ID работы: 12218650

Можно мне стать свободной, отец?

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Guarra соавтор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ночь перед распределением ²

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день мы собрались, как и всегда, смотреть на основные силы Разведкорпуса, то есть на солдат, состоящих в этом легионе. Кто-то восторженно смотрел на них с надеждой на спасение человечества; кто-то же глядел на них с презрением и ненавистью, вызванных болью утраты своих близких во время одной из вылазок, на которых они героически погибли, отдавая свою жизнь и сердца во имя спасения. Кто-то просто восторженно выкрикивал их имена и звания, словно никто не знал, кто они такие. Люди просили, кричали, требовали уничтожить, истребить всех титанов; они просили их о многом, практически невозможном, как будто это действительно так легко и просто. Эрен и Армин тоже смотрели на солдат с восторгом; они восхищались их силой и не замечали глаза, что были наполнены отчаянием и горем. Мы с Микасой стояли и просто молчали, ведь понимали надежду этих людей, их веру в победу. И всё же в данный момент эта победа казалась лишь сладкой сказкой.       — Ребята! — пронеслось откуда-то из-за спины, и мы повернулись на звук. Это был Ханнес. Он подходил к нам со своими товарищами, разводя руки.       Меня сразу одолел гнев, ведь из-за его трусости погибла моя мама: из-за того, что он был плохим солдатом; из-за того, что его солдатская клятва защищать нас, людей, была пустым звуком.       — Хотел вас поздравить, вы так быстро из малявок стали довольно примерными солдатами! — улыбаясь до ушей, говорил он. Именно эта беззаботная улыбка бесила меня ещё сильнее, как будто, так улыбаясь, он показывал, что на самом деле в смерти моей мамы виновата была я, а не он сам, и что если бы я тогда сделала это, то определённо спасла бы её. А он — совершенно обычный человек, и именно поэтому он ни в чём не виноват. Мои глаза так и распирало от ненависти к нему.       — А я смотрю, вы из алкашей по званию поднялись, — с колкостью ответил Эрен.       — Да брось, — ударяя Эрена по лбу, произнёс Ханнес, — между прочим, я пришёл ещё раз извиниться за то, что не смог спасти вашу мать в тот день…       — Вы не виноваты в этом, — на полном серьёзе ответил Эрен. — Теперь у нас есть знания, и мы не позволим той трагедии повториться. Мы точно одолеем титанов, — сказал он, а затем убежал.       Я в изумлении посмотрела на Эрена, ведь он нёс бессмыслицу, потому что в Разведкорпусе особенных знаний о титанах нет. Или же он узнал? Нет, он не мог. К тому же, Ханнес и вправду виноват. К чему это великодушие, Эрен? Иногда я тебя совсем не понимаю.

***

      Я, Эрен, Микаса, Саша, Конни, Томас и другие ребята стояли на дежурстве на стене и устанавливали оружие. После пламенной речи Эрена некоторые из нас, что хотели идти в военную полицию и служить королю, тоже загорелись желанием пойти в Разведкорпус. Отчасти это даже неудивительно, ведь, когда это нужно, Эрен бывает весьма убедительным. И вдруг, ко всеобщему удивлению, Саша показала нечто, что было припрятано в её курточке.       — Эээ, друзья, я залезла в офицерскую кладовую и взяла оттуда немного мяса.       Все очень сильно испугались и озадачились таким поворотом событий.       — Саша, ты что, хочешь попасть за решётку? — изумлённо спросил Эрен.       — Ты и вправду дура, — прокомментировал Томас.       — Безмозглые пугают… — поддержал Конни.       — Кто бы говорил, Спрингер, — подметила я, посмотрев на недовольное выражение лица Конни.       Тот начал злиться.       — Ты на что это намекаешь?       — А что, самому мозгов не хватает додуматься? Ой, прости забыла об их отсутствии.       Блауз тем временем продолжала свой сумашедше-голодный монолог, причём так, что изо рта потекли слюни:       — Потом разделим на всех, разрежем, положим на хлеб… Но тут её внезапно прервали.       — Верни мясо!       — Когда мы потеряли земли, мясо стало очень ценным продуктом…       — Без мозгов, зато с мясом, — прокомментировала я, пожав плечами, и продолжила расставлять бочки с водой.       Блауз подошла к ящику, пряча свою драгоценность.       — Да всё в порядке! — заверила нас Саша. — Когда отобьём земли, сможем снова разводить всякий скот, — пряча мясо, продолжала она.       И поверить девушке помог лишь голод солдат, что во время приёма пищи, мягко говоря, после потери одной из стен не могли полноценно наесться из-за недостатка продуктов, а потому они быстро начали бронировать для себя часть мяса.       — Чего стоишь, Эрен? Если не вернёмся к работе, то нас раскроют.       — Обед ещё не наступил, — ответил он.       — Эрен хочет лишней работы в виде наказания, видимо, — «подбодрила» я брата.

С тех пор прошло 5 лет.

Человечество, наконец, возвращает своё былое величие.

Мы победим.

Ответная атака человечества вот-вот начнётся.

      Эрен стоял в предвкушении от мыслей о грядущем истреблении титанов. Все занимались своей работой, боясь наказания.       Но в одно мгновение рядом с стеной появился титан. Колоссальный титан. Он возник там неожиданно. В миг в округе стало невыносимо жарко, и нас отбросило сильным потоком воздуха от появления колоссального. Мы полетели назад, падая со стены Роза, но быстро ориентируясь в воздухе.

События пятилетней давности…

…повторяются вновь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.