ID работы: 12218503

Возвращенцы

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Что значит, вы не пропустите меня без санкции прокурора? У вас, что здесь тюрьма? С каких пор федеральным агентам нужно разрешение, чтобы войти в палату к больному? – я из последних сил сдерживалась, чтобы не перейти на крик. -Прошу заметить, что это не обычная больница, а рассчитанная на психически больных пациентов, - пока ещё мягким голосом, в котором уже появились нотки недовольства. -Даже если бы это был президент-отель, мне всё равно. Почему мы должны соблюдать правила закрытого частного учреждения, а вы федеральные законы нет? – почему-то отчаянно захотелось найти за поясом свой пистолет… -Да потому что это именно закрытое и частное мед. учреждение. И мы свято чтим право наших клиентов на конфиденциальность! -Но агент Малдер не является вашим клиентом! – все же сорвалась на крик, почти что сорвалась… -Отнюдь, он автоматически является нашим клиентом с момента поступления к нам, - уже более скучным тоном, - у него всё в порядке с медицинской страховкой…. -А так же с банковским счетом, - зло добавила я. -И с банковским счетом, - меланхолично подтвердил доктор, поигрывая пальцем с миниатюрной бронзовой статуэткой непонятного существа, одетого в меховую шкуру. Образ оказался смутно знакомым….. -Но он совершенно здоров! – так спокойно, главное не кричать и никого не бить…сильно…. -Вы убедитесь в обратном, когда увидите всё сами…. -Сколько дней он у вас? – это уже голос Скиннера, можно сделать небольшую передышку. -Три дня. Ровно три, но нужно сказать, он уже серьезная головная боль для всего отделения. Он держит в страхе весь медицинский персонал. Я лишь криво улыбнулась в ответ на его последнюю реплику. -Неудивительно, кому бы понравилось, что его держат взаперти, принимая за психа. -Отнюдь, - меня уже начинало тошнить от этой фразы, - агент… -Скалли, - врач мрачнел на глазах. -Да, верно, Скалли. Поймите, его здесь никто не удерживает намеренно, - затем после паузы, - он в довольно тяжелом состоянии. Это правда. -Мы хотим его видеть, причем немедленно, - снова Скиннер, - вы же не хотите, чтобы завтра же вас посетила налоговая полиция, санитарно - эпидемиологическая служба, ну и ещё кто-нибудь из отдела здравоохранения? Уверен, стены вашей замечательной частной лечебницы содрогнуться от такого наплыва гостей, - врач заметно занервничал, затем тяжело вздохнул. -Идемте. -Спасибо, Уолтер, - он чуть заметно кивнул, мы шли вслед за доктором по светло - серому коридору. Затем его сменил совершенно другой коридор, абсолютно темный. Единственным источником света был огромных размеров экран. Лишь подойдя ближе, я поняла, что это было зеркало. Банальное двухстороннее зеркало, так часто используемое в полицейских участках, в комнатах для допроса. Зеркало было прозрачным и отражало пространство лишь с внутренней стороны помещения, которое было довольно просторным на первый взгляд. Пол, стены и потолок были обиты мягкой светлой тканью, с углублениями в виде ромбов по всему пространству. Я не сразу заметила, что в стене есть небольшой проем. -Что это? – спросила я, не оборачиваясь. -Эта дверь ведет в ванную комнату. Её разрешено открывать лишь медперсоналу…. Некоторым пациентам необходима постоянная изоляция, - отозвался доктор. -Что с ним? – мой голос звучал глухо, я испугалась, что он не расслышит мой вопрос, но он ответил. -Ему ввели успокоительное пятнадцать минут назад, он скоро уснет, - уклончиво ответил доктор, - затем куда-то в пустоту, - снимите защиту. Внезапно экран впереди перестал быть матовым, от него отделилась часть, которая моментально отъехала куда-то в сторону. -Это новейшая система, - пояснил доктор, я не могла оторвать взгляда от экрана, - как и камеры слежения с датчиками тревоги, если пациенту вдруг станет хуже. У меня по спине пробежал холодок то ли от его слов, то ли оттого, что я увидела. Малдер лежал ровно по середине комнаты на полу лицом вниз. Внезапно он поднял голову и посмотрел в нашу сторону. Его взгляд заставил меня внутренне сжаться. Абсолютно чужой…. и полностью отрешенный, без всяких эмоций. Внезапно он изменился. И прежде чем я успела что-то понять, он буквально подлетел к разделяющему нас экрану, резко ударив рукой по нему, вопреки всем моим ожиданиям, стекло выдержало. Оно выдержало и следующие его удары…один сильнее другого. Он что-то кричал, в глазах плескался гнев, каждый новый удар отражался в моем сознании, меня буквально парализовал страх, я не могла поверить… -Господи, что они с тобой сделали…, - как оказалось позже, это был мой шепот, я этого даже не заметила. Звукоизоляция не позволяла звукам вырваться наружу, только его глаза, так же внезапно ставшие холодными. Стекло с обратной сторону окрасилось в красный цвет. Он разбил руки в кровь, но все ещё продолжал бить по стеклу, будто бы по инерции. Я не была уверена в том, что раньше не выдержит оно или я. Затем его веки чуть опустились, он весь обмяк, медленно сползая на пол. На стекле остался кровавый развод от его руки, тянущийся вниз за его резко ослабевшим телом. -Я же говорил, что лекарство подействует, - бесстрастно проговорил доктор у нас за спиной. Я почувствовала руку у себя на плече. И голос, который сейчас доносился будто бы издалека. -Идемте, агент Скалли, мы получим ордер уже завтра…. И нас пропустят к нему …. Я лишь кивнула и, развернувшись на каблуках, вышла, так и не попрощавшись с доктором. Я так и не запомнила его имя….
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.