ID работы: 12218939

По шагам от вражды

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Раньше родителей Отто никогда не вызывали в школу, да и его только хвалили, поэтому под грозным взглядом директрисы парень чувствовал себя очень непривычно, как человек случайно заглянувший на чужие похороны. Единственной мыслью Отто было "зачем я здесь?", ещё и злосчастный учитель, который стоял рядом с главой школы, внимательно поглядывал на парня, и Отто казалось, что он над ним тайно посмеивается, отчего становилось ещё гаже. Не менее неуютно было родителям, которых отчитывали за провинившегося сына, но у них хотя бы был ответ на это. – Мы приносим свои глубочайшие извинения, такого больше не повторится, с поведением Отто поработает специалист, – уверял Фудо. При слове "специалист" Отто передёрнуло, что не ускользнуло от внимания Таюки. И учителю вдруг стало жаль этого опустившего голову паренька, недавнее торжество стало отдавать горечью и совесть внезапно выдала нотацию "он всего лишь ребёнок", и судя по тому, как холодно с ним держаться его родители, Карита Отто явно недолюбленный ребёнок. Перед Таюки разом открылась невесёлая картина, и он устыдился самого себя. По сути Отто ничего плохого ему не сделал – подумаешь бабочки! А сам Таюки своей особой программой стал портить несчастному ученику жизнь, как заправский хулиган – это крайне детское поведение недостойное взрослого человека. Понятное дело, что Отто пришлось искать выход из ситуации. А сам Таюки – зачем он так себя повёл? Взыграла гордость? Но ведь его соперник в разы слабее! Учитель теперь сам не мог понять, что на него нашло, но решил как можно скорее всё исправить. – Простите, что вмешиваюсь, – вдруг произнес Таюки, – но я полагаю, что с поведением Кариты-куна работать не требуется, он наверняка всё осознал и больше так не будет. Не будешь же, Карита-кун? Всё настолько удивились, что какое-то время не могли сказать ни слова. А Отто от самой неожиданной помощи на свете даже не сразу осознал, что усиленно кивает. Однако его отец не был настроен так просто согласиться с учителем. – Я рад, что вы не держите зла на моего сына, – как только сошёл шок с достоинством ответил Фудо. – Но я не собираюсь всё это так оставлять. Подобное поведение недопустимо. – Я согласен с вами, – кивнул Таюки. – Но проблема Отто, на мой взгляд, решается проще. Всё произошло из-за того, что его успеваемость по математике ухудшилась, так что я предлагаю немного его подтянуть, у него большой потенциал и я уверен, как только он его реализует, он даже не подумает о глупых шалостях. – Пожалуй, вы правы, – неожиданно согласился отец Отто. – Можно попробовать пока такой метод. Сколько это будет стоить? – О, не подумайте, – отмахнулся Таюки. – Я предлагаю эти занятия совершенно бесплатно, считайте это моей личной инициативой. – А меня спросить забыли! – вдруг поднял голову Отто. Он не хотел идти к мозгоправу, но заниматься с ненавистным учителем ему хотелось ещё меньше. Однако красноречивый взгляд отцовских глаз ясно говоривший, что в случае отказа он так просто не отделается и дело может кончиться даже специнтернатом, молниеносно поменял его мнение. – И если бы спросили, я бы с радостью согласился, – под одобрительный кивок Фудо Отто вымученно улыбнулся. – Что ж, просто прекрасно, что вы пришли к мировому соглашению, – подвела итоги директриса. – Тогда о занятиях с Каритой-куном вы уже договоритесь лично, а пока все свободны! Отто вышел из кабинета директрисы в самых мрачных чувствах, он не знал о искренних переживаниях за него Таюки и полагал, что изувер учитель просто придумал новую пакость против него. "Он хочет мне отомстить, это как в воду глядеть! Видимо просто моего унижения ему недостаточно, – угрюмо думал парень. – Но ничего, я его ещё переиграю!". И немного приободрив себя, Отто чуть повеселел, но дома, когда отец озвучил, что занятия с Таюки начнутся уже со следующей недели, настроение парня снова упало, словно фигуристка, неудачно выполнившая элемент выступления. Времени на разработку плана контратаки оказалось немного. Однако Отто даже не думал сдаваться. В конце концов, в итоге он избежал худшего развития событий, а учитель пусть только попробует что-то сделать, Отто ему не уступит, как бы не повернулись обстоятельства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.