ID работы: 12218797

Миссия Шиначику Узумаки

Гет
NC-17
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 240 Отзывы 99 В сборник Скачать

3. Разоблачение

Настройки текста
      Вечерело. Закат сегодня был особенного кроваво-красного оттенка. Солнце заливало тяжёлым светом кабинет. Седьмой Хокаге корпел над кипой бумаг, перебирая отчёты миссий за прошлый месяц.       — Чёрт! — Наруто устало потёр глаза и зевнул, вновь вернувшись к рутинному занятию.       Мысль о произошедшем накануне никак не давала покоя, со свинцовой тяжестью давя на родительское сердце. В кабинет вошёл Шикамару. Нара давно перестал церемониться и стучал лишь в те моменты, когда к Хокаге заявлялась Сакура.       «Мало ли что у них там происходит», — полагал советник. Да и Наруто излишние «прелюдии» считал неуместными после всего, что они прошли вместе. Нара вразвалочку прошёлся до кресла, без сил плюхнувшись в него. Карие глаза устремились на товарища.       — Устал?       — Нет, в целом. — блондин скрепил несколько листов, запрятав их в папку, и откинулся на спинку кресла, разминая руками шею. — Глаза ужасно болят от всех этих отчётов, даттебайо. Скорее бы закончить!       — Давай-ка я помогу, — Шикамару хотел подняться, но Наруто его остановил.       — Иди домой, ты и так много сделал. У Шикадая сегодня день рождения, если мне память не изменяет, — с улыбкой произнёс мужчина.       — Да, но он закатил дома вечеринку, и вряд ли присутствие отца его порадует, — в голосе звучала ирония.       — Всё равно иди! Шина-чан никогда не простил бы моё отсутствие, даже если бы праздновал с друзьями. Ханами и вовсе на веки вечные разочаровалась, случись вдруг такое. Передай Шикадаю мои поздравления, — говоря о детях, Наруто понял: дольше часа он не выдержит, сорвётся домой, в родную обстановку, где его ждёт любящая семья.       — Тогда до завтра, — советник встал и уже собирался покинуть кабинет Хокаге, как вдруг из коридора послышался частый стук каблуков.       Дверь резко открылась на 180 градусов, оставляя след от железной ручки в окрашенной небесно-голубым цветом стене.       Сакура влетела в помещение, отчего Наруто тут же вскочил с места. Что-то произошло. На жене не было лица: и без того бледная кожа была теперь сравнима с кристально-белым медицинским халатом. Глаза покраснели от слёз, на припухших губах появились трещинки.       — Ты видел Шиначику после завтрака? — спросила она.       Наруто пулей сократил расстояние, приобняв Узумаки за плечи. Тревога росла с огромной скоростью. По телу мужчины пробежали мурашки.       — Нет. Что произошло?       Последние искры надежды потухли в зелёных глазах. Куноичи без сил рухнула в объятия мужа, беспомощно ухватившись за родную шею. Взгляд затуманила мутная пелена слёз.       — Сакура, — Наруто прижал женщину к груди, ласково поглаживая розовые волосы дрожащей ладонью. Сердце предчувствовало неладное. — Пожалуйста, скажи мне, что с нашим сыном?       — Шина-чан пропал… — всхлипнула она.       — Разве он не на дне рождения Шикадая? — вмешался Шикамару. Как ни странно, но состояние друзей передалось и ему. Хотя мужчина, по сути, был всегда рассудителен и достаточно хладнокровен, поспешные выводы делать он не любил.       — Нет, — покачала головой Сакура, хрипя сквозь слёзы, слегка отстранившись от груди Наруто. — Он обещал мне, что зайдёт после тренировки к любому из нас. Так и не увидев его в клинике, я подумала, что Шина-чан всё же направился к тебе и около получаса назад встретила Ли. Он сообщил, что Шиначику не появился на общем сборе команды. Никто из ребят его не видел.

Нара напряжённо потёр бородку.

      — Наш сын не из слабых, мы обязательно найдём его! Пожалуйста, не переживай так сильно, мы ведь ждём ребёнка, — успокаивал её Наруто, покачиваясь из стороны в сторону.       Женщина постепенно утихала благодаря поддержке супруга. Рядом с ним она стала такой мягкой, домашней, даже слабой, в каком-то смысле, опираясь на сильное плечо. Наруто всегда без колебаний решал любые проблемы, ни разу не дав Сакуре повод для переживаний. Но это происшествие изменило всё. Словно щёлкнул какой-то переключатель внутри, возвращая прежнюю девушку со смелым взглядом и твёрдым кулаком.       — Я найду его! — Узумаки решительно отстранилась от мужа. Одним движением смахнула мокрые дорожки с лица. Беспощадная ярость поглотила тревогу. — Кем бы ни был тот, кто причинил вред моему сыну, он поплатится за это!       Глаза горели огнём, кулаки сжались, а длинные ноготки больно впились в нежную кожу рук. Наруто поспешил остановить рвение Сакуры.       — У нас маленькая дочь, и ты на пятом месяце. Ступай домой и положись на меня. Я обещаю тебе, всё будет хорошо. — мужчина коснулся бледной щеки, которая до сих пор оставалась влажной.       — Я не могу и в этот раз скинуть всё на тебя, Наруто! Ты Хокаге, в конце концов, и не можешь оставить деревню, бросив её без присмотра. Я пойду и справлюсь, ты же знаешь!       — Сакура! — блондин повысил голос. — Ты беременна! И мы не в курсе, что случилось с нашим сыном и кто виновен в этом. Я не могу рискнуть двумя жизнями дорогих мне людей, а затем сидеть и бездействовать. Прошу тебя, иди домой и ничего не говори Ханами о случившемся. Я найду его, клянусь тебе!       — Хорошо, — женщина шумно выдохнула, усмирив пыл. Бледная рука накрыла ладонь мужа.       Шикамару хватило одного лишь взгляда голубых глаз, чтобы понять: нужно немедленно собирать отряд.

***

      Шиначику смотрел на Цунаде в упор. Женщина терпеливо ждала ответа на свой вопрос, не прекращая постукивать бордовыми ногтями по стене. Фотография также уютно расположилась между её пальцев.       — Вот и прокололся, — отшутился подросток, почесав светлый затылок, но быстро изменился в лице, не выдержав тяжёлый взгляд Пятой. — Я расскажу всё, что вы захотите узнать, бабуля, но для начала убедитесь, что нас никто не слышит.

Цунаде яростно сверкнула глазами.

      — Надеюсь, у тебя есть право так меня называть, юнец, — женские руки быстро сложили печать. Пятая подвинула стул ближе к больничной койке и присела, скрестив ноги.       — Внимательно тебя слушаю. Слегка поразмыслив, как лучше всё преподнести, Узумаки протянул женщине руку.       — Фотографию, пожалуйста. — наставница вернула изъятую вещицу, что позволило Шиначику начать.       — Это, — блондин указал на фото, — Узумаки Наруто и Узумаки Сакура — мои родители. А эта девочка с розовыми волосами — моя родная сестра. Сейчас мне тринадцать полных лет. Я прихожусь генином Деревни Листа в команде Ли-сенсея. Мой отец — Седьмой Хокаге, мать — директор детской психиатрической больницы, а сестра — пока ученица академии, не доросла ещё до генина, — последние слова непроизвольно прозвучали с нежностью. Шиначику даже не представлял, сколько ему придётся дней провести в этом времени. Брови Сенджу поднялись выше, чем обычно.       — Продолжай…       — В свободные часы я осваиваю медицинские техники под вашим руководством. В детстве вы мне даже плюшевую Кацую подарили, настолько тёплые у нас с вами отношения в будущем, — добавил он.       — Ответь на главный вопрос, — Цунаде подалась вперёд, прищурив глаза. — Каким образом ты попал сюда?       — Ох, вы мне точно не поверите. Я видел деда.       — Четвёртого?.. — мальчик кивнул в ответ.       — Я существую только в перспективе альтернативной реальности. Если пути моих родителей не сложатся в один общий, наша семья в знакомой мне вселенной просто исчезнет. Пятая поражалась. С какой лёгкостью ребёнок говорил о таком, словно какой-то пустяк — исчезнуть. Но Шиначику был уверен — это не свершится.       — Ничего не понимаю… — голова женщины кипела от количества шокирующей информации.       Такого на своём веку она ещё не видела. Если присмотреться, мальчик действительно был похож на хорошо знакомых ей людей: те же повадки Наруто, включая дурацкую привычку называть её «бабулей» и этот огонь в зелёных глазах, пугающее спокойствие и внешние черты Четвёртого, который, по логике, являлся родным дедом мальчишки.       — Я не понимаю. Как ты прошёл сквозь время? Как встретился, по сути, с мёртвым?

Шиначику спокойно пожал плечами.

      — Об этом дед мне не сказал. Но я уверен, мы ещё узнаем.       — Ясно, — Цунаде шумно выдохнула, поднявшись со стула. — Ну-с. Чтобы закрепить твой рассказ фактами, помимо этой фотографии, нужно провести ДНК-тест.       — Ай! — вскрикнул блондин, когда Цунаде беспардонно вырвала волосок с его макушки.       — В будущем вы намного вежливее.       — Я всё ещё не верю тебе, мальчик. Кстати, как тебя зовут?       — Шиначику, — ответил он. Так странно было знакомиться с наставницей вновь. Взгляд зацепил за стоявший у окна букет, и любопытство побудило задать вопрос.       — А кто принёс эти цветы?       — Твой отец. Идём, Шиначику Узумаки. — иронично усмехнулась в ответ Цунаде.

***

      Сакура сидела за столом главврача, накручивая прядь розовых волос на палец.       — Хм, какой интересный мальчик, — размышляла вслух она. — Да ещё и Узумаки.       Дверь приоткрылась после короткого нетерпеливого стука. Из-за косяка выглянула блондинистая голова.       — О, Сакура-чан! — юноша зашёл в кабинет, сев напротив подруги. — А где бабуля?       — Думаю, проводит допрос в палате загадочного мальчика. Не повезло ему, — рассмеялась девушка.       — Что-нибудь уже известно о нём? — в глазах Наруто горел нескрываемый интерес.       Парень даже придвинулся чуть ближе.       — Ну, — розовая бровь поползла вверх. — Исходя из его слов, у него частичная амнезия, но показатели в норме, нет ранений или внутренних нарушений целостности организма. Обычный среднестатистический подросток. Это всё, что нам удалось узнать. Информацию передали Какаши-сенсею и он уже дал обратную связь: под описание не подходит ни один житель Конохи среди возрастной категории этого мальчишки. Откуда он взял повязку и почему на его одежде герб клана Узумаки, — всё ещё остаётся загадкой. Но может, Цунаде-сама что-нибудь узнает? Наруто задумчиво кивнул.

      — Будем ждать, когда его память восстановится, даттебайо. Сакура рассмеялась, умиляясь такому детскому интересу Наруто.       — Ты принёс ему цветы.       — Да, — блондин залился краской, почесав затылок. — Вдруг он мой близкий родственник, Сакура-чан? Нужно заранее налаживать контакт!       — Надеюсь, что он просто обычный мальчик и не доставит лишних проблем, — подытожила куноичи.

***

«СХОДСТВО 99,8%»

      — Я же говорил! — подросток победно ударил кулаком воздух, вызывающе глянув на Пятую, которая, мягко выражаясь, была ошарашена. В голову всё никак не влезало, как ребёнок из будущего попал в их время. Пазл не складывался.       — Что же, — Цунаде выключила секвенатор ДНК, который издавал противный монотонный писк, бьющий по ушам, и заглянула в два довольных изумруда, так напоминающие глаза её преемницы. — Теперь я могу тебе верить. Распространяться о том, что ты мне поведал в палате, ни в коем случае нельзя. Фотографию видела только я, но Шестой обязан знать.       — Хорошо, — мальчик согласно кивнул. — Я сейчас же пойду к нему. Только… — женщина вопросительно вскидывает брови.       — Верните мой протектор, пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.