ID работы: 12218270

Парад планет

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
aniloivp бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Первые лучи солнца пробрались через ночные облака, оповещая всех жителей мегаполиса о начале дня. Постепенно в спящем городе начала пробуждаться жизнь и начинался рутинный день. С утра на небе не было ни облачка, что означало отсутствие плохой погоды. По новостям на больших табло на улице, по телевизору и социальным сетям рассказывали о предстоящем параде планет, который состоится завтра. Людям повезло ведь парад состоится именно в воскресный день и все люди смогут его увидеть.       По уже оживленны улицам бежит шатенка с тёмно-карими глазами. Она вытаскивает из кармана свой телефон, набирает чей-то номер, быстро что-то говорит и выключает его. Она доходит до одного из кварталов и останавливается. Затем уже идет не спеша.       Шатенка заходит в самый первый подъезд. Изнутри он выглядел намного опрятнее и красивее, чем снаружи. Девушка поднимается на второй этаж и останавливается у деревянной узорчатой двери, поднимает руку и нажимает на звонок своим цветом похожий на входную дверь. По ту сторону слышаться поспешные шаги и крик «Уже иду», дверь открывает подруга девушки с черными, как воронье крыло волосами и светло-карими глазами. Улыбается ей и говорит:       -Привет Кэтрин. Проходи, я сейчас подойду,- с этими словами брюнетка убегает в сторону кухни. Шатенка переступает через порог. Её встречает громкое чириканье питомцев её лучшей и близкой подруги Эмили. Кэтрин осматривается и с удивлением не находит никого у своей подруги.       - У тебя дома никого нет?-спрашивает Кэтрин с удивлением, ведь раньше брюнетку никогда не оставляли без присмотра, хотя она была уже взрослой. В ответ брюнетка гремит посудами и говорит:       -Да мама с бабушкой уехали по магазинам, а это на долго,- Эмили приносит всякие вкусняшки в тарелке.       Подруги находят интересный фильм на компьютере у Эмили и едят вкусняшки. Немного посмотрев фильм, шатенка выключают компьютер подруги и рассказывает дну из причин своего визита:       - Слушай, Эми. Завтра как ты знаешь парад планет. Это явление когда все планеты встают в одну линию Я тут нашла кое-что…- Кэтрин не успевает закончить, как становится свидетелем неодобрительного взгляда подруги.       - Кэти когда ты в последний раз кое-что находила мою тётю увезли на скорой,- говорит брюнетка рисуя в воздухе кавычки на словах «Кое-что».       - Да послушай ты меня. Есть один обряд,- шатенка объясняла своей подруге причину этого и остальные полтора часа уговаривала её. А остальные два часа ушли на сборы.       - Надеюсь я не пожалею об этом Кэти,- Эмили всегда так называла свою подругу, когда они просто разговаривали, а когда уже дело доходило до ссор или споров подруги переходили на официальный режим.       Вскоре вернулись и родители Эмили. Пообедав, подруги пошли погулять в местный парк. Остаток дня до вечера они провели время вместе, а затем разошлись каждый к себе домой.       Эмили ,поужинав со всей семьёй, дрессировала своих крикливых питомцев, затем немного позанимавшись танцами и вокалом ушла спать. А Кэтрин, помогла своей маме по двору, и остаток вечера после ужина играла со своим маленьким братиком.       Вот и настал этот день, день Парада планет. Девушки договорились встретится после обеда у заброшенного здания возле школы. В обед уже обе девушки стояли на месте встречи. Эмили посмотрела на свои часы на руках, чтобы сверится с временем:       - Парад планет начнется в 15:12,- они одновременно посмотрели на небо, где уже виднелись некие очертания планет.       -Вдруг что-то пойдет не так?- изложила свои беспокойства брюнетка, на что её подруга махнула рукой.       -Ты всегда так паникуешь,- сказала Кэтрин и направилась дальше по оживленной улице.       -Да потому что я всегда бываю права,- сказал вслед за ней брюнетка, но Кэт проигнорировала её слова.       В одну сторону дроги были жилые дома. Во дворах люди устанавливали телескопы, столы, стулья и ставили на столы еду для трапезы. Но некоторые даже не интересовались такими явлениями и просто сидели дома или гуляли по улице.       Парочка девушек направилась дальше по улице в сторону школы, чтобы скоротать время. Тем временем Кэтрин рассказывала своей подруге про обряд. Время уже близилось к трем и подруги завернули старый заброшенный завод, который уже не работал больше десяти лет. Подруги разложили всё необходимое. Эмили нарисовала пятиконечную звезду с символами, А Кэтрин поставила свечи на концы звезды. Подруги зашли в эту звезду и взяли в руки зеркало одной свободной они держали листок с заклинанием на каком-то языке. И вот настал час, парад планет начался. Подруги начали читать заклинание в унисон:       - ACCIO AQUAMENTI ANAPEO CAVE INIMICUM DISSENDIUM FIDELIUS ALOHOMORA DIFFINDO       Свечи одна за другой начинают гаснуть, атмосфера в комнате начинает становиться холоднее, а зеркало в их руках перестает показывать отражение. Эмили замечает странности и хочет разорвать связь, но уже было поздно. Девушки теряют сознание, свечи гаснут полностью, в комнате стоит могильный холод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.