Часть 8
8 июня 2022 г. в 18:12
8 Часть
Я резко открываю глаза, моё сердце бьётся слишком быстро, оно своим громким стуком буквально разрывает тишину, царящую вокруг. Я лишь сейчас замечаю, что перестал дышать и с шумом выдыхаю. Я сажусь на кровати и оглядываюсь по сторонам. Сейчас ночь, мои глаза не сразу привыкают к темноте. Я немного успокаиваюсь, почувствовав её рядом. Она лежит на своей стороне. Я вновь откидываюсь на подушку, пытаясь успокоиться …забыть. Но мне не удается ни то и ни другое. Это не новость, что людям иногда сняться кошмары, но такое…кровь всё ещё стучит в висках, мешая думать и вслушиваться в тишину. Я видел, как она умерла. Я сам убил её. Мне страшно. Мне необходимо знать, что с ней всё в порядке, что она здесь. Со мной.
Я моментально нахожу её под одеялом и притягиваю к себе. Я лишь сейчас понимаю, что могу разбудить её, но уже слишком поздно, я чувствую, как она начинает просыпаться.
-Прости, я не хотел тебя потревожить…просто…, - моё тело действует сейчас автоматически. Мне нужно ощущать её тепло. Мне обходимо чувствовать её сейчас. Как никогда. Мои руки дрожат, сердце всё ещё никак не может, восстановить ритм. Это паника.
-Малдер, что случилось? Почему такой голос? – тихо.
-Не могу….слишком больно…просто побудь рядом....ты нужна мне. Боже, как….ты нужна мне сейчас.
Я прижимаюсь к ней. Я чувствую запах её кожи, теплоту её рук. Она пытается чуть отстраниться, и я моментально притягиваю её к себе, не оставляя ни малейшего расстояния между нами.
****
Я всё ещё не могу понять, в чём дело. Он тянет меня к себе. Я практически погребена под его телом. Это меня слегка пугает. Я чувствую, как быстро бьётся его сердце. Его руки, они сжимают меня всё сильнее, и я слышу его голос.
-Ты мне нужна,…пожалуйста,…ближе….мне нужно знать, что ты сейчас со мной…
Я не смею пошевелиться. С ним что-то не так. Его голова сейчас на уровне моего плеча, он зарывается лицом в мои волосы, мёртвое кольцо из его рук ничуть не ослабевает. Я замираю, почувствовав его губы. Они такие горячие. Он целует мою шею. Я с ужасом ощущаю, что к ним присоединяется ещё и язык. У меня заканчиваются все мысли сразу.
Он забрал себе сейчас всё пространство. Я прижата к нему полностью. От его тела исходит жар, и я начинаю задыхаться. Его губы ни на секунду не останавливаются. Я слышу как во сне:
-Пообещай, что ….никогда ….не оставишь меня….что всегда будешь рядом. Ты должна мне пообещать это, - теперь его руки блуждают по моему телу, огнём сжигая кожу там, где я чувствовала его прикосновения. Они повсюду. Я не в состоянии сказать сейчас ни слова. Его губы оставляют мою шею, и спускаются ниже. Я угадываю их направление и у меня перехватывает дыхание. Я прикасаюсь к его лицу, чтобы остановить, но он расценивает это иначе.
-Твои руки…я схожу с ума от твоих рук….ты держишь в них сейчас моё сердце…ты даже представить не можешь, что ты делаешь со мной…, - я чувствую его руку, она прикасается к моей голой коже на спине, и я дрожу. Теперь обе руки касаются меня. Его руки касаются меня. Так, словно он хочет….Меня слишком притягивает его близость…его слова…это просто безумие какое-то,…но я хочу, чтобы оно продолжалось, пусть я даже пожалею потом,…но сейчас…Я чувствую его горячее дыхание на своей груди, его губы и язык, они не дают мне опомниться. Я обнимаю его за плечи.
-Малдер…, - это звучит скорее как стон.
И я ощущаю пустоту. Она приходить так внезапно….она ошеломляет меня даже сильнее, чем его ласки сейчас.
-Прости, я не понимаю, что творю…я не знаю, что со мной….я всего лишь на минуту почувствовал, что тебе нет рядом и…прости, - он сейчас так далеко от меня…. я пытаюсь собраться с мыслями и восстановить дыхание. Уже через долю секунды я сама нахожу его почти, что у самого края кровати. Он чувствует мою близость и тут же пытается уйти. Но он сейчас не может вставать быстро и на моей стороне преимущество, я успеваю задержать его. Он попадается в капкан моих рук, так же как я недавно была в его. Я отчасти хочу, чтобы он понял…почувствовал каково это…как это…хм.. приятно, когда от тебя мало что зависит. Я сама поражаюсь своим ассоциациям сейчас. Я одёргиваю себя, но всё ещё не убираю рук, более того я придвигаюсь к нему. Мне тоже порой необходимо чувствовать его близость. Не только ему мою. Но я не озвучиваю свои мысли в слух, и такое наврятли когда-нибудь случиться.
-Ты не должна…, - он делает попытку освободиться от моих рук. Я лишь крепче обнимаю его и жду, что будет дальше. Как я и предполагала:
-Ты не должна, Дана, я мерзавец….который воспользовался положением, - я уже много раз в жизни слышала такой тон. Чувство вины – это главный конёк моего Малдера. Я сказала моего? Позже, сейчас не время для копаний в себе, нужно исправлять ситуацию, - Не нужно, твоя близость сейчас…я могу снова потерять контроль…в любой момент. Неужели ты не понимаешь? – я слышу лёгкое раздражение в его голосе, он делает ещё одну попытку отстраниться.
-Я просто хочу показать тебе….что сама решаю, кого мне обнимать, только и всего. Почему ты всегда пытаешься контролировать ситуацию? - я чувствую как он замер. Я пользуюсь его временным замешательством и, наконец, меняю положение и устраиваюсь поудобнее. А сейчас мне может быть удобно только в одном случае, если я буду чувствовать его.
Он всё ещё лежит неподвижно, когда я чуть разворачиваю к себе, стараясь не касаться его раны.
****
Я всё меньше и меньше понимаю эту женщину. И видимо никогда не пойму. Она то отталкивает меня, то тут же дарит свою нежность. И так всегда. Что это? Я совсем запутался. Но всё, что я сейчас знаю, так это то, что мне тяжело чувствовать её прикосновения. Хотя бы потому, что я не потерплю жалость к себе. А это именно жалость и ничего более. Нельзя уйти, но и невозможно остаться. Трудно представить существование без всего этого, но и продолжать чувствовать…просто невыносимо. Что она делает?
Я чувствую, как она слегка разворачивает меня к себе. Её дыхание касается моего лица. Её рука сейчас лежит у меня на груди. Она меня обнимает. Очень интересно. Она что специально хочет меня спровоцировать?
-Я, кажется, понял, - говорю я тихо, - тебе просто нравиться меня мучить…так?
-Очень неожиданное предположение, - её голос звучит над моим ухом, она несколько раз касается губами моего лица и я чувствую, как моё сердце начинает свою бешеную гонку.
-Нет, тебе явно доставляет это удовольствие, - говорю я слегка обиженно.
-О да, конечно, - я слышу усмешку в её голосе, она тут же исчезает, - Болит?
Я не сразу понимаю, о чём она.
-Прости?
-Бок. Как ты себя чувствуешь?
-Вроде бы…., - я не успеваю договорить, я чувствую, как её руки появляются под моей футболкой, её ладонь проходит через весь мой бок, наконец, останавливается и я сглатываю.
-Дана…что ты делаешь?
-Я? Проверяю как твоя повязка.
-Обязательно делать это прямо сейчас? – в моём голосе отчётливо читаются нотки паники.
-Ну а когда? Ты весь день не давал мне это сделать, - заявляет она безапелляционно.
Она осторожно проводит по ране, и видимо удовлетворившись тем, что обнаружила, убирает руку, вновь проводя дорожку по моему боку. Чертчертчерт. Черт. Её рука такая тёплая…нежная…и она касается меня. Я с трудом вспоминаю, что такое кислород и как правильно дышать.
-Я завтра утром осмотрю тебя…., - я снова замираю, в красках представив себе предстоящую экзекуцию, в которых главную роль будут исполнять опять же её руки. Нет, я с ума сойду.…В подтверждении моих мыслей, она придвигается ещё чуть ближе. Я могу чувствовать спиной её тело, она такая маленькая, хрупкая и…. нежная…когда захочет. Я рискую свалиться с кровати, но всё же делаю слабую попытку отстраниться хотя бы немного. Я всё ещё помню ощущение её кожи на моих губах….Так, стоп. Хватит уже думать об этом.
****
-Малдер, в чём дело? Почему ты всё время пытаешься отодвинуться? Кровать, в конце концов, не бесконечная. Ну,…если тебе так тяжело сейчас находиться со мной рядом, я, пожалуй, переберусь обратно на диван, чтобы не мешать и не смущать тебя, - я привстаю, убираю свою руку, мне начинает порядком надоедать вся возникшая ситуация, это может длиться всю ночь…
-Нет, мне тяжело….но не настолько же, - он перехватывает мою руку и тянет меня обратно, я слышу шипение.
-Зачем ты делаешь резкие движения? Очень больно? – я возвращаюсь и прикасаюсь к его лицу, я не хочу, чтобы ему было больно…и тем более из-за меня, - Пойду, принесу тебе болеутоляющее…
Он снова тянет меня к себе и укладывает обратно, прижав своей рукой мою.
-Ты моё болеутоляющее, - хриплым голосом.
Так, доигрались, агент Скалли. А что ты собственно хотела…после всех этих обнима…
-Тебе, наверное, неудобно так лежать? – он делает попытку повернуться на спину.
-Нет, мне удобно, - говорю я немного быстрее, чем сама того хотела.
-А вот мне неудобно, - заявляет он, осторожно меняя положение.
Я сажусь на кровати и пытаюсь разглядеть его лицо в темноте. Он смотрит на меня и будто ждёт чего-то, я чувствую его руку, уверенно пробирающуюся ко мне под одеялом. Я сглатываю. Контроль снова не на моей стороне. И это плохо. Очень.
-Так намного лучше, - слышу я его голос, рука все же находит меня.
-Малдер, я хочу спать, - я пытаюсь придать голосу умоляющие нотки, или что-то похожее, нужно же как-то спрятать страх, одновременно игнорируя его руку. Я вижу, как сейчас блестят его глаза, напрочь лишённые зрачков, потому что кругом темно.
-И я тоже хочу…спать, - отзывается он, хриплым голосом, который выдаёт его как всегда с потрохами.
-Мало того, что мы смотрели фильм до трёх ночи…я не хочу завтра весь день клевать носом, только потому, что тебе….
-Мы так всю ночь и будем играть в догонялки на кровати? – перебивает он, и я резко замолкаю. Я жду, - Ты же не хочешь, чтобы твой любимый бедный напарник замёрз и ему снова приснился страшный сон, - ублюдок, хотя мысль о ещё одном кошмаре…особенно если вспомнить его реакции на меня потом…Я живо одёргиваю себя, запрещая себе даже думать об этом.
-Ну же… иди ко мне, - на это раз совершенно серьёзным тоном, - мне без тебя плохо…, - и кто меня за язык дёргал, лучше бы я спала на том дурацком диване. Чёрт! Он всё ещё ждёт.
Я придвигаюсь к нему и осторожно ложусь рядом, старательно представляя себе картины замерзающего напарника, напарника, которому больно и плохо…без меня. Вместо этого приходят воспоминания о его губах. И я вздрагиваю, когда чувствую, что он обнимает меня.
Он будто бы понял моё настроение сейчас:
-Ты же не думаешь, что я позвал тебя, чтобы приставать?
-Нет, не думаю, - отзываюсь я, ощущая как его руки сильнее притягивают меня, он прикасается губами к моим волосам.
-Вот и правильно, я бы никогда не смог …
-Малдер…заткнись.
Я чувствую, как он улыбнулся и ещё раз поцеловал мои волосы. Я наконец-то могу расслабиться и уснуть, отложив на потом мысли о том, что что-то идёт неправильно. Как всегда.