ID работы: 12218582

Работа

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Часть Вокруг абсолютно темно, только луна светит где-то совсем высоко над землей. Сильный ветер гонит облака прямиком в сторону лунного диска и на миг вновь становиться совершено темно. Я опять обнаруживаю себя стоящим на крыльце собственного дома. Такое случается всё чаще, это меня начинает слегка беспокоить. На улице холодно, а я в одной рубашке, мои брюки слишком тонкие и ноги замерзают мгновенно, стоит только выйти из–за укрытия в виде тяжелой деревянной двери. Я смотрю на луну. Мне кажется, что я стою так уже целую вечность. Где-то рядом слышен шум воды. Это горная река, течение довольно сильное, я почти чувствую, как потоки воды уносят с собой большие валуны, лежащие совсем близко от берега. Мне порой тоже хочется подойти к самому краю, войти в воду и позволить унести себя как можно дальше отсюда. Хотя я и знаю, что подобное путешествие не продлиться очень долго, и меня, скорее всего, прикончит один из таких валунов, но мне всё равно. Пожалуй, это было бы неплохим окончанием всей этой эпопеи, длящейся ровно 37 лет, или около того. Мысли о смерти меня нисколько не пугают, я уже начал привыкать к ним, они даже помогают в некоторой степени, дают чувство уверенности в том, что скоро всё закончиться. Хотя сейчас довольно глупо говорить об этом. В конце концов, кто хочет сделать это, тот просто идёт и делает без лишних слов, никого не посвящая в свои планы. Но с другой стороны, я и не рассказываю об этом….Некому. Я здесь совершенно один. Возможно, именно поэтому меня и посещают такие мысли. Вдоволь насмотревшись на холодный ночной пейзаж, я снова вхожу в дом. Меня преследует странное чувство. Мне кажется, что я что-то упустил, что-то должно было произойти, но не произошло….уже никогда не произойдёт. Её руки, их не было. Её не было рядом. И больше никогда не будет. Это всё, что я знал. Я услышал в лесу вой. Волки снова объявились ближе к полуночи, почуяв оленя. Я не взял в руки ружьё, как обычно…Я был полностью с ними солидарен сегодня. Мне тоже хотелось выть. Вместо этого я подкинул дров в камин и придвинулся ближе, пытаясь согреть порядком замерзшие руки и ноги. Скоро пойдёт снег. Наверное, здесь красиво, когда идёт снег….Я почувствовал, что засыпаю, я был рад этому…Возможно она мне скоро присниться и я пойму хоть что-нибудь.…После каждого сна о ней, я чувствовал себя одновременно счастливым и подавленным. Иногда она не приходила по нескольку дней….Я пытался заглянуть ей в лицо, но не мог, я помнил только тепло её тела, обнимающего меня, её руки и голос. Я решил отложить мысли о реке ещё на пару дней, её мнимое присутствие в моей жизни не позволяло мне переступить черту. Я ждал. Каждую ночь. ******* Иногда бывает так странно на душе. Кажется, что всё будет хорошо, вот сейчас всё это закончиться. Да, прямо сейчас. В течение следующих десяти секунд, хорошо, двадцати секунд,…но проходит полчаса, затем час. И снова начинается всё сначала. Бесконечное ожидание. Более оптимистично настроенные люди назвали бы это ожиданием чуда. У меня нет сил на оптимизм. Для меня это просто страшное слово «ждать». Каждую минуту. Каждый вдох. Это тяжело. Есть люди, которые умеют ждать. Я не уверена, что отношусь именно к этой категории. Я ненавижу плакать, но приходиться. Порой обстоятельства сильнее нас, они довлеют, управляют, подчиняют себе полностью. Бессилие заставляет мои глаза наполниться слезами. Но я не позволяю им скатиться по щеке. Не даю им вырваться наружу. Он бы счёл это предательством…нет, он никогда не стал бы обвинять меня в этом….но слёзы сейчас…. сродни предательству, я не могу оплакивать его, я не могу сдаваться. Он никогда не сдавался. Это ужасно. Я вдруг поняла, почему мне снова стало так плохо. Я чувствовала его запах на своей подушке. Запах его волос и туалетной воды…запах его тела. Он был повсюду. Я зря пришла к нему домой, и уж тем более зря осталась на ночь. Мне казалось, что так я буду чуточку ближе к нему. В глубине души я надеялась, что он вернётся. Просто откроет ключом дверь и улыбнётся, увидев меня, спящей на его кожаном диване. Он не спросит, почему я здесь, он не станет задавать никаких вопросов вообще. Он просто подойдёт с улыбкой на лице и обнимет меня крепко-крепко. И я выдохну, напряжение наконец-то уйдёт, вместе с ужасом, который растёт во мне день ото дня. Ужас от осознания того, что я больше с ним не увижусь….четыре месяца, это довольно долгий срок. ****** -Дана, посмотрите на меня! – это звучит скорее как приказ, и я подчиняюсь. Приказы начальства нужно выполнять неукоснительно, приказы моего начальства приходиться исполнять… -У вас очень усталый вид, вам необходимо отдохнуть. Это даже не обсуждается! – всё тот же командный голос, но, судя по снятым очкам, сейчас состоится личный разговор с увещеваниями опять же в мой адрес. Я отрицательно качаю головой, затем встаю, мне неудобно смотреть на Скиннера снизу вверх. Так то лучше. -Когда вы последний раз спали? – более мягким голосом. Очень интересный вопрос, много контекстный, я бы сказала. Меня моментально утомил этот разговор, ещё в самом начале, у меня было желание покончить со всем этим как можно скорее. Немедленно захотелось скрестить руки на груди, но я одёрнула себя. Мне не хотелось показывать Скиннеру, что я неосознанно пытаюсь защититься от него, и вместе с ним от всего, что меня сейчас окружает. Я остаюсь в той же позе, лишь внимательно смотрю ему в глаза, ожидая, что будет дальше. -Вот, это ваши документы, - продолжает он свой монолог, - я даю вам отпуск ровно на две недели, - с этими словами он вновь садиться в кресло, старательно пряча от меня глаза. -Вы не даёте мне шанса, мистер Скиннер, - мой голос звучит сухо и отстранённо, - вы мешаете мне продолжать поиски. Его лицо слегка краснеет, я вижу, как его скулы резко напряглись и ожили, он разозлился сейчас, но сдержался. Он попытался придать своему голосу как можно больше мягкости. -Агент Ска…Дана, поймите, когда мы найдём его, вы будете ему нужны …., - пауза, - как никто другой….Подумайте об этом хорошенько, так будет лучше, особенно сейчас, - он смотрит на меня, и я киваю. Он сказал именно то, чего мне так не хватало сейчас. Многие выражали соболезнования, смотрели на меня с сочувствием....Всё прозвучало так, будто это почти что свершившейся факт. И мы нашли его…почти, так, если бы осталось совсем не много. Скиннер протягивает мне папку, я снова киваю. -Спасибо, пожалуй, вы правы. Скиннер удовлетворен моим ответом. Он одевает очки, снова принимая вид человека, в чьём подчинении находиться целое Бюро. -Я позвоню вам, если будут какие-то новости, - слышу я его голос. Я прощаюсь и плотно закрываю за собой дверь. Мне нужно зайти в наш……. В наш кабинет и забрать кое-какие бумаги. Это был и будет только наш с ним кабинет…без него он мне не нужен. Эта мысль слегка успокаивает меня, и я вхожу в лифт. Я вернусь сюда только с ним. Или не вернусь вообще. Бывают моменты, когда ты точно знаешь, как поступить, какое решение принять. Это был не тот момент. Меня ждала моя квартира и полнейшее незнание, что делать дальше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.