ID работы: 12218797

Миссия Шиначику Узумаки

Гет
NC-17
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 240 Отзывы 98 В сборник Скачать

5. Юный сводник

Настройки текста
      Наруто дрожащей рукой нажал на ручку двери, ступая в прихожую, залитую ярким мерцанием рассветного солнца.       Тело обмякло от усталости и сла́бо поддавалось каким-либо уверенным движениям. Среди ярких тонов, в которых были исполнены фасады кухни, спала Сакура, безвольно сложив руки на столе. Розовые волосы скрывали почти всё лицо, на котором даже во сне отражалось беспокойство. Но спала она крепко.       Довольно громкий хлопо́к двери не заставил её даже дрогнуть. Сердце блондина болезненно сжалось, так хотелось закричать. Мужчина попадал в разные ситуации, которые заставляли плакать, страдать, сочувствовать, но как сейчас не бывало никогда в жизни. Хотелось выть от боли, но голубые глаза не пропустили ни капли слёз, так тверда была сила воли Узумаки Наруто.       Седьмой Хокаге стянул ворсяной плед с дивана и тихо, почти на цыпочках подошёл к супруге, аккуратно накрыв трясущимися руками её плечи. Женщина вздрогнула, широко распахнув глаза, ухватилась за ладонь стоя́щего позади неё человека. Сердце пропустило удар, но надежда в глазах через секунду потухла, когда она увидела позади мужа.       — Ты вернулся, — прошептала Узумаки, будто бы от усталости потирая глаза.       — Хотел отнести тебя в кровать, — проговорил Наруто, щёлкнув переключатель чайника и сев на стул рядом с куноичи. — Думал, что крепко спишь.       — Мне снилось, что Шина-чан вернулся домой… — промолвила Сакура, грустно улыбнувшись. — Удалось что-то выяснить?       Мужчине так не хотелось говорить эти слова, ведь он прекрасно понимал состояние любимой женщины и знал: она не переживёт, если они потеряют ребёнка. Сделав усилие, Наруто без слов помотал головой. Сакуре этого хватило, чтобы всё понять. Оба долго молчали, слушая, как закипает вода в чайнике. В голове у каждого было слишком много мыслей, чтобы что-то говорить. И когда переключатель щёлкнул, прозвучал вопрос:       — Ты пришёл отдохнуть?       — Нет-нет, — мужчина достал два стакана, наливая кофе, и добавил пару чайных ложек сахара, как обычно, в один из них. — Зашёл проведать вас. Шикамару с ребятами всё ещё прочёсывают лес. Нашли только следы от использования расенгана. Никаких признаков битвы.       Сакура поникла. Внутри стало совсем пусто. Она хотела знать любую мельчайшую подробность, но в то же время каждое слово из уст мужа наносило все большие удары.       — Я отправил ястреба к Саске. Уверен, он не откажет в помощи, начнёт поиски в…       — Наруто, — перебила блондина Сакура. — Не уходи.       Ответа не последовало. Мужчина поставил кружку обратно на стол и, с лёгкостью подняв женщину на руки, преодолел кухню и длинную лестницу, ведущую на второй этаж.       Зайдя в спальню, которая находилась напротив комнаты дочери, Наруто ногой толкнул дверь, чтобы младшая Узумаки не услышала ни одного слова.       Сакура мягко опустилась на кровать, потянув за собой мужа, который ложиться явно не собирался. Но под напором куноичи пришлось. Они по-прежнему нежно, с любовью смотрели друг на друга, но сейчас не хотелось смеяться и говорить о прекрасном чувстве, лишь молчать, еле сдерживая горькие слёзы.       — Не оставляй меня, — женские пальцы перебирали блондинистые локоны. Сакура не отрывала молящий взгляд от любимых голубых глаз. — Ты поспишь, и мы вместе пойдём искать Шиначику. Пожалуйста, Наруто.       Узумаки почти поддался на отчаянные мольбы супруги, но внимание привлекла резко отворившаяся дверь, впускающая в комнату ребёнка. Сакура в ужасе закрыла рот ладонью, увидев дочь, к глазам которой со скоростью света подступали горькие слёзы. Ханами шмыгнула носом и ещё сонным голоском задала вопрос, на который ни у кого из родителей не было ответа.       — Где Шина-чан?

***

      Запах тунца медленно, но верно просочился из кухни в спальню, наполняя лёгкие Наруто. Первой мыслью сквозь сон была догадка, что ему это чудится, и он, отмахнувшись от всего, перевернулся набок, сладко причмокнув. Но дивный аромат ещё настойчивей заполнял стены небольшой, достаточно пустующей комнатки. Блондин сел и протяжно зевнул, с удовольствием потянувшись.       До слуха дошло шипение масла на сковороде. Взгляд тут же кинулся на кровать, в которой устроился новый друг, развеяв догадки, что это он «колдует» на кухне. Недоумение выросло, поэтому юноша отогнул одеяло и пополз на четвереньках, коленками вытирая пыль с пола, по которому уже давно плакала тряпка. Наруто почувствовал себя тем ниндзя, о которых говорится в легендах, осторожно выглянув из-за стены, откуда доносились столь чудесные и непривычные звуки. Но девушкой это не осталось незамеченным.       — Доброе утро, — куноичи даже не взглянула в его сторону, ловко крутанула лопаткой, перевернув омлет, купающийся в масле. Она уже давно привыкла к причудам друга, и редко обращала на это внимание, хотя порой без хорошей оплеухи было не обойтись.       — Сакура-чан? — парень быстро поднялся с пола, тысячу раз отругав себя за глупое поведение перед объектом обожания, очень надеясь, что девушка не заметила, в какой нелепой позе он стоял. — А ты чего тут?       — Решила проснуться пораньше и проследить, что Шина-чан не останется голодным. Ты бы опять его раменом пичкал, я же знаю, — недовольно фыркнула Харуно. — Было открыто, если что. Смущению Наруто не было предела. Сакура всё точно сказала, и это ещё больше добавляло неловкости.       — Пахнет волшебно! — воскликнул блондин, разглядывая аккуратные онигири, составленные в ряд, и омлет, только что плюхнувшийся на тарелку, от которого исходил извивающийся дымок. Но смущение перевалило за пределы дозволенного, когда парень понял, что впервые попробует еду от любимой девушки, да и вообще приготовленную для него в целом, за исключением деда из «Ичираку-рамен», конечно. — Спасибо, Сакура-чан.       Стесняться для Сакуры было редким явлением. И сейчас, когда она залилась краской, в голове засела мысль, что она впервые готовит еду для кого-то.       — Да не за что! Мне несложно, — отмахнулась она, умело скрывая истинные эмоции. А ведь, правда, Наруто повзрослел. Раньше бы он просто накинулся на еду один, никого не дождавшись. Сейчас же парень стеснительно смотрел на неё с благодарной улыбкой, честно дожидаясь сопящего в соседней комнате Шиначику. Может быть, он своими чудачествами показывал истинное доверие к человеку? Сакура на этот вопрос не могла ответить. А лишь признательно смотрела в его сторону, прокручивая в голове моменты, где он жизнью ради неё жертвовал. Готовка на фоне таких подвигов была пустяком.       — Что так вкусно пахнет? — нарушил молчание юный Узумаки, сонно потирая глаза.       — Итадакимас! — Узумаки-старший бессовестно проигнорировал вопрос соседа, запихивая в рот целый треугольник риса с начинкой. Но наслаждение едой продлилось недолго. В следующую секунду смуглое лицо Наруто «позеленело» и глаза устремились на Сакуру, которая уже наморщила нос, потирая крепкие кулаки. С силой проглотив стряпню куноичи, парень натянул слабенькую улыбку, хотя в этот момент хотелось лишь выплюнуть всё съеденное обратно в тарелку.       — Как вкусно, Сакура-чан! Я уже не голоден. Это так сытно, на удивление! — выдавил он в надежде, что пронесёт, но не тут-то было. Шиначику заметил скрываемое недовольство Наруто. Тут же сунул в рот кусочек омлета, скривился и выплюнул его обратно в тарелку с громким возгласом «фу». Это точно его мать, раз она даже омлет умудрилась испортить? Сакура была в ярости, судя по тому, как дёргалось её правое веко. Кулак тяжело ударил по столу, пробивая крепкую древесину. Глаза сверкнули.       — Скажи спасибо, что это был не ты, Узумаки Наруто…

***

      — Вы опоздали, — спокойно заметил Шестой Хокаге, когда в кабинет зашли его бывшие подопечные. С ними была новая маленькая проблема Конохи.       — Одно опоздание простительно, мне кажется. Или вы забыли, как мы ждали, когда вы каждый раз «переводили старушку через дорогу»? — нагло заявил Узумаки, подходя к письменному столу. Какаши и глазом не моргнул. Пыл Наруто давно стал привычен для всех.       — Медлить не буду. Мы продолжаем расследование касаемо твоей жизни в прошлом, Шиначику, — без тени стеснения начал Хатаке. — Как что-нибудь вспомнишь, немедленно сообщи об этом. Сакура и Наруто отныне твои наставники. Будете проводить с ним по два часа каждый. Попробуйте освежить его воспоминания о навыках в борьбе. Тренируйтесь, вспоминайте забытое.       — Мы теперь его няньки, что ли? — недовольно хмыкнул Наруто.       — Получается, что так. Кстати, для вас есть новая миссия. Завтра нужно отправиться к мосту «Небес и Земли». Местные жители жалуются, что там завелись мелкие разбойники. Возьмите с собой и Шиначику, пусть малец посмотрит.       — Чего?! — Наруто возмущённо заорал на всю резиденцию. — Это какого ранга миссия?       — Вообще, ранга С, но специально для тебя присвоил ранг В, — спокойно ответил Шестой, разводя руки в стороны.       — Мы с Сакурой-чан джоунины! Какие к чёрту мелкие разбойники, даттебайо? — вопил Наруто, упёршись руками в гладь стола.       Хатаке лишь пожал плечами, аргументируя эту глупость «недостатком шиноби в деревне, и вообще, ты ещё не джоунин, Наруто!». Затем беспардонно выставил компанию за дверь, уверяя, что у него слишком много работы. Мол, зайдите завтра утром, перед миссией. В голове юного Узумаки созрел гениальный план.       — Прости, Шина-чан, — начала Сакура, когда троица покинула территорию Резиденции. — У меня сегодня вечерняя смена в больнице. Я не смогу потренироваться с тобой.       — Придётся тебе побродить по Конохе, — подхватил Наруто, начав жаловаться. — Я тоже не могу. И так вчера за весь день не открыл ни одной книги, а завтра ещё и переться в эту Деревню Скрытой Травы, что займёт дня два, не меньше. Такими темпами я Хокаге стану годам к сорока.       Шиначику эти заявления ни капельки не расстроили. Даже наоборот. Дед Шестой совсем из ума выжил, раз наказал родителям выявить его способности, среди которых основными были расенган и техники исцеления. Он ведь тут же проколется. Что им показывать? Тайдзюцу? Да и посылать на миссию шиноби разных уровней было весьма странно и неразумно. Наруто махнул рукой и скрылся за углом соседней улочки. Сакура тоже медлить не стала.       — Можешь прогуляться со мной до больницы, если хочешь, — приветливо улыбнулась девушка. Но Шиначику мотнул головой.       — У меня есть важное дело. До встречи, Сакура! — воскликнул он, скрывшись следом за Наруто, оставляя недоумевающую Харуно одну среди разноцветных палаток местных торговцев.       — Как же они похожи.       Блондин метался с места на место, блуждая по всем лотереям и пивнухам деревни, спрашивая у владельцев, не заходила ли к ним Пятая Легендарная Неудачница. Но каждый разводил руками, отрицательно мотая головой.       Шиначику уже было потерял надежду осуществить задуманное, плетясь среди шумной толпы зевак, как внимание привлёк громкий, явно недовольный голос Цунаде, доносящийся из небольшой лавчонки с сомнительной вывеской «Беспроигрышная Лотерея». Недолго думая, подросток тихонько вошёл внутрь, направляясь в сторону, откуда исходили различные ругательства. Но бывшую Хокаге уже выводили два амбала, рожи которых оставались каменными даже после полученных от женщины тумаков. Шиначику поспешил выйти за ними. Завидев знакомое лицо, Цунаде подняла над собой руку, в которой был маленький резиновый браслетик, и гневно закричала.       — Грёбаные мошенники! Да чтоб вас Орочимару на опыты пустил, — орала Сенджу, швырнув кусочек резины в уже закрытую дверь лавки. — Ты можешь себе представить: повесили такую вывеску, а одаривают детскими игрушками саму Пятую Хокаге.       Женщина негодовала. Ей никогда не везло в подобном. После каждого проигрыша жители деревни были вынуждены слушать гневные тирады, и этот раз был не исключением. Но подросток тоже привык видеть женщину такой, только там, в будущем. Он уже давно обнаружил метод, как её успокоить.       — Бабуля, вам нужно выпить!       Цунаде замерла на полуслове, не закончив предложение о том, что запретит хозяину лавки посещать её больницу бесплатно. А ведь малец был полностью прав. Только выпивка успокоит шумный ураган в сердце женщины.       — Верно говоришь, — кивнула она, плюнув в сторону злосчастной забегаловки и потащив Шиначику за руку в место, где ей всегда были рады. Идзакая находилась неподалёку. Как и в игорных заведениях там ей тоже были рады, но по-доброму, ведь щедрая Сенджу много пила и любила оставлять чаевые.       Гостей усадили за столик, сразу же принеся бутылочку саке и две пиалки. Видимо, рассчитывали, что и ребёнок будет пить, но Цунаде погрозила кулаком перед носом Узумаки, дав понять, что он ещё не дорос. Не очень-то и хотелось. Шиначику дождался, когда в женщине будет половина бутылки, благо, пьянела она быстро, пусть хватало её ненадолго, и вкрадчиво начал.       — Мне нужна ваша помощь, бабуля. Сегодня вы организуете встречу моих родителей в этом заведении. Цунаде вскинула бровь, наполняя сакадзуки новой порцией алкоголя.       — И как, по-твоему, я это сделаю?

***

      Для Шиначику день пролетел незаметно быстро, учитывая, что ему пришлось провести его с заядлой пьяницей. Зато на его идею она охотно отреагировала, отправив мальчишку на поиски Наруто, а сама дала распоряжение подготовить стол в вип-зоне, направившись за Сакурой. Узумаки старшего долго искать не пришлось. Как мальчик и думал, тот оказался в «Ичираку».       — Наруто, бабуля велела тебе зайти к ней в Идзакаю, — немедля, поведал он, заходя в светлое помещение.       — Шина-чан? — блондин удивлённо оторвался от миски с лапшой. — Э-э-э, нет. Старуха во мне собутыльника увидела, что ли…       — Там будет и Сакура, — Узумаки-младший начал с козырей, не оставляя старшему вариантов на отказ. Наруто распрощался с хозяином ресторанчика и последовал за новым другом.       Цунаде тоже не медлила, забрав преемницу прямо со смены. Сакура учуяла запах перегара, закатив незаметно для Цунаде зелёные глаза, но покорно поплелась за наставницей.       Владелец Идзакаи, учуяв, что дело пахнет большой выручкой, в лучшем виде подготовил отдельную комнатку для любимой посетительницы. Стол ломился от количества закусок и выпивки. И насчёт этого у двух вошедших куноичи сложились разные мнения.       Сакура восторженно «ахнула». Было очень правильным решением прийти сюда, ведь живот уже сочинял мелодии, уведомляя о пустоте в желудке. Цунаде же мрачно осмотрела стол и довольные лица молодых шиноби, представляя, какой ущерб уже нанесён её кошельку. Шиначику не зря заранее набил живот. Пятая грозно зыркнула парой глаз цвета кофе, без слов приказав следовать за ней и он эти действия предугадал, да и не расстроился. Цунаде тоже не должна тут долго сидеть. Родителям в итоге необходимо остаться один на один.       Юный Узумаки пожелал будущим родителям хорошего вечера и вышел, задвинув за собой массивную дверь вип-комнаты. Пятая Хокаге заранее расплатилась с владельцем, мысленно обругивая всех вокруг, включая тех, ради кого всё было затеяно. В слегка протрезвевшую голову ударил вопрос: для чего она это делает? Шиначику ловко уговорил пьяную женщину отвалить кучу зелени, и та легко повелась. Но теперь в голове недоставало одного лишь ответа.       — Ты, маленький мошенник, отвечай, — тихо начала Сенджу, периодически икая. — Зачем я их угощаю, если через полчаса сама свалю? Думаешь, они никогда не пили вместе?       — Мама рассказывала мне об этом месте, — Шиначику грустно предался воспоминаниям. — Здесь отец впервые её поцеловал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.