ID работы: 12218142

Мир падших душ

Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
679 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 726 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
      Джованна стояла у зеркала, нанося последние штрихи в свой макияж, а Сириус, полностью собранный, ждал ее, сидя в кресле. Данте с Донной уже ушли в Нору, чтобы помочь с финальными приготовлениями и отнести костюмы Фреду, Джорджу, Эдди и Гермионе, которые остались в доме Уизли с ночевкой после дня рождения Гарри.                Риччи была одета в платье без рукавов, юбка которого напоминала рыбий хвост и доходила чуть ниже колен. Наряд был сделан из плотной темно-синей ткани с крупным цветочным принтом, а завершали образ черные туфли на высокой шпильке с открытым носком и крупной платформой под ним.                  — Мне нужно будет зайти в банк. — она последний раз посмотрела на свое отражение и взяла в руки клатч, убирая в него палочку. — Ты пойдешь со мной или встретимся в Норе?                — Ты не будешь ходить по улицам одна. — брюнет подошел к возлюбленной и нежно обнял ее со спины за талию, рассматривая себя с ней со стороны.                На нем был костюм в тон ее платью с тонкими еле заметными бардовыми и чуть более яркими белыми вертикальными полосами, белая рубашка и красный галстук, который сочетался с расцветкой ее цветочного принта.                — Может не пойдешь? — взволнованно спросил Блэк. — Если тебе нужны деньги, у меня есть большая сумма на руках…                Джина повернулась к нему лицом и мягко коснулась пальцами его губ. Она знала, что он обеспокоен из-за инцидента с Родольфусом, и сама прекрасно понимала, что ей действительно не стоит быть вне дома одной.                — Мне нужно забрать один артефакт. Для Данте.                Сириус слегка нахмурился, глядя ей в глаза, словно пытался понять, что она задумала, но в итоге лишь ласково улыбнулся и, отодвинув ее ладонь, нежно поцеловал пухлые губы, не заботясь о том, что красная помада оставит следы.                                                        

*

      Они мигом переместись в Косой переулок с помощью Лори и быстро направились к банку, стараясь не смотреть на окружающих людей, что наоборот во всю глазели на пару.                Блэк едва успевал за Джованной, поражаясь тому, что она вообще может ходить на таких каблуках, не говоря уже о скорости.                — Слушай, а про Дамблдора, он правда просил тебя помочь Гарри?                — Нет, конечно. — фыркнула брюнетка. — Но Гарри об этом знать не обязательно.                Сириус ухмыльнулся, отводя взгляд вниз, и слегка покачал головой, поражаясь тому, что почти поверил Риччи в тот момент. Будто Дамблдор действительно мог кого-то посвятить в свои планы, а тем более ее.       Он в два больших шага догнал итальянку и положил ладонь ей на поясницу, не беспокоясь о слухах, которые могут поползти, если их увидят так близко друг к другу.                  Когда пара вошла в банк, все гоблины, как обычно, отвлеклись от работы и стали внимательно следить за посетителями. Блэка напрягала тишина, в которой они шли, а стук каблуков итальянки звучал как набатный колокол.                — Миссис Риччи. — скрипучим голосом поприветствовал ее один из служителей. — Чем могу помочь?                — Здравствуй, Одберт. — улыбнулась она, мягко глядя на гоблина. — Я хочу посетить свое хранилище.                Джина достала из сумки ключ, а Одберт спокойно принял его и, взглянув на брюнета, спросил:                — А мистер Блэк?                — Пойдет с нами. — гоблин окинул волшебника изучающим взглядом, но направился к тележкам, чтобы сопроводить пару на нижние уровни.                Сириусу казалось, что они спускаются уже несколько часов, и крутые повороты, которые в начале заставляли его испытывать приятную дрожь, стали надоедать и постепенно укачивать. Но поездка длилась не больше 20 минут, хотя и этого было достаточно, чтобы утомиться от пребывания в глубинных землях.                   Наконец остановившись, по ощущениям где-то в застывшей Преисподней, он вышел из тележки и подал руку Джине. Блэк не помнил, чтобы когда-нибудь спускался так глубоко, не считая моральных падений, но, посмотрев на рельсы, заметил, что это еще далеко не конец, хотя не факт, что ниже также находились чьи-то действующие хранилища.                — Ищите что-то конкретное? — вежливо спросил гоблин, открыв дверь в тайник.                — Да, мне нужен сейф с украшениями. — Риччи осмотрела комнату, в которой была часть ее состояния и семейные реликвии, и некоторым из них было уже более 500 лет.                Одберт повел пару к небольшому сейфу, а итальянка с помощью специального заклинания открыла его. Внутри было всего 6 небольших футляров, но сам факт, что их хранили отдельно от всего остального, указывал, что эти вещи намного ценнее прочих.                Джина достала узкий прямоугольный футляр и осторожно сняла пыльную крышку. На кожаной подложке лежало 2 небольших серебряных амулета с круглыми бледно-сиреневыми аметистами в центре каждого из них. Брюнетка закрыла коробочку, убрала чарами пыль и, положив ее в клатч, вышла из хранилища, не сказав ни слова.                                                        

*

      Пара пришла в Нору незадолго до начала торжества, когда большая часть гостей уже прибыла и заняла свои места. Джованна сразу же начала искать глазами сына и, заметив его в компании девушки в приталенном нежно-сиреневом платье с верхом из тонкого корсета и ассиметричной юбкой, спускающейся тонким кружевом к лодыжкам, направилась к нему, держа Блэка под руку.                — Привет, Данте. — улыбнулась она парню и повернулась, чтобы поприветствовать его спутницу, как вдруг узнала в ней Грейнджер. — Мерлин, Гермиона, чудесно выглядишь!                 — Спасибо, вы тоже. — ответила она, слегка покраснев.                — Вы сейчас сильно заняты? — ребята отрицательно покачала головами, а Джина жестом показала им идти за ней. — Мне нужно вам кое-что отдать.                Они ушли на задний двор, и Риччи, вытащив из сумки футляр, передала его сыну. Данте открыл коробку и перевел непонимающий взгляд с мамы на Сириуса, а рядом топталась не менее изумленная Гермиона.                — Эти амулеты передаются уже много поколений в семье моей мамы. — тихо сказала Джина, слегка наклонившись к паре. — Они связаны между собой — если один из носителей захочет найти второго, он должен повернуть небольшой диск, в который вставлен аметист, и оба камня начнут светиться, активируя медальоны. И 1 амулет, как портал, перенесет ко 2. Носите их, но так, чтобы никто не видел, и используйте только в крайнем случае.                  Данте взволнованно переглянулся с Гермионой и ободряюще улыбнулся, видя, насколько она шокирована.       — Но как же ограничения на перемещения? — поинтересовалась шатенка.       — Это древний артефакт, который был создан именно для того, чтобы обойти любые барьеры. Вероятно, их делали, подражая эльфийской магии.                — Вы уверены, что хотите отдать это мне? — обеспокоенно уточнила Грейнджер, на что Риччи уверенно кивнула.                Данте надел один из амулетов, пряча его под рубашкой, а девушка осторожно убрала футляр со вторым украшением с свою сумочку, с наложенными чарами незримого расширения.                — Спасибо, мам. — сказал парень, нежно сжав ладонь Джины.       — Думаю, нам пора возвращаться. — сказал Блэк, замечая, что все гости заходят в шатер.       — Мы скоро подойдем. — сказал Данте, и Сириус с Джиной, поняв намек, оставили пару наедине. — У меня тоже кое-что ест для тьебя. — обратился он к Гермионе, доставая из внутреннего кармана пиджака квадратную коробочку.       Внутри были аккуратные наручные часы на красном кожаном ремешке. Парень достал их из коробки и протянул Грейнджер.       — Это… это твой ремешок? Который тебе подарила Эдди?                — Да, я помню, он тебе понравился. — ласково улыбнулся брюнет. — Это портал к убежищу. В нем ест все: и кровати, и кухня, и ванная, и кладовка с продуктами. Вокруг уже стоят защитные чары, потому без часов туда не попаст.                 Он перевернул их стрелками вниз, показывая на надпись на тыльной стороне циферблата.       — Чтобы портключ заработал, нужно произнести фразу зашифрованную здьес.       — Это что, греческий? — недоверчиво спросила девушка, разглядывая странные узоры.       — Да. — улыбнулся он, а Грейнджер бросила на него изучающий взгляд.       — Но я не знаю...       — Ты помнишь заклинание, которым переводила итальянские книги на английский?— прошептал он, застегивая ремешок на ее запястье, а лицо девушки озарилось пониманием.       — Это шифр, да? Здесь на самом деле не греческие буквы, а лишь иллюзия? — Данте кивнул и, взяв девушку под руку, повел ее к шатру.                — С-спасибо. — смущенно сказала она, а брюнет ей подмигнул.                                                        

*

      Джина и Сириус сели со стороны невесты во втором ряду, занимая места, которые выделила им Флер. Со стороны жениха на том же ряду сидели Данте и Фред с близняшками на руках, Джордж, Рон, Гермиона и Гарри, напившийся оборотного.       Зои и Ноэль были одеты в легкие атласные сарафанчики белого цвета, расшитые золотыми узорами бабочек, соблюдая тона, которые невеста выбрала для свадьбы, и с любопытством рассматривали золотистые надувные шарики над алтарем и цветы на столбах, держащих шатер, которые разместили Фред с Джорджем.                У алтаря уже стояла Эдди, одетая в длинное золотое платье, верх и рукава которого были расшиты орнаментом, а юбка состояла из трех слоев, похожих на кисточки, которые изящно шелестели во время ходьбы.                — Ваша мама самая красивая. — сказал Фред дочкам, но чуть громче, чем планировал, отчего его услышали все гости на первых рядах, но его это ничуть не смутило, а Эдвидже игриво подмигнула ему.                Первыми по проходу пошли Джинни с Габриель, также одетые в золотистые платья, но разных фасонов, раскидывая белые лепестки по дорожке, а за ними шли Молли с Артуром, робко улыбаясь.       После родителей появились Билл с Чарли, который выступал шафером. Оба были одеты в изысканные темные мантии с бутоньерками из белых роз. Парни ярко улыбались и активно махали гостям.                Фред лихо присвистнул, развеселив дочек, которые стали неумело хихикать, и нескольких кузин вейл, что сидели перед Блэком и Риччи, но зазвучала легкая мелодия, и все гости замолчали, повернувшись ко входу.                По дорожке шла Флер, держа отца под руку, озаряя своим свечением всех вокруг. Девушка двигалась настолько плавно и грациозно, что казалось, словно она плывет. На ней было белое шелковое платье на тонких бретелях со спущенными до середины плеча длинными рукавами с разрезом, который шлейфом тянулся за нарядом, словно крылья.              На голове у невесты была серебряная корона с небольшими жемчужинами и горным хрусталем, а шею украшало тонкое ожерелье с речным жемчугом, которое ей на Рождество подарила Риччи.                — Леди и джентльмены, мы собрались здесь, чтобы праздновать союз двух влюбленных сердец…                Все гости завороженно смотрели на пару у алтаря, слушая слова служителя. Все, кроме Сириуса, который в этот момент мечтательно смотрел на Джованну, крепко переплетая их пальцы, и ему казалось, что она не замечает его взгляда, но Джина нежно сжала его ладонь и мягко улыбнулась, продолжая наблюдать за молодоженами.       Речь мага была недолгой, но проникновенной, как и клятвы Билла и Флер. Молли с Аполлин тихо плакали, вытирая слезы кружевными платками, и периодически улыбались друг другу, разделяя одни и те же чувства.                — … в таком случае, я объявляю вас связанными узами до скончания ваших дней!                Гости встали, аплодируя паре, которая скрепляла свой союз трепетным поцелуем, а в этот момент все стулья исчезли, и в шатер зашли официанты, неся на подносах напитки и закуски.       — Мне кажется, или все действительно стали выглядеть намного красивее? — шепотом спросил Сириус, оглядываясь по сторонам, и съел канапе.       — Это все магия Флер. — улыбнулась Джина, взяв с подноса тарталетку с красной рыбой. — Подожди, пока они с Биллом танцевать не начнут — почти все в трансе будут.       — Пойдем поздравим их. — предложил он, и Риччи кивнула, взяв его под руку.                  Пара ушла к молодоженам, которые о чем-то весело болтали со своими родителями, а вскоре их нашли Фред и Эдди, неся на руках малышек.                — Мерлин, еле отделались. — вздохнул Уизли и вместе с возлюбленной тихо рассмеялся.                — Что случилось? — заинтригованная, поинтересовалась Джина, забирая у Фреда Ноэль.                — Тетя Мюриэль. — усмехнулся парень. — Подошла, чтобы познакомиться с Эдди и девочками, посмотрела на них и говорит:                — Ты уверен, что они твои — они совсем на тебя не похожи.                Риччи с Блэком ошеломленно округлили глаза, глядя на пару, когда Фред продолжил:       — Я только хотел сказать, что на Эдди они тоже не похожи, как Ноэль вытащила соску и кинула Мюриэль в лицо.                Брюнет усмехнулся, прикрывая рот ладонью, а Джина поджала губы, но скрыть улыбку ей все равно не удалось.                — И после этого она сказала, что «эта», — копируя жесты старой ведьмы, добавила Эдди, — точно твоя.                                                        

*

      Вечер плавно перетекал в ночь, а пир с каждым часом становился все оживленнее. Гости пели песни и танцевали, некоторые пытались споить за компанию музыкантов, официанты едва успевали обновлять еду, благо алкоголь пополнялся сам с помощью специальных чар.       Сириус танцевал с Джиной, держа на руках Ноэль, а рядом так же с Зои медленно раскачивались Эдвидже с Фредом. Малышкам нравилась музыка и общее веселье вокруг, от чего они сами часто взвизгивали и пищали, пытаясь повторить чужой смех.       Джордж давно куда-то исчез и одной из кузин Флер, Доната на зависть многим девушкам танцевала с Крамом, что-то ему активно рассказывая, а он только и успевал, что кивать и улыбаться.        Гермиона весь вечер была с Данте, практически не пересекаясь ни с «Барри», ни с Роном, который с трудом мог смотреть на шатенку в объятиях Риччи, но даже ему удалось найти пару среди вейл к концу вечера.       — Давай отойдем. — сказала Грейнджер, взяв Данте за руку.       Она уверено повела его подальше от танцпола, но, оставшись в относительно безлюдном месте, растеряла свою настойчивость.                — Эрми, тебя что-то тревожит? — ласково спросил он, осторожно касаясь лица девушки ладонью.                — Я… мы с ребятами уходим после свадьбы...       — Я помню. — грустно улыбнулся Риччи и поджал губы.       — Я хотела, чтобы ты знал. — облизав пересохшие губы, взволнованно продолжила она, а брюнет пристально наблюдал за ней. — Я… я                — Не надо. — мягко перебил ее Данте и кротко улыбнулся, а шатенка растерянно посмотрела ему в глаза. — Чтобы ты ни хотьела сказат, не делай этого только для того, чтобы в итоге все равно уйти.                  Гермиона медленно потупила взгляд и горько улыбнулась, закусив нижнюю губу, а парень притянул ее в теплые объятия, касаясь щекой ее макушки.                — Если нам суждено, мы еще к этому вернемся. — прошептал он, а Грейнджер всхлипнула, вытирая слезы с лица.       Именно в этот момент рысь — серебристый патронус Кингсли — приземлилась в центре шатра, разинула пасть и громким голосом сообщила:       — Министерство пало. Скримджер убит. Они уже близко.                — Беги. — взволнованно сказал брюнет, вытаскивая палочку, а девушка заглянула ему в глаза и прижалась своими губами к его.                Время на миг застыло, все было будто в тумане, и только тепло их губ указывало, что происходящее — реально, и оба понимали, что это значит для них.                Достав палочку, Гермиона мягко улыбнулась Данте, хотя ее глаза вновь стали застилаться слезами, и побежала искать Рона и Гарри.                Риччи сквозь истерящую толпу пытался добраться к Донне, и заметил, как вокруг начали появляться фигуры в масках, а Блэк с Фредом, Римусом и Тонкс бросился с ними сражаться.                — Доната! — крикнул он сестре, которая бежала с Виктором, уворачиваясь от ярких лучей, и, схватив ее за руку, помчался туда, где видел маму в последний раз.                — Протего! — раздался голос Джины, которая одной рукой прижимала к груди Ноэль и закрывала собой Эдди с Зои.                Данте с Донатой подбежали к ним, и парень забрал племянницу у мамы.                — Трансгрессируем в старый парк у Гриммо. — сказала она детям, и, схватив Донну за руку, исчезла в воронке, а через несколько мгновений приземлилась в Лондоне.                Следом за ней появились Данте и Эдди с малышками на руках, которым такое грубое перемещение совсем не понравилось, отчего они стали заливисто плакать.                — Простите, милые. — Джина с тоской посмотрела на внучек и, подняв палочку, сделала небольшой выпад. — Силенцио.                       Она повторила заклинание, и близняшки затихли, но только на слух — внешне они продолжали корчиться и извиваться, еще больше паникуя из-за того, что их голоса пропали.                — Мими! Лори!                — Дино! — подхватил Данте и три эльфа мгновенно оказались в парке, растерянно глядя на хозяев.                — Мими, бери Эдди и Зои, Дино — Данте и Ноэль, а мы с тобой, Лори.                Домовики молча кивнули и протянули руки хозяевам, чтобы мягко переместить их на остров. Оказавшись в саду, Джина вернула девочкам голос, а они, на радостях, начали вопить пуще обычного, и на их крик выскочила взволнованная Сюзи и стала лаять, полагая, что кто-то обижает детей.                Джованна молча пошла в дом, а младшие Риччи безотрадно следовали за ней. Эдди тихо всхлипывала, прижимая Зои ближе к себе, а Доната обняла сестру за плечи, пытаясь ее успокоить.                — Фрэдди, он…                — С ним все будет в порядке. — уверенно сказала Джина, взяв лицо дочери в ладони. — У Сирио есть портал, он заберет и Фреда, и Джорджа, как только появится возможность.                Эдвидже рассеянно кивнула и села на диван в гостиной, пытаясь успокоить Зои, а Джованна забрала Ноэль у сына, чтобы помочь дочери уложить близняшек, и старалась не думать о том, что происходит сейчас в Норе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.