scream

NC-21
Завершён
110
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 113 481 слово, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
110 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник

just plastic

Настройки
Примечания:
Что-то должны значить эти вдохи. Хван ловит каждый его выдох собственными губами, стоит только Минхо оторваться от горячих поцелуев по его телу - совсем не обязательно ему выражать чувства словами, младший прекрасно понимает и так. Уже вторую ночь Вермут проводит с Минхо. В первую они уснули рано, потому что день напролет занимались чем только можно. Пересматривали старые фотографии dession, играли в карты, обсуждали подробности личной жизни троих.. Правда, не затрагивали темы, которые могут осыпать свежие раны солью. Со сломанной рукой не столь удобно изгибаться под обнаженным телом старшего, но Хенджин старается напрочь забыть о прошедшем. Только так он сможет начать жизнь заново. И ни единого громкого стона. Минхо глубоко восхищен поведением темноволосого, нежно обводя кончиками пальцами части его тела - сухая кожа от пота становится жгучей на ощупь. Ли ловит капли телесной жидкости языком, окончательно съехав крышей с прежних установок.

***

- ну..- Джисон задумчиво обводит взглядом ну до ужаса маленькую квартиру. Мышцы лица ненароком сводит от легкого дискомфорта: как ни крути, никто из них не привык жить в однокомнатной, совершенно крохотной квартире. Тяжело такое даже квартирой назвать. Что ж, но интерьер не подвел. Перед глазами, в дальней части этой комнаты кровать, отделенная от основной части комнаты небольшой перегородкой в белую металлическую сетку. По центру комнаты темно-серый ковер, на котором лаконично установлен древесный столик с закругленными углами. Напротив стола телевизор на невысокой, но такой же древесной подставке. Рядом с тем - обычный рабочий стол белого цвета. Слева, то есть напротив телевизора - диван в цвет ковра. Тут все выглядит вполне эстетично. Для девочек из пинтереста. Джисон закрывает за собой дверь и, подкатив чемодан к ковру, первым делом разувается. Приглушенный свет с улицы, едва достигающий окна на такой-то высоте.. шестой этаж, как-никак. Не лаундж-зоны на сотых, правда, но пока что терпимо. Кухни нет, что самое смешное. Парень проходит к двери прямо рядом с кроватью, где расположилась ванная совместно с туалетом. Компактно, светло и чисто. На первое время хватит. Хан многозначно усмехается, как только падает спиной на мягкую донельзя постель. Арендовать такую квартиру было неплохой идеей, но почему-то Джисон собственные вкусы учесть забыл. А в целом, плевать. Он договорился с менеджерами о встрече через неделю, пока те вместе с Чанбином отправились обратно в Сеул. По сравнению с ним этот город кажется абсолютно другим.. будто бы даже люди здесь ведут себя несколько иначе. Маньяки часто оставляют себе что-то вроде трофея, который подпитывает их фантазии.. обычно это неприметные, вполне себе невинные сувениры, которые имеют особое значение только для убийцы – предмет одежды, прядь волос или сережка. Джисон утащил частичку города, стараясь разлить ее вокруг себя реками. Он очень хочет вернуться домой, но не знает, зачем. Вновь продолжать строить карьеру? Достигнуть новых высот в одиночку? Будет ли воспринято фанатами так, как нужно? Остается только заказать запеченные роллы. Почему-то по жизни Хан отдавал предпочтение классике, сравнимой с филадельфией, скорее благодаря заниженному ценнику. Просит доставщика оставить заказ под дверью, только бы лишний раз не пересечься с людьми. Нет, он никакой не социофоб, просто в душе парит неброское чувство, будто Джисон сейчас способен убить любого живого. А быть может даже мертвого. Мертвеца запросто можно рассматривать просто как мусор, от которого необходимо избавиться: мусор, отбросы, естественный побочный продукт человеческой жизнедеятельности.. А ведь никого и не интересует, что там выбросили и кто именно выбросил. Правда, в таком случае следует согласиться и с тем, что однажды, когда придет время, с любым вокруг могут поступить точно так же. - однажды все мы станем..- Хан не договаривает, ловко цепляя палочками ролл из слабосоленого лосося, риса, дайкона, творожного сыра по классике.. вроде моцарелла. Да черт его знает. Съедобно, а это главное. Новости о трагической ситуации в dession просто насаживаются на первые строки всех новостных чартов. Джисон, медленно пережевывая кусок японской культуры, вчитывается в комментарии под одним из популярных постов фанатов со скриншотом официального заявления агентства о перерыве. Но привлекает его внимание не это. Он натыкается на оставленный секунд восемь назад комментарий со странным юзером, а следом короткая запись - "я знаю, кто сбил Енбока". Неужели? Это звучит, как настоящая шутка, потому что даже Джисон, буквально лицезревший эту картину, не знает ни марки машины, ни ее номера. Там был кто-то помимо них двоих? Скудное предположение, не заметить незнакомых людей Хан просто физически не смог бы. Не настолько он повержен совершившейся трагедией. Он не думая нажимает на этот юзер, состоящий из одних только цифр. Конечно, ничего плохого не вылезает - одна только страничка без аватарки и каких-либо постов. Джисон облизывает губы, несколько секунд всматриваясь в это явление.. да, нормальный человек вряд ли примет подобное за что-то большее, нежели просто пиар-спам под шумок. Берет еще один ролл и открывает чат с незнакомцем. С самого начала он шел по натянутой веревке, между тем, что считал правильным и тем, что нужно было сделать, даже когда понимал, что каждый шаг - ошибка. Это было свободное падение.. то, что его наконец разбудило, что заставило выбрать иное направление, было понимание того, что он утащит всех за собой, тех кого он возможно любит и хочет защитить. Так ли это? Людей, которые имеют право самим выбирать свою судьбу и будущее. Это мерзко в некоторой степени. hannquosn: И что же тебе известно о смерти Феликса? Сообщение в ответ приходит не сразу, но вот галочка, оповещающая о том, что собеседник прочитал, высвечивается моментально. Джисон мысленно подмечает, что явно попадается на какую-то сомнительную уловку. А, главное, осознает.

user2850198506:

Твое присутствие

Джисона это забавит. Он всегда был крайне педантичен и внимателен.. но отнюдь не только к мелочам. Он подмечал все несовершенства этого бренного мира, а порой непроизвольно искал, как исправить или использовать их самым эффективным образом. Его не заботила репутация гитариста - скорее, он легкомысленно гордился ею. Очищает души фанатов одним только своим смазливым ликом, выражая образом полное противоречие христианским и политическим правилам. Парень печатает в ответ короткое "вот как", но, кажется, этого недостаточно. Ставит точку. Несколько секунд тратит на то, чтоб положить палочки на стол, а затем продолжает: "А я пришел за номером машины, которая его сбила, так что давай".. и не дописывает. Перед глазами под звук приходящего сообщения в открытом чате прилетает фотография, сделанная явно откуда-то сверху. Хан не поднимает головы, но и иных движений не делает. На фото он. В белой кофте с голубыми разводами, в небесно-синих джинсах с белым под мраморную стилистику. Белые наушники на шее. Все, во что он одет сейчас.

user2850198506:

Это пугает, верно?

Возможно. Хан почему-то не ощущает должной реакции.. он же знал, на что идет. Здесь могло быть абсолютно что угодно начиная от мошенничества и заканчивая.. собственно, этим. hannquosn: Как быстро вы однако информацию перерабатываете

user2850198506:

Это пугает, верно?

Повторное сообщение все же вынуждает Джисона на мгновение очнуться и поднять взгляд в угол над кроватью, с которого, предположительно, сделали фотографию. Он выключает телефон и кладет экраном вверх на стол, бесшумно поднимаясь на ноги и совсем позабыв об ужине - идет к упомянутой кровати, опосредованно заглядывая в окно. На улице безмятежным выдохом развивается ветер, колыша верхушки малочисленных деревьев. В городе так пусто и одиноко, что аж на сердце мелькает сомнительное чувство.. неужели это конец? И хотя морально он готовился к этому длительное время, надежда не покидала его до самого последнего момента. Даже когда он отстранился, отведя глаза и попрощавшись.. при том сдерживая слезы, он не осознавал, что это все отныне завершится. И теперь, спустя такое время без его, да и в целом их общества: полюбившегося запаха, грубой кожи рук, любимых темного цвета глаз, искренней на сцене улыбки, ядовитого смеха, который он никогда не сдерживал.. его губы, прикосновение к которым доставляла ему истинное счастье; лишь в тот момент, когда остался один на один с этими воспоминаниями и горечью во рту, вызванной крепким привкусом васаби, а может и той болью, что он ему оставил, Хан почти физически ощутил боль от осознания. Осознания того, что его больше нет рядом, что отныне он сам лицом к лицу с самим собой, тем собой, которого он так ненавидел, а Феликс.. любил? Нет. Любил он Хенджина. Джисон выдыхает через нос, не чувствуя ни малейшего страха. Для него жизнь закончилась давно, потому он и возвращается к телефону, проглядывая сообщения неизвестного в одних только уведомлениях.

user2850198506:

Ты будешь виноват в его смерти

Хан резко чувствует, будто бы ему кулаком под легкие бьют. Да до такой степени больно, что аж мысли вмиг разбегаются. Будто бы и ему вовсе не принадлежат. Мы не сомневаемся, что воздух служит не для движения легких, а скорее для сообщения чего-то крови.. Весьма вероятно, что именно мелкие азотистые частицы, которыми изобилует воздух, сообщается с кровью через легкие. Он? Виноват в смерти Феликса? Зрачки в панике с нечеткими гранями сужаются, пока к пальцам прибывает больший поток крови. Кровь.. тело. Труп. Енбок. Феликс умер из-за Джисона? Парень неровно дышит к этой мысли, стараясь оставаться с разумом при себе.. худшее, что сейчас он может сделать, так это как раз настигающий его страх. Он же знает, что Енбок умер не по его вине. Так в чем же проблема? Почему ты, Хан, такой сам по себе равнодушный, смеешь задуматься о собственной вине?

user2850198506:

Джисон, это твоя вина

- нет,- тихо проговаривает парень в ответ и поднимает взгляд в сторону того самого угла, будто бы следящий за ним действительно слышит. Сердце пропускает удар, но вновь восстанавливает прежний ритм. Такой беззаботный, как и обычно. Будто бы Джисону глубоко все равно.

***

Лакированные ботинки с заостренным носом. Черные кожаные перчатки на руках, позволяющие не оставить ни единого отпечатка. Бокал с белым вином в одной из них. Все, как всегда - Ян Чонин идеален. Словно эстетика. Он и есть воплощение этого вульгарного понятия, статным взглядом очерчивающий один из мониторов перед собой. - господин Ян,- аккуратно выразившийся тоном подчиненный обращает на себя лишь слух нового босса - признаться честно, многие до сих пор не в силах привыкнуть к подобному исходу дел,- ..Хван вышел за пределы дозволенной ему территории. Нам стоит направить людей за ним?- в воздухе виснет чересчур звенящая тишина, которую искрой разрезает звук установленного на поверхность стола бокала. Чонин не великий ценитель легких напитков, но в работе такое помогает мыслить гораздо проще. На уголках губ играет простая ухмылка, а взгляд Яна неотрывно прикреплен к переписке, на соседнем экране от которой отчетливо видна небольшая, уютная комната с двух противоположных друг другу ракурсов. - нам пригодятся его прогулки. Я знаю, где он сейчас,- такой вроде немногозначный ответ Чонина заставляет подчиненного молча кивнуть. Ян начинает что-то набирать на клавиатуре, чуть оторвавшись спиной от удобного кресла. - мне нужны доказательства вины Ли Чэвон. Будь добр,- на секунду Ян замолкает, неотрывно печатая все то же,- ..оповести об этом остальных. Пусть займутся.

***

Глубокой ночью мир будто бы поневоле замедляется.. двигается через силу, но устойчиво не дает собой владеть. Покровы тьмы ложатся на кожу прозрачным одеялом, а холодок с окна блаженно кутает конечности в собственный плен. Отблески разума наполняют темноту особенной материей: личные переживания, желания, суждения, ожидания.. Там все складно, свежо пахнет гарденией и не таит вреда. Каждая мелочь на месте, а легкие чисты. Планета не вращается, а времени и вовсе не существует. Тонкая настройка фантазии. Настолько тонкая, что нить оборвется, если кто-нибудь неожиданно включит свет.. кто-нибудь всегда включает свет. И эти эдемы рассыпаются осенью, оставляют в парализующем замешательстве мрачный мирок любого и всех его насекомых. Потому что кому-то всегда темно. Как днем. - Чонин тебя искал,- спокойный голос Минхо отвлекает Вермута от поверхностных раздумий, средь которых обнаженный парень водит пальцами по груди старшего. Чэвон давно спит, смирившись с новообразованной связью своего кумира и брата. - ой, бля,- Хенджин устало вздыхает и поворачивается на спину, наконец позволив себе убрать руки от тела Ли. Каждая клеточка желает просто молчать, но.. как же Хенджину хочется напугать Минхо тем, как и почему Хван пропал. Сломанная рука будто и не была сломана, но Хенджин лишний раз не тревожит плоть под гипсом,- ..нашел уже. Мы с ним счеты сводим. Старшего немного напрягают слова Вермута, после чего он опирается о локоть ближней к младшему руки и приподнимается туловищем, теперь полностью глядя на Хенджина. - что значит, счеты сводите?- серьезность Минхо всегда пробуждает в Хване истинного демона, но сейчас он вымотался настолько, что способен на одну только наглую усмешку в ответ. Ли непонимающе хмурит брови. - ты не хочешь этого знать,- пожимает плечами Хенджин, в свое время укладываясь удобнее. Ночь на дворе, как-никак, им следует лечь спать. Возражающий бунтарь, возвышающий свой голос против того, что он считает несправедливостью настоящего и несправедливостью прошлого - это тот, кто склоняет мир вперед. Хван Хенджин считает себя Богом и до сих пор. Минхо дожидается, пока дыхание младшего станет равномерным. Почему-то он сам не сомневается, что его сестренка не спит. Одевается, чего ранее сделать не додумался, а затем бесшумно покидает комнату и отправляется в соседнюю. И вправду. Чэвон сидит на ковре рядом с кроватью, с особым интересом глядя в экран телефона в своих руках - интервью какой-то другой ее любимой группы привлекло внимание девушки до такой степени, что брата она заметила лишь когда тот сел рядом с ней. - ой,- тихо чертыхается она, сразу же, в какой-то подростковой манере, когда не хочется, чтоб родители видели, ставит ролик на паузу и поднимает взгляд на Ли. Расплывается в легкой, довольно необычной улыбке и намеком поднимает брови: она очевидно хочет знать, что происходит между этими двумя. - а?- Ли непонимающе глядит ей в ответ, но парой секунд позже осознает. Конечно. Кому, как не ей слышать все то, что они успели натворить за ночь с Хваном,- ..я не за этим пришел,- спокойно обрывает не начавшийся разговор младший и в читаемой неловкости расправляет плечи. - у тебя на шее засос ярче событий в моей жизни, шутишь что ли?- Чэвон тихо смеется, видимо догадавшись о том, что Хенджин уснул. Да после такого-то - и не уснуть? Минхо недовольно закатывает глаза, складывая руки на груди четким отказом продолжать тему. - я думаю завтра выйти на работу,- младший поджимает губы, не особо сводя мысли к чему-то стоящему.. ему совершенно не хочется возвращаться в будни. А тем более, оставлять Хвана. Вдруг он снова пропадет? Он ни слова не сказал о том, что происходит в его жизни. Минхо это пугает, а Чэвон это мгновенно чувствует. Откладывает телефон и двигается к брату немного ближе, стараясь заглянуть в его глаза. - Чанбин дебютирует сольно в связи с ситуацией в dession,- внезапно заявляет она, заставляя Ли странно задержать дыхание. Если Хван жив, то почему он не участвует в деятельности группы? Какого вообще черта Хенджин здесь, в этой вот квартире? И эта нестабильность. Отличие стабильного общества от такого неустойчивого состоит в том, что ограничения в нестабильном носят внешний характер - в стабильном же обществе правительство в конце концов становится ненужным; ограничения действий людей внутренние, они действительно самодисциплинированы. А Минхо кажется, что в нем растет совершенно противоположное чувство.. он не должен связываться с Хваном как минимум потому, что потянет за собой сестру. - Чонин точно что-то задумал, Чэ,- на нервном выдохе произносит старший и переводит взгляд ко входу в комнату. Тьма, льющаяся потоком прямо из коридора, веет недобрым. Ян не внушает никакого доверия после всего, что произошло, а теперь еще и новость о связи Вермута с ним.. нет, Ли не считает Хенджина глупым или простодушным, он просто не может понять реальность, плотно окружившую его последние часы. А Чэвон просто не понимает половины того, что пытается передать старший подобными словами.. она не хочет знать. Она не хочет слышать имя того, кто заставил сердце начать рваться.

***

user2850198506:

Как жаль, что ты так плохо понимаешь шутки. Знаешь, откуда в этой квартире камера? За тобой следило около пяти человек все то время, которое ты искал место. Ты будешь вне игры, Хан Джисон, если приведешь мне сестру Ли Минхо. Ты будешь невиновным

Джисон закрывается в ванной, прислоняясь к двери спиной и вновь открывая чат с неизвестным. Чувство, словно за ним наблюдают, не пропадает и здесь, но хотя бы присутствует некоторая уверенность в отсутствии дополнительных камер чисто из правил морали. Сестру Минхо? У Минхо есть сестра? Хан перечитывает сообщение в третий раз, зацикливаясь по большей части на последнем предложении. Из чувства вины никогда не получалось ничего хорошего, ни разум, ни политика, ни сострадание.. Виновные обращают внимание не на объект, а только на себя, и даже не на свои интересы, которые могли бы иметь смысл, а на свои тревоги. Джисон не виноват. Он не может сказать, что любил Феликса, но определенно чувствовал к нему что-то большее, нежели равнодушие.. последнее Хан ощущает к каждому на этой планете. Он выбирает себя, а не общество. Джисон ненавидит быть виноватым. Это чувство въедается в кожу и по венам бежит прямиком к сердцу, становясь неотъемлемой составляющей человеческого организма. Вина равносильна крови, а кровь.. вот же, было бы славно жить без нее. Просто представьте, не существовало бы такого понятия, как "смерть от потери крови". hannquosn: Сколько у меня времени? Как же внутренности Чонина затрепетали от скорой реакции Джисона, не описать одними только словами. Оставшись в полном одиночестве, он смотрит на пустую комнату, а затем в открытую уже довольно долгое время переписку. - конечно, тебе плевать даже на Вермута,- шепотом произносит Ян, оставляя вопрос гитариста без ответа и поднимаясь с насиженного места. Размять косточки ему не помешало бы, раз дело идет все плавнее и плавнее. Чувство чужой вины в руках Чонина до тех пор, пока в нем самом бурлит горячая кровь. Джисон упивается болезненной тишиной вокруг себя, наблюдая за бегущими минутами. Нет, они не бегут. Они медлительно давят на его терпение, заставляя душу безнравственно продумывать каждый последующий шаг. Но ведь.. Хан даже не знает, кому и куда приводить эту девушку. Ах, точно, кажется он помнит ее. Фанатка, на каком-то из концертов стоявшая рядом с Яном возле сцены. Быть может, Джисон ошибается, но ему уже не до этих размышлений. Он быстро умывается, не глядя на свое отражение в зеркале, и возвращается в комнату - завтра день будет трудным, а бесконтрольная волна мыслей в голове исчезнет лишь благодаря спасительному сну.

***

Глаза открываются не по желанию, а от мысли. Впервые Джисон просыпается с полным осознанием произошедшего. Ему угрожали? Это не похоже даже на шантаж, о какой угрозе может быть речь? Парень смотрит в потолок некоторое время, ненароком осознавая, что плечи болят от дискомфорта - неужели всю ночь проспал в неудобном положении? Сны бывают разные: те, в которых хочется остаться, и, те, от которых никак не удается сбежать. Но все одни ведут нас к тому, что мы - сознательно и не только - стремимся понять или желаем увидеть. Завтрак. Джисон не привык готовить еду с утра, да и есть-то особо не хочется - он вычеркивает из своего плана действий подобный пункт, начиная сразу поспешно одеваться. Он натягивает болотного цвета футболку, того же оттенка рубашку в клетку и черные штаны с карманами. Какой-то первый попавшийся браслет с белыми бусинами на черной широкой полоске, а на ноги кеды.. довольно банальный образ для такого, как Хан. Обычно он даже на сцене одеждой не выделяется, так что не привыкать. Он заглядывает в экран телефона, не обнаружив ни единого нового сообщения. Оно и к лучшему - сейчас хоть и тревожно отчасти, но явно голова стала светлее после сна. Джисон хотя бы способен разумно оценить ситуацию. Покидая свою новую квартиру, он кладет в карманы брюк одни только ключи с телефоном и с банковской картой под чехлом. А что еще нужно? В магазины заходить он не собирается. Основной целью является квартира Минхо. Адрес смутно остается в памяти, но не позволяет парню лишний раз засомневаться.. все и так до высших ступеней спонтанно. Утро само по себе было крайне мерзкое. Серое такое, насквозь промозглое, как скользкая шляпка какого-нибудь лесного гриба. Дверные ручки в такие дни кажутся слишком твердыми, любая пища царапает щеки изнутри, птицы на деревьях безобразно активны и не дают спокойно понежиться некоторым в постели, а совы, которые как раз-таки не птицы, всем вокруг недовольны и рефлекторно огрызаются на каждое слово.. Идешь себе по тротуару мимо проезжающих нередко машин и понимаешь, что утро раннее. Почему? Да потому что всем вокруг куда-то нужно. Джисон старается вспомнить маршрут, но в конечном итоге прибегает к использованию онлайн-карт: в чужом городе ориентироваться не так-то просто. А ведь еще недавно на такой же дороге сбили Феликса. Хан старается не прокручивать эту картину в своей голове, потому что.. хотя, стоп. Что вообще происходит? Его начало тревожить то, как безразлично он отреагировал на смерть Енбока? Нельзя помочь умирающему, нельзя, даже присутствуя при этом. Конечно, люди запросто могут стоять рядом с больным или умирающим, но ведь даже так они находятся в другом мире. Умирающий совершенно одинок. Одинок в своих тяжких страданиях и мучительной смерти, как был он одинок в любви в том числе и при максимальном взаимном удовольствии. По такому принципу одинок и любой человек. Переулки, магазины, кафе, бутики, жилые дома, автобусы, знаки на обочинах, отбойники, пешеходные переходы, кашпо на балконах, яркие вывески.. Джисон цепляется вниманием за все подряд, лишь бы не думать. Мысли начали причинять слишком много боли в это утро. Но, кажется, он начинает узнавать район. А потом и вовсе двор вспоминает, пускай видел его от силы в темноте или свете тусклых фонарей - подъезд выглядит таким же. Попасть в него не оказывается проблемой, но вот.. квартира. То, что Хан забыл напрочь. Он помнит количество комнат. Кухня прямо, налево две спальни.. значит, три. Посредством некоторых обыденных знаний он обводит взглядом первый этаж, а следом просчитывает расположение квартир - почему-то раньше подобное знание ему не казалось полезным. Небоскреб выше сотни, да те же многоэтажные здания — это одновременно и торжество нового времени, и колоссальное эмоциональное переживание, от которого порой захватывает дух.. не только его высота, но его масса и пропорции являются результатом эмоций, а также чьих-либо расчетов. Джисон поднимается выше и касается ручки двери, как будто бы верит в то, что дверь открыта. Но, нет. Не все так просто. Он замучено выдыхает и оглядывается по сторонам - будет глупо, если на этом его достижения и остановятся. Нет, ему нужно попасть к Минхо. Любыми способами. Жаль только замки взламывать Хан не умеет, а двери выбивать и подавно. Несуразно действовать противозаконными методами. А снизу слышатся шаги. Почему-то Джисон подобному не удивляется.. Как-никак, жилой подъезд и тому подобное. Он смотрит некоторое время на дверь, но когда шаги эхом отдают всё меньше и в целом ощущаются ближе прежнего, парню приходится обернуться. Эхо всегда стремится передразнить свой первоисточник с целью доказать, что оно самобытно. Но какая-то паника, отголоском оставшаяся со вчерашнего вечера, настигает заново. Вокруг стены будто бы начинают давить. Со всех сторон. Эхо становится материальным и вбивается в голову, словно гвоздь. Джисон чувствует, как на его плече появляется вес чужой ладони - к горлу резко поступает сомнительного вида ком, который парень с трудом проглатывает. Он осторожно поворачивается спиной к двери, мутным взглядом переходя на.. Менеджера. Два знакомых лица, аналогично непонимающе наблюдающие за гитаристом. - а вы..- парень не находит подходящих слов, стараясь дышать равномерно. Чувство, будто он не спал последние пару суток. Память смешивает множество событий, между собой почти никак не связанных. Теплые вечера с группой.. Алкогольные посиделки в отелях. Язвительный смех Феликса. Его глубоко-угольного оттенка волосы. - директор поручил разговор с Минхо, может он как-то связывался с Феликсом,- отвечает мужчина монотонным голосом, заставляя Хана немного расслабиться. Но.. Ведь это он виноват в смерти Феликса. Он? Джисон? Нет, здесь что-то неладное. Почему именно Хан? Почему незнакомец обвинял именно его? Ведь Джисон здесь непричем. Он не убивал Феликса. Он просто не смог бы поднять на него руку. Тук-тук.. Внутри колотится сердце. А ночью что-то стоит прямо над кроватью и смотрит через тьму. Постоянно кто-то следит, ходит по пятам, словно тень.. Бывает, его шаги не совпадают с этим стуком внутри легких, и удается порой слышать их.. А если выключить свет и забраться под одеяло - он терпеливо ждет, когда начнешь замаливать свои грехи. Кто же он? Кто вынуждает Хана чувствовать то, что никогда раньше и в голове мелькнуть не могло? - эй,- мужчина хмурится, слабым толчком в то же плечо привлекая на себя внимание гитариста,-..я не буду спрашивать, что ты здесь делаешь. Джисон бесшумно выдыхает. Нужно брать себя в руки. Он помнит все, что сделал. И худшее – это то, что он помнит, как ему это нравилось.. Потому что он чувствовал власть. Чувствовал бесстрашие. И главное, будто все под контролем. Но когда же все закончилось, он понял еще кое-что. Контроль переоценивают. Никто не может быть над собой властен более, чем сам. - не лезь, если не хочешь попасть под горячую руку. Руководство на грани,- продолжает старший. И вправду, дело говорит - многие менеджеры говорят то, что артистам по сути лучше не знать, но этим же их и спасают. Хан не успевает сформулировать мысль, как в подъезд попадает кто-то новый. В этот раз сомнения смутно крадутся по мозгам, заставляя извилины нервно дергаться от напряжения. Джисон просто до дикости не привык к домам, где живут обычные люди.. Где нет никакой охраны, нет частной территории и подземной парковки. Это странно. Ужасно небезопасно. - если что нужно, звони,- напоследок добавляет менеджер и аккуратно проходит к двери, занося руку над звонком. Джисон несколько секунд смотрит на не менее знакомую девушку рядом с менеджером, а после отходит ближе к лестнице. Нет, все-таки ему не следует лезть в это дело. В любом случае, ни единый анонимный контакт в телефоне не сможет хорошо воспользоваться ложной информацией.. ..и чуть было не впечатывается в сотрудника полиции, поднимающегося вместе с двумя другими на этот же этаж. Самый большой недостаток полицейской системы в том, что все они.. люди. Есть много способов заставить людей делать то, что тебе нужно. И самый простой из них — удовлетворить их желания. У Джисона темнеет перед глазами, а у менеджеров позади него душа рассыпается на куски.. Только этого здесь не хватало. Как эти следовательские ищейки дошли до Минхо? - господа, а, собственно, что здесь происходит?- мужчина в форме приветливо усмехается, пока его коллеги останавливаются на пол этажа ниже, прислушиваясь и в том числе присматриваясь к ситуации. Желание бежать настигает Хана моментально. Он и не знает, что именно и каким образом начинает им руководить, но по глупым инстинктам парень подрывается с места и бежит на этаж выше, едва ли не спотыкаясь на одной из ступеней.
110 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник