ID работы: 12218832

Скандал в летней провинции

Джен
R
Завершён
3
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Стараниями законника Демид стал потерпевшим по делу об оскорблении чести и достоинства. Павел Сергеевич, найдя в разведении лошадей отсроченную выгоду, вложился в предприятие — под больший процент, чем самозванка, но всё же. Еë так и не разыскали, спустя пять лет закрыв оба следствия за давностью.       Той осенью Аделина и Алексий повенчались; Мушка действительно присмирела к равноденствию — на свадьбу Демид прибыл на ней.       Новая порода пользовалась бешеным спросом, заручившись поддержкой самого Елистратова. Поднявшись ещё за пару лет, Демид выплатил списанный долг Закоторной вдове — та, изъевшись, теперь походила на себя в старых слухах.       Этим летом Демид впервые в жизни отправился на курорт, с подачи Михала решив немного отдохнуть за столько-то времени. Он поселился в небольшой вилле на отшибе и каждый вечер гулял по побережью, наслаждаясь солëным ветром.       Вот и сегодня он повязывал шейный платок, собираясь на традиционный променад. В дверях показался местный слуга, нанятый вместе с домом.       — Демид Иванович, аудиенции ждëт Лозорновая Анна Александровна, просить?       Демид удивлëнно вскинул брови. Он не успел завести здесь знакомых, озвученное имя ничего ему не говорило.       — Пускай.       Спустя полминуты прошелестело платье цвета утренней зари, лицо незнакомки прикрывали широкие полы соломенной шляпки. Девушка сняла еë, запрокинула голову и...       Демид, замерев, видел только веснушки и оспинку над правой бровью — видел и не мог насмотреться.       — Я выучилась ездить верхом, — легко промолвила Софья. — Продашь мне демидовского рысака? — спросила она с улыбкой, кладя на стол золотую монетку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.