ID работы: 12218940

Ривердейл.

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добро пожаловать в Ривердейл *** Милый и чёткий голос девушки разразился по всему салону самолета "уважаемые дамы и господа, просим занять свои места и пристегнуть ремни безопасности, мы начинаем посадку" Девушка что летела в 3 ряду даже на секунду не думала о том, отстегнуть их или тем более встать с кресла. Пальцы уже болели от сильной хватки за ручку злополучного кресла и в глубине души девушка проклинала создание Сатаны , а именно этот самолёт. Нет, все самолёты мира! Локи Лайман летевшая этим рейсом из Вашингтона в Ривердейл ненавидела себя за то, что боится летать. Зато она смогла в прямом смысле сбежать от уже бывшего парня, который предал их "любовь" и променял её на постель с другой. Локи вообще не грустила по поводу этого подонка, но мысль, что скорее всего этот кретин поедет за ней не оставляла её. Плюс в копилку проблем это долбонутые подруги матери, что приехали её подержать, ведь она потеряла своего первого бывшего мужа и отца Локи, которого убили в очередной разборке банд. Девушка конечно скучала по папе, но давно прекратила с ним общение, так же из за давления мамы. Её мать, Оливия не особо то грустила, но делала вид опечаленной вдовы. Её три подруги не упустили такой возможности и отрывались по полной, так же играя роль что все ради их подруги. Локи совместно с её матерью решили отправить девушку пожить к матери её уже покойного отца в меленький городок Ривердейл что находится на берегу реки Свитвоттер. Выйдя из адской машины с крыльями и забрав свой багаж девушка из последних сил держала себя в руках что бы не пасть на землю и не начать её целовать. Но мелькавшая мысль "гордость привыше всего" останавливала её от странных поступков. — Локи, малышка моя?! — женщина пожилого возроста, но выглядевшая ого-го шла как горная лань на встречу своей внучки. Локи же вскинула бровь от удивления, увидев на столько хорошо одетую и некрашеную бабулю. Женщина была одета в платье цвета песка, на голове красовался пучок с выпущенными прядями, а на ногах бабушки были ласковые туфли на довольно высоком каблуке и сумочкой в цвет. Сама девушка почувствовала себя крайне нелепо в рваных джинсах, майке с черепом и кожаной куртке с закатанными рукавами. На ногах красовались потрёпанные жизнью высокие кеды. Лайман думала что она страдает биполярным расстройством, хотя это не так. Девушка была уверена что нельзя просто так одевается как бомж утром, а вечером выглядеть как принцесса из Диснея или наоборот. Причина этой странной перемены вкуса по три раза за день была очевидна всем, кроме самой девушки. С раннего детства по лет так 12 её воспитывал отец что учил её лазать по деревьям, пользоваться ножом и одеваться дерзко. Потом за воспитания взялась мать, она же в свою очередь начала учить её манерам, как держать осанку и ходить на каблуках. Пообнимавшись со своей дорогой бабушкой Локи пыталась делать умный вид идя по дороге, как будто она помнит куда нужно идти. Ко всей её и так странной персоне добавлялся ещё и топографический критинизм. Даже дома она путает комнаты. Про право и лево вообще можно молчать. Выйдя из аэропорта и пройдя к красной машине Лайман старшей, девушка откинулась на заднем сидении и всю дорогу шывырялась в сумке высматривая что ей там мать насовала. Приехав в двухэтажный не маленький дом девушка молила всех богов мира что бы бабуля её поселила в комнату с тем шикарным балконом на втором этаже. Увидев горящие глаза внучки Мисис Кэролайн Лайман так и сделала. Бабуля быстро простившись с внучкой помчала обратно на работу, ведь она отправилась на пару часов для всечи Локи. Девушка распихав вещи куборем в шкаф и отправив матери смс: Я: Чтоб я ещё раз летела на железной чайке? Не на ту напала!!! Вообщем я уже у бабушки, что за коробку ты мне подсунула? Мама: Милая, на машине и автобусе долго, так что не ной. Это хорошо!! Передай пожалуйста эту коробку Ф.Пи. Джонсу, это от твоего отца. Он находится в баре Белый змей как я знаю. Все, зайка, мне пора, а то Меллани меня записала на маникюр. Целую. Мама:Кстати, твои документы я подала в старшую школу, так что завтра первый день. Удачи. Я: Да да. Оправив последнюю смс матери, девушка взялась за свою так скажем работу. Локи была соавтором знаменитого писателя Жана Браунни. Её мало кто знал, так как её фамилия в его книгах была маленьким шрифтом написана среди множество других авторов, так же помогающем ему писать книги. Сделав свои корректировки Локи взглянула на время и ужастнулась. 20:18. В её девичью память врезался осколок прошлого и девушка со всех ног побежала искать свою старую комнату. Нашла она её достаточно быстро. Порывшись где то под подоконником Локи нашла то что искала. Это был любимый нож "бабочка" её отца. Фредерик практически метал молнии когда его потерял. Тогда ещё маленькая Локи не смогла сказать что на его просто спрятала и вот уже 10 лет этот нож хранился тут. Предавшись воспоминаниям девушка сидела на полу любуясь находкой. Но её мысли прервал звонок на телефон от бабули. — Алло, бабуль. — Милая, я немного задерживаюсь, так что ужин не успею приготовить. Через часок сходи пожалуйста в кафе Попс, забери мой заказ. Ты же помнишь где он находится? — Конечно бабуль — ага, разумеется— Кстати, где бар белый змей? — Не буду спрашивать зачем тебе, на юге, рядом с автомобильном кинотеатром. Помнишь, когда ты была маленькой мы туда тебя возили. Тебя ещё вырвало на мужика сахороной ватой? — Бабуль, все, я поняла, давай!! Лайман сделав сердитый вид просто схватила эту злосчастную коробку и вышла из дома. Прохладный ветерок и небольшие лужи на дорогах радовали девушку. Она не особо любила жару, но и зиму тоже не очень, а вот осень идеальное время. Почапов по улице не зная в какую сторону она все таки, конечно не без помощи прохожих, нашла этот бар. Этот пресловутый бар был двухэтажный и имел одно окно. Мило. Неоновая вывеска и красно-зелёная дверь. Локи была не из робких, и практически с ноги открыла дверь. Ну во первых ей нравилось так открывать дверь, а во вторых руки то заняты коробкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.