный вздох, глядя на почерк младшего брата.                — Спасибо. — сморгнув подступающие слезы, брюнет ласково улыбнулся и обнял крестника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.